X



コンビニから突然出てきた小学生を自転車でひき逃げした大学生逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:09.46ID:cm03C8Rf0?PLT(13145)

自転車で小学2年の男児(7)をひき逃げして重傷を負わせたとして、札幌・中央署は20日、
過失傷害と道交法違反(救護義務違反、事故不申告)の疑いで、札幌市豊平区、
大学生小嶋寛人容疑者(20)を逮捕した。小嶋容疑者は「バイトに行く途中で急いでいた」と
話し、容疑を認めている。

 逮捕容疑は9日午後5時ごろ、札幌市中央区の歩道で、近くに住む小学2年の男児を
自転車ではねて左足の骨を折るなどの重傷を負わせ、逃走した疑い。

 署によると、現場はコンビニの駐車場近くの歩道で、コンビニから出てきた男児と出合い頭に
衝突。複数の監視カメラや目撃情報などから小嶋容疑者が浮上した。
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/04/20/0011181707.shtml
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:05:33.57ID:vwE8kzv30
映像を見たが、コイツ逃げてなくね?
突っ込んできたガキにムカつきつつ、声掛けしたら大丈夫って言ったから立ち去った、というのが真相だと思うが。
0163名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:06:54.45ID:9cFb7TIL0
自転車じゃなくて車に轢かれてたらどうなったことか
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:09:23.80ID:gi4hvfKm0
これは・・でも・・やっぱチャリが気の毒だな
こんな勝手に飛び出してきて勝手に正面衝突したガキの当たり屋相手に
バイト遅刻しそうで急いでるチャリがわざわざ足止めてケガの有無を確認してとか
普通まずしねえもの
ご愁傷さまとしか言いようがない

一応名前聞いて後から連絡とかしてりゃひき逃げ扱いされなかったのかな
でもそれも逆にモンスター親から酷い目に遭わされそうだからやりたくないだろう
ガキが正直に「僕の方からぶつかったの」とか言う訳ないし
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:09:42.90ID:jPbCmLzZ0
でも実際クソガキの神風アタック避けれないよな
車なら尚更無理ゲーやわ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:36.67ID:0ySBK5x/0
>>169
車なら子供の飛び出しシミュレーションするぞ
子供が飛び出しそうな場所は徐行

このチャリカスは歩道を爆走してたからアウト
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:12:45.75ID:+8ASJ34J0
>>121
法律上チャリが悪いなんてみんなわかって言ってるんたが
アスペやん
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:14:01.98ID:dhW54jwc0
ガキの全力ダッシュは悪くてチャリンカスの歩道全力ダッシュは無罪て糞ぺ共の脳みそはどうなってんだよ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:14:09.36ID:GSnn8/s20
>>164
効かないよ スポーツの怪我も交通事故も本来は国民健康保険の適用外だけど事実上適用されちゃってるだけ
保険証で治療受けた後で保険者から請求されたら払う必要がある(滅多に請求されないが)
だから自動車保険やスポーツ保険が商品として売られてる
0176名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:12.33ID:FIWDvg4d0
>>168
チャリが止まったところに突撃じゃないからね
ガキが自分からぶつかったにはならないと思うよ
ちゃんと車道走ってればぶつからなかったのにねぇ
0177名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:40.54ID:n9fQepUm0
これほんと自転車可哀想…普段はチャリ否定派の俺でさえそう思う。 親は何してたんだよ。
0178名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:00.17ID:rYawFpCl0
>>64
軽車両だから無理
人身ひき逃げ田柄5〜6年はぶちこまれる
逃げなきゃ示談で金だけですんだ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:53.18ID:Lyl3dQcm0
>>49
このガキはそんなにいそいでどこに向かおうとしてるんだ?
0182名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:17.78ID:rYawFpCl0
>>88
回避行動で車道側にふくれただけ
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:39.09ID:JyMqZxqa0
ところで、この舗道は自転車通行可なんだったのかね?
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:12.10ID:ctqZXbbC0
>>77
これそんな可愛いか? 俺の彼女の方が数段可愛いって言ってもらえそうでなんか嬉しいわ。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:43.00ID:d8vfkiG+0
>>180
ガキは理由もなく走るもんだから注意が必要や
0186ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:46.51ID:zP4Ehv2o0
>>83
自動車やバイクの任意保険入ってる俺は、そんなのに巻き込まれたら、速攻で保険会社に連絡だな
自転車vs人間で、保険会社が介入したら余程のことがなお限り、人間側が100万とか無いよ
0187名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:49.28ID:rYawFpCl0
>>105
名古屋あたりが強制保険じゃなかったか?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:01.80ID:wHU+XQ420
チャリから降りもしないで立ち去ったのは如何せんいただけない
が、映像見る限り、ぶつかったこと自体は災難としか言いようがないほどチャリ側が気の毒
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:23.25ID:JyMqZxqa0
>>184
顔のつくりや写真写りじゃ判断できないだろ
ν即民ならそれくらいはわかるはず
0191名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:48.26ID:rYawFpCl0
>>124
骨折箇所によるだろ
大腿骨や膝なら下手すりゃ数百万円じゃすまない
国保使えないからな
0192名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:04.90ID:FIWDvg4d0
>>180
病気の妹にアイスでも買ったんだろ
そして溶ける前に届け用と猛ダッシュ....
とかね
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:47.50ID:O1KHI2kn0
バイトに急ぐからって理由で歩道を爆走する奴が気の毒とはならんだろ
チャリンカスは自分が軽車両に乗ってるっていう自覚が足らなすぎる
0195名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:28.41ID:rYawFpCl0
>>158
加害者がいる場合は保険きかない
傷害で受けた場合もそう
0197名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:23:40.90ID:rYawFpCl0
>>152
チャリ発見して車道側に回避行動
チャリも避けようと同じ方向へ
事故でよくあるパターン
0198名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:11.68ID:QkjCGYuX0
>>165
ありがとう
よくわからなくなってきたわ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:25:08.37ID:rYawFpCl0
>>160
大丈夫だろうと警察へ連絡しなければそれだけで過失大
0200名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:25:58.34ID:rYawFpCl0
>>168
歩道でチャリ走るとか免許すらないのかな?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:33.60ID:sc5U1ma40
めんどくさいからケッタで事故起こした奴は大小問わずに射殺か拷問の上射殺でいいじゃん
0202名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:27:46.06ID:FIWDvg4d0
>>201
岐阜の人はケッタマシンorマシン言うんですよね?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:27:58.05ID:sc5U1ma40
>>168
やっぱチャリカスはキチガイなんだね(ニッコリ
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:29:02.73ID:F0iicdSW0
>>188

>>108の画像と>>49の動画を合わせてみると、チャリ側からは児童は駐車車両に隠れていて、完全に出会い頭で回避不能だね。歩道を走っていた時点で詰んでいた。まあ、民事で店を巻き込んで頑張ってほしいねwww
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:26.31ID:sGt1GJsl0
ガキが交通ルールも知らないチャリンカスに責められて虐められてないか心配
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:03.44ID:avIm2+fa0
>>124
事故からんだら賠償金がつくから
通院一日で治療費と別に数千円請求される
180日とかになるとそれだけで100万になし後遺症やら休業手当やらで1千万とかすぐに行くぞ
とりあえず保険入っとけ
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:49.60ID:C4s+Q2Oj0
事故で半年くらい病院通えば100万超えるよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:12.45ID:OgQmamDU0
DQNチャリカスとホーミングガイジの潰し合いで日本がまた一歩良くなったな
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:12.89ID:C1wnQJZA0
一応大丈夫?みたいな声かけていたけど逃げちゃったのはまずかったな
田中将大みたいな顔した彼女を1年過ぎても愛せてるのは好感もてる
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:36.99ID:oN1XzxUw0
>>4
重症負わせた轢き逃げだしな。
名前出てもちっともおかしくない。
骨折で済んだけど、頭売って死んでいたかもしれない。確認せずに逃げたというのは『相手が死んでてもオラ知らなネ』と行動したということだしな。

世間は自転車を甘く見すぎ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:49:01.01ID:3DxySBlJ0
やっと罪人チャリンカスが捕まったか
日本がまた少し平和になるな
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:33.45ID:hXXRjSfc0
成人していても大学生だと逮捕されても名前が出ないケースが多いが、今回は違ったな
何の区別?
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:24.76ID:TXrtuZdJ0
逃げちゃダメだっ!
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:22.71ID:KKjSbMqq0
捕まるもんだな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:14.90ID:bpu7/6G+0
>>5
ほんそれ?
この人は当たり屋出くわしたようなもんなのにね。
0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:15.59ID:glAQfc5D0
>>78
大丈夫ですって言われればokなんだろ?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:04:09.27ID:NnEVaDK/0
当たり屋だね、完全に
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:41.02ID:ONj13pQu0
バイト急いでたからか・・・
それが理由でどう見ても倒れてヤバい子供見捨てて逃げたのか・・・
怖くなってとかじゃないのか・・・
カスと言うより屑だな
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:33.05ID:iPWJMQOV0
ひき逃げは終身刑でいいよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:48.73ID:EBeLtSEN0
俺もチャリンカスに轢かれたが、その時咄嗟に肘鉄食らわして
チャリンカス吹っ飛んで電柱に激突して血まみれだったから、
逆に警察に被害届けられんかった。
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:26.68ID:gBn3avXEO
子供立ち上がろうと左足
0243名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:37.53ID:rYawFpCl0
>>225
加害者いたら保険適用外
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:08.13ID:CzlWpNu60
>>242
車道に飛び出したらな
ここは歩道
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:36.66ID:Rp2KoUkI0
>>20
あぁ同情する必要なくてよかった
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:14.50ID:4wDiFd2H0
100歩譲って、ヒロトが運悪くぶつかって気の毒、、と擁護するとしても、
こういう不運に遭遇するのは
間違いなく本人の日頃の行いが悪いからだろ。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:27.37ID:6A/w++LO0
救護義務違反で前科1犯だなw
あとは民事裁判でかっぱじかれて総スカン おめでとう。
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:54.73ID:7NHGJjep0
歩道暴走ゴミクズは死刑でいいけど、飛び出しロケットクソがきも死刑にしとけ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:08.70ID:CzlWpNu60
>>20
リア充だな
想像と違った
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:25.31ID:LaLSfT5W0
見る限り完全にクソガキが悪いが、メシウマ
ひき逃げはダメだな、絶対
おれは保険入ってるがおまえらも一応保険入っとけよ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:43.96ID:4wDiFd2H0
>>251
頭はかなりあれだけどな
0257名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:07.46ID:QUuAOvyw0
大島さん何やってんすか
0259名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:52.36ID:1jJ70OmI0
>>20
>>1
>ご尊顔

>>37 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 14:39:21.01 ID:cOOW5AVR0
>> https://twitter.com/ChoRi8877
>> https://pbs.twimg.com/profile_images/964858045271498752/SdbuxT-p.jpg
>> 2017年5月27日
>> https://twitter.com/ChoRi8877/status/868425511046742017
>> 昨日は誕生日祝ってもらった
>>
>> 2017年6月30日
>> https://twitter.com/ChoRi8877/status/880718164828581889
>> 今季初ビア
>> 夏になってきた!!!
>>
>> 2017年7月28日
>> https://twitter.com/ChoRi8877/status/890958603359625217
>> https://pbs.twimg.com/media/DF1SFiPVYAE-QPZ.jpg

>まーた在日朝鮮人

こいつ、事件後も知らんそぶりでツイッターやってたのか?屑だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況