X



孤独のグルメ原作者、出演に葛藤。「最後のコーナー、いらないような気がずっとしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:47.11ID:lN3H8u5E0●?2BP(2000)

 テレビ東京系ドラマ「孤独のグルメ」の原作者である久住昌之氏(59)が、自身が登場す
るコーナーについて「居心地が悪かった」との思いを明かし、降板も示唆した。

 久住氏が登場するのは、ドラマ本編終了後の「ふらっとQUSUMI」というコーナー。本
編で俳優松重豊演じる主人公井之頭五郎が立ち寄った実在する店を訪問し、料理を
堪能するという内容だが、同コーナーについて否定的な意見がツイッター上であがり、
久住氏も18日に「そうですよね。やめようかな」と反応した。

 久住氏は「最後のコーナー、いらないような気がずっとしてる」と吐露。「ボクではな
い誰か若い人、できたら地味だけどセンスのいい若い女の人とかがやった方がいいと
思う」と、独自の考えを示した。

 否定的な意見があったことに久住氏は「いい歳して出たがりみたいで、いつも居心
地が悪かったんだ」と葛藤があることを明かしたが、ファンからは「久住さんが最後に
出てこそ『孤独のグルメ』が締まるんですよ」「孤独のグルメになくてはならないコー
ナーだと思ってます」など激励のコメントが多数寄せられた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804180000460.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201804180000460-w500_0.jpg
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:55:56.46ID:yjv0MnV70
>>178
今回のケースは知らないけど有名人にダイレクトに意見できるからな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:02:17.02ID:FSMIBWUx0
コーナー自体は嫌いじゃないけど、酒に関する言い訳のくだりはしつこい
久住のぶらっと一杯とかコーナー名変えてもらえ
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:18:46.75ID:YmXQLkHw0
>>334
あの言い訳の意図はなんだろ?
昼間から呑んでる罪悪感?
撮影なのに呑ませて貰える罪悪感?
いずれにしてもピントずれてる気がする
堂々と呑めばいいのにな
0341名無しさん@涙目です。(カナダ) [EG]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:20.18ID:/TszKRgg0
そうか死ね
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:26:00.47ID:kQJ3zjGG0
>>339
いや、ワカコにやらせてみよう
0346名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:31:26.04ID:wsaU4ugx0
>>317
だね
0347名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:31:49.67ID:wsaU4ugx0
あれ?違った
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:36:48.24ID:9Yoq4BmZ0
ふらっと久住はゲストと本物の店員を比べる事ができていい。店の雰囲気もわかるしw
ホモハゲにいちいちビール出すカットはいらんw
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:57.16ID:6j4PCnEO0
酒が出てくると酒だと認めずに言い訳するからキライ
酒だと認めて呑むなら好き
0354名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:39.21ID:gJ/uktbp0
経営してるお店の人もテレビに出たいでしょうし、お酒とあうメニューも紹介してもらえる。皆んなが喜ぶ良いコーナー
0356名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:29.41ID:AtxHuXjI0
確かにいらんわアレ
本編がアニメならともかく、本編で店の雰囲気とか分かる
0357名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:08.65ID:TFKpz09H0
「もしも五郎が酒が飲めたら」コーナーの方が面白い
その店で酒を飲む五郎が観たい
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:34.37ID:kSaRP6XM0
酔っ払って先に寝るからいつもみうらじゅんに色んなイタズラされてた久住。
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:57.01ID:tJDnmWc40
俺は好きなんだが
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:46:05.15ID:qx6VaRPL0
>>331
酒を飲むのはマズいからな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:16.64ID:qx6VaRPL0
>>183
セリフは全部久住が監修している
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:07.99ID:DQQRm14P0
いや面白いけど

どんなものにも必ず批判はあるだろ
そんなの気にしなくていいのに
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:26.27ID:gcRPDUoq0
ダメおやじの実写版でダメおやじやって欲しい
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:42.81ID:rT4HxSwN0
自覚してたんだ
0370名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:18.66ID:0ESFOMZ30
「井戸の水です」とか言って赤ら顔のチャーミングなハゲが
酒を呑んでるの見ながら
「おい、このハゲww」とツッコミを入れながら見るのがいいんだ
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:06:13.11ID:PGY20VnT0
>>336
松重は呑めるけど井之頭が下戸設定だから罪悪感あんじゃね
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:57.32ID:9JHY0Pw+0
このドラマは番組の構成が確立しちゃっているから直しようがないと思う
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:58.82ID:Nt9t4jqP0
むしろ最後のコーナーが本編だろ
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:17:46.58ID:xJP2agBD0
コメントするのダルそうなのが伝わってくる
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:00.47ID:65Y9U0Ct0
>>339
あんなの女の嫌なところだけを凝縮したようなクソ漫画じゃん。冗談でもやめろ
0386名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:15.13ID:uGwYXXIL0
滝本淳介をもっと引き上げてくれ
みうらじゅん・いとうせいこうコンビより、滝本が天然だから面白いんだ
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:30.24ID:UyT7G7yb0
本編は話の内容がないのでいらないからハゲの食堂リポートでいい
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:28.69ID:WY/hbNU00
>>385
録画だとそこ飛ばすよね
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:58.84ID:47/ccP1T0
俺は嫌いじゃない
本物の店の人も見てみたいし
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:21.09ID:wPp5IFWP0
まあ美味しんぼのほうがいろいろとためになる
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:59.75ID:zzbAs9Ty0
むしろ本編飛ばして観てるが
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:08.52ID:a33kyoPg0
五郎台湾出張編は
台湾食堂の親父が「日本からTVが来た!来た!」
と興奮し過ぎて その夜心臓麻痺でで死んでしまった(マジ)
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:46.70ID:KVr+Tv400
>>305
いや原作は思い切り実在するお店ばかりだが?
0407名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:11:33.44ID:iP99veR+0
>>402
空耳アワーの前にやってたミニコーナーは久住さん担当だったんやで。
都内のユルイ珍スポットを巡る
「東京トワイライトゾーン」
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:36.10ID:fKXwgOCw0
他人が酔ってるところ見て何が面白いの
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:17.47ID:OJOhfr2F0
>>23
この意見と同じだなあ
0412名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:32.73ID:88ioAOTI0
>>410
他人が飯食ってるの見て何が面白いの?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:44:19.16ID:AIHXN32q0
みんな好きなんだな
俺も好きだけどなぎら健壱ももっと出してほしい
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:56.46ID:MbuqVO5K0
特に気にならないのでよい
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:26.87ID:D1xOzfVi0
むしろ構成は逆でも良いだろ。
本編5分コーナー15分で
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:50.65ID:ODxVt4wm0
>>421
これ
でも無くてもいい
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:07:47.67ID:LDeTb5ps0
居酒屋アニメの最後になぎらが出てくる奴は嫌だなあ
ぐるなびが絡んでるせいらしいんだけど
0429名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:09.88ID:QnaVNYG/0
は?久住のおっさんが嬉しそうに酒飲んでる姿がかわいいんじゃねーか
女タレントがわざとらしくうわぁ〜美味しいですぅ〜とかやってんの見て喜ぶやつなんかいねーよ
若い女見て喜ぶやつはそもそもこんな番組見てねーよ
おっさんが飯食ってるだけの作品だからいいんじゃねーか
わかってねーな
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:30.24ID:dSN8AJ9a0
>>427
じゃあお前見なくていいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況