X



第三次世界大戦が勃発した場合、最も安全な国はどこ? 英メディア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:04.17ID:50/Myy/N0?PLT(13121)

2018年4月14日、中国メディアの参考消息網によると、英BBCはこのほど、「世界大戦が勃発した場合、どの国が一番安全か」に
話題が集まっていると伝えた。

記事によると、安全性が高いと目されるのは、主に他の国から遠く離れた島国や中立国だ。英紙デイリー・エクスプレスは3月末、
安全性が高い国として、アイスランド、フィンランド、スロヴェニア、スイス、ニュージーランド、シンガポールを挙げている。

一方で記事は、欧州の国々について、北大西洋条約機構(NATO)と深く関わっている国が少なくなく、ロシアの脅威が大きく、
陸続きで他の国々に接しているなどの理由で、安全性に疑問がつきまとうと指摘する。

豪シドニーのシンクタンク、経済・平和研究所(IEP)は毎年、世界163カ国・地域を対象にした世界平和度指数(Global Peace
Index)を作成してしる。日本もトップ10にランクインしているが、日米同盟によって戦争に巻き込まれる可能性は低くない。
ロシアとの間では北方領土の問題もある。

南西太平洋の島国・ニュージーランドは、他の国から離れており、しかも石炭や石油を自給自足できる。シンガポールはパスポートの
通用度が高く、治安もいい。ポルトガルは第二次大戦で中立を保ち、いまだ外国の戦争に巻き込まれたことがない国だと、記事は伝えている。(翻訳・編集/岡田)
http://www.recordchina.co.jp/b592131-s0-c60.html
0121名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:31.72ID:r2cVNn050
アメリカは当事国以外の大戦後に覇権を握りそうな国全てに撃ち込む計画だから…
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:37.70ID:4lz1KB0C0
>>28
戦争法ってw
さては拡散部のジジイだな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:37.71ID:vZ2fkxQG0
>>108
これからは農業の時代だね、経済は必要以上に作ることはないんだから
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:52.90ID:aBu8a8gu0
>>110
素の治安がね…
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:12.99ID:xQzL7suf0
地理的にニュージーランドは完全に無視されそう
オーストラリアもデカイけど空気だし大丈夫そう
0129名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:32.87ID:J0fpREbB0
部族は生き残るやろなぁ
0131名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:14.75ID:i7O+TfQw0
ニュージーランドもオーストラリアも日本のTPP交渉をスパイしてアメリカに情報流してただろ
中立じゃないわな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:22.79ID:DhvTFEgD0
アメリカとイギリス
この2国が本土決戦になりそうならそもそも戦争しない
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:30.33ID:BYBtTPdy0
ニュージーランドかな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:40.23ID:J6BVKxbl0
>>128
ロシア後も中国語も韓国語もわからん

何言ってっかわかんねーよ
べらんめー
ちゃんと日本語で喋れやー

っですぐ喧嘩になるだろう
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:46.56ID:ILz9m4GT0
>>108
滞る事はあれどそこまで完全断絶されるようになった時にはアメリカまで劣勢になってるはずでそれは日本だけでなく地球半分の危機状態だな
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:48.54ID:J6BVKxbl0
>>136
真っ先に吹っ飛ぶだろ
そもそも犯罪多発でどうしようもないとこだしなw
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:01.44ID:Ot4NSf5x0
>>41
でも絶対に大丈夫
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:02.58ID:xH82Bpl50
そらもう旦那あそこですわ
スヴァールヴァル諸島

窓の外に白熊来るけど
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:41.12ID:J6BVKxbl0
>>138
メキシコとかブラジルから
マフィアがここぞとばかりに突っ込んできて
アメリカが無くなるかも知れんよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:49.64ID:xQzL7suf0
南アフリカも良さそう
強盗で命を失うだろうけど
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:52.28ID:9LsYs0En0
>>26
そんなの撃ってくる国の兵士には関係ないんじゃ?九条とかよくわからんけど撃たれたらもう戦争でしょ?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:36.50ID:vZ2fkxQG0
このままだと水不足に食料不足
人口問題を解決するには大惨事世界大戦はまんざらでもないわけで
資本主義が人類を破滅に導いてるからリセットするしかあるまいか
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:10.06ID:bkEG0Qc30
>>139
うん
それ以降と脳内変換で頼む
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:14.29ID:ILz9m4GT0
>>120
これ地理的に昔からそうだけど何故
武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
なんて話になっちゃったの?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:05.95ID:cVcIQuYn0
>>120
日本の憲法9条は、日本を戦場にするための条文だしね
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:24.85ID:vZ2fkxQG0
マジレスすると小笠原諸島
0155名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:26.56ID:ar3tsEmQ0
アフリカじゃねえの
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:37.53ID:ILz9m4GT0
>>148
あらそうすか
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:38.36ID:dRueXS5+0
 
9条戦隊ゴケンダーが戦争止めてくれるんじゃね?

 
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:40.59ID:AA/485FD0
とこに逃げるにしたって英語が出来て損はない
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:52.85ID:USB1OB6I0
>>147
半分ぐらい減らさないとな でも経済はえらい事になってさらに治安が悪くなるかも
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:01.65ID:9LsYs0En0
つうかさ戦争起きて安全な国あったらみんなそこ住んでるでしょ?戦争起きてからじゃ出国制限とか掛かると思うよう
0162名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:21.03ID:nYyb0Ug/0
>>160
アラスカとかなんだけど生死に関わるほど不便じゃん
0164名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:37.67ID:WbdOU+cA0
韓国は第三次世界大戦が有ろうと無かろうと滅ぶ予定
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:39.57ID:J6BVKxbl0
>>160
それこそ移動しようとする方が危ない
大人しく庭に防空壕作って、避難しか無いな
NBC防護の地下施設で戦争終わるまで耐える
しか無いだろう

俺は無理だから、諦めてるけどw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:16.77ID:C84jbFVj0
>>96
差別が酷いとかじゃね?
わからんが
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:58.68ID:bpuYDS0E0
インド
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:25.98ID:9LsYs0En0
>>162
寒いの嫌だが人類の危機だし我慢しようぜw
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:13.55ID:O12KSYLl0
海底
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:18.26ID:J6BVKxbl0
オーストラリアもだけど
ヨーロッパとかも
全部金持ちだけウェルカムだからなw
預金額が最低いくら以上で
現地に口座が無いとダメなんだよ
大金持ちじゃないと無理
そんだけ金あったら日本でウハウハだろ っていうとんでもねー金額を要求してる
無理無理カタツムリだからw
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:11.88ID:J4xXeRQk0
折角の機会だ死んだ方がいいだろ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:22.11ID:ILz9m4GT0
>>167
バヌアツって中国が軍事基地を建設中
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:22.38ID:qlSdWEVG0
戦争状態なら米中露は真っ先に自分以外の大国にミサイルぶっ放すとかやりそうだし
とりあえずは日本にとどまるか、東京が撃たれるかは知らんけど
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:44.67ID:vZ2fkxQG0
>>159
たぶん修復不可能な国は総じてダメなんだと
0183名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:45.35ID:Oy+51mkO0
南米は治安最悪だけど世界大戦とは距離置けそう
0184名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:49.48ID:6bFSq/0o0
次の大戦じゃ衛星を撃ち落とし合うが、市民にとってはこれが一番困るかもしれん
カーナビだけでなく衛星通信に依存してるネットやテレビも使えなくなる可能性がある
金融システムはGPSの標準時間を利用してるんで
口座の引き出しやクレジットカード、電子マネーが使えなくなるかもしれないし
送電システムにも影響してライフラインすら使えなくなる可能性がある
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:49.48ID:9LsYs0En0
>>165
日本が真っ先に滅びそうな気がして心配になってきてるw
シェルター売れてるらしいが色々揉めそうだよな
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:17.50ID:lWpRp+e60
南極に逃げるしかないな!
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:40.75ID:o9Wn/fVG0
シナが数十発の核弾頭をアメリカに着弾させても
大陸中部には無傷の都市が沢山残るよな
それだけアメリカは広大

ただ連邦政府が機能不全になったときの黒人やヒスパニックが怖い
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:09.87ID:6LsbM9Eh0
南極昭和基地
0191名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:12.19ID:UIfCnNfg0
>>57
さきの大戦のように例えるならアキバカトーのように辺りが見えないほどの追い込まれる側にならなければ大したことないと思ってるのは俺だけか?
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:12.59ID:1OscfX+/0
>>86
占領する意味無いから、脅しでミサイルって考えも有るだろ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:19.58ID:J6BVKxbl0
>>185
田舎の原野的なとこ買って
とか現実的じゃないし
食料何ヶ月分備蓄するんだ とか
何にも起きなくても定期的に食料入れ替えたり、空調回したり、メンテがいるしなw

北欧とかは国家単位でシェルターを用意してるけど・・・
日本は一切そういうのねーしw
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:37.17ID:J4xXeRQk0
取り合えず堀江のロケット奪って上海に撃ち込む
報復で死ねる
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:01.44ID:ILz9m4GT0
>>178
そうか…
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:34.22ID:39TqJCuy0
>>100
むっちゃ田舎やぞ
トイレはペーパー流せんし
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:12.32ID:J6BVKxbl0
>>197
WW3の前に、温暖化で水没して消滅するの確定だよ
もう半分沈んでるからな
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:46.03ID:ILz9m4GT0
>>186
バヌアツとかモルディブとか侵略中
ぐぐると沢山ニュースがあるよ
0205名無しさん@涙目です。(中国地方) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:20.78ID:SeyXc0xY0
アメリカに決まっているだろう。
6800発の核弾頭。ICBM、SLBMの精度、柔軟な戦略、常に先制攻撃を見据えた体制。
B−2が何のために必要なのか考えたことがあるのか。
さらに家来の国家群(日本、韓国)に配置するミサイル防衛システム。
こいつは百発百中に程遠いがそれでいい。ロシアのISBMの何%とかでも叩き落せば役割を果たす。
すべてはアメリカの核戦略のためにある。

アメリカが一番安全。そして戦争後もアメリカが主導権を握るので飢えたり死んだりしない。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:45.36ID:dB7hYI6v0
エロマンガ島
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:08.38ID:Z4YoUNJ+0
海底
0208名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:30.85ID:2PRIreIL0
核兵器を所持して中立な国
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:32.80ID:e9WA/d960
パヨク理論によると武器を捨て一緒に酒を飲むと最恵国待遇かつ安全保証ゲットらしいぞ
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:24.22ID:0Gn6EUS70
日本はかなり危なそう
五大国のうちの3つと隣接して、そのうち2つがならず者国家のロシアと中国
アメリカはぎりぎり、うーん… まあ仲間でいるうちは大丈夫かなあ、と
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:11.04ID:ylcp2Fot0
フィンランド、シンガポールは戦場間違いなしじゃねえの?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:29.86ID:GcNl5bWH0
そりゃラプチャーっすよ
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:20.10ID:DypTxS9R0
みんな外国に逃げようって言ってるけど、いざとなったら戦ってくれると信じてるよ
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:24.56ID:DHY3YM8x0
核爆弾の破壊力が怖いのは
電気、水道、食料等のインフラの破壊だ
そして負傷した怪我の手当すらなくなること
そこら編に死体が転がっている状況
夏だったらあっという間に腐り果てて伝染病が蔓延すること
都市はコンクリートのクズだらけ
残った廃墟に住んで生き延びるにしても
放射能だらけの水、負傷者たちだらけの現実
そこをどうやってサバイバルするというのだ
冬だったら毛布一枚もない現実にどうしようというのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況