X



ホンダN-VANきたーー!!完全フルフラットで車中泊最高な車!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:10.98ID:15yNL3w00?PLT(12000)

ホンダは4月20日、今夏発表を予定している新型軽キャブバン『N-VAN(エヌ バン)』に関する情報をホームページで先行公開した。

N-VANは、「N」シリーズのラインアップに追加する、新スタイルの軽貨物車だ。ティザーサイトでは全体のシルエットと特徴的な内部写真が公開。
働く人の毎日を豊かな時間に変えるため、荷物の積み降ろしや運搬をサポートする、様々な新発想の機能が備わっているという。

リアシートに加え、助手席シートもフラットに収納できるダイブダウン機能を採用。「N」シリーズならではの低床フロアと相まって、
助手席からテールゲートにかけて広がるフラットな空間が新たな積載スペースを生み出し、大容量の荷室を実現している。
さらに、軽バン初の助手席側ピラーレスを採用することで、「ダブルビッグ大開口」を実現。テールゲートと合わせて2つの動線を使えることで、積み降ろしの効率が劇的に変わるという。

さらに安全運転支援システム「ホンダ センシング」を標準装備し、働く人に安心・快適な運転環境を提供する。

ホームページでは、N-VANに関する情報を順次公開していく。

https://response.jp/article/2018/04/20/308791.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1297652.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1297650.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1297651.jpg
0356名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:09:15.09ID:aClryVi30
StepVANなら即買うけど
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:08.46ID:wpQsWThO0
タウンエースやNV200にあたる車種、出してくれ
プライベートで乗るから
0360名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:49.28ID:JI9xjIZ60
ハイエース24年乗ってたが、さすがに飽きた
どいつもこいつも俺のスーパーGLを真似しやがって
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:28:41.69ID:xfbQe7QP0
フルフラットになることは手間が一つ減って良いことに違いないんだけど快適性を求めると結局マットを使うから段差や隙間埋めの手間とそう変わらない。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:00:17.56ID:cQ6HtdAR0
>>1
ボンネット長過ぎだろ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:00:22.22ID:QKKDH/8k0
ハイエースのガソリン2リッター6速でも失敗したと思ってるのに軽なんかダメだろまともに走るのかよ
キャンプ道具や遊び道具しか積まないんだけどな
0364名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:46.49ID:2rp2Ntsl0
つまり今の時代が求めてるクルマはコイツだな?
https://i.imgur.com/vIJe1C3.jpg
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:44:06.34ID:SxN4Tc3x0
タウエースクラスには積んでるの見たような気がするけど
軽バンはないような気がする
高さが足りんじゃない
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:30.29ID:JRIruEwy0
FFベースってところがどうなんでしょうね
アクティバンもしばらく併売かな?
0370名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:14.72ID:Hx3hqv3i0
>>365
NSX 呼んだ?
0371名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:59.80ID:Hx3hqv3i0
>>1
噂によるとミッドシップをやめフロントエンジンなんだよな
他社に燃費で負けるから走りを捨てたか
ホンダ特有のオーバーハングも評判悪かったしなw
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:17.58ID:nz1kgH780
>>272
馬鹿野郎!バイク屋がバイク載せられない車作ってどうすんだ!

おやっさん!
うちの飛行機なら、この車乗ります。

おう。そうか。ならいいか。
0373名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:07:16.74ID:JGKqWw2W0
>>146
フリード+は惜しいね。
前席がベンチシートなら、前席に一人、後席に二人寝られた。
0375名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:31.56ID:59zjI+zQ0
前輪外したフルサスMTBが2台と人が二人載るなら買うよ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:36.92ID:LQ97l/Ol0
>>156
ギャッジアッブって何よ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:34.18ID:4ysX23fr0
常時フルフラットにして
左に寝袋敷いて、右に生活関連グッズをおけば
車上生活余裕じゃん
0394名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:51:34.78ID:heuEiugy0
>>126
車泊できる車だとフラッと旅に出たくなるんだよ。

なんつってwww
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:20.24ID:0FSKn6gZ0
>>156
分かってないな
フラットやマットなんて頑張り次第でどうにでもなる
車幅はせいぜい10〜15cm程度の違いで大差ない

大切なのは
荷室長 と 車内高
コレばっかりは後でどうにもならない
足が伸ばせて寝られるか?
あぐらをかいて座れるか?

大して経験ないからわからんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況