X



何故野党の支持率は上がらないのか? 立憲民主・枝野「選挙前にならないと上がらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:35.05ID:dkLDU+TP0●?2BP(2000)

立憲民主党代表・枝野幸男

「昔、先輩に世論調査の見方を教えてもらったことがあるんですが、
ふつう、野党の支持率というのは、選挙前にならないと上がりません。
与党の失敗で内閣支持率が下がったとしても、野党の支持率は余程のことがあっても、ごく僅かしか上がらないもの。
過去の例、30年遡ってもそうなんです。
野党の支持率は急速に上がるのではなく、1年2年かけてジワジワと上がっていくもの」

ソースは昨日のプライムニュース

支持率急落、なのに期待されぬ野党 「受け皿」不在が浮き彫りに
https://www.j-cast.com/2018/03/19324030.html?p=all
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:40.48ID:lOu1oOLF0
選挙前にならないと上がらない?

選挙前にまた他人の悪口いいますよってことですかwww
政策いわねえけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:01.37ID:wL8G9ZL30
資金を選挙前に集約してマスコミへ投入してるんだろ
年がら年中じゃキツいもんな
最近は資金力の豊富な中国共産党が長期間投入してくれてるみたいだけど
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:24.00ID:XhRrStMO0
いっそ選挙をして自民党が増えたらそのまま、負けたら
弁護士に一票の格差訴訟を起こしてもらってやり直しってのは
どうだろう。 野党が減った方が日本のためにはなると思う。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:07.51ID:Vmv5Wj6b0
俺は参院選公示後に
都知事選不出馬公表会見と称して現政権及び与党批判を延々中継してたの覚えてるし
それ担いだ奴らが立民共産支持なの知ってるよ?
0106名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:04.03ID:FNoVqSio0
誰だこんなの当選させたのは
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:25.38ID:JNLrVNga0
そもそもお前代表選で前原に負けたよな
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:29.80ID:Q6MFix+M0
■尖閣沖中国漁船衝突事件(2010.9.7)

尖閣沖で中国漁船が海上保安庁の船に故意に体当たりした事件。
流出動画https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U

民主党「中国へ配慮が必要」と映像公開を断固拒否。
民主党は  中国>>>日本国民  と分かる。
当初は国会議員にのみ公開。

・福島みずほ(社民党) 「車が道路でちょっとコツンとぶつかるような、あてて逃げるという映像だ。」
・小林こうき(民主党) 「衝撃があるような当たり方じゃない。カメラの位置からして見えない。」

国民に公開されないと思って、ウソ言い放題の特定野党議員。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/5036383f9f02ee8556fa5f7e7ada8470.jpg
勇気ある職員の行動が無ければ、完全犯罪になっていました・・・・
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:10.45ID:AA3QKb5P0
社会党が消滅したように左翼一辺倒の政党はジリ貧になってゆくのがオチ
時代に即して政策も多少変えていかないと国民に支持されるわけはない
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:21.51ID:7rlabRl+0
野党の議員が無能だから。
何のために政治家になったんだ、こいつらは。
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:43.15ID:UXfFZ5tY0
>>89
ほんこれ
自浄作用がひとつもない腐れ切った立憲民主党に野党

いますぐ国民に腹を切ってわびろ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:56.02ID:dJsxNUaS0
大方の日本人は水戸黄門が好き。
年寄りはもとより草食系若者まで、
この気質は民族の遺伝子として根深く、
日本人の隅々まで行き渡っている。
民主党が政権を勝ち取った時もそうだった。
我々日本人はその黄門様の印籠が如く、悪者退治をやってのけた。
そう思っていた。
騙される事が多々ある日本人は、やっぱり騙された。
で、色々あったけど、
もう、バレバレなんだよ。日本人は静かに怒りを貯める。
自らが水戸黄門が如く、成るために。
0118名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:28.42ID:UXfFZ5tY0
>>114
なお枝野
「適切に対処している(笑)」
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:19.31ID:Vmv5Wj6b0
政党支持率なんて公表したらそれに合わせて意見言う機会与えろって話にしかならないだろ?
議席数でも良いけどさ
野党国体委員が語る→その意見に同意し野党主張と同様の推論を長時間語る
これいつまでやるの?
0122名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:21.81ID:PE4+meWc0
今や存在意義すら不明なんだし気にすんな
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:30.80ID:9Ubn8GY6O
上西がツイッターで支持政党なしが50%あるからそこを取りに行け、少しは考えろって言ってる
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:30.47ID:kFGiZ2Fz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:58.17ID:HE6jo9D6O
反日よりはまだ自民党がマシ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:29.51ID:Q6MFix+M0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 14  

●連○ユニ○○関○生○ン○部
辻○○美氏の同胞、北鮮系反日団体。建前上は労働組合。
パヨク党の支持母体、「日本死ね死ね団」の一つ。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848132676.jpg
いたる所にハングルがhttp://fast-uploader.com/transfer/7076800421170.jpg
2度にわたり強制捜査(2018.3.13・3.18)、しかし同胞マスゴミ「報道しない自由」。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/tujimoto.jpg

●野田中央公園(森友学園隣接公園)値引事件
森友学園隣接国有地が14億円値引で売却された事件。
民主党政権時、国交副大臣だった辻元清美氏の関与が疑われる。
http://world-free.net/wp-content/uploads/2018/03/fewgtewree.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7wUUkYUwAEd52y.jpg
森友学園が8億円値引で違法と騒ぐなら、14億円値引は更に大事件だが
マスゴミ・特定野党はなぜか一切取り上げない。
辻元氏は他にも余罪の疑い。震災義捐金3600億円はいずこへ?
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img4/14907983120001.jpg

●森友学園スパイ作業員派遣疑惑
辻○○美氏が、同胞「関○生○ン」工作員を森友学園工事現場へ送り込み
マスゴミのインタビューにウソ証言させたとする疑惑。
3日しか現場にいなかった作業員の証言をマスゴミはなぜか裏取せず大々的報道。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/4fda6288.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
籠池夫人メールにも名前が。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1a/eb91a7221dc462476c29edc1a59b3830.jpg
マスゴミ・特定野党は例によって一切取り上げない。
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:05.71ID:tPjayOyc0
マスゴミが高下駄はかしてこれだからな
ホンマ立憲は税金の無駄
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:23.43ID:FuoC3Uoc0
もう前原とか余計な奴居ないんだから
護憲派の日本市民に支えられて上がるんじゃないんですか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:50.28ID:qFgudKtp0
選挙前なら上がるって
おまえぼろ負けで解党したんだろうが
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:39.09ID:yw4E+o8v0
選挙前になって野党の支持率が上がるなら
なんで民主党・民進党の名前を隠して選挙に出るんですかね
この情報化社会、ウソはすぐバレるのに
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:06.58ID:IXAKQ1Qr0
政策議論など全く出来ず
TVカメラに向かってキーキー叫ぶだけのパフォーマンス集団
そんな連中が支持されるワケないだろう…
これは国にとって大きな不幸 現状に不満があっても代わりが務まる政党がない
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:53.84ID:D6W4jFmB0
>>10
コレ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:38.09ID:Csv5j8Xu0
国民の敵
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:40.82ID:Vmv5Wj6b0
>>132
立民支持の声大きい人「枝野さんは改憲派だ!辻本さんは保守だ!」
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:42.02ID:g4WxoGd20
昨日の喪服行進を見せて支持者以外から賛同得ようと思ってるなら、政治家辞めた方がいいわ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:56.44ID:deLRBuMY0
元々生粋のパヨク思考者ってどんくらいなんやろね
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:41.67ID:k+ggFcvW0
解散したらあたふたするくせに
0147名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:17.06ID:9HsJshL/0
国民から支持される政策を出しまくれば嫌でも支持率上がるよ
30年権力抗争だけしてきましたと言ってるようなもんだよそれ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:54.76ID:Tv64XjV70
>>38
本当にこれだけの事なのに、なぜ野党は分からないのか、私には分かりません(笑)
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:20.12ID:wL8G9ZL30
>>116
選挙前から背後に外国勢力がいるのバレバレだったぞ
忠告無視して乗せられたアホが悪い
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:30.47ID:Rcv+0U7l0
細かい政党ばかりあってもしょうがないから
立憲民主、社民、自由党は一緒になっとけと思う
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:10.31ID:TPSVG8GK0
>>137
ワロタ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:54.61ID:+2HxTqWh0
>>137
👍
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:45.83ID:oLa+0Uie0
立憲民主党が政権取ったら


枝野総理
志位 防衛大臣
菅直人 財務大臣
阿部知子 総務大臣
福山 官房長官
蓮舫 外務大臣
小池 公安庁長官

長妻 厚生労働年金担当
赤松 農水
辻元拉致担当
0164名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:15.98ID:vHxfOnIY0
選挙前にマスゴミに持ち上げて貰わないと、
情弱愚民を騙せないってことだろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:17.99ID:FHCOStB10
【経済討論】財務省主導の経済でいいのか?日本[桜H30/4/14]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=s8y0fk90-OQ

「日本の債務残高は本当はゼロ!」元財務官僚が国の借金1300兆円のカラクリを暴露
日本経済を衰退させる財務省の緊縮・増税原理を解き明かす必見の神回
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:47.33ID:UzflvOFy0
選挙前で上がる?
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:49.35ID:i4U8cJaG0
>>170
マスコミからの全面サポート受けられるからねw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:40.85ID:Vmv5Wj6b0
>>172
参院選告示後もやったしなぁ
またあれをやる可能性はあるね
負けてたけど
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:46.56ID:eOuwAEyD0
混乱と争い大好きなマスコミブーストあるから
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:58.86ID:mjRG1B3v0
陳の顔が中国人丸出しだからな
日本を邪魔しに来たとしか思えない
0178名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:41.11ID:CbdKid3n0
よし、じゃあ解散総選挙だ!
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:47.76ID:x60+Y6Au0
国粋主義右翼党
国際主義左翼党

このぐらい判り易く分かれてくれれば良いのに
0180名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:13.54ID:YiO52+PG0
相手を引きずり下ろしても自分達を支持してくれる人を増やさなきゃ駄目なんてわかりきったことだろ。ネガキャンはそれなりの効果があるのは認めるが
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:50.92ID:Csv5j8Xu0
国民の敵
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:12.67ID:Vmv5Wj6b0
埋蔵金の総括まずしたら?
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:23.71ID:O5Ns70Uo0
これって現実逃避してるだけじゃん
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:51.01ID:sHL9dajr0
そもそも野党って自民党の反安倍派であって民進党や共産党は
単なる革命勢力だから、議院内閣制で野党の存在とかありえない
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:13.97ID:aZripXc40
>>170
マジレスすると選挙直前はどこに入れるか決めないといけないので
支持政党なしが減って全部の党の支持率があがるで
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:39.42ID:u5Xomzi80
いい加減野党の不支持率も調査しろよ
現実を見せてやんないといつまでもこいつらはアホだから気付かんぞ

あとマスコミはマスコミの信用度調査もやれよ
民意がちゃんと反映されるようにネットでな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:14.10ID:D3RpHndN0
>>1
こういう馬鹿集団が日本の野党
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AM]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:42.32ID:BL8XMofr0
昔っからゴミの集まりだったからアカヒや変態に扇動された情弱層からしか支持されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況