X



インドネシア「インフラ整備で、日本との連携を強化したい」 資金・技術面の支援に期待

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:11.76ID:fKP7rjCh0?PLT(13121)

 インドネシアのバスキ・ハディムリヨノ公共事業・国民住宅相は20日午後、「日本インドネシア国交樹立60周年記念シンポジウム」(日本経済新聞社など主催)
での討論で、「インフラの整備で日本との連携をさらに強化したい」と述べた。ジョコ政権が50兆円規模の大規模なインフラ開発を進めるなか、
日本による資金・技術面の一段の支援に期待を示した。

 バスキ氏は「東南アジアの中でインドネシアのインフラ整備は遅れてきた。(他国との)インフラ開発の競争に勝つため、資金や人的資源が必要だ」と強調した。
そのために国家予算や円借款など海外からの資金支援に加え、「民間資金を使う官民パートナーシップ(PPP)方式など新しい手段で資金を調達していく」と述べた。

 バスキ氏はインドネシアが日本と同様に島国であり、水害など災害の多さも共通すると指摘。これまでも日本の協力を受けて島と島を結ぶ橋梁や空港、
砂防ダムなどが整備されたと述べた。日本の支援でダム建設に携わったインドネシアの人材が「経験を生かして様々な政府組織で活躍している」と紹介し。
日本に対する謝意も示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29632150Q8A420C1000000/
0262名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:00.94ID:dsI88rEr0
借りて踏み倒すは海外では普通の行為
0263名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:30.76ID:de2knYvP0
また横から中国にかっさらわせるパティーン
0265名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:50.83ID:bM89jdl00
クソ野郎
0266名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:39.87ID:+tnxYkNq0
日本になにしたか忘れてんのかなあ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:30.01ID:wdZD1vKj0
死ねバカ土人
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:21.57ID:LYoaGXe30
朝鮮中国以外で、これ程日本人に嫌われている国はインドネシアがロシアを抜き第3位だな
そもそもイスラム教なのが嫌い
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:36.39ID:Mb+wE1Iv0
バーーーーーカwwww

二度と話聞かねーよ土人が
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:29.17ID:kxnf3Axc0
この口か!この口が言うのか!!この口がッ!!!!!!!
0275名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:25.91ID:g9iVLIb10
どうせ手のひら返すんでしょ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:33.83ID:OPNcxCj40
最近スカーフをした東南アジアの女性旅行者をよく見るが、イスラムなんだろう。
インドネシアかマレーシアかだろが、日本に旅行に来られるほど豊かになりつつあるんだね。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:04.32ID:lyxUR7/D0
インドネシアは親日国wwwww
新幹線事業では本当に親日的でしたね
親日国wwwww
これ、お花畑の理屈ねwwww
いつも親日国と言って裏切られる日本は笑えない
日本って友達いないんだよ、きっとな
でも金と軍事力はあったほうがいいぞ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:42.63ID:+/+ys2xt0
うるせー馬鹿
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:33.72ID:04615+LZ0
>>278
日本は金と軍事力でもアメリカに次ぐ世界2位ですけど
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:24.98ID:EC4vPRPk0
先の賠償をするのが先ではないのか?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:31.27ID:vyyK+Yre0
もはや資金もなく技術などもとから何もない新宿古着屋ワタナベの立場はダイバクショウ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:45.62ID:18KYJL190
中国に助けてもらえよ。
提携じゃなくておんぶに抱っこだろ?
都合のいい時だけ手こすりながらニタニタしてこっち来るなよ、気持ち悪い。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:31.93ID:XjwWWeuY0
つーか、日本のショボさに呆れるわ。
前の鉄道調査も、調査する時点で
受注を紐付きにした契約結んどけや。
それをせずに、調査したから忖度してねとか
ダサすぎんだよw
0287瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:01:46.04ID:3nGfcHre0
AKBグループのインドネシア支社だったはずのJKT48も
中国のぱちもんであるSNH48側に寝返ったりしてるからな
マジでインドネシアって国は 良心てものが欠損してる
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:18.78ID:bxwe0Ys90
さようなら
頑張って下さい
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:14:14.72ID:bxwe0Ys90
>>79
自分が何人か明かしてから発言しろよ卑怯もの
民族のプライドねーのかお前は
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:11.82ID:bfDkvK8C0
>>245
これ
昔のよしみで30%でもいいよ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:09.02ID:9hr+EwrT0
インドネシアではソレを支援というのか
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:03.10ID:3F2kZ+6Z0
中国に頼めや
土人国家が
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:33.66ID:BncQZxDK0
ここ、いつもどこかの国と協力したがってるな
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:04:13.29ID:nOyzcDUdO
担保はなんや?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:24:12.36ID:0Xj7t1nJ0
インドネシア最低だな!
今度からインドしねやって呼ぶわ!
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:31:13.57ID:JdbjO9X00
お世辞で言ってるだけで親中路線は変わらんから
すり寄られて気持ち悪く感じてる奴らは安心しろ

現実的にアジアを見れば
20世紀の100年は日本の時代だったけど
21世紀の100年は中国の時代だよ
アジア各国の支配層はリアリストだろうから
中国と仲良くやっていくだろうよ

インドネシアが言っている日本と協力っていうのは単純にお世辞だよ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:33:41.49ID:M49+0no+0
中国に任せるアル
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:35:13.81ID:M49+0no+0
>>297
中国があと10年も持つとは思えないな
クーデターで4つに分裂するよ
キンペーは公開処刑でミンチな
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:35:44.37ID:zac5VPYg0
世界のATM馬鹿ジャップwww
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:34:12.03ID:JdbjO9X00
>>302
中国が遅れを取ったのは
19世紀〜20世紀の中国が、まさに今の日本の様な状態だったからだよ

栄華を極めて独自の哲学を持っていた中国は根本的な部分で西洋文明と対立し衝突したから
中国はシフトチェンジに時間がかかっていただけ

明治維新が成功して日本がアジアの中で先駆けて近代化できたのは
中国をキャッチアップして発展する路線を
西洋をキャッチアップする事に急速に転換できたからだよ

つまり日本が発展できたのは中国から西洋に乗り換えるのが容易だったという、浮気性的な理由があったからだよ
江戸時代の国学が儒教だったということを日本人は忘れてはいけない

現代中国が反省して西洋から学ぶようになった今
日本が19世紀の中国と同じ状況なんだよ
驕り高ぶって自分たちは偉い中国より立派な国だと慢心してる

アジアの人たちは冷静に日本人の事を見て
バカな奴らだなと思っているよ
明治時代の日本人がアジアの人たちを見て、馬鹿に見えたのと同じ様に
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:14:08.17ID:IGOL5u/20
>>303
東南アジアは歴史的にほとんど被害者側で華僑だらけだしな
別に第二級の品質でも彼らにとってはたいして変わらん
腐敗しててもなんとか生き残ってきた連中だしシナと自分らを比べてみてもたいして変わらないだろうから
心理的な抵抗感は最初からないだろう
シナを警戒してるのはベトナムとインドだな
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:18.26ID:BncQZxDK0
「明治時代の日本人がアジアの人たちを見て馬鹿に見えたのと同じ様に」というなら、現
在のアジア人に馬鹿に見えるのは、諍いばかりで発展の見込すら立たない中東やアフリカ
ということにならないんだろうか。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:03:30.18ID:AQbB6XN10
新幹線の件がどうなったか忘れたとは言わないよなあ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:16.24ID:VQG2Aat10
>>303
バカにバカと見られてもどうでもいいが、
利益がない限り金は出さないというだけの話
0308名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:29.72ID:O7Ud2Jad0
日本という何百万人もの慰安婦を引き連れて戦争して負けたら
大部分を惨殺して骨すら残らないように消滅させたクソ民族よりも
健全な人間しかいないこの世の楽園の中国に頼んだほうが良いよ〜日本無視してね〜
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:09.30ID:Q4mz0Vw90
クズば日本見るな、いつ出来るか分からない高速鉄道みたいに中国にたのめ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:29:08.22ID:rGWW47H30
大統領だけじゃなくて国民も日本を叩いてた
ガチガチの反日国だぞ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:31:52.42ID:EmAK+bjJ0
まーこれからは中華だよ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:26.55ID:icw2gkLP0
>>45
それは規定路線
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:59.97ID:M/gezFCl0
ああいうゲスい裏切りをしたヤツを信用するのは無理やろ……
大好きな中国様にお願いしたらええやん
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:08.30ID:+0I7uaTj0
あのコジキ画像まだ?
0321瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:43.88ID:3nGfcHre0
>ジョコ政権が本来の計画路線を見直し延伸するとしたためだとし

ああ・・・
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:04.96ID:w9C24YNA0
日本裏切って中国に尻尾振る
中国に裏切られてまた日本に尻尾振る
馬鹿かな?
0325名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:24.65ID:6h/xA+5L0
何が連携だよ
金が欲しいだけだろ
乞食のくせに厚かましい
日本が金と時間をかけた、地質調査のデータや事業計画書を中国に渡した裏切りは忘れてないからな
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:38.25ID:2tYaDqxa0
裏切り者は二度と信用しちゃいかんわ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:21:45.45ID:srl/ulRL0
うるせーよ土人。
援助してもらいたかったら、態度で示せ。
0331名無しさん@涙目です。(九州地方) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:24.99ID:Falcx2uk0
中国が予算だすんじゃなかったの?
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:35.33ID:GovhdM070
>>23
中国に対してはシーレーンと軍港
0338名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:42:41.96ID:VDmJfAaM0
反日なのに金くれってか?
朝鮮人みたいな奴らだなw
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:20.88ID:ku8+h1we0
中国に頼め
こっちみんな土人
0341名無しさん@涙目です。(九州地方) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:29.20ID:Falcx2uk0
>>334
それ中国にもメリットないよね
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:14.68ID:nKKjvpkB0
技術を得て中国に流し安く整備してもらう魂胆
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:20.31ID:g8+PO84U0
またぞろドタキャンで振り回すところまで見えた
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:09.63ID:8+gJljqF0?2BP(1000)

インドネシアって昔は親日と聞いたんだけどなあ
誰のおかげで独立できたのかと
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:10.99ID:9+JZm1Bq0
全額前払い以外は土人と関わるな
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:28.25ID:K94mdmzw0
しかし何度も騙される日本政府
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:22.39ID:51IcpJA90
もう二度とお前らを信じない
中国とよろしくやってろ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:37.00ID:dQ1BNA+z0
中国がいるだろ?
鉱山を担保にすればタダでもやってくれるぞ。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:06:39.34ID:gz2iuawO0
消えろ
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:03.71ID:2b1cSPnQ0
中国ってゆう恋人がいんだろw
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:21.81ID:+PKKNhhR0
シナに便宜を図った奴の逮捕と予定通りの金を払え
そしたら考えてやる
0356名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:09.14ID:z5iFYmbi0
じゃなにかい?インドネシアは無償で石油くれるのかい?くれないだろ?日本国内の田舎行ってみろインドネシアより低いインフラなにのまず国内整備しなよ
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:29.58ID:M8GX5XGu0
>>210
AIIBはもうほぼ破たんしてるからね。
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:42.62ID:N2FUinfy0
>バスキ・ハディムリヨノ
それは無理よのう
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:52.12ID:dJWQM9Ld0
元はと言えば独立支援してやった日本が悪いんだよ
こんなイスラム土人はずっとオランダの奴隷のままで良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況