X



【アホ朝社説】朝鮮学校補助 地域の一員育む視点を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/04/21(土) 08:12:37.50ID:LOHWhGX/0?PLT(14990)

‪(社説)朝鮮学校補助 地域の一員育む視点を:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13460712.html‬;

朝鮮学校の子どもたちの学びとどう向き合うか。国とともに自治体も問われている。

全国に60余ある朝鮮学校が所在する28都道府県のうち、学校への補助金を予算に計上したのは12道府県にとどまり、
残りの16都府県はこの10年の間に交付をやめていた。昨年度の朝日新聞の調査でわかった。

補助金を継続している自治体は、児童生徒1人当たり一定額を出したり、備品購入の一部や地域住民との交流事業を支援したりしている。
欧米系やブラジル人学校などと同様に補助している例が多い。

朝鮮学校の子どもたちも地域社会の一員である。当然の判断だろう。

交付をやめた自治体の時期やきっかけはさまざまだが、影響したとみられるのは文部科学省が16年3月、28都道府県知事あてに出した通知だ。

補助金について「適正かつ透明性のある執行の確保」を求めたが、その前提として「政府は、北朝鮮と密接な関係がある朝鮮総連が教育内容や人事、
財政に影響していると認識している」と強調した。

当時、核・ミサイル実験を繰り返す北朝鮮への制裁の一環として補助金打ち切りを求める声が自民党などからあがっていた。
自治体側は国から再考を迫られたと受け止め、実際に複数の県が支給をとりやめた。

北朝鮮にかかわる政治・外交上の懸案と、日本で生まれ育った子どもたちの教育の問題を混同してはならない。
そもそも地方の補助金に国が口出しすることが異例であり、自治体には主体的な判断を求めたい。

以下略
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
2018/04/21(土) 08:26:52.75ID:knGkz4730
核ミサイルを作っている連中がどうして地域の一員か?
前提がおかしい
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2018/04/21(土) 08:27:13.56ID:XTSD51NL0
テロリストの一員だろ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/04/21(土) 08:28:33.42ID:j2lTVflu0
【アホの朝日
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/04/21(土) 08:31:29.69ID:DBmMeiVp0
臣なのか?進なのか?どっちやねん
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/04/21(土) 08:32:14.23ID:ZR/IfcMT0
反日工作員養成学校
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
2018/04/21(土) 08:32:56.73ID:BsaJQmRf0
教育機関として基準に達していないうえに国交のない国が私的に運営し、先軍政治を賞賛、歴史を捏造し
反日精神を植え付けるような教育をしている私塾に日本国の血税を投入する根拠は極めてゼロに近い
朝日新聞はそろそろ内政干渉をやめてくれないか
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
2018/04/21(土) 08:33:31.35ID:vDfuzJwK0
敵性外来種は駆除が生物界の常識だぞ

2chでも工作員わらわらいるのにテロリストに金渡すとかw

さすが反日でねつ造工作紙の朝日
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/04/21(土) 08:34:28.57ID:rAM2GWjK0
>>1
>北朝鮮にかかわる政治・外交上の懸案と、
>日本で生まれ育った子どもたちの教育の問題を混同してはならない。


民主集中制の国ではの国家と国民は完全に同一なはずですがw
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
2018/04/21(土) 08:35:07.03ID:LYoaGXe30
>>1


韓国車→撤退
韓国家電→全く売れない
韓国食品→投げ売りでも売れない
韓国芸能→全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末
https://i.imgur.com/1wn9u95.jpg

バカチョンの反日は最後の精神勝利の手段
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/04/21(土) 08:40:33.27ID:hrWKohdh0
このご時勢むしろ制裁対象なのでは
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/04/21(土) 08:55:35.47ID:PC3WICMK0
チョン校とかガチの不良犯罪者だらけで地域からしたらやくざの事務所みたいなもんだわ
追放してほしいわ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2018/04/21(土) 09:09:26.58ID:eA+2NlYd0
人間社会の悪という悪を全て濃縮したような民族だから、朝鮮人は
見た目や発する言語さえおぞましい
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/04/21(土) 09:15:22.84ID:XMLSc8hC0
地方の補助金に国が口を出すな
へえ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/04/21(土) 09:17:03.86ID:qFZOmkCu0
犯罪者育成機関に補助金とか呆れる
半島が終戦後強制送還だろ 北が拉致被害者返還と核廃絶したら日本は関わらない
0036名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
2018/04/21(土) 09:19:29.68ID:ecgFjYai0
朝鮮学校の子も地域社会の一員?冗談キツいよ
足立区に在日沢山居るけどあいつら地域に溶け込もうとしてないぞ
ふつーにスーパー等お店で仲間内での朝鮮語がデフォ
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
2018/04/21(土) 09:21:46.78ID:SyCEC8is0
核とミサイル放棄、拉致被害全員帰還するまで補助金なんか絶対払うな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2018/04/21(土) 09:26:53.64ID:Q++MKG8l0
地域の一員になる気があるんなら、朝鮮学校なんかに通わずに
公立校に行けよ

その上で総連が、日曜学校みたいな形で民族教育したらええやん
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/04/21(土) 09:28:37.17ID:Jf3wiZAp0
北の核放棄で無償化進みそうで草
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
2018/04/21(土) 09:41:04.58ID:xha6iqo90
>>1
地域から出ていけっていってんだよ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
2018/04/21(土) 09:42:36.44ID:Jv9pnx8m0
戦争状態が終われば帰国だろ
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
2018/04/21(土) 09:44:52.25ID:zzn0L6AT0
紅組が明確になってきたなw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/04/21(土) 09:45:55.23ID:TjFBS1uF0
地域住民は朝鮮学校に出来るだけ関わらないようにしてるよ
こいつら洒落にならないから
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/04/21(土) 09:47:30.97ID:M/gezFCl0
・授業内容が日本の指導要領に準拠してない
・教員が免許も持っていないそこいらのオッサン

要するに単なる私塾
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2018/04/21(土) 09:51:22.59ID:AP0QfzUc0
地域の一員になりたくねわからこんなの建てて教育してきたんだろ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
2018/04/21(土) 09:53:29.94ID:qSvA0wph0
いやいや、祖国に帰ってくれよw
0055名無し(家) [US]
2018/04/21(土) 09:56:38.86ID:HWQ+RViQ0
文科省認定の教育プランに則してからモノを言え。
超汚染ヒトモドキ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2018/04/21(土) 09:57:57.08ID:AP0QfzUc0
いまだに半分が補助金出してるってバカすぎるわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/04/21(土) 10:18:11.40ID:nSilqONH0
日本人を敵視してるならず者国家のテロリスト養成機関を
何で地域の一員にせにゃならんねんアホちゃうか。
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/04/21(土) 13:49:25.04ID:o+yEuLfh0
>>1
地域に根ざしたテロリスト養成機関に補助金なんてださねーよ。

日本の学校に入って日本の教育受ければ良いじゃん。

朝鮮教育を守りたいなら朝鮮に金を出してもらえ。

なんでよその国の教育に日本が金を払うんだよ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/04/21(土) 17:17:07.80ID:rAM2GWjK0
辛淑玉 - Wikipedia

小学校3年のときに朝鮮総聯活動家の
「朝鮮学校は、貧しい人にはちゃんと昼食を支給します」の言葉を信じ、
朝鮮学校に転校した[9][10]。
朝鮮学校で辛はいじめの対象となり[10]、日本の小学校に入学後に
半日本人を意味する蔑称である「パンチョッパリ」と呼ばれ、
"総括"と呼ばれる反省会の場で毎日のように自己批判をさせられた[10][11]。
ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[12]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


パンチョッパリを革命的鉄槌で気絶させて
真のプロレタリア戦士に生まれ変わらせる革命的教育方針の学校なんだから
そら朝日新聞にとって必要だよなw
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/04/21(土) 17:18:36.78ID:yuXk4fgt0
ちょっと何言ってるかわかんない
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/04/21(土) 19:43:40.81ID:hTgc3bLU0
日本が金を出すのに日本人が賛同するわけ無いだろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2018/04/23(月) 13:21:10.54ID:IpHkIGrU0
ゴミクソ朝鮮人を
一匹残らず
皆殺しにしろ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況