X



野党、小野寺防衛相の辞任を要求…民進党・小西洋之氏への発言で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/04/18(水) 13:44:29.43ID:+LgKnU8A0?PLT(14141)

防衛次官、自衛官暴言を謝罪=野党、小野寺防衛相辞任を要求

4/18(水) 12:30配信

時事通信

 防衛省の豊田硬事務次官は18日、参院議院運営委員会理事会で、現職自衛官が民進党の小西洋之参院議員に「おまえは国民の敵だ」などと暴言を吐いた問題について謝罪した。

 これに対し、民進党の芝博一理事は速やかな調査実施と小野寺五典防衛相らの公式な謝罪を要求した。
野党からは小野寺氏の辞任を求める声も上がった。

 民進党の平野博文国対委員長は同日の記者会見で「由々しき事態だ」として小野寺氏の辞任を求めた。
また、同党の小川敏夫参院議員会長は党会合で「青年将校が政治家に対して『けしからん』と言って行動を起こ
したのが五・一五事件、二・二六事件だ。暗黒の政治につながるような行動に強く抗議する」と非難した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000043-jij-pol
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/18(水) 13:45:57.63ID:K+HTADQw0
>>1


嘘つき安倍は最悪。


日報隠しに続き、モリカケから注意をそらすため、安倍官邸が自衛官に命令したんだろ


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0007名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2018/04/18(水) 13:47:21.39ID:b71UBxvL0
お前は国民の敵だ!!
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]垢版2018/04/18(水) 13:47:28.29ID:27nxw1LNO
そういうところが
国民の敵じゃん
0009名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/04/18(水) 13:47:41.21ID:zj0qAvrl0
これぞパヨ野党
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/18(水) 13:48:13.63ID:Ra9rqJUY0
本当に日本潰しに来てんな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 13:49:15.10ID:tLsZ8Loc0
二階が支持率の事聞かれて三選にストレートに関係するものでもないって言ったから焦ってるのかな
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/18(水) 13:49:17.23ID:OIatJuBn0
じゃぁ後任は野党第一党代表
枝野で
0023名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/04/18(水) 13:50:07.63ID:QJn//2HI0
大丈夫だ民進党に犬飼クラスの政治家はいねーから
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/18(水) 13:50:12.99ID:xkpIU5BG0
こいつらを火力演習の的にして欲しいわ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 13:51:03.35ID:tLsZ8Loc0
435日分チェックしたら”戦闘”記述は6箇所で
頼みのゲルもそれはドンパチじゃないしと答えたしな
何かやらないとね
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 13:51:32.61ID:Iw5ornQ90
一連の野党の行動言動に対しての怒りはどういう形になるのか楽しみ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 13:51:49.87ID:/Z36R88x0
小野寺が辞めようが麻生辞めようが、安倍が辞めようが、お前らが政権とれる訳じゃないんだがな

真面目に政策考えて、どうしたいか訴えろよ。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 13:52:09.54ID:MJiywDKL0
小西は日本人の敵じゃん
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 13:52:11.03ID:tLsZ8Loc0
これで役所職員などの社会運動が無くなるなら安いかなーとは思う
当然俎上に載せるよね?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/18(水) 13:52:14.36ID:Or1iRH0J0
515や226は大臣が殺されたんだよ。小西が無能青年将校
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/18(水) 13:52:46.56ID:KIV80X5b0
小野寺の地元・気仙沼を始め、震災発生時から民主党の議員もスタッフもいないから
小野寺が地元民の要望を汲み上げて、中央と掛け合ったり
水産会社で働いていた中国人の避難を外務省と連絡し合ったり


それで今度は小野寺辞めろ?旧民主党の奴らは福島原発に行って
素手で燃料棒でも取って来いよ(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/18(水) 13:53:14.88ID:v7vviDIK0
いつ亡命するの〜
待ちくたびれた〜チソチソ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 13:53:46.25ID:fJ4ieagU0
早く亡命しろって
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 13:54:34.80ID:8uVeXHCA0
武官の失態で文官が辞任させてたらそれこそ文民統制が崩れかねないんじゃないの?
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/04/18(水) 13:56:02.52ID:D4jx0BkD0
公僕があまり野卑なことを言うべきでは無いんだろうな
代わりに俺たち一般人が声を上げねばならない

「小西は日本の敵」
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]垢版2018/04/18(水) 13:56:25.87ID:TbWiDmL8O
野党で一人も小西側の非を批判する奴いないんだな
どこまで屑なんだよこいつら
マスゴミも小西の所業について完全スルーだしな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/18(水) 13:56:31.28ID:xvilQB8m0
田中直紀なんかを防衛大臣にして
ボロボロになって辞めていった政党があったなw
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/18(水) 13:58:06.80ID:Aex4+iz00
亡命する筋道が完成したな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/04/18(水) 13:58:54.07ID:4ETVSMC00
小西の過去の自衛隊や自衛官に対する冒涜発言の方が問題だろ。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [NG]垢版2018/04/18(水) 13:59:05.93ID:O6PkCwL30
本気で言ってるなら
仮に自衛隊員を一人買収して政治家に罵声浴びさせるだけで、防衛大臣に辞任要求出来るっていってるわけ?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 13:59:18.23ID:Vb4uGOZx0
自分はどんな暴言を吐いても、他人の人格を否定しても
人殺し扱い、犯罪者扱い、異常者扱いしても

それをどんだけ非難されても
な〜〜〜〜〜〜んも言わないし無視するくせに
「国民の敵」って言われたらそのトップに辞任要求か

こいつ人間じゃないわ
おぞましい
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]垢版2018/04/18(水) 13:59:44.24ID:TbWiDmL8O
>>36
ひるおび!の放送で小野寺さんに
「被災者の気持ちになって考えてください!(民主党政権の)邪魔しないでください!」とヌカしたコメンテーターのうつみみどり
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:00:04.52ID:L8BYrXV90
ここで器のデカさを見せれば後の工作員としての仕事がやりやすくなるのに
逆ギレして喚いて敵を増やしていく所が実に小西らしい
流石民進のエリート工作員ですわww
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:00:56.89ID:kZjoDnl/0
本当のこと言って何が悪い 自衛官GJ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/18(水) 14:01:06.43ID:66Xx6pp80
なんか関係ないことばっかで辞任求めてね?
それより二重国籍をしらばっくれた蓮舫やガソリンプリカ・不倫をしらばっくれた山尾が辞任するのが先だろ。
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:02:08.61ID:xQ6dDhPV0
 
野党の無能共全員即死刑にしろ

税金から給料貰って政治しないとか完全に無駄じゃねーか存在そのものが
 
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:02:08.96ID:9KLgG9S+0
こういうこと言ってるから国民の敵って言われんだよw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/04/18(水) 14:03:51.46ID:2vL/wOBt0
>>72
保毛尾田見たいな顔してるよ

安倍じゃ無理だから麻生、防衛大臣周りから崩して行くつもりかこのカス共は
0089名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:03:56.96ID:oEMFnLnp0
意味がわかりません
わーわー騒いで稲田が辞めさせられたから、同じように騒いでとにかく誰かをやめさせたいだけですか
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/04/18(水) 14:04:08.88ID:5Xcd6Wpn0
テレビでは何故この自衛官がこう思うにいたったのか、
小西議員の国会での過去の発言を全くやらないねぇ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/18(水) 14:06:47.57ID:k0rBvN0R0
言いがかりにもほどがあるww

なら新聞各社は販売店が不当な契約や勧誘その他違法行為してたら責任とって主筆が辞任しないとな
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/04/18(水) 14:07:04.72ID:5Xcd6Wpn0
もしテレビで小西発言集をやったとしたらすぐ視聴者の気持ちはこの自衛官の方に傾くからやらんだろうねw
民主党議員は本当にマスゴミに「ソンタク」されてんなぁw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/18(水) 14:07:20.73ID:+bOrDv3m0
まじドン引きw
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:10:52.85ID:Aex4+iz00
>>101
秘書がやった事でも当然議員辞職しないと整合性がとれんよな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/04/18(水) 14:11:18.19ID:1lN7clGd0
この事態に至った理由ってのを公平に分析するって行為が皆無なのが終わってる
駄目なもんは駄目だ!ってだけ言っとけば解決するなら、犯罪者なんて存在しないはず
自分への罵倒にキレるんじゃなく、罵倒に至った原因を冷静に追及してこそ国益に繋がるのでは?
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/18(水) 14:12:06.66ID:TLxxklcm0
「国民の敵」を暴言だと言ってた当日に自分が安倍総理は国民の敵とツイッターに投稿
阿呆すぎて話にならない
こんなの支持しなきゃいけない人、大変だねw
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/18(水) 14:12:07.36ID:k0rBvN0R0
>>102
ヒゲの隊長かっこいい
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:12:20.71ID:EE9ecs/b0
ほんましょーもないな(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/18(水) 14:12:24.68ID:4N7LEgx+0
これ野党バカ過ぎじゃね?
武官の失態について政治家が責任を負うなら、武官による政治関与が可能ってことになりかねん。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/18(水) 14:12:50.25ID:fnLRKVjT0
日本のために政治やらない奴は議員辞めろよ
税金から給料出てんだろ、無駄金使うな
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/04/18(水) 14:14:36.76ID:lalsz5Eg0
まずなんでこういうことを言われたのかを
ちゃんと議論して公にしてからやれよ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/18(水) 14:14:47.65ID:f74KfOjG0
>>23
そうか。戦前と同じように財務省の暴走を許すためには犬養毅クラスの政治家と戦前並のマスゴミの力と天皇大権に変わる「アベ政治に立ち向かう正義で無謬の官僚」キャンペーンがいるのか。でも成功してないとはいえ、全部手を売ってんだな。すげー財務省。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/18(水) 14:14:55.34ID:gQf1+Dou0
>>115
キャバクラでもセクハラだ!と一緒で
野党って基本的にその解釈がどのように波及するかを一切考えてもいない
その場その場で反安倍になるよう脊髄反射してるだけ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/18(水) 14:15:16.08ID:b46v2ETp0
辞任するのは国民の敵小西洋之だ
0127名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2018/04/18(水) 14:16:08.11ID:b71UBxvL0
>>107
その考えは韓国そのものだな
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/18(水) 14:16:18.78ID:p4ePMiH30
正論じゃん。
自衛官の不祥事の責任は防衛大臣が取るのは当たり前。
国民の大半が今回のあってはならない事件について小野寺は辞職すべきっていう数字出てるよね。
重く受け止め小野寺は辞職、アベは任命責任取って遠島が妥当なところだと思う。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:17:34.68ID:UbwcEzFQ0
そんなことでトップが変わるほうがよっぽどやばくないか?
気に入らない奴だったら非常識な発言で変えさせて自分の好きな人に変えられるじゃねえか
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:19:09.08ID:SZEx3mbt0
愚か者は引き際を見誤る
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:20:18.04ID:G4Kx12280
なるほど国会運営の邪魔が目的なんだな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 14:20:56.85ID:3fVS/Tub0
本当に野党は揃いも揃ってゴミ屑しかいないな
そんな事より大事な事あるでしょたくさん
国民のことなんも考えてないわこいつら
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 14:21:33.53ID:KKoWn3Pj0
お前も行政の長に向かって無礼ばっかりじゃん
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/18(水) 14:23:06.82ID:zW96I9AM0
しっかしいちゃもんばかりつけてるなw
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/04/18(水) 14:23:25.42ID:GeJW73j40
自衛隊はちゃんと責任を取って国民の敵を処分するべき
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:23:53.84ID:G4Kx12280
>>143
自衛隊と国民の敵、どっちの味方をするかアンケ取ったら多分前者のほうが圧倒的多数になるよ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/18(水) 14:24:13.28ID:W47NsVC+0
内閣の支持率は下がってるけどさ、野党はこんなことしてて自分たちの信頼が落ちてることは
気づいてるのかな。 こんな難癖付けるような人たちに日本を任せたら危ないって思う人も
増えてると思うぞ

選挙やったらボロ負けするんじゃないか?

マスコミのお手盛りの支持率の数値なんかで喜んでたら痛い目を見るんじゃないかな
前回の選挙でもその兆候は現れてるのにさ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:24:39.30ID:G4Kx12280
>>149
コニタンが?
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/04/18(水) 14:25:36.94ID:hfQmvAql0
また自ら支持率下げるような事やってるな
こんなので大臣辞任なんてありえないだろ
これが通るなら自衛官に暴言吐かせて大臣の首取り放題になるじゃないか
書き換え問題もそうだけど本当政権与党になるつもり全くないんだなこいつらは
0156名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/18(水) 14:26:24.19ID:4++MD8L80
罵声を浴びせた自衛隊員はなぜ小西は国民の敵なのかを
ちゃんと記者会見の場で詳細に述べるべきだし
マスコミはこれを余すところなく報道すべきだ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:27:27.37ID:G4Kx12280
>>155
えぇ…飛躍しすぎじゃないですかね…
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/18(水) 14:28:18.05ID:gQf1+Dou0
>>155
そもそも自衛官も国民だから文句言いたくなるやつも当然いるんだけどな
まあ100歩譲って文官に口出しだと認めても、じゃあなんで文官がそんなこと言われるようになったのか分析しなきゃ改善もない
まあ武官が調子乗る時って、文官が無能な時なんだけどな
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/04/18(水) 14:28:23.69ID:MTNyHNch0
>>107
ええええw
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:28:27.36ID:AQ0qAzuy0
本当に政権交代するつもりがないんだな
うっかり政権交代しちゃったらsengoku38がたくさん現れて毎月のように大臣変わりそう
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:29:43.16ID:Vb4uGOZx0
>>158
小西のツイッター見てたら
「行きつく先は安倍総理を担ぎ上げたクーデターではないのかと危惧します」とか
言ってる奴がいて笑った

安倍さんを引きずり降ろして安倍さんをトップに立てるんか
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:31:10.61ID:G4Kx12280
>>164
あかん、なに言うてるのか理解できない
コニタン壊れたんかな
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/18(水) 14:33:33.84ID:p4ePMiH30
軍人が政治に口出しちゃダメでしょ。
日本の文民統制を破壊するものだよ。
行き着く先はファシズム政治。
現政権アベファシストを擁護する軍人とかさぁあってはならないでしょ。
これはアベが政権維持のために軍人利用してるといっても過言ではないよ・・・
今まさに暴力による恐怖政治が行われてる証拠が出たってこと。
アベは今すぐ辞めるべきだよ。
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/18(水) 14:36:25.54ID:AgBiYIbM0
>>164
安部による反対派潰し=逆クーデターって言いたいんだと思う
ただし、安部が指示した経緯もないし厳密な意味では逆クーデターでもない
というか、なんの指示があったわけでもなく対立野党を攻撃するなんて異様な状況でそれを定義することば自体が存在しないんだw
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 14:38:16.69ID:G4Kx12280
>>178
暴力革命のことやろ?パヨクはどこの国の政権側なんかな
0188名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/18(水) 14:42:47.80ID:OIatJuBn0
防衛大臣を辞任させようとするコイツは
中国の間者の疑惑があるね
公安は調べないと
0191名無しさん@涙目です。(庭) [KW]垢版2018/04/18(水) 14:44:54.41ID:6S8FQiuy0
>>8
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 14:51:07.56ID:j7n4GfIh0
>>175
ちぎりの風味がする
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/18(水) 14:51:09.59ID:gQf1+Dou0
>>195
そそ、だから小野寺も「国民として思うことがあるのはわかるが立場考えろよな」ってコメントになったわけで
でもこんなことを言われるような原因が小西に一切ないってこともないわな
理由がなければ嫌われることもないわけで
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/18(水) 14:52:39.06ID:OIatJuBn0
>>197
たまたま見つけたのが小西だっただけで
枝野でも玉金でも言ったんだろうな
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]垢版2018/04/18(水) 14:52:53.82ID:mbYLlxr50
>>115
TVのワイドショーとか見てる人は、そういうの理解出来ないからね...
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/04/18(水) 14:53:52.39ID:iSYifZHmO
>>8
ほんこれ、国会で国政に関係のない話題で騒ぎ過ぎ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/18(水) 14:56:41.32ID:p4ePMiH30
>>200
は?
ちぎりちぎりうるせーからプロバイダー変えてみたんだがなんでわかるんだ?
ストーカーかてめぇ!
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 14:56:51.28ID:N8OzePvF0
じゃあ山尾志桜里の不倫騒動があったから元民進党議員は全員辞めろよ

というのと同じレベルかそれ以下の話
そもそも大臣と関係ない話

野党の異常性だけが伝わって来る
0215名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/04/18(水) 14:57:25.31ID:Tfwt5Puk0
ほんと野党って単なる反日活動家だな
0216名無しさん@涙目です。(空) [TN]垢版2018/04/18(水) 14:57:39.47ID:2P2TY9tL0
いいね、自衛隊に「小西けしからんデモ」やって欲しい。
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:58:05.08ID:EwRzsZ5j0
絶え間なく与党を責め立てる俺たちすげぇ
とでも思っているのかな
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2018/04/18(水) 15:01:29.97ID:PRvapvGD0
やることなすこと
国民の敵だろうが
麻生さんG20に行くのを
邪魔したりして

麻生さんがG20に行かないで
それが国民の利益になるか?
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/18(水) 15:02:59.74ID:EwRzsZ5j0
日本国と日本人が不利益被って
喜ぶ国から支援受けてるんですよね
0223名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/04/18(水) 15:05:01.11ID:4TG/qTQW0
お前らがいつも言ってる国民からの声なんだから貴重な意見をありがとうだろうが
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/04/18(水) 15:05:05.24ID:Gc/wmZt40
当たり屋
0229名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/04/18(水) 15:08:05.42ID:AceWtuQ10
自分は散々ツイッターで安倍は国民の敵だの
自衛隊は殺傷する使徒なんてつぶやいておきながら
自分が面と向かって批判されると相手の職業を問題視して
被害者ヅラする卑怯者
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 15:08:43.68ID:XyI/PGay0
野党が小者だらけすぎ。
いつから日本の政治家はこんな低レベルになってしまったのか。
お話にならん連中ばっかりの為に税金納めてるんじゃねーぞ。
0231名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/18(水) 15:09:19.32ID:OIatJuBn0
>>226
どこにかいてんのそれ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 15:09:28.90ID:Hu21a7a/0
さすが国民の敵、民進党
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/04/18(水) 15:11:09.54ID:ys7yR0Ka0
もう自衛隊使って野党皆殺しにしろよ
あいつら全部国民に害しかもたらさない
0237名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/04/18(水) 15:12:09.90ID:OtQwPg3f0
ひょっと小西wwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [SY]垢版2018/04/18(水) 15:12:24.97ID:NNU1Y2210
こいつを当選させた頭パヨクも国民の敵だから
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/18(水) 15:12:40.01ID:+bOrDv3m0
これはもう内戦だろ。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:12:44.48ID:Ok5VqqpO0
じゃあ、俺は小西の辞任要求
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/04/18(水) 15:14:41.86ID:u6HKo6Ys0
防衛大臣としてリスクマネジメントも含めてしっかり仕事してると思うぞ小野寺
麻生はまあ…うん 支持率低下の要因の一つだわな
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/18(水) 15:14:59.49ID:wCSaEOex0
他のニュースがなければ目立てたけど、変態官僚の件ですっかり影になっちゃったねw
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/18(水) 15:15:02.05ID:HnEkxtG40
ほんと、ひろゆきって名前のやつにロクなやついねーな
0249名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/18(水) 15:16:15.36ID:aqtm96Lj0
いい加減にしろやクソ野党
給料泥棒金返せ
0250名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/04/18(水) 15:16:34.58ID:G3NwdPIb0
こうなると単なるクレーマーだな。
もう、ギャーギャー騒いでいるサル程度にしか見えんw
0251名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/04/18(水) 15:17:04.74ID:mFll+Byk0
NNN(読売グループ日本テレビ)調査

内閣支持率 26.7%

只今、絶賛降下中
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 15:18:00.17ID:qLwQvS1B0
官僚が公文書改竄してたから大臣は辞任しろ
官僚にセクハラ疑惑があるから大臣は辞任しろ
自衛隊が野党議員を罵倒したから大臣は辞任しろ
次はなんだろうな
0257名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/04/18(水) 15:19:31.88ID:XQh2iW2fO
言論統制じゃねえか(笑) コロッコロッ立場が変わるな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:21:14.98ID:kAk6r2810
こんなんだから国民の敵っていわれんだよ
0259名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/04/18(水) 15:21:50.48ID:1P+zTvWE0
内閣支持率26.7%

国民投票を伴う憲法9条の改憲は、むーーーーーーーりーーーーーwwww
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/18(水) 15:22:17.95ID:1kvzNrlX0
系列の下っ端組員の犯罪で会長の逮捕が出来ちゃう暴対法的なアレ?
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 15:22:47.56ID:ZwzUVRSJ0
へえ野党議員様は偉いんだねえ
0263名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/18(水) 15:24:11.47ID:XQh2iW2fO
知的障害バカ左翼
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:25:34.02ID:uZDO9mjf0
>>72
ヒゲのタイチョーに殴られて曲がったニダ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:26:34.19ID:uZDO9mjf0
>>102が証拠ニダ!
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/18(水) 15:28:45.57ID:Iw5ornQ90
コニタンのクソツイートはテレビで紹介されたの?
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 15:29:30.74ID:MJ8MybKY0
この自衛官は仲間じゃないのかね。ばったり小西に出会う確率ってかなり低い。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:32:35.70ID:ScohlMFf0
税金泥棒の野党全員辞めろ
0285名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/04/18(水) 15:33:58.12ID:xGZ7ecWk0
まさに国民の敵
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/18(水) 15:34:49.43ID:GcXAtLYA0
小西なんてどう言われようと知ったことかよ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 15:36:24.35ID:7yubHS8o0
>>1
小西のゴミ虫っぷりもさることながら、野党もこんな程度で辞任辞任言ってたら
今後どんな問題が出てきても「まーたアホが騒いでる」くらいにしか思われなくなるのにな。
まぁ、もう既にそんなことバレてるんだけどww
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 15:41:32.80ID:KPO18xZW0
>>291
テレビ見るジジババさえ騙せればいいんだよ
事実騙せたからこそ支持率26%なんだから
どうせなら野党も団塊世代以上学生運動世代以上のジジババを熱烈優遇する政策を推進すれば良いのに
0296名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/18(水) 15:42:12.01ID:UI3Wym6j0
一自衛艦の発言の責任をいちいち大臣が取ってたら与党から人いなくなるw
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]垢版2018/04/18(水) 15:53:39.22ID:8oYOsfmy0
僕ちゃんの悪口は許さないぞぉ!ってか?
目障りだからお前が消えてろ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 15:55:36.53ID:RFNcRmSw0
つかコニタンももう少し言葉選べや
テレビで政権とろうとしてる野党なんていないっすよwww
なんて発言したら不味いってわかるだろ?
僕たちは責任をとらないで外野からグチグチ言ってお金をもらいます
っていってるようなもんだろ?これが敵じゃなくてなんなんだよ?
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]垢版2018/04/18(水) 16:05:55.71ID:rmq4imiM0
まさに日本のガン 
だな
0315名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/04/18(水) 16:09:21.28ID:buWH2/iK0
犯人は判明し単独犯
事務次官が謝罪済み

これが何で大臣の謝罪と辞任を求めることになるのか不明
なんぼでもテロ出来るやん
0321名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]垢版2018/04/18(水) 16:15:13.45ID:LVbcMhUI0
>>316
何やったってマスコミが報道しない自由を行使して甘やかすからな
そらこうなる
0323名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/04/18(水) 16:16:42.50ID:JNBodZE40
ふざけんな許さん
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/18(水) 16:19:32.93ID:JCmAgFBE0
小西殺されるんじゃないの
0332名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/04/18(水) 16:29:39.34ID:PjYXPulu0
>>164
カウンタークーデターのことかな
でも、確かクーデターの気配を察知してやらないと成立しなかったような
0333名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/18(水) 16:29:59.21ID:dPWRLOIg0
>>331
ちなみに当該ツイは削除した模様。

やる事がいちいち小物なんだよな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 16:44:13.35ID:1KE9mQ6U0
亡命すると言った奴を早く辞任させれば今回の件は起きなかった
0338ななし(庭) [DE]垢版2018/04/18(水) 16:44:48.68ID:piQv+EUt0
何でもかんでも辞任要求するもんから、
その重みがなくなったなぁ。
証人喚問も同様。
結果、野党が軽く思われるようになるんだけど、
自業自得だな。
0339名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/18(水) 16:46:03.98ID:4++MD8L80
国民の敵を当選させた地区は
どう責任取るの?
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 16:47:41.69ID:TgxR1NS50
大臣に辞任要求か

だったら
小西の証人喚問はやらんとな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [VC]垢版2018/04/18(水) 16:48:42.00ID:j52HZ8jV0
内閣不信任案だせよ
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/18(水) 17:04:21.93ID:TITbYnbL0
まともな神経してたら小西の発言にも問題はあったぐらいの言い分で終わりなんだがな
すぐ責任ガー辞職ガー言うわりにほんと自分ら棚にあげるの好きだなw
0350名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/04/18(水) 17:12:47.20ID:Zd7fYZE30
自衛官が国会を攻撃しようとか政府を武力で打倒しようとか言ったわけでなく
国会議員に文句浴びせただけで大臣に辞任要求とか・・・

逆にシビリアンコントロールの危機だぞこれ。悪意ある自衛官が自爆覚悟の発言すれば大臣の首飛ばせるんだから
軍部大臣現役武官制度の復活かよ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/18(水) 17:14:23.00ID:SUc4cTGh0
国民の代表者を民進党議員だからと言う理由で
国民の敵と考えるような思想が
蔓延ってるとしたら恐ろしいことだな
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/18(水) 17:19:56.18ID:XHXNByep0
ゲスゴミの上層部涙目だな、コレを応援するならまず自分達が毎日辞任しないとダメなのにw
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/18(水) 17:22:00.47ID:oMd1VrBs0
さっきもセクハラ発言ヒアリングで官僚を恫喝しまくってたなこのバカ
自分から質問しておいて官僚が答えようとすると大声で叫ぶパワハラそのものだった
0358名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/18(水) 17:22:06.73ID:O4OgET+C0
>>27
俺は仕事さえしてくれれば別に多少の不祥事には目をつぶるけどなあ
そもそも今回のは不祥事とかいうレベルに達してないし
むしろ仕事しない、足を引っ張る小西はさっさと亡命してくれて結構
0360名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/18(水) 17:24:51.80ID:O4OgET+C0
>>60
気が付いたら素うどんなってるし
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/18(水) 17:25:00.91ID:PJ+eDKrQ0
政治のことなんか何にも知らなくても、この一件だけで野党は指示してはいけないってことは分かる
0362名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/18(水) 17:27:04.63ID:WdBEIP+f0
どうせ夜のニュースで防衛省からも辞任を求める声がって出てくる。
財務省もモリカケも出所不明の内部からの批判必ずもってきて印象操作。
それが正しい意見みたいな取り上げ方してな。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/18(水) 17:28:35.61ID:gQf1+Dou0
>>358
いくら水を清らかにすることに腐心しても、実益がついてこないなら単なる潔癖症でしかないからなぁ
不祥事・悪事を肯定するつもりはないけど、優先順位を適切に判断してほしいわ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 17:32:18.92ID:esL5PLIq0
じゃあ防衛大臣不信任案だせよ。
すぐ否決してやるから。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/18(水) 17:33:12.69ID:HN8DTjYc0
まあ無理があるな
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/18(水) 17:37:01.70ID:SUc4cTGh0
>>353
おれは国民の敵とは考えてない
おれには関係ない話だ
で、それを前提にもう一回レスしてみろ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/18(水) 17:38:34.09ID:p1NTmTdz0
いつもの自民党最大応援団の暴走野党議員
やはり無能な働き者は身近においたら悲惨だな
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/04/18(水) 17:40:06.85ID:kn6khYMQ0
騒げばどうにかなると本気で思ってる辺りほんと反日亡国人共そっくり
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/18(水) 17:41:21.58ID:cMrPjgwm0
馬鹿
0376名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 17:45:02.33ID:ZxysfD+F0
主導したのが小野寺だったら辞任も分かるが
公務でもない自衛官の発言で大臣辞職とか頭オカシイんじゃね?

逆に言えば政治家の権力を盾に圧力かけてる小西やそれに応じる野党議員こそ辞職した方がいい

やってることは恫喝と変わらん
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 17:48:41.49ID:dKPjQ7ul0
もし今後、民進や立憲が与党の座に就いたとき
「官僚が自民党議員を罵倒したら、大臣が辞職する」
というルールを守ってくれるんなら、考えてもいいかもね
0381名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IE]垢版2018/04/18(水) 17:54:27.26ID:2/I/RPDr0
国民の敵
子供クイズ王
小西ダイブ
亡命大臣
小西議員は自国の子供を殺傷する恐怖の使徒
政権取る気なんてない野党議員
政治資金で自著を買う男
天ぷらコジキ

あだ名がいっぱいで羨ましいね
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 17:58:07.35ID:i1hyS2dI0
言われたヤツが辞めてきゃ言われなくなるんだから言われたヤツが辞めろ
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/04/18(水) 17:59:51.18ID:ltfDdTvC0
って言うかここまでの展開ってこいつらの狂言じゃないかって思うわ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/18(水) 18:00:23.72ID:FXc+snvB0
少しでも政権を取る気があれば、絶対にできない主張。
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/18(水) 18:02:30.38ID:rnuEo/+/0
野党議員の一部しか政権交代を望んでいない  ほとんどの野党議員は政権交代など望んでいない

政権交代したいなら、とっくに政権交代している

自民党に対する対案など無い

安倍政権を倒すのが今やらなきゃいけない事

by 民進党 小西ひろゆき  ネット番組にて


 
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/04/18(水) 18:03:06.27ID:ltfDdTvC0
>>306
チンギスハーンを子供向けマンガでいじっただけで大使館まで出てくる騒ぎになるんだからこれはマズイだろ
まぁマスゴミ忖度でスルーだろうけど
0387名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/04/18(水) 18:03:08.97ID:LsPPtJV00
もう新党国民の敵で全部合体しちゃえよ
0388名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/04/18(水) 18:04:26.19ID:hCGGiXU+0
氏ねとか頃すならともかく、国民の敵だとか言われて火病ったのが最高にウケるわ
こういうときの返しで人間の器が分かるというのに、謝罪しろ大臣辞めろじゃ程度が知れる
0390名無しさん@涙目です。(福島県) [BR]垢版2018/04/18(水) 18:08:11.22ID:ImhDsMPN0
亡命して存在しない人間がヤジられるという謎の問題
0391名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/18(水) 18:08:39.87ID:VKyg3KMR0
いちいち辞任しろって言うのやめて。
そういうこと言うから、国民のテキッテ言われるのよ。
国内混乱させるのが目的としか思えない売国奴だわ。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 18:09:10.35ID:y965Pelb0
>>388
火病ったわけじゃなくて、国政を妨害し、ツイッターのネタが出来たことで大満足だろう
売国奴だからな
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 18:10:20.64ID:LI7GhJiZ0
>>1
糞みたいな野党議員を神格化する意味がわからない。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 18:14:28.62ID:W0JCmlCn0
「国民の敵」から国民を守るのが自衛官
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/04/18(水) 18:16:06.53ID:PVK6y09p0
中韓にとって小野寺氏が不都合なんだろうな。分かり易すぎるだろ。
0400名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]垢版2018/04/18(水) 18:25:52.43ID:io8VIuwr0
>>8
まさにこれ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]垢版2018/04/18(水) 18:26:45.67ID:io8VIuwr0
てめーらが辞めろよ国民の敵
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/18(水) 18:27:42.45ID:aqvdxCAf0
自分が気に入らない奴を辞任させることに全力を傾ける政治家って哀れだよなあ
そんなことの為に政治家になったのかお前はよ
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/18(水) 18:27:45.99ID:LlQL/f+00
嫁がスッキリとかzip付けてるんだけど水卜アナやモコミチまで出演者全員工作員に見えてきたわ。
糞みたいな報道を見て見ぬ振りして朝からバカ騒ぎして…
客観的なコメントしてるの加藤だけという惨劇。
0404名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/04/18(水) 18:28:34.96ID:hJSuiFQX0
>>359
カケ問題で前川助平をボロボロにする質問したぜ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 18:29:53.91ID:pr0pQjQE0
小西ってそば屋かなんかで天ぷら自分で落としておいてその分の金取られてブツブツ言ってた人だよね。全てにおいて器小さすぎ。
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 18:35:03.85ID:y1zd4MLz0
最近の流れを見ると戦前の政党政治が地に落ちて軍部の権力が増えていく過程をなぞってるようにしか見えないのよね
自衛隊がそういうのを利用して権力を握ろうとしてないだけで
0413名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 18:57:25.56ID:8uJNKTLK0
もう病気だろこれw
狂気の沙汰w
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 19:09:59.53ID:DSPFrd7v0
そうだぞ、ちゃんと辞めろよ小西
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/04/18(水) 19:12:10.82ID:5jzVuT340
小野田の辞任は当然として安倍の任命責任も問われるだろ
これだけ大きな疑惑や問題が山積みなのに安倍は何時辞めるのかね
国民はもう呆れて物も言えない状況だ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/04/18(水) 19:16:37.18ID:12nYlUo30
日本国民の敵だな
0422名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]垢版2018/04/18(水) 19:18:33.15ID:BZhpMYD60
小西の肩持ってるやつも国民の敵だからな
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 19:19:21.24ID:OjfPDzA00
軍人の一言で大臣を辞任させたら、それこそ文民統制の崩壊を意味するけどいいの?
0424名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]垢版2018/04/18(水) 19:19:58.65ID:BZhpMYD60
なんでこんな酷いこと言われるんやろ て少しは考えたんやろか
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 19:20:42.68ID:dgoymTEX0
>>8
まったくだな
0426名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 19:24:03.41ID:ei+K9oc20
こいつそろそろ親玉から切られるんでないの?只でさえ支持率低いんだから
てか切った方が身のためやと思うよ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 19:27:06.56ID:KbTVQevs0
>>14 国会の外で暴言はいている野党のお仲間も
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/18(水) 19:47:36.31ID:he5BSWP40
>>63
なんでこいつ常にシャクれてるんだよw
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/18(水) 19:56:22.98ID:he5BSWP40
そもそもこの件は小西が議員にしがみついてるから起きた事
小西が議員辞職すれば済む
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/04/18(水) 19:57:27.46ID:rUyzFUta0
いまの時期に防衛相やめろとよく言えるもんだわ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 20:19:29.46ID:MWgJwULT0
>>48
一人一人面接して採用してるとでも思ってるんだろうな
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/18(水) 20:19:33.00ID:M3ehP6Nq0
>>432
工作員だけど優秀じゃない 優秀なら俺ごときに名指しされたりしない
0438名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/04/18(水) 20:23:08.15ID:P+Z6U31c0
安住の選挙区だが宮城の議席減っていいから合区して欲しい
悟天ちゃんにいれたい
0439名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/18(水) 20:23:45.91ID:t4U0AKQ+0
大臣だけでなく次官、統幕長、空幕長の辞任を要求の方向らしい
野党だけでなく与党からも出ている模様
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 20:24:08.08ID:gK+kOKPQ0
>>1
アベシネだったら諸手を上げて思想の自由とか言い出すくせに
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/04/18(水) 20:31:30.87ID:Hzho2oIo0
小西が発した醜悪なヘイトスピーチはスルーかよ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 20:40:22.48ID:V3dAhjUy0
折衷案として、こんな危険な日本から小西議員をソマリアに亡命させると言うのはどうか?
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/18(水) 20:40:22.80ID:XHXNByep0
本当に此処が日本で良かったな、特亜なら何度殺されてるかw
0445名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/04/18(水) 20:42:17.58ID:f3rP3FLjO
>>213

コーヒー全部吹いたじゃねえか!
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 20:43:10.07ID:+DM+CAh40
国民の敵度をさらに加速させるあたりわさすがだな
小物っぷりでわ腹口先生を超えたかもしれん
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 20:46:50.38ID:MWgJwULT0
>>229
1番発言を問題視されるべきはこいつだよなw
0451名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/18(水) 20:48:14.18ID:XQh2iW2fO
新党国民の敵 なんの違和感もないな
0452名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]垢版2018/04/18(水) 20:49:11.39ID:61IRYUec0
小西に何もしない野党こそ終わってる
無責任野党という言葉がぴったり
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/04/18(水) 20:51:19.59ID:qA1aTAh20
>>306
うわ、こりゃひでえや
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/04/18(水) 20:55:25.52ID:Iohv9I+q0
なんか野党の奴等はヤクザだな。
小さなことに因縁をつけて自分たちの事は棚に上げて
すぐ謝罪と辞任を要求
それに中国の手先のマスゴミが同調
どんなに説明しても「疑惑はさらに深まった」
もういい加減にしろ。
野党とマスゴミは本当に中国様の為に日本を潰す気だ。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/18(水) 20:57:48.70ID:DXZs6zMq0
>>409
だとしても外国からバカにされたら別問題だよ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/18(水) 21:09:01.99ID:zGsu81KC0
野党を皆殺しにする法案をとうせ。
国民の敵だ。
0464名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/04/18(水) 21:11:43.15ID:jcw8cR6T0
こんなことで解任ならハニトラで自爆要員用意したら何でも可能になるな
自爆後のそいつの動向調べたら色々出てくるんじゃね?
0466名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]垢版2018/04/18(水) 21:14:14.11ID:Af4zOzuh0
小西のツイッターでの言動も議員にあるまじきもんだろ
こんなやつのためになんで大臣が辞める必要あるんだか
小西こそ自衛隊に謝罪しろ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 21:25:25.34ID:/WmpCzdn0
仕事?やらねーよ!!

とりあえず批判するんだ!!

小さなことでも取り上げろ!!

誇張したって構わない!!

捏造したって構わない!!

やめられない税金暮らし!!

日本最高!!
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/04/18(水) 21:32:02.53ID:esWIdM7g0
片っ端から辞任させてどうするつもりなんだろな
無責任に責任追及とかしてられるうちが幸せってそのうち思い知るんじゃね?コイツら。
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/04/18(水) 21:34:13.33ID:qZgSSE760
>>470
二度と政権奪取など叶わないと自覚してるから
好き放題してるんだろ
単に足引っ張ってるだけで、
政権交代目的よりタチ悪い
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/04/18(水) 21:36:32.66ID:kjB2L2gU0
これ防衛大臣の責任なの?
政治家に対してじゃなくてこの人にいったんでしょう?
厳重注意レベルでしょうか?
こんな些細なことで辞任辞任騒ぐのは流石に違うと思う野党の人間は一人もいないのか。
駄々をこねてる子供みたいだな。
0474名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [US]垢版2018/04/18(水) 21:43:26.97ID:/dnGw9pt0
>>328
炉端とはこれまた風情を感じますな
0475名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/04/18(水) 21:44:27.13ID:2/TeDGgc0
>>473
半安倍無罪という国民情緒法に基づいて制定された法律知らないの?
お前頭悪すぎだろ、カプサイシン足りないからそういうことになる
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 21:47:30.27ID:J1EQePXr0
こいつらを国会議員として税金で養っているという事実に絶望感しかない
0477名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/18(水) 21:55:05.78ID:yLwemDmu0
>>457
流石にこいつ引き取る野党は無いだろ
0480名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/04/18(水) 22:06:23.64ID:8o5ttt/q0
野党は政策で論争するべき
テレビは切り貼りして野党を正義に仕立て上げるけど
疑惑だらけの辻元とか出てきても説得力ないですから
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/04/18(水) 22:33:00.29ID:OFrOLNwV0
ホント我が千葉県の恥だよコイツは
結局は有権者の責任なんだから、俺たちが腹を切るべきなんだ
0485名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/18(水) 22:49:40.61ID:heJt0DQo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0491名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/04/19(木) 02:03:01.18ID:lyin9ni80
小西も「安倍首相は国民の敵」と言ってるけどそれは問題ないのか
自分が言われて嫌なことを他人に平気で言う
政治家がどうとかの前に人間性を疑う
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/04/19(木) 02:04:15.12ID:FWdVdW7i0
玉木は麻生の辞任要求してるし、
もはや騒ぐネタありゃ因縁つけてなんでもいいんだな。
0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/19(木) 02:06:58.70ID:jS4UXLBe0
まずは自分らの支持率を見てからいえヨ
0495名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2018/04/19(木) 04:06:46.18ID:V4FOKUfC0
小西ごときで小野寺さんの首を取るなどもったいないわ
0498名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]垢版2018/04/19(木) 05:51:09.48ID:PXbpc/Kt0
>>422
千葉県の該当選挙区民は重く受け止めて欲しいよね
0502名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/04/19(木) 06:12:15.84ID:UwYQ8R0e0
シビリアンコントロールが云々と騒いでいるが、
自衛隊の最高指揮権は総理大臣にあるが主体はあくまで立法府、要は国民から選出された議員にもその責任があり、当然野党議員にもある訳だよね

そんな重大な責任を持った議員が反政府反自衛隊を掲げて、国防を担う自衛隊に向かって「暴力装置」だの「恐怖の使徒」だのと日々非難してるのだから、
むしろシビリアンコントロールを放棄してるのは、小西含む反自衛隊思想に毒された議員の方じゃないかな?

日本の敵と言われても仕方ない、味方じゃないのは間違いないし
0504名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/19(木) 06:54:07.63ID:LktpxUT8O
殴って怪我させたならともかく、こんなんでトップの責任問うのはやりすぎだ
自衛官本人は懲戒免職食らったんだからそれで丸く納めろ
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 07:36:38.80ID:Luc5gakN0
カミカゼ     @mynamekamikaze

クイズ小西
「小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、
将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう」
http://hos yusokuhou.jp/archives/48814893.html …

選挙支援されて千葉民団の外国人にお礼述べて、
極左暴力集団関連労組から金貰ってる奴は国民の敵じゃねえのか?
#売国議員 で書いたけどさwww

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/986602391930683394
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 12:56:14.66ID:cAkyKCtq0
>>506
マジでこいつが国民の敵じゃん
0510名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/04/19(木) 13:03:46.76ID:vfA0SRy6O
安倍死ねならクーデター予測だが 小西に国民の敵なら論理的でしかない 民進の不徳でしかない
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]垢版2018/04/19(木) 22:21:42.31ID:ERLUGgVK0
パチンコの遠隔操作くらい

選挙管理委員会が信用できない・・・
なんで当選したんだ?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/20(金) 07:20:07.52ID:fm/t0ZMh0
え?こんなことで大臣が辞任?
訳わかめ
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 11:02:58.46ID:NKagWx0W0
国会議員も特別職の国家公務員
自衛官も特別職の国家公務員

自衛隊員が暴言吐いたら大臣辞任させるのなら、国会議員が暴言吐いたら
党首がじにんしないと公平ではないわな
0519名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/21(土) 11:46:10.73ID:U/EhGWux0
小西次に当選したら千葉県民許さん
0521名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/21(土) 12:02:59.51ID:kFGiZ2Fz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0523名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/21(土) 12:10:58.99ID:9ME5qg8D0
自衛隊員ごときが国を支える政治家に暴言を吐くのは許さん!辞任しろ!

安倍は国難!ウミ!膿は元から無くせ!辞任しろ!

何いってんだコイツらマジで
0524名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/21(土) 12:13:09.62ID:jGupriBZ0
そもそも文民たる大臣が軍人たる自衛官を処分できるなら
がっつりシビリアンコントロール効いてるやんけ
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/21(土) 12:13:16.53ID:Mvdmhpmi0
野党の国会妨害活動、歯止めが効かなくなってきた感じね
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/21(土) 12:16:00.60ID:BtdC/P400
もう解散しちゃえよ
給料泥棒のバカ野党ども一掃できるだろ
0529名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/04/21(土) 12:24:08.16ID:YdKrcx1/0
小西は自分が辞職して枝野も辞めなきゃならん位の事散々言ってるけど何で辞めないの?
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/04/21(土) 12:24:46.32ID:eQ5sUN+n0
クイズ王小西
ダイビング小西
パブリックエネミー小西

プロレスラーや芸人じゃないんねんから、これ以上面白い二つ名増やさんとって欲しいわ
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/21(土) 13:17:13.77ID:axPokumS0
心情 吐露しただけOUtなら野党議員&支持者もアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況