X



官邸関係者「こんなくだらない疑惑の追及ばかりやってたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:06.78ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

この週末のNNNの世論調査で、安倍内閣の支持率は第二次安倍政権発足以来、初めて2割台になった。これを受け、政府・与党内には危機感が強まっている。

菅官房長官は会見で、冷静に対応する考えを強調したが、政府・与党内には「危険水域に入った」との認識が広がっている。

菅官房長官「よく申し上げておりますように、支持率は高い時もあれば低い時もあります」

安倍首相周辺は、「こういう状態だからしようがない。しっかり政策を進めていくしかない」と話しているが、別の官邸関係者は「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆いている。

また、自民党の閣僚経験者が「分水嶺(ぶんすいれい)を超えた。支持率は回復しないと思う」と話しているほか、9月の
自民党総裁選で安倍首相が三選を果たせるか「わからなくなった」という声も出ている。

一方、野党側は攻勢を強めている。

立憲民主党・福山幹事長「国民の安倍政権離れが加速していると感じます。もはや政権を維持できるような状況ではないのではないかと」あ

また、希望の党の泉国対委員長も「安倍首相が強弁を重ねる姿が、国民の信頼を失っている」と指摘した。

与党側は柳瀬元首相秘書官の国会招致について、来週以降、何らかの形で応じる考えだが、野党側はあくまでも証人喚問を求める方針。
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/04390612.html?cx_recsclick=0
0469名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:09:54.30ID:6dyKDYcoO
いや民主は敵
0470名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:12:26.49ID:uW+UcZmXO
総理夫人に官僚の秘書官まで付けて、やりたい放題の今まででいちばん酷い政権だと思う。 そういうことを知りながら黙認してきた自公の議員も同罪だと思う。
0471名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:13:35.80ID:snRVkyt00
民主の菅の時の方が無茶苦茶だろw
原発で追及所じゃなかったんだよw
あの時の自民は本当によくやった
0472名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:14:00.25ID:W7sHbz7P0
ほんとだよ
俺らの払ってる税金がくだらねー話に使われてるのマジで怒り狂うんだけど
野党の関係者連中見てるか?お前らに俺の払ってる税金使われたくないんだわ、わかるか?
0473名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:16:11.81ID:hf/o690p0
>>470
小泉の方が酷いと思うけど
0474【B:79 W:70 H:89 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:17:21.90ID:ob8Esv9v0
>>222
日本の産業がほぼほぼ死んだんだけど?
テメェ基準で考えてんなよカス
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:21:33.86ID:SB93LG/I0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
0476名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:25:10.52ID:hf/o690p0
>>474
当時俺の働いてた会社潰れたわw 60円代とかいきなり円が半額になって輸出してる会社バタバタ倒産したし民主党は一生許さん
0477名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:26:40.31ID:B4FtQFY40
>>476
うむ。
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:37:06.00ID:9YOu5fBB0
>>476
円が半額とかw
0480名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:40:09.62ID:o0zTMW760
アベの下で散々国家制度破壊の無茶やってきた連中は次の総理に粛清される対象だからな
そらビビってるだろ
出世と引き換えにいろいろ手を汚してきた訳だからな
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:41:28.68ID:4e9Kp8Vr0
それ南チョソコランドやでw
0483名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:42:15.58ID:RP8+s6Go0
野党には責任とって総辞職してもらえ
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:51:08.50ID:w6YmmJd80
>別の官邸関係者は「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆いている。

ホントにこの通りなんだが、安倍筆頭に官邸全体が初手を誤った
収賄の事実がないなら認めてれば何の問題もなかった
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:53:38.29ID:4e9Kp8Vr0
大した問題じゃないのに、チョソコーがずっと大騒ぎしてるんだよなw
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:57:40.83ID:0/eMLNKU0
泥棒の言い訳かよ
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:59:16.46ID:4e9Kp8Vr0
チョ奈川 w
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:02:15.78ID:2OqAaCXu0
中華とチョンと
色々たいへんだな。
俺は自民以外はどうでもいい
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:05:22.66ID:VSLWPYiU0
失われた25年(笑)
0493名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:05:54.48ID:Btn00BQ00
景気回復した?みたいな疑問もあるみたいだけど
この数年はうちの周り仕事結構順調だったからなぁ
ヘタに交代して悪い方へ転がらないか心配
0494名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:08:34.31ID:k6eLjjWG0
野党が攻勢を強めても野党の支持率は全く上がらない馬鹿馬鹿しい展開だわな
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:20:25.29ID:hshz+G4v0
>>494
馬鹿馬鹿しいというか泥仕合だな
モリカケはともかく自衛隊日報は現政権でも調査したときも隠されてたから
どのレベルで報告しなかったかによっては改憲安倍ちゃん激オコ案件(本人絡んでたら改憲案は終了)

されど世論は安倍ちゃん支持率もさがるが馬鹿じゃないから野党支持率にも回らない
小池百合子が勇み足で失脚しなきゃ立憲共産以外の反自民の受け皿で美味しかっただろうに…
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:40:38.47ID:JAuhR1Ui0
盗人モウモウしい
0505名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:49:03.92ID:CiIngOYp0
>>496
クビを取るなら野党は自分の半身くらいは削られても
取りに行くよ
牛歩、議会妨害サボタージュなんでもやる
0507名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:52:57.42ID:2WWBCsnr0
野党議員全員税金泥棒
足を引っ張るのが仕事かよ!
0508名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:54:33.04ID:2WWBCsnr0
>>458
マスゴミの闇
野党議員の闇
膿を出し切れ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:57:02.05ID:6ljHNA/z0
>>7
かつて絆創膏を貼ってただけで追い詰められた大臣がいたな。
マトモじゃないよ。
0511名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:57:09.11ID:2WWBCsnr0
>>462
その通り

野党議員は仕事をしているの
証拠を出せ
出せなかったら全員税金泥棒確定
0515名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:59:09.90ID:2WWBCsnr0
>>472
くだらい質問追求しかできない野党議員は全員税金泥棒
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:01:19.97ID:RF9uW4lv0
平成のレッドパージが必要だろ。
0517名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:01:24.89ID:2WWBCsnr0
>>473
確かに
郵政改革反対議員には
選挙で刺客投入
独裁者だった純一郎
0518名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:08:49.18ID:h5zXuko10
>>514
自民の中で頭を変えろって事だろ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:10:14.89ID:0mxKXg5f0
それが目的なんだけど
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:55.34ID:Ah+bFl300
『日本死ね』が目標の連中が
テレビの地上波を独占してる事が一番の問題
0521名無しさん@涙目です。(中部地方) [VE]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:03.18ID:KRTN/vO50
>>513
そりゃ焼け野原になってゼロからスタートしたところに運良く朝鮮特需に乗っかって一瞬だけ右肩上がりになっただけの事だろ(笑)
それを実力だと過大評価していただけだって言ってんの、分かる?
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:06.24ID:rlKTYBRj0
針小棒大
マスコミが野党の下品なレッテル貼りにお墨付きを与えている

改憲反対勢力が全力で安倍政権を潰しに来ているのだろうが
あまりにも露骨で 自らの信用を失うとは考えないのだろうか?
野党議員もメディアも安倍政権と刺し違える気か…
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:14:26.81ID:ytKVYutl0
国論分断作戦
本当に求めている議案はすり抜け
0524名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:13.09ID:Tjk4cpc70
>>522
この支持率で続けたところで改憲なんか無理無理w
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:19:08.29ID:piS1nvtL0
そもそもだが。韓国朝鮮勢力をはじめとした特亜勢力がはびこりまくりの政界や日本社会からしてめちゃくちゃなんだから。
まずそこから何とかしなければダメだ
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:41.57ID:Ah+bFl300
>>529
それが一番顕著なのが地上波メディアと広告代理店
ゆえに放送法改正
0531名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:47.81ID:dZFz3LnL0
粗探しだけしてる間は税金免除とか消費税率大幅引き下げとかしないかな
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:27:40.06ID:2ZpepOu20
国民がアホなんだよ。結局。
マスゴミの私怨的な扇動に簡単に騙されちゃうんだから。
その中にはパヨクスパイも混ざっていることだろう。
これじゃあ、戦前と変わらんね。

メディアリテラシーの向上しかないよ。
0535名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:58.68ID:/mjUU6WB0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0536名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:00.67ID:IBWKLVx30
そんなこと言ってるから叩かれるんだよバーカ
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:15.77ID:HPZS4ASo0
もう安倍憎しカルト宗教の魔女狩り状態だから何やったって疑い晴れんだろ
総理辞めると言って完全否定したくらい潔白なんだろうが馬鹿真面目に対応しすぎた
違法でもない言いがかりで1年以上執着されたり
官僚の失態に足すくわれるなんて思わなかったんだろうが敵を舐めてかかっちゃダメだわ
マスコミと野党はヤクザみたいなもんで
恐喝まがいの人格攻撃で心理的に追い込みまともな判断力すら奪うからな
人がやったことで記憶にもないことでも主犯の極悪人として責められるのだから
よほどのサイコパスじゃないと冷静な対応なんてできんよ
稲田はじめ女閣僚が国会で恫喝され泣かされるのみたら嫁を晒しもんにするわけない
あの悪人辻本ですらマスコミに見放された時は憔悴してしどろもどろだったしな
小泉はマスコミ受けするふざけた対応で乗り切ったが安倍にそんなキャラ作り無理だわ
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:58.67ID:Ah+bFl300
>>534
2009年でマスゴミの煽動に乗ったせいで、あんだけ痛い目にあったのにな
でもまぁ選挙結果には反映してない分、あの時よりは賢くなってると信じたい

所詮、ワイドショーなんざノイジー・マイノリティが脚色してるだろうし
0540名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:48.75ID:3OO2ecZX0
ネトウヨは石破が総理大臣になったらどうするんだろ?

自民でも政権批判を続けるのだろうか
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:49.84ID:3h7C1S1/0
火の粉が降りかかって自分が居たら火事になるのがわかれば普通は身を引くよ
周りに迷惑がかかるからな

たとえ自分が悪くなくてもな
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:40.00ID:vTAwIkA+0
40代で新聞定期購読してるのは
もうほとんど居ない
新聞はもう終わったメディア

TVも結局老人しか見ていない
こちらこも放送法改定しようがしまいが
こちらも終わりが見えてる

そんなものに既に広告効果はないし
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:17.39ID:Ah+bFl300
>>540
◯◯だから批判するじゃなくて、◯◯総理が△△したから批判するんだよ
アホパヨ

安倍政権支持者だって、日韓合意とか移民拡大とか消費増税8%
 の時は批判してただろ?
お前みたいに特定の有名人を仮想敵に見立てて
やることなす事全てに攻撃するクズは
最悪の人間だと思う
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:35.80ID:5f8enca00
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 30.3 %
(2) 支持しない 53.0 %
(3) わからない、答えない 16.7 %


ネトサポ「日本テレビ(読売新聞系列)はパヨク!日本テレビはパヨク!

マスゴミは全員パヨク!全部捏造!

日本会議と国際勝共連合と世界日報と統一教会とUNITEと
つくる会と育鵬社と加計孝太郎とネトサポニュースだけが真実ぅぅぅ!」(発狂して白眼剥いて泡吹きながら)

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0548名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:52.21ID:HuUsagz+0
国会っていつから魔女裁判をやるところになったんだ?とは思うよ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:56.94ID:+4c1fhDB0
今辞めると工作員が勝鬨をあげるから悔しい。
だから辞めないで欲しい
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:15.52ID:7diay4NS0
>>522
そのレッテル貼りをマトモに受け止めて納得する層もいるからなぁ
しかもキチンと選挙に行く年代
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:25.68ID:2ZpepOu20
>>542
地道に大義名分が立って、反対しにくいモノからやるしかないな。
メディア統制やレッドパージとか露骨にやると、既得権益の独裁者マスゴミ連中が抹殺しに来るからw

まずは、
反対する理由が説明できない、「放送法第4条の撤廃」
つぎに、世界標準となっている「電波オークションの導入」
つぎに、なぜか運営資金が放送局から出てるw「BPOに代わる放送倫理組織の解体及び完全第三者組織の設立」
つぎに、独禁法違反の恐れがある、「クロスオーナーシップの撤廃」
そして、義務教育での「メディアリテラシー教育の必修化」(当然教材はサンゴ・従軍慰安婦誤報w)

ここまでやったら、安倍はやめてもいい。
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:39.77ID:Hie265mB0
それが目的だし
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:58.35ID:3h7C1S1/0
火の粉が降りかかって自分が居たら火事になるのがわかれば普通は身を引くよ
周りに迷惑がかかるからな

たとえ自分が悪くなくても
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:34.64ID:NnisJxkH0
>>543
中国のことわざか何か?そんな普通
消火はしないで?
新潟を失火で燃やしたのは中国人だったかしらね
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:35.07ID:PdtbHs0w0
GW明け総辞職ありそうだな
0559名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:42:50.91ID:NnisJxkH0
>>526
> すでに滅茶苦茶だろばーな
日本人じゃないのか、入力下手か知らないが
変な誤字を見かける機会が多いよなー最近
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:56.26ID:MFqsk4uq0
>>554
残念と思うこと自体がまずおかしい
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:34.33ID:nHs2DWEW0
正直、野党もマスコミも怖いわ
無邪気に正義マンやってんのか、どっかの国から指示されてんのか
そのへんも精査するべきだわ
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:47.95ID:rIpuamBB0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0564名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:06.41ID:g4aIxfCK0
官邸よりもw霞ヶ関全体が麻痺してるんだが?
政治家は遊んでいても給料が貰えるが
いやはや
0565名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:07.07ID:o0zTMW760
総辞職だと衆院選挙になる
その場合改憲発議が可能な勢力に届かない可能性が高い
今の情勢だとな
アベは解散も出来ず、かといってモリカケと自衛隊騒動で苦しめられながら政権継続するしかない
レームダックと化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況