X



民進・桜井充 「こんな無駄な大学(加計学園)どうして作んなきゃいけないんだ」 最低の人間だなこいつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:18.25ID:HAJOJt3z0●?PLT(22000)

 梶山弘志地方創生担当相は17日の記者会見で、加計学園に関連し、柳瀬唯夫首相秘書官(当時)が
「首相案件」と語ったとされる内容が記された愛媛県作成の文書を調査した結果、内閣府では「対象文書は
確認できなかった」と発表した。
https://www.sankei.com/politics/news/180417/plt1804170011-n1.html


Mi2
【無駄な大学】参・農水委。民進党・桜井充「獣医師余るようになる、授業料6年間払うんですよ?
社会に出て仕事もない奨学金という借金を背負っていく事になる。こんな無駄な大学(加計学園)
どうして作んなきゃならないんだ?」
酷い奴だな、今通ってる生徒や保護者の前で同じこと言えんのか?
witter.com/YES777777777/status/986136921058394112

動画
https://youtu.be/TKfi1okT7uY?t=2724
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:10.56ID:2+mHwnHU0
獣医師会、出番だぞ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:44.18ID:KAtWnOB20
学生の気持ち考えろよ。
パワハラだろ。辞めろクソ議員
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:58.21ID:K+HTADQw0
>>1


安倍が無駄な大学に税金か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:24.77ID:FgnqNahD0
プロセスの問題としてた側の人間が無駄な大学とか言い出したらグチャグチャだよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:11.56ID:clecjBYz0
テレビはスルーなんだろうな
大問題発言なのに
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:26.05ID:esL5PLIq0
加計学園へ行き、同じこと言ってみろ。
そんな度胸はないくせに、
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:06.74ID:OIatJuBn0
こんな無駄な議員なんで当選させたんだ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:28.61ID:ucPxRScu0
孝太郎はそろそろ訴訟してもいいんじゃないか?
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:28.31ID:XQh2iW2fO
またか(苦笑)心療内科に行け桜井
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:16.61ID:kDIf1O5V0
なお、加計学園の倍率は
0019名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:32.56ID:oEMFnLnp0
まあ確かに大学も乱立しすぎて無駄な大学もあるけど、四国に初の獣医学部を抱える加計は無駄ではないだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:15.71ID:msspg0VT0
こいつパワハラの権化じゃん
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:57.88ID:9xr+RIQDO
無駄?

必要とされてきたのに規制して邪魔してた構図じゃん
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:13.12ID:OIatJuBn0
まさに日本の敵
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:30.64ID:tLsZ8Loc0
発言がマッチョなだけで中身がないおっさん
0029名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:49.94ID:dWgnocKv0
日本には山ほど無駄な大学なんてあるのに
加計だけ攻撃するってよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:18.37ID:VK/kjIP60
>>1
無いなら作ればいいだけ
新しい分野でも広く獣医師が求められる予測があるから、新設認められた経緯もある
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:22.42ID:K308D43a0
無駄な議員の代表だ

こいつ怒鳴り散らしているのをテレビで見たけど、チンピラみたいなやつだ
0035名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:55.93ID:DxaACiC90
タクシー業界と同じにしましょう!
そうです!
生徒の気持ちの前に大学に群がる利権を守りましょう!
生徒の将来なんて知りません!にも映るなw
0036名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:12.90ID:zj0qAvrl0
江田五月の前で言ってみろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:59.25ID:VK/kjIP60
>>29
文系学部マジイラネ
科研費むしりとって反日活動してる奴ら大杉
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:04.84ID:tLsZ8Loc0
構造改革特区を活用して獣医学部新設に前向きに検討で止めてて
別に無駄な大学と判断してたわけでないのにな
プロセスを問題視してるとしてた設定が崩れそう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:39.98ID:zW96I9AM0
需要が高かったのに無駄とな?
一体誰目線での発言なんだろうw
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:43.59ID:Y2mfdq9a0
相当な数の出願者集めてんのに「無駄」はないわ
明らかに必要とされてんじゃん
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:55.44ID:3Rsoz9rc0
まぁ獣医学部はよかったんじゃないの?
むしろ加計学園が次はどんな学校作るかが興味ある
0044名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:02.04ID:h2WFcUFB0
なお倍率
0046名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:43.18ID:c3Cp9DJJ0
野党が無能過ぎてマジで税金の無駄遣い
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:49.87ID:hSHMLjhZ0
本当に無駄な大学はもっと他にたくさんあるんだから、全方位的に毒を吐けよ、卑怯者。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:55.85ID:L0/6F7+W0
>>32
注意してくれる人がいなくて、ちやほやされるだけになると人間腐るやつおおいからのぅ
なにやってもマスコミが忖度してくれるからこじらしたんやろな
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:26.30ID:ye+l19vd0
酷いのは就職出来るわけでもないのに金を取ってる加計学園のほうだろ

 

ネトウヨは頭悪いのか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:31.91ID:kWW00/Dd0
獣医師の仕事は多岐に渡るってことを知らないのか?
獣医師とはペット医のみとかって勘違いしてないか?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:38.18ID:Iw5ornQ90
反安倍ってだけでこんなのが許されるんだから酷い話だよな
マスコミも当然スルーだろうし
そんなことだからまともな野党が育たねーんだよ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:05.63ID:pG+z0tG40
こいつ辞職まで追い込めないの?
生徒の親かカケが、威計業務妨害?あたりで訴えることができる案件でしょ
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:06.10ID:NJP3S/Al0
>>32
ミンス系の議員って皆こんな感じになってきてるよな
まぁ以前は自民叩けば自分たちの支持率上がったんだろうが今はむしろ下がってるしな
なにやれば良いのか迷走状態でイラついてるんだろうが、これじゃ更に支持率下がるわな
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:37.43ID:Jjbj/OfG0
国会議員が特定の大学を叩き潰すって、利益相反に抵触するよな?
0065名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:41.46ID:1+cV9zv50
こいつだっけ?
国歌に呼んどいて帰れっていったやつ
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:43.98ID:XQh2iW2fO
知ってる(苦笑) 経済論が馬鹿げてる 円安だとサムスンの下請け工場みたいなのが原材料購入で苦戦するみたいな狭量でバカ そんなもん消滅しても需給ギャップが縮小すれば すぐ代わりは埋まる
0067名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:49.46ID:qAvqdT8E0
あぶれたら公務員獣医師になるしかなくなって万々歳だろ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:17:10.36ID:8f7ZMdhc0
なお学園は満員御礼な模様
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:05.02ID:OIatJuBn0
>>63
理論で勝てない奴ってそうだよ
威嚇で如何にかしようとする
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:33.59ID:IdGNN4cR0
リベラル = 自由主義

本物のリベラルは規制を撤廃し
自由競争を推し進めることですが

日本の自称リベラルは規制を強める方向の政策ばかりなので

ガチガチの保守です
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:30.99ID:3Rsoz9rc0
>>67
獣医師ざまぁってことか
0077名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:53.56ID:HTG9e+eI0
さっさと加計学園に行って土下座してこい
クズ野郎

そしてこの発言を一切蒸し返さない
マスゴミも同罪
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:03.65ID:IdGNN4cR0
日本の自称リベラル

「増税しろ」 「規制強化しろ」 「憲法を変えるな」


海外の本物のリベラリストに聞けば

「知的障害か何かですか?」

と聞かれるレベル
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:26.13ID:3Rsoz9rc0
>>75
限定免許じゃ魅力ないんじゃないのかな?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:31.88ID:9T2qtqvx0
>>48
まともな有識者がみんな自民党に行って、野党につかなくなって、野党議員どうすればいいか分からないのでは
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [VI]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:18.83ID:mm6+Gel30
>>71
なんでちゃんと答弁しないんだ!
答弁できる奴が出てこい!
前はこう言ったじゃないか!
なんで答弁変わるんだ

前回もこういう答弁させてもらいました

次にこれについて質問するわ
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:26.08ID:Jjbj/OfG0
どれだけ贔屓目に見ても、こんな既得権益者の立場に沿った発言は許さない
今すぐ議員辞職しろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:51.53ID:L0/6F7+W0
>>75
余ってるっていってるのは資格もってても専業主婦になったり、他の仕事してる人たちも含めて余ってるって言ってるだけ
実際余ってない
0086名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:25:06.77ID:22XosUJu0
>>1
 「財務省のセクハラ被害女性は民放テレビの記者だぞ!」と、

元TBSの民進党杉尾が暴露
記者特定に繋がる情報を流してセカンドレイプに荷担
https://i.imgur.com//T8L43Ii.jpg


■04月17日午後 野党合同ヒアリング(動画16分40秒から)
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU?t=1000

杉尾:「言っとくが、被害女性記者の上司が
 財務省や官邸と『 もう話を出さない 』と密約してから
  福田次官の提訴発表がされたと噂がある。
 この女性記者は民放じゃないか。新潮の第二弾で財務省は窮地になるぞ!!」
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:25:14.62ID:kudwZYr+0
いいじゃないか
すげー悪役だろ
なぜか知らんがこんな憎まれ役はいない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [VI]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:19.81ID:mm6+Gel30
You Tubeにうっぶされてる動画
安倍がテレビショッピングの社長とあったとき、以前小泉さんのときに官邸に来ましたよね。官邸には記録が全部残ってるんです。
と言ったから2003年か2004年からの面会記録全部出せとか言い出して

呆れたわ
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:31.22ID:swiWsKcY0
無駄て
受験者の倍率しってんのかこのアホ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:28:14.89ID:g1crmlot0
受験者敵に回して何がしたいのか‥
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:31.44ID:Pj7QxKui0
>>86
田中龍作「書き換え前の文書と遺書、遺書には書き換えさせたられたという話もある」←これが第一報
杉尾「遺書には書き換えさせられたと書かれていたという報道もある」
神戸新聞「遺書に記述無し」
読売新聞「書き換えさせられたことが書かれているメモが見つかった」
田中龍作「父親は遺書を見ていない」

杉尾の言う報道って田中龍作ジャーナルだったんだろうか。
彼のネタ元はなんだったんろうか。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:34.25ID:QCtdTGi+0
獣医師になるならないも重要かもしれないが
獣医師にを目指したい、学びたいという意欲のある若者に
学ぶ機会を提供するのに何の問題があるのか
仮に獣医師が足りているとして、大卒が市場に飽和したら
もう大学卒の社会人は足りているから、意欲も学力も関係なしに
高校以上の進学禁止な。とするのかな
こんなやつが議員だと思うと怖いな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:47.44ID:HnEkxtG40
なんか最近の野党はやりたい放題だな
そろそろ何か手痛いお仕置きが必要だろ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:32.92ID:xWTk8WFk0
>>85
多分に有事が迫ったり開戦中には
日本に家畜疫病ばらまく計画があるんだよ

最も効果を発揮する為に獣医師を減らせ!って中韓朝から指令承けてんだろ
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:49.10ID:5Gg3i43H0
少なくとも文系F欄を放置して腐っても目的がはっきりしてる理系大学である加計大学が無駄な大学ってのは無いわ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:01.17ID:S3XQZl090
新入生の声

「大学の外で起こっていることは、私たちにはどうしようもありません。ここに入った以上、
私たちにできることは勉強することだけ。だから『国家試験に合格して、世間を見返してやろう』
と、みんなで言っていたところです」

「みんな『ほかに合格できなかったから、この大学に入ったんだろう』と思っているみたいですが
それは違います。僕たちはみな、獣医になりたくてあえて県外からここにやってきたんです。
だから不安なんてありません。もちろん大学が廃校になるというなら、また話は別ですが……」

ドチンピラ桜井どうすんのこれ?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:49.01ID:sRaDx8fP0
「こんな無駄な野党にどうして助成金出さなきゃならないんだ」
0102名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:00.53ID:KVfSJypa0
必要かどうかを考える必要あるのか?
公立じゃないんだぞ?

主観で不要だとするのなら
民間への政治介入だぞ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:20.53ID:n+zfgil10
愛媛県今治市加計学園関係者全てに喧嘩売る無駄な野党の無駄なアホ(笑)
0108名無しさん@涙目です。(岩手県) [AR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:29.61ID:6AY83EaK0
こんな無駄な政党になんで国民の税金を使わなくちゃいけないんだ?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:26.08ID:oUPuQ7bz0
公務員になりゃ食いっぱぐれないから
そもそもそう言う大学なんでしょ?w
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:24.54ID:KVfSJypa0
>>105
目立ちたいだけなので
石破の敵(安倍自民)が規制緩和に積極的だと
それに反対してしまう

どこかの野盗や労働組合の連合みたいに
手段が目的に成り果てて、自己保身と欲の権化になってるー
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:08.70ID:IRI9HSUU0
無駄な大学他にいっぱいあるよね(´・ω・`)
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:20.05ID:RzRL2qZY0
>>28
畜産動物を診てくれる獣医師が足りない。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:00.87ID:T9wAyjpf0
放送法が改正されたら、こういうのちゃんと晒し上げる局も出来るんだろうね
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:39.15ID:UfDV/liq0
いや元々お前ら民主党案件やぞ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:05.12ID:718Lx6At0
民進党ほど無駄なもんもないよ
税金返して欲しい
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:53.50ID:T0gl2kIF0
民進・桜井充 <  「こんな無駄な大学(加計学園)どうして作んなきゃいけないんだ」

その無駄な大学を認可してくれと安倍政権に陳情したのが民進党・・
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:37.98ID:By4OOUxG0
獣医師も普通の医師も足りなくて困っているところが多い。 補助金はF欄大学から
吸い上げれば良い。 結果として獣医師や医師が余るなら彼らは他の職場に行く。
例えば議員先生とかだな。 既得権を守るために医学部新設反対など許されない。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:12.14ID:wHPQLx900
まともに就職できないFランもいるんですよっ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:40.72ID:wHPQLx900
需要が少なくてもその職業を目指す自由はあるんですよ
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:46.61ID:UELf/mIQ0
>>86
マジで週刊誌とネットが情報源なんだな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:22.02ID:D1LOr3P60
>>121
でも国も獣医の大学生一人辺り金出すとか聞いたぞ
0126名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:46.30ID:Y2mfdq9a0
>>99
学生の方が遥かに大人だな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:56:06.05ID:wzMT5T0N0
むしろ医者もじゃんじゃん増やそうぜw
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:03.46ID:OIatJuBn0
これ入学式に愛媛県の獣医師会代表も参加してるからね
獣医師会も敵に回したいわけ?

アホの桜井は
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:12.95ID:S3XQZl090
あと、半島や大陸の未開国からも多数入学してんだよな
きちんと学んで本国に帰って鳥フルとか口蹄疫とかの撲滅に貢献して欲しいところ
日本もとばっちりでかなり損害を蒙ってるから、それだけでも獣医学部の新設は有用じゃん
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:58:33.54ID:WSrEPwVj0
加計に関してはわりと切望されてたやろ
民進党議員に払う税金のが無駄だわ
0133名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:58:44.18ID:CVJL9FmF0
実際無駄じゃん
少子化がやばいレベルになってんのに新しい学部に投資するとかナンセンスすぎ
0134名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:26.96ID:HtNqCy+70
野党は楽でいいよな
何言ってもマスコミがスルーしてくれるから
こんなの閣僚が言ってたら議員辞職レベルだろ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:27.93ID:+F8yTpp60
医学部出て医者にならないのは無駄なのか?
法学部出て直に法律に関係する仕事につかないと無駄なのか?
獣医学部を出て獣医にならなかったら無駄なのか?

というと、俺はそうは思わないな
学びたい人がいるんだから、その場を提供すれば良いだけじゃねーの?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:10.40ID:+F8yTpp60
>>133
需要のある大学を作って、役目を終えた大学を潰していく

少子化の時代でも、新陳代謝の必要性は変わらない
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:35.58ID:D1LOr3P60
どんな大学でも通ってる奴に無駄なやつは一人も居ないんだよ
馬鹿にすることは許さん!
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:40.23ID:MJSG3tjX0
地方の敵
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:04:14.30ID:vW+64Rvo0
言って良いことと悪いことも分からないのかよ、この恫喝国会議員はよ・・
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:05:11.08ID:D1LOr3P60
>>137
それって逃げてんの?
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:05:12.35ID:5oLgA0Z7O
無駄なのは文系だろ
自分も文系だが潰しがきかなすぎる
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:05:37.07ID:T9wAyjpf0
医師資格持ちが医者やってねーんだから
医学部潰せよ
0144名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:11.73ID:5Gg3i43H0
ガチで無駄で天下りと留学生の補助金ビジネスにしかなってない文系F欄を切りまくった上で言ってるならともかく、そっちスルーしてだからなぁ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:31.57ID:D1LOr3P60
>>143
獣医も居るみたいだよ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:07:56.86ID:D1LOr3P60
>>142
何で無駄だと思うの?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:21.37ID:D1LOr3P60
>>147
それも逃げてるの?
議事録何ページくらいあるの?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:43.46ID:Jl5VSMSL0
そこいらにある文系Fランのほうがよっぽど無駄だろ
文系学問は本来は支配層が習得すべきものだからな
この手の産業に直結する学科は重要よ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:11:05.66ID:G4Kx12280
東日本と比べて西日本には獣医学部が少ない
無駄とは思わないけどなあ・・・
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:11:37.95ID:zS/V9/FR0
音大とか芸術系の多くを潰さなきゃならんなw
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:03.64ID:D1LOr3P60
>>151
適切な人数なら?
ペット獣医師が余ってて公務員の獣医師が不足してる場合はどうなるの?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:46.06ID:/Jhrs40s0
この無駄な糞はいつ辞めるんだ?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:12.26ID:D1LOr3P60
>>153
やっぱり逃げてるのかな
まぁどうでも良いけど
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:14:39.26ID:D1LOr3P60
>>159
俺が金持ちだから日本人はみんな金持ちなはずみたいな?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:04.03ID:wHPQLx900
>>125
国から金が出てない大学ってあるのかな?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:00.15ID:D1LOr3P60
>>162
逃げ足おっそw
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:32.44ID:D1LOr3P60
>>166
だからもっと大学作ろうはやっぱり無駄なんじゃ
違う切り口での意見ならまだ聞けるかも
たとえばペットの獣医師も公務員の獣医師もどちらも不足してるみたいな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:33.11ID:4KMHpVrL0
獣医師が余るとか言うなら法学部や歯学部もいらないんでね
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:56.95ID:OIatJuBn0
特区では岩盤規制通過させて申請までは出来るけど
それを審査して許可したのは文部科学省です

そもそも申請すらできなかったの異常だったわけですが
0174名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:08.54ID:iB7Vc47U0
四国で唯一の獣医学部
これだけで十分すぎる理由だろうに
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:36.95ID:HgoeVOzI0
血税で韓国人の獣医師養成しようとしてるんだからムダだろ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:22:30.04ID:SvonOX/E0
在校生への配慮などすべてなしで考えたとき、本当にこの学部は無駄なのか?
必要だから建てたはずなのに、なんでこんな真逆の意見が政治家から飛び出るのか。
わけわからん。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:22:34.06ID:G4Kx12280
>>167
人気取りのために地方をダシにしとるんやね
ミンスはそんなのしかおらんね
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:22:58.57ID:wHPQLx900
>>170
予算的な無駄ならまず体的にみなおさんとな
それもあって文部省が23区の定員抑制の告示とかだしてるんだろうけど
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:23:56.11ID:wHPQLx900
>>159
大繁盛だよね
都心の獣医さんは儲かってると思う
0182名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:36.47ID:5Gg3i43H0
そもそもペットの方も多いか?
歯医者や法律事務所みたいな状況なら多いって言えるけどペットの方はむしろどこにあんだよ状態じゃね?
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:25:42.88ID:G4Kx12280
>>182
地域によるんだろうけどここ10年ぐらいで増えた
歯医者と動物病院は雨後の筍状態やった
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:54.19ID:5Gg3i43H0
>>184
10年なら気のせいかたまたまだろ
増える要因ゼロだし

そもそも過剰って言うのは公務員獣医師みたいなクソ待遇もいっぱいな状況のことを言うんだぞ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:29:56.50ID:aH8hZjhb0
獣医師会の利権からお金貰ってんの?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:32.43ID:S98DJWih0
ギャーギャー
言ってるだけの野党のほうが無駄
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:09.45ID:gW+tCGmg0
倍率が高い以上就学の需要はあるんだからいいのでは?
情報工学の学部だって別に就職需要を前提に数の調整してるわけじゃないだろ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:45.10ID:OW3SSN3b0
ゴミクズ過ぎワロタ
学生の前で同じこと言ってみろよ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:22.00ID:G4Kx12280
>>187
大阪市内を適当に走ってみ
小洒落た動物病院がボコボコ建ってるから
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:06.49ID:ZeBy0sXh0
こんな税金の無駄でしかない議員をなんで当選させなきゃいけないんだ
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:05.03ID:OIatJuBn0
>>190
お茶の間はそんな感じ
安倍のお友達だけ優遇されて新設できたって思ってる
作りたいところもっとあるだろうに安倍だけずるいってw
これきいてお茶吹きそうになったw

それを規制してきたのは獣医師会と文科省なんですけどね
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:45.96ID:atf+hTJB0
なんで獣医師だけ余ったらあかんのや?
工学部も文学部も、保険で規制が必要な医歯薬学部系以外は同じ扱いにしろや。
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:51.13ID:G4Kx12280
>>199
マスコミが機能していないというかキツい言い方をしたら嘘を垂れ流してるてことやんね
笑い事じゃないような
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:57.73ID:kHzXXV7/0
作りたいと口だけで言ったり企画だけしてるところはそりゃあるだろ
実現可能な段階まで持ってって申請して文科省の認可を受けたのが加計という話でしかない
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:09.30ID:Vb4uGOZx0
>>169
相手の発言を聞かない、無視して同じ言葉を繰り返して
言い合いの主導権を握って優位に立っている気分に浸る

相手の発言に対して一切の返答をしていないから、
相手も繰り返し真っ当な主張をするしかなくなる

相手が折れない、諦めてくれない事が分かると
「どうでもいい」「ムキになるな」などと言って
自分から人に食って掛かった事すら忘れて
大人な対応をした気分になって自尊心を満たそうとする

こういうやり方は
小学校高学年くらいから中学1年生くらいによく見られる
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:06.47ID:gt/He2Fk0
法科大学院(74校→40校まで激減)
会計大学院(20校→いくつか廃校)
教職大学院(軒並み定員割れ)
薬学部大増設(28校、定員割れ多い)

ここらへんは本当に不要だったな。なぜ、こっちの批判をしない?

獣医学部は1校だけ増やしたに過ぎないのに、なぜ批判されるのか?

基地外を議員にするな。

桜井というクズの名前は覚えた
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:17.04ID:d/wLhCCM0
桜井は一体何浪して医学部に入ったのかご存知?
それも志望の東北大には入れず二期校の東京医科歯科大
研修医でやっと東北大学に戻るも…
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:53.59ID:rjHLUnYj0
加計に通う学生は無駄な人だそうです
加計に通う時間は無駄な時間だそうです
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:24.32ID:SZyN3z3H0
産業畜産医師の卒業後の職場がないのが問題のはず
農協とか県の畜産センターとかで限られたり給料少なかったり
だから街のペット医師に卒業生が向かうしかないとか
議員ならそのへん問題提起して
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:58.50ID:OIatJuBn0
>>201
どういう放送してるのか知らんけど
受け取る側も高齢ですし
内容よく覚えてない可能性がある

だから印象操作で安倍悪いってことにしとけばOKなのかも
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:28.01ID:u7Eya3nz0
畜産医は足りないんだよな
ペット医にならなかったら畜産医になってくれるんじゃね?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:47.68ID:kHzXXV7/0
>>209
何が問題かよくわからないけど、マスコミや先生方が言ってるから安倍は悪いやつなんだろう
みたいな判断の人も多かろうしな
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:23.46ID:G4Kx12280
>>209
少なくとも正確な情報は与えられてないと判断できるね
放送法改正してもらわんとずーっと国会の機能不全が続くやろなあ・・・
0214名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:35.87ID:8+i/AUj20
無駄な大学って言うなら首都圏の大学の半分ぐらいは無駄な大学だろ?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:44.35ID:hC/zQWZh0
受験生殺到したのに?
0216名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:01.77ID:tUaXCWc/0
これも、野党ブーメランだらけw

【立憲民主党】 蓮舫氏、セクハラ発言の財務省に激怒
 「 言葉遊びって何? ホステス女性に言っててもアウトだ!」
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
 ↓
 ▼.【速報】新潟・米山知事(野党が任命)に女性買春発覚も、すぐ辞任せず▼
https://i.imgur.com//GR9lDnN.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg

 立憲・辻元、財務省セクハラ発言は「麻生大臣の任命責任になる!」 と批判
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523918975/
https://i.imgur.com//An4OvgX.jpg
https://i.imgur.com//dK5WrVR.jpg

【文科省 出会いバー前川問題】
 立憲・川内議員、「そういった店には誰でも行くでしょ!」 と前川擁護
https://i.imgur.com//vJXSQGZ.jpg
https://i.imgur.com//qLSWsM6.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:31.73ID:vG19kAzF0
つか、そもそも獣医学部を作るの主導してたのは民主党なんだけどな
で、岩盤規制でガチガチだったから搦め手で特区制度使ったって話なのに
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:55.07ID:pjNEOKMb0
とりあえず全ての理系私立に謝れ
てめえらみたいな脳筋法学部マンセーが理系に、しかも医学系に勝てると思うな
0222名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:51.54ID:b71UBxvL0
お前の方がいらないんだが……
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:37.51ID:opQxii9K0
>>8
「そうニダ、そうニダ!ウリたちが祖国で獣医師になるのに必要ニダ!」
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:32.29ID:lhBnDthw0
へー官僚の出した獣医師の需給予測は正しいんだな
そこは信じるんだ
政治主導w掲げてた民主党にいたよなこのカス
もう政治家やめて全部官僚に任せりゃいいじゃん
0225名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:21.00ID:CASHA2Kr0
じゃあお前が四国に獣医集めろよと言いたい
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:14.27ID:V3dAhjUy0
じゃあ民主党政権のときに、ストップさせとけばよかったのでは?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:00.60ID:vYdtGGWr0
同じ事を歯学部にも言えよ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:10.93ID:cMrPjgwm0
旧民主党の議員が言い出しっぺなの忘れてるの?
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:23.66ID:c8sUBmk50
無駄かどうかをお前が決める事じゃない
お前の存在自体が無駄
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:44.49ID:ys7yR0Ka0
民進党って人間として最低限のモラルすら身についてないのばっか
最下等の人間の集まりだわ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:48.58ID:lvjjVzbV0
これまでの文科省の許認可門前払いしてきた理由が>>1だからな
ソースは?と訊かれれば獣医師会や文科省がいくらでも出してくれるだろうさ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:54.60ID:u7Eya3nz0
>>218
逃げたw
あんなに地元の人達と頑張っていたのにね
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:26.80ID:n8uMmHjE0
無駄な議員廼くせに
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:07.43ID:0q1OkHqW0
東京医科歯科大学ごときのカスが何言ってんだ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:23.16ID:svsffr+H0
>>1
多分、民進党に払っている税金の方が無駄
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:23.95ID:NfwmczDO0
大学誘致に合わせて今治にイオンモール作った岡田に言えよ
0246名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:26.27ID:705HDKLE0
コレとセメンは前に出ないほうがいいな
ガラ悪すぎ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:00.95ID:dZwfOflu0
こいつらいつもてきつくってんな
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:22.21ID:r+z00h4e0
野党の失言スルーされるのイライラするわ
暴言かわからんけど
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:55.24ID:GqnNmuwW0
仕事するためだけに学ぶわけじゃねーぞ
知的好奇心がこいつにはねーのか
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:52.22ID:IVLnrfBB0
野党が大好きな朝鮮にも有益な大学なのになぁ
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:35.24ID:7YRlKHuY0
いてもいなくても同じの民進党とかいう連中に払ってる税金のほうが無駄
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:05.09ID:YNb6O4cE0
獣医師目指してる学生たちはどんなきもちなの?
0260名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:56.50ID:O6+QhPGxO
今 温暖で動物人間に忍び寄る寄生虫ウィルスが地球規模増え日本人の健康命を守る誰も嫌がる牛馬豚猛獣医大全国くだらん文系3Kを嫌がる怠け者大学今も増幅中=(えろ前ら公務員天下リやり放題大学) だが52年間猛獣大四国日本国民の悲願は却下!公務員岩盤既得権に穴開けた安倍は神様!!
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:13.66ID:OjfPDzA00
>>252
ペットはモノじゃねーぞ、生き物だ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:10.32ID:5prIuxDK0
>>1
えーとつまり桜井的には加計学園生徒及び教師は無駄な人間と言う事だな
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:13.47ID:Ovb8zfhF0
教育機関に圧力かける議員て問題じゃないかしら?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:55.49ID:jDseYlFP0
いろんな桜井がいるな
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:13:23.68ID:RMboLMd50
「クズ議員余るようになる、税金6年間払うんですよ?
国会に出て仕事もしない無駄金という借金を背負っていく事になる。こんな無駄な国会(特定野党)
どうして作んなきゃならないんだ?」
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:58.99ID:4s7hQtWS0
桜井君は東北大医学部に入りたくて長〜〜い間浪人してたよねww
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:16.99ID:YY945XoR0
桜井充「獣医学部を出ても獣医師になれないなら無駄?」

え?医学部出て無能議員やってるやつは?
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:35.09ID:O4Bru8cl0
いつも国立以外は無駄だから潰せと喚いているネトウヨは
どうして加計の件に限って潰せと言う奴を叩くのかな?
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:18.70ID:YY945XoR0
>>275
>いつも国立以外は無駄だから潰せと喚いているネトウヨは

おまえ、何が見えてるの?
0277名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:00.58ID:VeQyVugq0
これは酷いなw
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:32.10ID:O4Bru8cl0
おやおや
ネトウヨちゃんはまた健忘発症ですかw
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:14.81ID:Z6sZUPM30
倍率見たら無駄なんて言えないだろ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:00.10ID:isJQ+k3H0
これ大問題じゃないの?
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:28.28ID:HKbmFyzj0
Fランは行く価値なし、補助金も無駄
とこの板では言ってるのに加計はどうなんだ?
Fランであることに変わりはないだろw
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:39.68ID:j9Skk7sE0
医師も定員増やしすぎ
看護婦は大幅に増やしたので時間の問題
老人ホームも飽和状態で
時給が大幅に下がってる
薬剤師も6年制が増え始めた
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:33:31.06ID:bLMimV2J0
最低?どこが?事実じゃん
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:13.25ID:QMBgvljn0
桜井は浪人が長すぎ、やっと入った医学部でも花形の診療科には行けず
心療科で頭のイカレタ患者の愚痴ばかり聞くのが嫌になり政治家にww
0287名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:53.55ID:XQh2iW2fO
心療内科患者として行け 桜井
0288名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:38.09ID:wXDB3bLs0
獣医が余ってるかどうかよく知らないけど議員は多すぎるな
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:56:18.46ID:QbOSkarG0
赤松口蹄疫を経験した側としたら、初動はメチャクチャ大事だし、人は多いほどいいわけで、
次に出た時、ここの学生さんも実習兼ねた本番を経験してもらうのは悪いことじゃない
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:04.26ID:N8OzePvF0
>>282
増強すべき既存の専門分野の人材育成を掲げた大学とアルファベットから習ったり目的もなく勉強せず遊んで暮らすfランと比べちゃうお前の知能の低さよw
0297名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:06.53ID:6S8FQiuy0
無駄な野党
お前こそいらねーよ
0298名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:37.33ID:5Gg3i43H0
>>282
そもそもだが岡山理科大は偏差値出てるしf欄じゃないぞ
マーチ以下はF欄!俺の大学未満はF欄!の意識高い基準とかは知らん
0300名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:27.67ID:ecXO1ln30
桜井充
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:31.34ID:Hu21a7a/0
これ加計の学生と卒業生、職員を全員敵に回す発言だな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:18.79ID:8YDNt5Ro0
お前は仙台に帰って心療医でもやってろ
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:50.90ID:lO/CFY9N0
チoソコーかな?w チoソコーw
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:45.11ID:8YDNt5Ro0
患者「センセ。最近、女房の垂れパイを見ても全く勃起しないんですが…」

桜井「う〜ん、それは大変ですね。お薬(バイアグラ)を出しておきましょう」
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:37:17.49ID:GwHwLEBT0
民進党は潰せ!日本の害悪でしかない民進党はいますぐにでも潰せ!
0306名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:03.12ID:eMSCgxAd0
>>302
香山リカの方がマシに思えるような暴言おっさんだから診療医なんて無理だろ
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:22.37ID:C5QXEpLc0
日本には職業の自由と言う物がありまして
食えるかどうかは別にして、その道に進む事を否定する権利なんて誰にもなかとです。

つーかそんな事言うと、野党居る意味ないので無駄は削減するべきではないのでしょうか。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:31:11.01ID:ueHcAgDy0
>>1
何?この無駄な議員?
0310名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:45:16.29ID:8eelUIpT0
>>1
ホンマに言っとるやんw
これが自民だったらめっちゃ叩かれるのにな
0311名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:11.21ID:rmsLSKBB0
ちなみにこの選挙区は
衆院がガソプーで
参院がこの御方
 
 
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 16:59:35.19ID:odmDplwz0
与党の人間がこんな発言したら一日中トレンド入りっぱなしやろうし5ちゃんのスレも★30ぐらいまで余裕で伸びるやろうに
発言者が反自民というだけでこの無風
もうダメやねこの国
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:50.16ID:eMSCgxAd0
>>312
そうだけど、安倍を潰す為なら自分らが決めた政策だろうが否定するよ
国家戦略特区なんて民主党政権で唯一と言っていい位まともな政策だったのにな
0317名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:11.72ID:jcw8cR6T0
それじゃあ穀潰ししか産まないゴミ文系も今後一切開校は許可するべきじゃないな
っていうかF欄に対する助成金もカットだな無駄なんだし
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:22:37.93ID:fMjbT8Ih0
すげえこと言ってるな
国際医療福祉大にも同じこと言ってやれよ
0319名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:56.65ID:1BJ9OWYc0
畜産医が足りないのは事実だし、防疫の観点でも不足。
現実に起こってる問題を解決する気がない政治家は必要ない。
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:15.24ID:Bbsxul7r0
> 参・農水委。民進党・桜井充「獣医師余るようになる、授業料6年間払うんですよ?
> 社会に出て仕事もない奨学金という借金を背負っていく事になる。こんな無駄な大学(加計学園)
> どうして作んなきゃならないんだ?」

こんな愚か者を見たのは久しぶりだ
およそ社会に出たことのない人間なんて、こんなものなんだろう・・
勉強はできても、これじゃあな・・・
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:18:04.49ID:hXTvqpCk0
この発言のおかしいところは

・四国において、現状では獣医不足なのに仕事が無いと言っている点
・仮に獣医が足りていても、何故加計学園を名指しして無駄だと言えるのか。職にあぶれるのは他の大学の卒業生である可能性を考慮していない点

この二点では?




正直「在学中の学生の気持ちを考えろ!」っていうレスは的外れだわ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:32.09ID:aqvdxCAf0
そんなこと言い出したら日本の大学の半分以上は無駄だろう
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:20:24.76ID:7kjymPuU0
>>320
4年も浪人して、二期校だよ
勉強ができたとは言い難いのでは?
医学部でも心療内科だし
0324名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:01.93ID:12nYlUo30
野党とマスコミには今後、口蹄疫と狂牛病で死んだ家畜の肉のみ食べてもらおうぜ
0325名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:30:43.68ID:XJICAeIr0
お金もらってるからこういう発言しないといけないなんて議員も大変ですね
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:52.71ID:s8F7L67O0
獣医そのものが胡散臭くなってるわ、どんだけ利権守りたいんだよ、獣医師会からの献金で働く国会議員なんて自民党がやってたら自殺するまで追い込まれるだろうに
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:54.76ID:amQotj3y0
悪いがもう2ちゃん出入り辞める。前の自分とはなんか違うようだ。圧力と言うよりお付の人間が色々あちこちにグループ化して厳しいと言うより立場が出てきたようだ。将来もあるし傷つけたくないんでここも辞める
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:51.55ID:yvXh6ps10
学生を目の前にして同じセリフ言えるの?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:27.14ID:bcM52kA60
 
もちろん、報道しませんよw
 
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:52.69ID:lO/CFY9N0
挑戦人なら平気で言うんじゃないかな?w
0333名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:05.72ID:lUvTtHY70
>>1
民主党の議員が尽力してたろうが!!!!
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:39.86ID:A/5i9OQL0
議員辞職級の問題発言だな
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:55.08ID:of39v61z0
野党は何言っても問題ないっておかしいだろ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:15.98ID:dA7/gIGO0
無駄なのはテメェらの存在だろうチンチン党
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:54.60ID:r4VMdil00
全然酷くないでしょ、

fランと同じ構造、無駄大学
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:26.76ID:Lq1Sm4Dw0
センター試験を使ってない大学は無意味
選抜という意味でね
0340名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:02.60ID:XU0QkXkO0
立憲の高井たかしに聞けよ
0344名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:24.88ID:mgtkvIwgO
>>1
桜井充←コレバカなんじゃねwwwwwwwwwwww
獣医師って言っても、動物の医者だけやってる訳じゃないから
検疫・公衆衛生や研究施設と職種は多岐に渡るから、自衛隊でさえ欲しがる

よほどのクルクルパーじゃない限り、就職出来ないような事にはならない
そもそも獣医師はバカじゃなれない
少なくとも民進の桜井充よりは賢いって断言できる
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:18.91ID:cieySflr0
>>342
不足してるから、余計激務
産業獣医師は畜産系の大学に限定免許コース作ったらいいんじゃね?
人間の医師と同じで、どうせ専門外の動物はマトモに治療できないんだから
0346名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:38.41ID:Aex4+iz00
>>1
なんでその大学の中に有権者がいることを想像できないのだろう
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:49.81ID:MMsu8YIN0
宮城県に帰って来ないでください
恥ずかしい
0349名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:55.39ID:bHJMZFDM0
クックパッド芸人ってなんやねん
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:30.11ID:tyXXGQtF0
玉木100万

逢坂10万


で、恫喝の桜井充くんは一万円ぐらいもらえたの?
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:56.52ID:3/XGHdWA0
ここ数年で顔つきが変わっちゃったよね
この人
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:13.63ID:MPiHUHZi0
名誉毀損案件。
0353名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:18.41ID:XQh2iW2fO
ヤクザだろこいつ(苦笑) くっだらねえ男
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:31.67ID:5vlX7uXc0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
0355名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:32.37ID:G2pUhFte0
最初、野党はプロセスが問題とかほざいてませんでしたっけ?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 22:31:07.44ID:fm9mFv3N0
糞バカ野党など無視して良し
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:56.27ID:heJt0DQo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 06:22:43.70ID:bq5ZJuvq0
この人、心療内科に勤めてるんだってな
やっぱ仕事とはいえ、精神を病んだ人の相手してると自分も病むのかな
香山リカみたいに
0361名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 06:53:36.69ID:psGC3/2A0
こいつはクソだが、卒業後就職できない学生が多いならそれはそれで問題。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:32.24ID:QLOzN9yn0
え、マジで無駄とか言ったんかこいつ
0364名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:58.76ID:xE3RipIl0
>>361
そういった論も国家戦略特区のWGで早々に論破されてるんだよな

卒業後の就職先など(就職できるかどうかのリスク)は入る学生が判断して
決めるもので文科省が考える問題ではない。 他の学校などでも受験者が判断して
受験しているだろって

獣医師の質に関しても、それは国家試験で質を担保すればいい話でそれは
農水省が考えること
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:26:04.48ID:vwBPIkf/0
こいつ、つくづく横柄なヤツだよな
0366名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:43.38ID:GPq1v1fy0
>>85
元阪神の桜井も高校時代後輩をパイプ椅子でブン殴るキチガイだったな
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:55:43.25ID:HsoYv6/Y0
言葉遣いは選ぶべきだね。調子に乗りすぎだ。
学生に対して、無礼な発言だよ。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:24:57.21ID:oEnwSf/70
入学している学生がいるのに凄いなこいつ
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:13.68ID:aCqqYV1V0
人間性かおかしいとしか思えないな。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:15.81ID:GKse+BXR0
無駄な政党と議員をなんとかした方がよろしいかと
0374名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:30.66ID:BhSvZPJW0
入学した子らの人権を踏みにじる発言
人間じゃないな
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:54.53ID:+Gs+VMq00
>>373
選んだ国民が居るから
0377名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:39:59.93ID:BhSvZPJW0
こんな事言いながら誰かが「朝鮮学校という無駄な学校への補助をやめろ」とか言ったらボロクソに叩くんだろうな
0378名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:54:21.37ID:TOoSav+k0
>>376
率で言ったら野党にはかないません
野党の無駄な議員率は100%
無駄どころか害悪ですらある
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:55:12.51ID:H3eLp5ia0
これってパワハラだよね?
学生さん達訴えても良いんだよ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:57:59.59ID:x89E6jFX0
桜井充=最低の人間
 ↑
これは既に定説になっています
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:52:32.10ID:7PqKsoDG0
加計獣医学部、小川榮太郎『「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』を講義の教科書として指定 [981271585]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524002789/

上念司、ケントギルバートを客員教授にするわ、オトモダチの著書を参考書にして学生に買わせようとするわ、加計学園やりたい放題

オトモダチのために学生からも教科書代として金を搾取
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:53.57ID:xbIAWg/20
横暴ってコイツの為にある言葉だな
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 05:31:21.53ID:1G5VamZG0
赤い小池のSNSと言い

ほんと、反日野党って何を言っても絶対にマスゴミが問題視しないから
気楽だろうな
0388名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:07:17.05ID:bbu4rHcE0
無駄な政治家多すぎるんだよ
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:10:21.49ID:Qg2MrxgW0
自分らが無駄なのに
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:13:28.13ID:neXbbzHy0
議員も余ってるな
クソみたいなのは減らすべき
0392名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:26.32ID:pmXawoP40
鳥インフルエンザや口蹄疫ウイルス、
コイツが糞の国から入ってくる。
コレに備えるためには畜産獣医師が多数必要。
未来に向けた投資ですよ。
仕分けで必要なものまで削る無能にはわからんのだろうね。
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:29:17.37ID:+ygaaJ9P0
こいつの発言は畜産家の存在を無駄と言っているようなもの
普段食べている肉がどれだけ苦労の中で作られているかも知らずに安倍政権の批判のダシに使う国民の敵
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:23.75ID:Ee3LwWP20
反日左翼の野盗の方が全く存在価値が無いな
一匹残らず市ね
0395名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:51:26.40ID:qHU76ISm0
ここに通ってる学生に対して失礼だとは思わないのかね?
0396名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:18.21ID:t6PcmM2H0
無駄な議員に税金を払っている俺たち
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:42.58ID:chQlh0aM0
「四国では鳥インフルエンザ発生したことはない、だから獣医学部は要らない」って言ったバカがいると聞いたが、本当か?
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:26.96ID:f+yIk+Og0
なんでこの桜井議員ていつもこんなに偉そうなんだろう
常に誰かを恫喝したり大声出して威圧してるよね

だいたい加計学園作るのにも民主党系の議員もお友達で陳情してただろ
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:55:38.93ID:hGf3KUeZ0
(真上勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

甲:あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
乙:いやいや それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:11:07.15ID:Md0JnjF80
この人らの一連の言い分を聞いた上でこんな連中を誰が支持すると思ってるんだろう
自分達でおかしいと思わないのだろうか

マスコミの恣意的な情報の選択でテレビ見てる層を騙せればいいという気持ちなら本気で議員を辞めて欲しい
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:12:40.33ID:Md0JnjF80
>>400
民主党もというか、当初自民が突っぱねた話を民主党が通した案件だよね
その経緯も全て無視してる
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:21.90ID:Q9+0WFFA0
これ普通のFランならネトウヨ賛同しまくりだろ
安倍案件になると急に手のひら返すけどなw
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:29:15.78ID:Q9+0WFFA0
どうやらネトウヨの脳内では加計はFランではない模様w
すげえなネトウヨw
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:46:11.78ID:hwPCWJiq0
桜井干されてるよ・・・
森かけワーキンググループパワハラでw
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:56:36.38ID:7HeU8tj10
国産の安全で美味しい牛肉や豚肉を食べられるのは、獣医師さんのおかげ。牛乳もね
0413名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:07:39.42ID:IhNYiNy90
加計学園は必要だよ
生物兵器を作らなきゃいけないんだから
0414名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:13:10.77ID:r/z/2Da70
必要だから作ったって背景は無視して、安倍叩きの材料にしつつ獣医師会に忖度ですか
品性下劣なのは言うまでもないが、とりあえず名誉毀損
0415名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:44:42.90ID:hgu/CPhH0
新宿古着屋ワタナベのような無駄な人間を作った親は後悔しかないでしょうねダイバクショウ
親の資産までストーカー行為に使っちゃうとかキチガイも極まってますからダイバクショウ
親はそんなことのために資産残したわけじゃないと毎日泣いていることでしょうダイバクショウ
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:25.01ID:yThQOIBh0
大学行ってみんなが専門進むと思ってんのかな
というか獣医師にならなくても知識持ってるだけで役に立つし
そもそもあの変畜産盛んだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況