X



「プロポーズでネックレスを渡してきた男」にドン引き 女性の投稿に共感が相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:30.19ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

愛する恋人から「結婚してください」とプロポーズを受け、婚約指輪をプレゼントされる…。そんなシチュエーションに憧れる女性は少なくないだろう。

しかし、ときにはそのプロポーズがドン引きにつながることも。このことについて女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』のとあるトピックが話題になっている。

■ネックレスを渡されて不満あらわに
恋人からプロポーズされたという投稿者の女性。しかし、その際に婚約指輪ではなく、誕生石入りのハート型ネックレスを貰っ
たといい「正直指輪をもらえると思っていたので素直に喜べていません」と不満をあらわに。

「婚約指輪は高いしつける機会も少ないだろうからいらない」と前置きしつつも、「プロポーズ=指輪」だと思っていたため、ガッカリしたという。

恋人からは「結婚指輪は後日一緒に買いに行こう」と言われたが、投稿者の気持ちはすっかり萎えたようだ。

恋人はバツイチで金銭的にも余裕がないため、ネックレスを買ってくれたことそのものは嬉しいとしつつも「プロポーズでネックレスってどうなんですかねぇ…」と悩みを訴えた。

■「安物でもいいから指輪」と同情の声
投稿を受け、ネット民からは「かわいそう」「残念」と投稿者に同情する声があがった。

・これはちょっと悲しい 安物でも良いから指輪買ってくれれば良かったのに… しかもハート型のネックレスか…

・喜べないよね〜 なんで指輪にしなかったかが不思議

・私があなたの母親なら、反対する。娘の「婚約指輪」っていう夢を(彼は知らなかったとはいえ)かなえられない男など、我が娘
を幸せに出来るわけがない。普段の我が子の性格・言動を見て、さらにきちんとリサーチすれば、 ネックレスでなくて指輪を好むんだって分かるはず

・「何様?」とか「期待し過ぎ」と言われるかも知れないけど普通の事が出来ないって結構問題だと思うよ。だからバツイチなんじゃない?

■「一緒に買いに行くほうが良い」の声も
しかし、一方で「どっちでもいい」との声も。投稿者も言うように、婚約指輪を身につける機会はほとんどないことから、「ネックレスのほうが合理的」との意見もみられた。

・自分だったら普通に嬉しいけどなあ 結婚指輪はまた別に貰えるんでしょ?

・好きじゃないデザインのもの贈られるより自分で選びたいから一緒に買いに行くほうが良い

・私は結婚に別に夢見てないから、そういうのなんとも思わないなー。実際、婚約指輪なんて普段つける機会ないし、ネックレスの方が合理的だと思う

・私もプロポーズのときはネックレスだったよ 婚約指輪や結婚指輪はその後一緒に選びに行った。自分好みのが買えて満足してる

https://sirabee.com/2018/04/15/20161578321/
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:04:38.35ID:r7hoH5dS0
>>337
結婚指輪要らないなら良い雰囲気になった時に「俺と一緒に結婚指輪選んでください」でええがな
趣味じゃないとかサイズ違いの指輪貰うより二人で選んだ指輪の方が彼女もよかろ
うちは同じブランドで婚約指輪も買って出掛ける際に結婚指輪と重ね付けしてるけど
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:05:39.73ID:VFzrI4pZ0
バカマンコは殴って躾ないとダメだよ
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:11:55.75ID:F7lVVmbq0
素直に指輪渡したらいいのに
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:12:44.45ID:2Fm2nWZD0
プレゼントが嬉しくない時もある
おみやげが嫌いな物の時もある
でも相手の気持ちだから素直にありがとうって受け取るのが人間社会で生きていく上で必要な事だろ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:13:48.95ID:ow9ZROkw0
婚約のときは別だよ
皆んなと同じようにきちんとしなよ
0348名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:15:19.91ID:zX6QfnAw0
男よかったじゃん。
こんなんで引くような女なら、離れていってくれた方がありがたい。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:16:53.59ID:GD6hzLre0
そんな無理して大金かけなくていいけど記念の物だからもらってみたい
結婚指輪や新居や旅行は相談してどこを重点にするか考えればいいかな
バツイチだけど婚約指輪もらった事ないから
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:17:13.13ID:2Fm2nWZD0
男のプレゼントで嬉しかったって話はほとんど聞かないぞ
センスが無いとかグチを遠回しに聞かされる
元々プレゼントっていうのはそういうところがあるもんなんだよ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:19:24.98ID:2OqAaCXu0
結婚までの道のりは女に合わせなきゃダメだよな…俺は、ハーレー売って指輪買ったわ。
何かあるたびに、その話を嫁が子供に言うからお父さん気持ちいいです。今日もゲームやって寝てないけど嫁に怒られた事ない
0354名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:20:22.36ID:osght1+k0
ネックレスという名の首輪だろ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:22:13.05ID:naeoXPfv0
というか新宿古着屋ワタナベレス馴染んでまったく違和感ありませんねダイバクショウ
こんなもんにいちいち発狂してんですからどんだけキチガイなのか良く分かりますよねダイバクショウ
0358名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:41:47.30ID:pVBC+iWo0
これを笑い話に出来ない程度の女を篩にかける策士
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:46:27.30ID:IZufpx+E0
>>1
こんな糞スレを立てる暇があるならカフェベルガに行って仕事しろよ
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:54:45.88ID:aCrtheK10
Pearl Necklaceって有名な曲があるくらいだぞ。
まあ、婚約は指輪が妥当かな。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:57:10.93ID:/1qwmOl10
>>356
金を稼ぐことのしんどさが分かってない女が多すぎるんだよ
0367ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:00.55ID:yRPFcVu+0
>>1
使わないけど指輪がいいの

マン様全開ですなw
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:02:17.06ID:gsJNHPDH0
>>186
幻想抱きすぎ。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:44.63ID:bIakIpo/0
グラシアス
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:48.86ID:qnB0SUA00
婚約指輪と結婚指輪が別物だと知ったときは衝撃的だった
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:17:40.61ID:4KXdkqWl0
>>336
同意
相手のことを考えて 贈ったひとの気持ちを少しは考えてほしいよね
まあ『ガールズちゃんねるだから』さもありなんな回答だとは思う
あそこは底辺の 吹き溜まり
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:18:40.58ID:syxrlFLF0
普通のことができない 
だから怖がられる
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:22:07.86ID:mR6POK8L0
>>6
宗教的儀式だよ。万物に精霊が宿ると考えていた時代の名残
0384名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:59.73ID:/mjUU6WB0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:50.43ID:KzxB9kqw0
俺の彼女は婚約指輪なんてつける機会ないしいらないって言ってたな
ネックレスの方がまだ良いと思う

多くの女って他の女が貰ってたら自分も欲しいとか言い出す子供みたいなところがあるからな
結局女にとっての「普通」ってのは自分の周りの人たちとお手手繋いで横一列に歩けるような事を言うんだろう
0387名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:03.09ID:TFd4ai4+0
日本は盃かわすぐらいで十分だろ、日本で結婚指輪根付いたのは戦後からだろうし
0389名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:50.39ID:zkPBFEAc0
ドン引きする時点で終わってるだろ 
縁がなかったてことやね
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:54.80ID:rLhzB5Dq0
>>387
戦前の婚前はもっと大変だぞ
それらのクソ面倒なことを可逆圧縮して小さな希少的価値にしたのが宝石のついた指輪だと思えば
別にネックレスでも良くね?とはなる
0392名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:45.09ID:RbndGj4o0
>>2
お前さ、レスで同意貰ってネトウヨは差別的とか言わせたいだけなんじゃね?いつまでもやわらか銀行だしさ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:47:52.94ID:RbndGj4o0
>>88
恥ずかしいやつw
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:46.75ID:mI3TnOip0
ま〜ん()マジでいいかげんにしてほしいわ
0396名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:36.75ID:BpkMyPj40
プロポーズの時に指輪渡さなかったけどな
後日婚約指輪と結婚指輪を2人で見に行って購入したわ
婚約指輪と結婚指輪を重ねづけしても違和感の無いデザインにしたな
0399ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:02:58.78ID:yRPFcVu+0
>>373
使っとるがなw
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:45.76ID:/rQV1kcb0
むしろ俺はプロポーズの時、何もあげなかったぞ
なんかあげたほうがよかったのか
後日指輪一緒に買いに行こうって言って、1週間後に結婚指輪・婚約指輪合わせて100万のセットを買ってやったけど
0402ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:15.00ID:yRPFcVu+0
>>380
空き缶の、、、って思ったけど最近ないね(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:26.95ID:JNvFjiFN0
申し訳ないけど失敗√だと金銭的にもめんどくさいから
指輪はプロポーズ後に一緒に買いに行くわ
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:44.70ID:hOm5RRmc0
こんなことをネットに書いて共感を得ようとする糞まんこはやめたほうがいい
男性にどうにかして伝えたい
0409名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:07.98ID:SvXrqbNR0
がーるずちゃんねるってネカマの巣窟でしょ
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:16:37.44ID:R357YRoB0
これ性別考えずにジェンダーフリー()で判断すると

ただのクズ人間だな
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:35.14ID:8q3mFeeJ0
プロボックスでやってきて磁気ネックレス渡したなら怒る
0419名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:51.12ID:iONessH90
こういうことって話し合いしないの?サプライズを演出したいのはわかるけど
結局こじれるなら事前に意思の疎通図った方がいいと思うんだけど
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:01.98ID:Qz1rUljs0
>>1
自分が試されているのに気付かないまーん
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:06.84ID:kQtke3fe0
>>248
プリズンブレイクやん
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:49.39ID:uNbRmxlX0
女様


>>6
ダイヤモンド販売会社が平賀源内に考えてもらった
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:34.65ID:HNoKJESM0
決闘を申し込む!

   /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\
      n_
      [L_三) (
         (⌒
      ⌒Y⌒

     _
    _|_|_ _
    (^ω^)_|_|_
    / Vヽ(´^ω^`)
    | : | / V ヽ
       | : |
  /⌒ヽ  /
 ( ^ω^)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(^ω^ )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:52.60ID:LuXS3NkM0
こんなくだらないことで文句言う女ほど
好きな芸能人がネックレスにしたとか言えば
こんどはネックレス以外ありえないとか言いだす
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:02.59ID:Ha2Y+wOE0
こういう女が多いから結婚したがらない男が増えてるんじゃなかろうか
0430名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:21.08ID:KgY1zgMt0
>>14
しかもハードロック社のナット
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:37.90ID:gF9M0+d+0
彼氏さんは、市販のサイズで入らないと判断したんじゃないか?wwwだから、ネックレスにして後日っていったのでは?もしそうなら、身の程知らずも甚だしいよなぁwww
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:38.72ID:FjPXu/690
指輪のサイズ聞きそびれてたんだろ。
女も教えてなかったんだろう。
どっちもどっち。
気の利く女はさり気なく教えとくって。
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:03.98ID:mI3TnOip0
>>411
いやクズっていうか、身勝手っていうか、ただただ性格が悪いっていうか、
人間性が汚いというか醜いというか
欲にまみれてるっていうか調子に乗ってるっていうか
0435名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:51.80ID:G7v2n++l0
女が他人の価値観(商業的洗脳)で生きているのがよくわかる事例だな、金と見栄しか考えてない奴が多い事
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:09.20ID:h33Oak840
>>111
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:15.82ID:m6rH4ICg0
>>390
名古屋なんかその上あの派手婚だもんな
新郎は気の毒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況