X



スズキからデートにも使える軽トラックが発売 これはオシャレすぎる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:39.96ID:GZF4W8KV0?PLT(13051)

スズキは、近日発売予定としている新型「スーパーキャリイ」のティザーサイトを公開した。

 ティザーサイトの情報によると、スーパーキャリイのキャビンでは250×1235×920mm(長さ×横幅×高さ)のシートバックスペースを実現。運転席ではシートスライド量180mm、シートリクライニングは最大40度を確保した。

 一方、荷台床面をキャビン下まで伸ばしたレイアウトを採用することで、荷台フロア長1975mmを確保。脚立や草刈り機、オートブリッジ、コンパネ等といった長尺物の積載を可能としている。

 ラインアップは、エアコン、エアバッグなどを装備する「L」、上級グレードの「X」を設定。ボディカラーは5色を用意している。

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/f/9ff29e2d.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/6/5/65a49f23.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/6/f/6ff6bb05.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/5/e5644917.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/a/9a42353b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/6/c69a375c.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/3/2/325a318d.png

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1117487.html
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:42.79ID:izJZ0hlG0
>>23
はぁ?四駆じゃない軽トラなんてゴミ
0420名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:01.84ID:RYWJt5Nq0
軽く追突、
2人仲良く生涯車椅子。
0423名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:24.02ID:HSBugy/70
>>409
これいいな230万か…
今回のジムニーがガッカリならこれに乗り換えるのも有りかも
0425名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:33.32ID:mpniwm0/0
寝台かと思ったわ
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:00.31ID:oW33DrwJ0
AT限定免許しか持ってないオタクがテキトーなこと言ってるけど賢明なねらーは騙されないようにな
ミッションの軽がエンストしないってw
うちは農家だから小学生のころから軽トラに乗ってるけどこんな乗りにくい車はねえわ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:12.68ID:XOU1ZVYP0
ここはシンプルに
「バカじゃねーの?」
0431名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:02.47ID:5szE7uNF0
14年前に俺がハイゼットジャンボ買ったときは
近所にほとんど見かけなかったが
最近めちゃくちゃ増えた
これも売れるだろうよ
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:28.99ID:OpXq2QxN0
>>321
ダイモスじゃなくて、か
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:27.06ID:K44vamXy0
街コン参加しようと思ってたけど車が軽トラックしかないから諦めた
0435名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:32.50ID:EbGXEo3w0
ファミマに何の恨みが(ヽ´ω`)
0436名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:36.78ID:Nd09XVBSO
五色って何色あるの?
0438名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:50.79ID:ceI2Quo40
>>1
この制御系を売り出したいがために
マスゴミ、警察、自動車業界がグルになって
年寄りの暴走事故だけをクローズアップして大々的に騒ぎ立て
5chも例外なく工作員によってスレが定期的にたてられているw
0439名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:34.59ID:y5upNkc00
>>415
こんなゴミ車では流石に無理だが
純正サンバートラックなら超余裕
行けない理由が見あたらない
0441名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:13.72ID:/nS9U+h40
東京モーターショーで出展したフィッシング・ギアかとオモタ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:15.64ID:iBVmVvI90
俺は昔、こんなタイプのダイナの保冷車で日曜デートドライブしてたw
彼女に運転させて、対向車の人が二度見するのが面白かったなw

https://i.imgur.com/RiLfUgQ.jpg
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:50.40ID:9PmxobAU0
>>444
それが今の嫁です。って?
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:43:43.10ID:A7hUZAGb0
趣味で軽トラ持つならこれだな
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:58.04ID:XoCeVKAk0
この前の盆の帰省中に東京から帰省してくる同級生マンコに、
LINEの話の流れで駅前に迎えに来るようにせがまれたので、
我が家の農道のNSXで迎えに行ったらわりと不快感を示していたな。
散々JKの時にそいつの家の農道のポルシェで母親に迎えに来させてたくせに。
乗せてもらっておいて感謝の意を示せない性格だから、33にもなって売れ残っているんや。
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:26.70ID:xiZ32xtd0
ええやん
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:21.78ID:L+iWOhGF0
>>429
免許取る前に変な癖つけちゃったのね。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:33.61ID:lscy5KRS0
>>429
いつまでやるつもり?
いつも通りミッションに突っ込んで欲しい?
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:53.65ID:pZAfJb7a0
>>450
あなたなんか味わい深いレスするね
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:04.64ID:oUCTu6Nq0
>>344
トラックは過積載を考慮してローギアリングで
とくに1速は低いギアリングにしてある。
なのでエンストさせるのは信じがたい。
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:30.62ID:4n1WjKs30
>>244
オーバーザトップのてーまソングが脳内再生された
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:24.66ID:NP54iIla0
今の車は排ガス規制でガソリンケチってるからさらにエンストしやすくなってるみたいだな
トルクがないとエンストしやすいという意味をわかってない中房多すぎw
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:32.00ID:Fd6ysgHI0
まーだエンスト厨いるのかよw
たぶんエンジン音にビビッてアクセル開けられずに
クラッチ繋いでるんだろうなw 
どうすりゃあんなのでエンストするんだ?
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:29:49.79ID:kQMxr/0T0
>>1
助手席のスライド量とリクライニング角が少ないのってどうしてなの?
運転席とシートレール共用にすれば部品が安くなるし、
なんだったら荷物突っ込んだりするから運転席以上にスライド量が求められるだろうに。
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:29.23ID:h2s2vq4h0
荷台にテント張れば、キャンプ出来るやんw
0482名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:10.28ID:P2SOx8d60
アメリカ人が軽トラがほしくて日本で買って送ろうとしたら関税と法規制があり結局総額で400万ぐらい掛かったとというのをネットで読んだことがある
0483名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:21:19.95ID:JI9xjIZ60
>>482
アメリカは、右ハンドルとキャブオーバーは25年ルールだろ
0487【B:79 W:69 H:89 (A cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:18.11ID:NxlwYsA40
>>408
それは高速道路等の工事用のやつな
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:52:50.92ID:STpn00dy0
お前らって輸入車やレクサスに乗ってるのが多いくせに、同じ高級車には厳しくて
軽トラやスイスポみたいなのには優しいよな
0495名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:09.71ID:2rp2Ntsl0
誰にだって向き不向きが有るんだ
軽トラエンスト君ばかり苛めんじゃねぇ
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:51.73ID:xdasoesi0
日産エクサのピックアックをだな
0500名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:12.31ID:Jag1sX85O
軽トラのATってCVTはないのか?
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:51.06ID:KIk96b680
>>489
レクサスと軽トラでどっちが世の中の役に立ってるかといったら軽トラじゃん
0502名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:59.98ID:6C9EeYeW0
・2シーターで広々とした室内
・リアエンジンリアドライブ
・4輪独立サスペンション
・スーパーチャージャー
・フロントベンチレーテッドディスクブレーキ
・車速感応式パワーステアリング
・強化シャシーフレーム付新環状力骨構造
・衝撃吸収ステアリングシステム
・電波式リモコンドアロック
・17年基準排出ガス50%低減レベル達成
・セレクティブ4WD機能(4WD時燃費17km/L)
・複合曲面ミラー
・最小半径3.9m


 微 笑 む プ レ ミ ア ム


 SUBARU 「旧サンバートラック」
http://www.subaru.co.jp/sambar/truck/index.html
0503名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:16.22ID:6C9EeYeW0
オフロードで鳴らした俺達軽トラ部隊は、安全性が低いという
濡れ衣を着せられ当局に規制されたが、
スクラップ工場を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Kチーム!

 俺はSUBARU(旧)サンバー。通称「田舎のポルシェ」。
リアエンジンと4輪独立サスの名機。
俺のようなオーバースペックでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

 俺はHONDAアクティ。通称「田舎のNSX」。
自慢のミッドシップ高回転エンジンに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、オフロードからオンロードまで、どこでも走ってみせるぜ。

 よおお待ちどう。俺様こそMAZDAポーター。通称「昔はよく見たアレ」。
ドリフト車としての腕は天下一品!
非力?絶版?だから何。

 MITUBISHIミニキャブ。通称「田舎のランエボ。」
農道走破の天才だ。たんぼのあぜ道でも突っ走ってみせらぁ。
でもリコールだけは勘弁な。

 俺達は、普通車の通らぬ荒地にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎Kチーム!
オフロードの作業で助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:12:56.05ID:NP54iIla0
>>494
ホームセンターで貸し出してるような軽トラはお前らのような下手くそが乗ってるからクラッチ減りまくってる
もともとトルクなくて乗りにくい上にクラッチが摩耗してるからエンストしまくり
MTになれてないお前らが軽トラ乗ったら坂道発進できないよw
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:26.23ID:NP54iIla0
車スレでも免許もっててミッション車に乗ったことあるやつ3割もいないだろうな
さらに軽トラにもとなると1割もいないだろ
だからいい加減な言説がまかり通る
メーカーの工作員も入り混じってもうしっちゃかめっちゃかw
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:46.04ID:NP54iIla0
少なくとも免許もってるやつと話したいね
軽トラスレが立つとエンストするしないの両極端になる
初心者は軽に乗るべきではない
てか安全性と走行性能に問題がある軽なんて廃止にしろ
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:35.78ID:lj5kEBbF0
どうしてバスみたいな四角い形にしないんだろう
どうせなら軽自動車で許されている限りの大きさの四角い形を目指してほしい
0511名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:25.76ID:mWgVsQVH0
米1トンも積んでも発進できる軽トラが低速トルク無いとかエンストしやすいとか
軽トラエンスト君は異世界に住んでるのかな
0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:53.54ID:6C9EeYeW0
>>510
衝突安全基準というものがだな
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:58.50ID:LaGXDIp80
小さなマジックミラー室をオプションで出すべき
0515名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:53.48ID:Cka1goAU0
>>509
純正サンバー無き今
マトモな軽四は無いんだから
廃止してもいいかもな
0517名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:48:10.08ID:6C9EeYeW0
ギア比の話もしないで
低回転でのトルクがあるの無いのって
バカかと

あとな
ジーゼルエンジンを比較対象に持ってくるとか
池沼かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況