X



あんこにバター入れたパン韓国で流行ったら、いつの間にか韓国が起源になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/21(土) 01:09:07.57ID:KZE7EjWP0
>>4
はじめてみたw
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 01:10:34.76ID:0lTRo7H+0
>>3
パンデミック
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/21(土) 01:14:52.75ID:VCxzbAfw0
ここまで岩手なし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/21(土) 03:53:28.04ID:PWziA7G00
>>172
甘いまんじゅうの中身を想像してもくるみや蓮の実が出てくるくらい小豆とは縁遠い気がする
多分俺が無知なだけでいんげん豆とかの白あんとかあるんだろうけど
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 06:18:43.32ID:n1zGy3Zt0
パンニアンバタハサムニダ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/21(土) 06:23:17.26ID:+a7AVEBp0
そういやコッペパンやたら目につくなあ・・・消防の頃に給食で飽きるほど食ったからイランっちゅうねん(´・ω・`)
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 07:39:20.41ID:1MTa8+3G0
>>63
むしろ日本人が言う「日本の四季」ってそういう意味だよな
突っ込んじゃう奴ってアスペなのかな?それとも文化や伝統という概念がない特定外国人か
0181名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/21(土) 08:36:25.26ID:UY6jzgHk0
つうかさ
逆にこれが韓国ルートで大人気になったら日本の女どもは馬鹿ばっかってことでいいよな
こんなの名古屋で昔からあるし馬鹿にされ続けてたんだから
0182名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/21(土) 09:03:30.41ID:fC6DFlxz0
>>181
まぁ一部マスゴミがもしかしたらゴリ押しするかもしれんが、さすがに流行らんだろ
最近流行らそうとしたチーズなんちゃらももう消えかけてるしな
さすがに食で日本人騙すのはムリ
あといきなり名古屋には昔からとか起源主張みたいな言い方と馬鹿にされてたか意味不明な被害妄想ヤメロ
あんこバターサンドは日本中どこにでもあるし、大手メーカーも普通に出してるし名古屋起源ではない
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/21(土) 09:06:51.20ID:FQSqMKw30
>>181
ヤマザキパンで何十年もリニューアルせずに売られている超定番商品の一つじゃん
韓国ルートで人気が出たことにするのは無理だぞ。
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/21(土) 09:07:28.18ID:LYoaGXe30
>>1

韓国車→撤退
韓国家電→全く売れない
韓国食品→投げ売りでも売れない
韓国芸能→全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末

全て惨敗のバカチョン怒りの反日で最後の精神勝利 (  ´,_ゝ`)プッ
0187名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/21(土) 09:15:00.99ID:fC6DFlxz0
>>185
ホイップあんパンもダメな人?
まぁバターとかクリームなんかの動物性脂加わるとクドくて苦手って人がいるのも分かるけどな
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/21(土) 09:23:32.89ID:LYoaGXe30
韓国車 → 完全撤退
韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
韓国食品 → 投げ売りでも売れない
韓国芸能 → 全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末

全て惨敗のバカチョン怒りの反日で最後の精神勝利 (  ´,_ゝ`)プッ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/21(土) 09:35:56.27ID:JS0mnS330
>>187
ホイップあんパンは好きでよく食べてたよ
あんことマーガリンのパンは、口の中であんこと混ざりあわずに、
マーガリンの塊を食べてる感しかない
0191名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/21(土) 11:25:53.67ID:UY6jzgHk0
>>182
別に名古屋起源を主張してるわけじゃねえよw
だが名古屋ゲテモノグルメの一角として今でも小馬鹿にされているのは事実だろ?
どら焼きに入ってたり今や珍しくもない組み合わせであるにもかかわらずな
0192名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/21(土) 11:38:53.00ID:fC6DFlxz0
>>191
どこで小馬鹿にされてるんだ?

ネットの名古屋飯叩きスレですら小倉トースト叩きはめったに見かけないのに
そもそもネットで名古屋飯が叩かれやすいのは名古屋飯はほとんどよそ発祥の料理
それを名古屋の売りにしてるから反感買いやすいだけ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/21(土) 14:18:50.39ID:7rbOSdaU0
>>41
2割はガチとか
充分に基地外だわ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 15:16:18.91ID:LRgrFI9E0
バター犬
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/21(土) 17:35:38.95ID:LYoaGXe30
>>1

韓国車 → 在日も買わず完全撤退
韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
韓国食品 → 投げ売りでも売れない
韓国芸能 → 全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末
韓国旅行 → ガラガラwwww


清々しいほどの惨敗っぷりwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/21(土) 21:51:29.93ID:7AN1Yx6J0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では毎週1回のペースで
 ビル建設用のタワークレーンがぶっ倒れています。
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)へ行くなら、遺書を書いてから!
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/22(日) 11:07:15.28ID:chcXMDZ90
福田パン
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 19:30:17.26ID:vpVaJp4l0
日本のネトウヨって韓国起源ってゆうし
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [DZ]垢版2018/04/22(日) 19:33:40.42ID:n3KWCVKT0
>>21
多くの日本人はユーモアの感覚が欠如してるからな
だから他人にも自分にも厳しく当たってしまうという
ユーモアは心の緩衝材、大切だよね
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/22(日) 20:23:25.98ID:RHb12nPr0
>>21
大手新聞がやるかね
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 20:44:22.67ID:Tfs/orjX0
小倉マーガリン、小倉生クリーム、アンパン、ウグイスパン、レーズンパン、ガキの頃大嫌いだった食べ物が40年たった今、全部好物になってしまった。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/23(月) 10:32:26.81ID:1Crq0Ejf0
 
韓国経済の崩壊は既定路線ですが
このあとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
恥知らずにも日本に頼ってくる

これも遺憾ながら既定路線です

我々お人好し日本人は、この事態に対して
「助けない、教えない、関わらない」の
非韓三原則を肝に銘じておかねばなりません

情に流されることなく、粛々と、
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の断末魔を
笑いながら見守ろうではありませんか!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況