X



【悲報】野党が沈黙!金子恵美「初鹿セクハラ議員っていましたよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:02:05.25ID:R8+RJ1VM0?PLT(14990)

‪野党が沈黙!金子恵美「初鹿セクハラ議員っていましたよね?」Metoo祭りの喪服議員がお通夜状態に
http://ksl-live.com/blog15207‬;

喪服にプラカード持参で春の#MeToo祭り開催中の野党議員だが、
21日放送の「よるバズ」で、金子恵美前衆院議員(自民党)に一撃で黙らされる場面があった。
金子前議員は、野党が財務省抗議に与党議員を参加させていないことから「パフォーマンスでは?」と追及、
さらに「初鹿さんとか、野党の中でもセクハラ議員がいたじゃないですか?あのとき、先生方ってどういう行動とられたんですかね?」
と禁断の初鹿明博問題をぶち込んだ。
これに対し、民進党の牧山弘恵議員は「そのときによって対応違うと思います・・・」としどろもどろ、まさに喪服姿のお通夜常態となった。

ソース元に動画有り

以下略

関連ソース

‪立憲民主にも「セクハラ問題」 安倍政権を追いつめる時に足かせか
https://www.j-cast.com/2018/04/19326583.html

‪【緊迫・安保法案】「私を羽交い締めにして引き倒し…」 自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白!
https://www.sankei.com/politics/news/150918/plt1509180076-n1.html
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:55.12ID:+P/Sz4p60
>>544
最終的に自分の受け取り方だからな。初鹿のようなレイプ未遂や強制わいせつと違ってね。
男社会で議員としてやっていくためには多少の性的発言くらい当然スルーするくらいの感覚ならそれはもはやセクハラではない。
福山にやられたんならそれはセクハラではないと元冤罪検事の住田が言ってたがそれと同じ。
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:59:30.38ID:4eod/IEb0
>>43
なんか羽交い締めにして投げ飛ばしたやついなかった?
0552名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:58.36ID:nbEDASjK0
>>9
言われたくなかったら
やらなきゃいいじゃん
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:23.13ID:lfhunmD20
>>545
あくまでも推測だけど
福田の件はセクハラとは呼べる段階まで行ってなかったって
なにがしかの自信(すなわち証拠)があるからじゃね
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:12.39ID:jycali570
>>9
セクハラ真理教の反体制活動家による詭弁って感じかな。
0556名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:19.45ID:rtlKmSCk0
>>553
福田が誘ったサシ飲みもあるんだろうが
記者が誘ったサシ飲みもあるんじゃね?

セクハラされることが明らかな場を自分で作るってハニトラかオツムが弱いかのどっちかだろ
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:57.65ID:S/uQp12V0
セクハラとはレベルが違う
0558名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:16.49ID:NBNUGQZ80
背乗り
0559名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:11.48ID:JWGqC8Oe0
>>10
これだなw
0563名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:37.42ID:VmUWl5W80
マジかPCランド最低だな
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:54.16ID:FAyHLCc80
金子さんほんまに美人だな

なんであんな旦那選んだんだよ
0565名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:49.91ID:lPXodrFQ0
>#MeToo祭り

それは……同じ穴のムジナですって白状するお祭りなんか? よう知らんけど
みんな反日勢力の仲間ですって言う
0567名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:51.11ID:DkMkTSvk0
野党が追及しちゃいけない案件(ブーメランになる)

セクハラ
暴行
自演
外国人献金
アホ
不倫
路上チュー
二重国籍
公約違反
脱税
選挙違反

後なんだ?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:00.28ID:uY7QIJAr0
初鹿が知らん顔して議員を続けているのが解せない。
自民党は言われっぱなしで文句の一つも言わないのか?

事務次官が辞任したんだぜ。
麻生大臣まで辞任する必要はねーよ。
0571名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:14.62ID:E8Y2unfb0
金子さんって50とっくに過ぎてんのか
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:45.04ID:oYm+l4Wc0
マジか?
パコリーヌの契りは済んでねえぞ。
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:10.68ID:V1VJ219M0
>>6
大人気だな
0577名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:07.30ID:sZvl0nyV0
蓮舫の秘書は「痴漢」したけど、蓮舫「辞任」したっけ?
0578名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:22.63ID:zQy1UtSq0
金子さんに「あっぱれ」
牧山議員は「大喝」ですよ。
0579名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:48.15ID:CxXwd+bG0
>>564
アクセサリー
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:49.86ID:lfhunmD20
>>568
自民党が動くと、それだけで権力者による弾圧と言われちゃうからね
口実を与えないためにも、(政争のために)与党側が野党を攻撃するわけにいかないという判断なんでしょ
民主主義国の政権側としては正しい、かつ賢明な判断だと思うよ

そうとわかってても、反安倍無罪とばかりに嘘デタラメ捏造なんでもござれの
野党マスコミのやりたい放題は日本の一般国民として許しがたい訳だけど
それは選挙で応えるしかないというのが現状だね

本来、野党の不祥事を糾弾するのはジャーナリストの仕事なんだけど
日本のジャーナリズムはすでに腐ってるから役に立たない
維新の会のような他の野党も是々非々で論じられる健全野党こそが今の日本には必要と言われる所以かと
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:57.14ID:pR7P/ZdD0
立憲民主党は初鹿と青山を議員辞職させてから物言え

金子は正しい
0582名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:48.27ID:rh1Vicig0
>>537
野党の女性議員って男にセクハラしそうだよね
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:21.46ID:U0vcyAaQ0
福田って朝日の女記者に1年半も呼び出され逢引させられ続けたのに
下ネタがちょいちょい飛び出しただけだったんだろ
大人の男と女が何回も密会してそれって福田がオネエってことだからね
0585名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:09.71ID:IJsP3Pix0
>>564
旦那もあのあとは大人しくしてるっぽいし、真面目で仕事もできるっぽいぞ!
まぁ、あのタイミングであんなことやらかしちゃううっかりさんだけど
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:48.83ID:U0vcyAaQ0
>>580
騒ぎになるまで籠池を補助金で飼ってて、小学校認可寸前まで行かせてた維新の何が健全なんだよ
橋下も丸山憎しの余り維新の腐敗っぷり暴露してたじゃん
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:55.47ID:2shi13qC0
鳥越俊太郎のセクハラ疑惑の時

鳥越擁護してさらに被害者叩きもやってたよな野党さん?
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:03.13ID:9E7CNVr90
夜盗死ね、全員くびつれ
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:50.87ID:2shi13qC0
鳥越俊太郎擁護と

被害者叩きはどう説明すんだよ野党さんよ
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:47.95ID:SUrcG9wk0
対策も抗弁も用意してないあたりからして
前の事はすっかり無かったことになってるんだな
やはり脳に障害がないとやっていけないのか
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:27.71ID:nkMpQGkF0
>>586
橋下は俺も評価してないし、以前の維新と落ちぶれた今の維新はまったくの別物だろ
すでに指摘があるように国政と府政を同列で語ることはあまりにもナンセンスだしな
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:14.78ID:GVdeLQRF0
記者が無断で録音開始したのが1年半前

てことはこの記者と福田の関係は2年以上あったってことじゃないの?
録音をしてることは朝日は1年半前から把握していて
それを継続させていたってことは

もしこの記者が本気でセクハラを嫌がってたとしたら朝日のパワハラは確定
記者が実は嫌がってなかったとしたらそれはただのハニートラップじゃん
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:05.55ID:nkMpQGkF0
あと、俺が健全野党と言ってるのは
立ち位置や思想信条で敵味方を語るのではなく
是々非々で与党だろうが野党だろうが批判できる勢力のことを健全と言ってる
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:56.89ID:nkMpQGkF0
一番大事なのが抜けてた
政策議論をしようという、根本的かつもっとも大事な姿勢を持ってる政治家が健全だと言ってるのであって
しがらみやらなにやらの話ではない
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:01.96ID:gpo54EOr0
日本維新の会の会長って大阪維新と同じく松井だろ
何が別物なんだか
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:36.56ID:FNIcESV+0
>>595
おまえの筋トレ、アンバランスだぞ
胸6、腰3、足1だな
醤油6、酢3、ラー油1の餃子のタレかよ
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:06.56ID:nkMpQGkF0
>>598
ああ、大局で物事が見られない思慮と見識の浅い人間様でしたか
そりゃすみませんでした
0603名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:04.78ID:lGkoenII0
立件民主党はセクハラ被害者を示談させたセクハラ議員もいるしなあ

国会議員という公共物が、示談をさせるということ自体が、隠ぺいしたという事実のみを残したから

国民に対するパワハラだけどね
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:09.55ID:GVdeLQRF0
>>599
反論できないからネタでしか言い返せないんでしょ?
0605名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:01.31ID:dWxmFZVH0
今までマスコミに散々叩かれたからもう腹が据わってるんだろうな、
この、大竹まことのただいまPCランドに出てない方の金子恵実
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:16.03ID:GVdeLQRF0
野党さんさ
鳥越俊太郎のセクハラ疑惑の時

被害者が誰かわからないからセーフって言ってたよね?
0607名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:58.13ID:zPBjYKNA0
息子が少女ヘの強制猥褻行為で逮捕された
民進党の国会議員もいまだに辞職していないからなあ
0608名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:26.36ID:W3fbJpND0
後ろから女羽交い締めにしたのなかった?
議会中に
あれどうなった?
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:45.63ID:gpo54EOr0
>>601
何が大局だよ
ついこないだ長谷川指名1位にして惨敗したのもう無かったことにしてんのか
選挙で惨敗したお前らは他のパヨ野党と同じ糞
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:16.56ID:Hs9qlv8V0
マジで野党なんかいらなくネ!
こいつら、国を陥れることしかしないよ!

日本国民は安倍一強を望んでるよ大半は!
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:40.81ID:FNIcESV+0
>>604
え?たまたまかぶったの?
ダウンタウンの松本のやつだろ?
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:25:41.06ID:nkMpQGkF0
>>609
お前らって俺維新の関係者でもなきゃ支持者でもないんだが
お前はなんかの脳の病気なの?

俺からすればお前の方こそ
気に入らないものはなんでも叩けばいいと思ってるきパヨキチと同類なんだが
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:56.40ID:nkMpQGkF0
>>609
ああいやすまん
お前大阪だから苦労したんだろ
そこ配慮してやれなくて悪かったね
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:16.41ID:vhxNSdtb0
タクシーでチンコ出して無理矢理しゃぶらせようとするのはもはや「セクハラ」じゃないだろ
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:04.09ID:ub5gnBD30
金子はこんなところで選挙運動してんじゃねえよ
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:54.18ID:1GBur98V0
最近の東大生ってレベル低いのか?
こいつがたまたまテレビしか見てない情弱なだけ?

ttps://twitter.com/masa3799/status/987906261516673024
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:46.06ID:4GjbHxLT0
>>607
議員宿舎に住んでたんだよな
0618名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:19.08ID:X7/8lOMA0
オパヨからすると、イラマチオはセクハラでは無いんだろうなあ
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:37.78ID:9/+tGRVq0
あれ?パヨクのプラカードって、私もセクハラやハニトラしましたって意味じゃ無かったん?
0620名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:58.52ID:fspOdsw60
一番許せなかったのは津田弥太郎
国会で自民党の大沼議員を後ろから羽交い絞めにして引き倒したやつ
引退きまってたからやりたい放題
今セクハラで騒いでる議員たち、抗議されてもあのときはダンマリだったじゃん
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:52:20.75ID:1GBur98V0
>>621
左翼ってのはダブスタなんだよね
理念じゃなくて攻撃対象ありきで動いて
理屈は後付けだからどうしても行動の整合性がなくなる

自称リベラルの連中って揃ってそんな感じ
要は都合に応じてきれい事言ったり豹変したり
0624名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:53:42.84ID:4P5Sa9tL0
>>616
ちょうど見てたけど反安倍派はまさにTV新聞報道そのままを喋ってた
多分官僚になれそうもない奴らがマスゴミに入りたくて言ってるんじゃないの?って思った。
男も女も目先のことだけですごく幼い感じがしたよ。
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:01.90ID:1GBur98V0
>>624
俺はこの動画しか見てないけど、少子化で東大生すらレベル落ちてるのかね

「安倍さんが法に触れたことしたなら」っていう前提を最初に言ってるくせに
その後の答弁が「法に触れることした」と固定事実をして話してるのが駄目だよね
要は「法に触れることをした」とする証拠が全然出てこない事実を認識してない単なる勉強不足

賢そうな物言いしてるけど、推測と事実を混ぜてる時点で駄目で
しかもその推測が正しくないと成り立たないことを事実として結論づけかってるからもっと駄目

事実を元に推論として結論づけるような逆の展開なら許されるけどね
この東大生は、ファクトに基づいて話す力とロジカルに考える力が無いと感じた
0628名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:島根県西部M4.3最大震度3】) [CH]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:02.81ID:8b/PxfNf0
初鹿「みんなもうやめてくれよ(´;ω;`)ブワッ」
0630名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:島根県西部M4.3最大震度3】) [CH]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:00.65ID:8b/PxfNf0
セクハラはダメだが不倫も当然だめだよね
許しちゃいけないよね
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:07:01.35ID:nkMpQGkF0
>>626
おそらくその東大生は番組が用意した台本に従っただけじゃね
俺も番組見てたが、まったく薄っぺらい話しか出来てなかったからな

観察力も洞察力もなくて、これ本当に東大生?って見ながら疑ったよ
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:54.29ID:VLVoLRjO0
政治利用するのはやめろ。
本当に困ってる人が声を上げられなくなる。

って言っててその通りだと思った。
欧米とは文化が違うし、もし被害を受けて訴えたとしても、
日本人だったらそっとしておいてほしいと思うだろう。
0637名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:29:34.16ID:zgaycJDaO
共産党も筆坂さんのセクハラのときはダンマリだったよね
0638名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:29:42.13ID:kZ/I0JYt0
>>15
これ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:31:02.23ID:GVdeLQRF0
鳥越俊太郎のセクハラ疑惑の時

鳥越俊太郎を擁護して被害者女性を批判してたよね?
0641名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:51:23.16ID:6g1F8gJ20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:40:33.68ID:nkMpQGkF0
>>643
宮崎はあれダメすぎてどうにもならんわ
どうやら最近じゃ元電通のインチキ虚業家とつるみ出してるから
近い内にとんでもない地雷踏むと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況