X



戦国武将も筋トレしてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:38.22ID:2bU33hEj0?PLT(12000)

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/17/l_nhfigehara417-1.jpg

 お笑い芸人のエハラマサヒロさんが4月16日、無駄なお肉を蓄えたふくよかな体形から、
2カ月で筋肉現るボディーにシェイプした姿をInstagramで公開。ビフォーアフターに驚きの声が寄せられています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/17/news074.html
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:08.09ID:hEHJT/AV0
>>4
落ち武者狩りで明智光秀ぶっ殺す程度には強いだろ
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:01.80ID:hEHJT/AV0
>>18
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:48.09ID:xgdJGjZo0
>>1
戦国武将もってか?
お前は何も出来てないよね?

筋トレ好きだけど全く筋肉ついてないし力も無い。
格闘技好きだけど、格闘技のジムにも行ってないし強くもない。
ロードバイク好きだけど乗ってもなければ持ってもない。
MR車大好きだけど、持ってもない。
モータースポーツ大好きだけどサーキットで走った事も無い。

本当に空っぽの人生、他人の1割の体験も無く暮らしてて楽しいか?

アニメとフィギュア(お人形w)位だろ?
お前が本当に持ってたりするのは。
あと絶版ロリコン本位か?



同情してあげるよ。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:08.14ID:5UV5fJ1L0
昔の武将とかこぶしならグーぱんで一発だろ
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:58.73ID:Y++hc62Z0
うさぎ跳びぴょんぴょんだぞ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:42.94ID:239uokHS0
>>89
>モータースポーツ大好きだけどサーキットで走った事も無い。

キム千葉は、言うほどモータースポーツが大好きでも無いし、詳しくも無いから更に悲惨
0094名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:59.53ID:9HsJshL/0
竹刀とか竹光とか真剣とか振って練習してたじゃん
あれが筋トレだよ
筋力成長=人殺しの練習だけどそういう時代だったんだな
今の筋肉は見せ筋だ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:25.62ID:ZpHNKYzd0
>>3
松本のこのみっともない体見る度に笑えるわw
バランス悪すぎだろw
前にクラッシュバンディクーって言われててまさにそうだと思ったわw
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:32.58ID:1t+sP62Z0
>>53
60キロな
5俵300キロ背負える女もいた
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:11.96ID:1t+sP62Z0
新選組の土方も毎日神田と府中を徒歩で往復通勤してて
日によっては2往復とか普通にしてた記録がある
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:55.22ID:eTAmDLK90
>>87
たぶん、合ってるよ。ジムで重いもん上げ下げだけして付けた筋肉は実用性がないからな。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:37:58.24ID:aeacxc9Q0
随分前にプロレスラーが当時を再現した弓を引こうとしたらびくともしなかったのがあったけど、使う筋肉や必要なのが違うのかも
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:41.01ID:8bIwz/wp0
筋トレだけで筋肉が付くなら誰もプロテインは買わないんですわ
十分な栄養がなけりゃ身につくのは違うわけで
戦国時代とそれなりに安定した時代のを比べられましても困りますわ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:26.15ID:sk2eBm9z0
カッチカチやぞ!
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:24.42ID:Kw7VYvcf0
>>106
俺もジムで鍛えてるし小馬鹿にはしてない。
筋トレの、特に高負荷の低回数で効率良く筋繊維を破壊して再生させてつけた筋肉は持久力がないし、局所的に筋肉つけると関節や靭帯や他の部位とのバランスが悪くなって怪我しやい。

昔の人は重いものもつにしても全身運動なんじゃないか?座って筋トレしたりじゃなくて。武士が毎日刀振るのも全身運動。

飛脚や籠持ちなんて、この筋肉量で長時間働いて、しかも毎日働いてんだから凄いと思うよ。
小さい頃から身体使って生活してるからこそ、腱や靭帯も太くなって力が強かったんだと予想。動物と人間だと腱の太さが段違いだし。
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:31.85ID:dIdzm/Gr0
虎や狼が日々鍛錬などするかね
                   //{レ{::(:::::(::{::::´::::'⌒ー‐く::::::\:::::\::\:\
                     j:{(:\:ヽ::::/:/::/:/:::彡三{\:::::\:::::\::\:\
                (トNミ:::::}::}:〈::::::n:::rf:::::::::彡三〉 ヽ::::::\:::::\::\:
                 ミ三/::/{::i::几::jハノ L;:::::彡ニ人__ }::\::::::\:::::\::
                      {ト{::::{::ハ{:j斗rャ一 \:::::fミ、::{ |:|  }::::::::::\:::::::
         ` 、   :.   .' 乂_r=ミ ヾrtァラ'     |:;ノ__}|:::} l:! ノ::::/ ̄ ̄
             )  }) /   ,ゞrtッ|        |K_,ノj;入 ___/;. ;. ;. ;. ;.
          (__  リ人.     ∨__, ァ        j   \. / / ;. ;. ;. ;. ;. ;.
            (_ _ノ⌒ヽ     , 一'    /     /_,ノ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;.
    ‐ュ,___        乂__彡'⌒ー= ∧ ー     /   / / /;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;
    / V }互互互{}二ニ==こ}.   / ∧    /   /  / / ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:08.56ID:INmNlmsY0
>>83
芸能人だったら役作りなのか やたらとステロイド勧めるトレーナーが
ついてたりで短期間で異常に筋肉ついてるのいるよな。
松本さんのは長いことトレーニングしてるから微妙だけど。
0116名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:29.95ID:fZUPJkBl0
筋トレとかシックスパックとか概念が無かったんじゃね
あんなの見た目でしかないだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:21.21ID:o75Jq0PJ0
武将はともかく、
金剛力士像を見るとモデルになりうるマッチョな人物がどこかにいたんだろうなって思う
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:03.32ID:FTcfpHHq0
>>119
単なるコンテストっぽいなあ
実際に運ぶには効率悪そう
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:03.53ID:CfQ0nc8D0
魚と鳥だとすると大きな筋肉ではなく、締まって筋張った体だったんじゃないかな
0123名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:33.35ID:YH8OT6L60
>>118
金剛力士はベトナム人で性器を切断されてた これ豆な。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:40.94ID:wnipFZxn0
木刀とかで素振りしてたんじゃないのか?
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:25.40ID:NMa9oW3U0
>>96
戦艦大和の主砲の発射薬も一つ60キロ。これは連続して作業できる限界が60キロって事らしい。
今ではセメント袋も40キロは無くなり25キロ20キロになったしな。現代人は体力落ちるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況