X



女子高生、教師に「ノーブラ」を注意され抗議活動へ 「女子は全員ノーブラで登校しよう」と呼びかけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:08.68ID:kdaLUYEN0●?PLT(13000)

 フロントロウでお伝えした、米フロリダ州のブレイデン・リバー高校に通うリジー・マルティネスという17歳の女子高生が、ブラジャーを着けずに登校して、教師から注意を受けた件で新たに進展があった。

 事情を知らない方のために騒動を軽く説明すると、ある日、ノーブラで投稿したリジーは、着ていたシャツの上からでも乳首の形がはっきりと確認できるという理由で、教師からニップレスがわりに絆創膏(ばんそうこう)を貼るよう指示された。 

 その際にノーブラの状態で胸がどれだけ揺れるかを確かめるために、ジャンプすることを強要されたといい、
「恥ずかしさと悔しさで思わず涙した」というリジーにアメリカ全土から同情の声が上がっていた。しかし、最終的に学校側が「指導法に誤りがあった」としてリジーに謝罪したことで騒動は収まったと思われたが、
リジーはある方法で反撃に出ることに。

 それがこのボイコットならぬ、ブラコット。

 リジーが提示したブラコットの内容はこんな感じ。

女子はノーブラ&ブラジャーをバックパックにクリップで留めること。
男子はシャツの上から乳首の位置に絆創膏を貼ること。

 実施日が現地時間4月16日のため、まだどれほどの人たちがリジーの呼びかけに賛同したのかはわかっていないが、ツイッターなどで検索すると彼女の考えをサポートする声が多数見受けられた。 

 リジーは男も女も乳首があるのに、女子生徒だけ"ブラジャーを着けなければならない"という規定があるのは「性差別的だ」として反論。
今後もノーブラ禁止のルールや風潮に対して反対の姿勢を続ける構えであることを主張している。

教師に「ノーブラ」を注意された女子高生、驚きの方法で反撃に出る
https://front-row.jp/_ct/17161485
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:45.98ID:GEA4JyED0
アホだけど日本も見習うべき
真似ることから始めよう!
0181名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:17.62ID:XzG2JSFM0
これがヤツらにとっての「正義」なんだよ
0182名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:10.79ID:Aex4+iz00
なるほどこれが策士というやつか
0183名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:22.61ID:Nd20u8wv0
そうだぜ!男女性平等よ!なんで女子ばっかり胸隠さなきゃならんのよ
水泳だって海パン一丁でやってやろうぜ!
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:05.88ID:ztsgZYMI0
ここまでやっといて触ったら訴えられるんでしょ
ひどいやひどいや
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:47.53ID:PJ+eDKrQ0
フロリダ州を日本に誘致しよう!
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:58.49ID:gub77rfF0
>>1
そのうちノーパンにも怒り出すぞこりゃ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:36.13ID:OgdEXmBr0
ここは知的障害者が集うスレです☆
猿の鳴き声をお楽しみください♪
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:44.11ID:6G/H6Haw0
びーちくピコーンよりも乳わっさわっさの方が恥ずかしさと悔しさで思わず涙するんか
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:37.64ID:KvijlqPz0
もう終わってるじゃねーか!
結果報告はよ! 今日は寒い
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:02.07ID:pG6oCqD40
>>191
胸が元気になっちゃうのか
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:28.49ID:qhsc4tBH0
なんで注意するねんアホか
0198名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:09.43ID:NtCkhjcu0
>>6
激しい運動しなければ影響ないよ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:18.96ID:B8ILOxcl0
え? なにそのメンズが一方的にお得な抗議
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:38.11ID:B8ILOxcl0
>>40
なんで30過ぎのババアがjk気取りなんだ?
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:13.51ID:lalsz5Eg0
>>40
巨人のショートやんけ
0205名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:23.95ID:atBog/UAO
ここまでノーブラおっぱい画像なし

お前らマジか?
200レスだぞ?
200レスもいって画像が1つもないとか…
お前ら本気で正気か?

えー…
えぇー…
0207名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:08.59ID:uHno6d4E0
今こそ#MeToo
0208名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:23.86ID:BsGoRd800
プールの後の授業は下はパン1だった
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:53.69ID:zVo31IIJ0
良いやん良いやん!
0216名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:12.87ID:wvCwW+og0
ノーブラ呼びかけってw
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:54.93ID:7V+9p2Yf0
>>37
お前の血の力だな
やるじゃん
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:07.53ID:cowqLCnN0
>>1
ノーブラ運動は60年代のウーマンリブの頃からあるけど
未だキリスト教原理主義が幅を利かせてるフロリダでそんな事してると夜中自宅前に火のついた十字架立てられちゃうんじゃないの
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:41.57ID:/NpJJvO10
ノーブラの画像に期待したのにお前らときたら
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:28.04ID:STgS98tg0
女だけどそんなの自分の好きにしてろや まわりを巻き込むんじゃねーよ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:13.21ID:605JKZkv0
ブラがあるから胸が引き立つのに
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:49.49ID:32f6cAYp0
この後は貧乳生徒が集まってノーブラ反対運動を始める
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:59.74ID:N18WHczI0
そうだそうだ!
0232名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:51.77ID:G3jB/Wgt0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:28.21ID:njXo35hc0
「女を見て男が欲情するからブルカ付けろ」の「ブルカ」を「ブラ」に変えただけだから同じ理屈になるわけか
なるほど確かに女性の権利の侵害だなシコシコ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:09.89ID:IF0+oywb0
実際
見せるのが当たり前だと
たいしたことではなくなるんだよ
アフリカなんかでもそうだし

隠しているから見たくなるだけで
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:06.53ID:/+XuSpNd0
今でも同じ職場の20代契約社員女子が白いシャツで黒いブラ透けさせてたの思い出すと興奮するな
絶対本人はわかってやってたと思う
結婚してたけど可愛い娘で子供いなくて三交代仕事をしているダンナの話はほとんどしなかった
正社員のオレに乗り換えるつもりなのかやたらアピールしてきたな
オレは田舎に好きな娘いたから無理だったけどそのうち彼女はダンナの子を妊娠して平和な職場になった
オレは田舎の娘にフラれてただいま婚活中
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:55.93ID:snpPlPLn0
垂れるぞ
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:43.85ID:zvl/CJAi0
このおっさんの先生が血首スケスケの格好してたらセクハラだって怒るくせに
0247名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:25:03.96ID:oszJnRgc0
>>1
ちび巨乳の高校の同級生巨乳過ぎて服が突っ張って腹のライン見えないからデブ扱いされてたけど
実際脱がしたら引き締まった良い身体してたなぁ
0248名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:26:13.00ID:zvl/CJAi0
女がやることは全て正しいみたいな風潮やめようぜいい加減
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:26:54.30ID:51CFkAWH0
クーパー靭帯伸びちゃったらどうするんだよ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:32:59.38ID:zjh8PeOW0
ノーブラJKの透け乳見て欲情しても許せよ
同級の男子高校生ならそれこそ正常な反応だからな
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:50.58ID:TIvVcajg0
ノーブラヤッホー
0253名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:26.07ID:VIWgm36P0
なんでも自由主張すりゃいいってもんじゃないだろ
同調圧力で巻き込まれた女子達が不憫だな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:41.74ID:SsnF1fD+0
間をとってハーフカップブラで。
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:40:41.01ID:RgQ2yBRy0
ダルンダルンのおっぱいだけはやめてほしいの
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:42:16.78ID:18z06inE0
教育が間違えてるのはごもっともだな
隠すから見たくなる
見えてれば大して気にならない
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:35.82ID:LmPvPB/20
      ィ /〃i、∨∧〃ヾ} l| ミヽ
      〃/' ,''l.レ/ヘ\ヽV//ィトl} |、
      i ,''l| ,! |.|4凭kV''/∠|l y'λl   計
.    l.'l |イl',lN   ̄´イ|l戌l/,イl| |
.     ll.l !)!|ヘ.     '"‐'  イ〃|!   画
,,, _   |l.|!| |`  ‘ー ‐=、j:) 从「リ
ヽ`' ヽ┴'┴'┐   ,ニ>  //' ′   通
 ,、 l ',   /'|\   '、_ .ィl/
  l  ! l ,.イ l::「``´:::;;''/,|′      り
、 | l| トヽ.> ヽ .:.::::;;″/----−、
0262名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:14.09ID:C+2FrOJs0
今流行りの#me too #we tooってか バカらしい
抗議行動起こす前で止めておけばかわいそうですんだのに
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:56:57.94ID:hgOCWdKM0
ええ子や
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:16.98ID:J1Zi3R3G0
>>40
高校生の筈なんだが…
0267名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:59.04ID:C+2FrOJs0
ABCのニュースにでてるけどブス杉
リベラル臭プンプンの母親が焚きつけたんだね バカな親子
https://youtu.be/fxQf-zE12BI
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:12.26ID:Zuv34XMM0
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l          ,.-、____ , --―‐ニ二/  ヽ
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′         .レ'´-〃、:::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::!   |
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′        /,. ̄/({_/ ̄>─────-〕  く
        ヽ ヽヾ三,'    :::.. _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.、,'           _」i:::::::|:::.イ-:〈─────‐r',. =、、!
         `ー',ミミ     : ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',′        〈ハ::::::::::!:ヽ!:::::::!::::::::::::::::::::::::::::| 、、__,.リ !
         /:l lミミ     ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`','          frヽヽ:::::\_ヽ:::ヽ___二二二ヽニニ〃
      ,.-‐フ:::::| |,ミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''",          -く:.:リ:!:::宀?:::::::/r― 厂
     /r‐'":::::::::| |ヾ       ,ィ'"     ト、    /        /-' ̄`ヽ__::::::::::|r' r'/
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',.        / `^ヽ,_ノi    /ヽ,     //        / `ー77 L!_  jpgでなくgifでよこすでおじゃる!
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ.    /  _,,...,_,,..,、l  /l |`ヾー--/|   _ヽ__  {    リ | _i
     ',\\:::::::::::::::ヽ  /  ,ィiTTTTTト, ,} /::| |     /::レ'  レ'  } /ノ  ̄、=ニ_.乂_ー-' |
     \\\;::::::::::::\ {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ /::::::::l |    /:r'    ,|   \     ̄ ̄`ヽ ー‐ヽ
       ヽ \`ー-、::::::ヽ l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/::::::::::ノ ./  ./::::|   |\    `ー-、〃        |
          `ー-二'‐丶 ヾ<Zェェェシ' ノ/二ー'".ノ   |::::::|   ヽ \ 〃   `ー-- 、_   !
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:30.97ID:2mNJi3tK0
もう裸で登校しようよ!
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:32.77ID:hzW6EJ3b0
ノーブラ申告する女の大半を占めるブラトップ着用率。
カップがあればノーブラじゃねーんだよ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:05:25.18ID:J1Zi3R3G0
日本でもノーブラの奴って気の強いのがほとんどだな
左翼に多い
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:08:43.93ID:2g5Se/iN0
もう世の中メチャクチャやな

羞恥心が差別される世の中
女はそれで乳首見られたら今度は「イヤらしい目で見られた!」と男性を提訴へ!
なんというマッチポンプ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:09.88ID:2g5Se/iN0
欧米はデブも多いし(日本人女性より標準がサイズが2サイズは上)下着をつけないと乳が垂れるし、それでも体型は多少気にしてダイエットするんだろう?
ほんと一部の女ってちょっとバカなんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況