X



映画「名探偵コナン ゼロの執行人」が動員数1位に なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/16(月) 23:27:57.31ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

https://mantan-web.jp/article/20180416dog00m200030000c.html

人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版22作目「名探偵コナン ゼロの執行人」(立川譲監督)が13日に全国公開され、週末2日間(1
4、15日)の動員数で1位になったことが16日、明らかになった。土日2日間で、観客動員数は約101万2000人、興行収入は約12億960
0万円を記録し、前作「から紅の恋歌(からくれないのラブレター)」の公開週の週末2日間の成績を上回る結果となった。公開初日
の13日から3日間の累計は、動員で128万9000人、興行収入で16億7000万円を突破している。

 「名探偵コナン」は、小学生探偵の江戸川コナンが、次々と起こる難事件を解決する人気マンガで、1994年から青山剛昌さんが「
週刊少年サンデー」(小学館)で連載している。96年からテレビアニメが放送され、97年からは劇場版アニメも製作されている。昨
年公開された劇場版21作目「から紅の恋歌」は、シリーズ最高となる興行収入約68億9000万円を記録するなどヒットした。

 「ゼロの執行人」は、東京サミットの開催の地である東京湾の新施設エッジ・オブ・オーシャンで大規模爆破事件が起き、現場の
証拠物に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう……という展開。コナンと謎の男・安室透が、小五郎の逮捕を巡って敵対する。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 09:44:08.09ID:D4No/3L10
何やかんやアクション多くて楽しいから推理とかせずに頭空っぽで見ときゃ面白いわ
唐紅は推理の方も良かったけど
今回のは割と予想外な犯人ではあったけど
0097名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]垢版2018/04/17(火) 10:09:21.75ID:rPMDwd95O
この漫画って俺に合わないから初期のころに読むの挫折したけど
作者がおデコの広い女性が好みだって事は一発でわかった
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/17(火) 10:13:04.07ID:mGpfkoDR0
>>1今時まともな大人がホイホイと映画を観に出掛けるわけないだろ
明らかに質が落ちてきてるんだから昔の作品を観た方がいいだろ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 11:21:18.55ID:9S4rU2mK0
子供と観に行ったが実況に慣れすぎて物足りなかった
0104名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]垢版2018/04/17(火) 11:24:07.75ID:PxVr708x0
>>88
10年後ぐらいかな?
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/04/17(火) 11:32:45.53ID:fMaG1ISi0
全国スクリーン数 3500
百万人/3500=285人
一日上映数 5回だとしたら 285/5=57人

ぜんぜんすくないだろw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/17(火) 11:43:34.18ID:IP30eYwk0
制作会社はセガグループ企業
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/04/17(火) 12:02:06.57ID:HL+L5l//0
何でタイタニックを今上映してるんだ?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2018/04/17(火) 12:03:09.51ID:wGQOXBTP0
話は無難だからな
安定してるし
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 12:12:33.65ID:tuzvMTSQ0
安室透が人気なのはなんでだ?
0115名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/04/17(火) 12:33:15.19ID:LawGfpTY0
もう連載開始から24年立ってんだな
新一もオッサンになってんじゃんか
0116名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/04/17(火) 12:38:33.45ID:5UUXuwPx0
絵が好みじゃない
年寄り描くのが下手くそ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/17(火) 12:43:27.67ID:vzlK1iZk0
パシフィックリムおもろいの?
前作はロボ映画なのに米映画特有のラブロマンスあって微妙だった
0125名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/17(火) 20:35:22.41ID:PQX9sfWj0
コナン客層  
       20代     16-19歳
2012年  25.6%     26.3%
2013年  26.6%     22.7%
2014年  31.2%     22.8%

2016年  38.1%     27.6%
2017年  41.5%      27.1%    女性客64%
0126名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/17(火) 20:46:51.57ID:PQX9sfWj0
2018年
客層の男女比は31対69。

年齢別では、20代が40.8%、16〜19歳が20.5%、40〜59歳は15.4%、30代が9.7%、13〜15歳が7.6%
0127名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/17(火) 20:48:14.69ID:PQX9sfWj0
クレヨンしんちゃん2018年
客層の男女比は57対43。
年齢別では小学1〜3年生が29.1%、幼稚園・保育園児が16.7%、小学4〜6年生が15.3%、20代が12.6%と続いた。
0129名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/04/17(火) 21:47:33.10ID:YKuIZavz0
>>128
俺もレイトで行ったのにほぼ完売で大人の客しかいなくてビビったわ
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/18(水) 01:00:08.69ID:Q0tT2x6T0
>>82
リピーターが沢山いそうだな。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/04/19(木) 19:19:58.09ID:yUXnnPQL0
コナンは小さな女の子も男の子両方大好きなのが良いところ
0136名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2018/04/19(木) 19:27:08.52ID:ZDKtJASY0
日本語表記にしたから
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 19:27:43.27ID:ERlUNMSh0
今回はコナンが脇役らしいな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/19(木) 20:14:06.29ID:/x/c3sKv0
見たけど難しすぎて子供に絶対わからんだろと思った
俺もわからなかった
0141名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/19(木) 20:16:08.54ID:GqTQf4lC0
起承転結がしっかりしてて安心感があるな
何やってんだコイツらって視聴者置いてけぼりな展開にならない
0144名無しさん@涙目です。(山口県) [CO]垢版2018/04/19(木) 21:04:08.34ID:oHvxnaOH0
赤井抜きの安室単体で客呼べるのかと思ってたけど、赤井いないおかげで安室のハードボイルドなキャラが一気に確立してた
これから原作であそこまで格好良く描けるのか不安になるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況