X



福田財務次官て、「加計は安倍の命令で優遇した」って言えば一発逆転で聖人化されるのに何でしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/16(月) 21:45:32.74ID:fM8p2i580
偽証は立派な罪です
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 21:47:07.67ID:PuiWp0R40
前川みたいになるのは末代までの恥!
おっぱいウンコ親父と呼ばれても
それだけは譲れん!!
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/04/16(月) 21:47:41.47ID:VgQTrdF40
一族郎党恥ずかしくって外出れなくなるやん

性人は羞恥プレー好きの上級者だからか嬉しそうだけど
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/04/16(月) 21:47:55.62ID:bhnpdp2k0
ブサヨは品性下劣極まる
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/04/16(月) 21:48:43.75ID:aAyrwja/0
嘘つくにも準備が要るだろ
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:48:54.72ID:fWaaZkQw0
>>6
財務省が日本人の敵だが
今回は福田の方が正しい気がする
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/16(月) 21:49:21.41ID:VAwmdu2H0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/16(月) 21:49:23.34ID:bfQx7I/S0
>>16
???どういうこと?
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/04/16(月) 21:50:10.52ID:VbpMGRjT0
愛媛県の関係者「県庁から柳瀬の名刺が見つかった!」

愛媛県職員以外の県庁関係者ってなんだろうと思った次第
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/16(月) 21:51:07.40ID:TbKM6UQG0
安倍晋三はFランク私学卒ですって嘘でもいいから言ってやれ

そして自民に投票してる奴の95%は低学歴(早慶含む)ですとwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/04/16(月) 21:52:27.21ID:cVcIQuYn0
加計と財務省って、なんか関係してたっけ?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/04/16(月) 21:52:33.54ID:bhnpdp2k0
ブサヨ系野党に忠告しておいてやる
若い日本人にこれだけ嫌われて、10年後、20年後に
党が存続できると思うなよ
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:52:36.89ID:fWaaZkQw0
>>18
ごめん書き方変だった

財務省はマスゴミ同様、日本人の敵で大嫌いだけど
このセクハラの件は冤罪っぽい

って言いたい
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:53:19.85ID:fWaaZkQw0
>>26
朝鮮人は18歳時の学歴が人生の全てだから
しゃ〜ないw
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/16(月) 21:53:33.18ID:kcgAI2b70
入り浸り
入り浸り
記憶を無くすほど
連日の入り浸り
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/16(月) 21:53:43.85ID:bOirbxLj0
新宿古着屋ワタナベレベルですが一度でも名声を得た分まだマシでしょうかねダイバクショウ
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2018/04/16(月) 21:54:00.45ID:oCmuF4aI0
前川も決定的な事言わないよな
言えば安倍なんて吹き飛ぶだろうに
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/16(月) 21:54:23.71ID:aVzRObjl0
安倍が何人消してきたと思ってんだよ
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/04/16(月) 21:55:21.89ID:R4vTX+0u0
佐川の時も言ってたよね?
0038名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:55:22.45ID:fWaaZkQw0
>>33
決定的な事なんて存在しないからだろ
あれば言うに決まってるだろw

ほんとパヨクってアホでクズだな…
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/04/16(月) 21:55:28.77ID:Cx1cCDlN0
>>1
おーそれいいな
ダメ人間を装って実は切れ者という設定
アンゴラの白い豹的な
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 21:56:00.61ID:ENyBHsiP0
>>27
冤罪でしょうね、音声切り貼りとかありえん
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/16(月) 21:56:08.78ID:UZdcZ6Wb0
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/04/16(月) 21:56:36.35ID:7BYFhylY0
特A天下り先を確保した上での
倒閣乱痴気騒ぎの線もある。
まあ、本来であれは安倍関係無いんだけどね。
0044名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:56:36.48ID:fWaaZkQw0
>>36
国会前デモに参加する前川みたいな人種なんて
ハイレベルのキチガイ確定だからな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/16(月) 21:56:43.21ID:h0ggocsa0
安倍が悪いも無いもない
国家戦力特区は安倍が既得権益を壊すために行った政策。
全てが「首相案件」だが何か悪いかね?

反論ドウゾ〜?(・ω・)
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 21:56:45.52ID:kNWJFVo+0
>>33
いや、言ってるよ
加計学園しか獣医学部の新設に適してなかったって発言してる
何故かマスゴミ総スルーだけど
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:58:14.04ID:fWaaZkQw0
>>45
マスゴミ曰く「総理が公務員に命令するのは圧力なのでギルティ」
だ、そうだ
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]2018/04/16(月) 21:58:59.73ID:8siqYBGS0
前川は嘘を言えば偽証になるから思わせぶりなことを言ってギリギリ引っかからないようにしてる。こんな姑息な悪知恵が働くのはさすが官僚。
0050名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/04/16(月) 21:59:55.35ID:fWaaZkQw0
>>46
去年わざわざ記者会見した
京産大のカミングアウトも無かった事にしてるよな、マスゴミ

ゴミ「何故、加計ありきなのか?京産大も手を上げてた!」
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 22:00:52.29ID:eFpZDB3p0
>>48
そうそう
全部感想仕立てにしてんだよあのエロ親父
官僚文学政治家文学つーかさ
「記憶にない」「記憶の限りでは」もひどいけど批判側も「思う」「感じた」だもん
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/16(月) 22:03:26.23ID:kXwS6/lj0
>>21
新聞配ってる人かな?
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/16(月) 22:03:29.11ID:TbKM6UQG0
俺よりバカ学歴が国会いいんに立候補の時点でわらえるは〜

最低でも旧帝卒だろ。
土方とか鳶?トラックの運ちゃん、工員がやってるみたいだよー
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/04/16(月) 22:06:07.03ID:P8MGhIXy0
加計多分マスコミもあんまり追求するとヤバいってわかってんだと思うよ
暴走朝日以外報道時間めちゃくちゃ短いし
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2018/04/16(月) 22:06:45.50ID:B8PK0PGC0
前川さんは天下りの過去を消すのに必死なだけ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 22:08:53.65ID:w2irm96N0
今テレ朝でやってるけど女性記者が名乗り出たら記者としての信用が無くなるって言ってるけど
ネタ元その女性記者だろ?堂々と出ればええのに
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/04/16(月) 22:11:45.57ID:P8MGhIXy0
>>59
福田の弁明では一緒に呑んだことのある女性記者とそのデスクはこの記事否定してるらしいな
どこまでが本当でどこからが捏造なのか
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 22:13:03.31ID:kNWJFVo+0
>>54
加計学園は本当に無理筋過ぎるんだよな
地方の声上げていくら支持されても意味ないって言ってるようなもんなんだよな
じゃあ地方から何のために議員を出してんだよって話
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/04/16(月) 22:14:09.00ID:gOp+RjYX0
>>57
意味わからん。被害者なんだろ?信用ってなんだよ?誰も取材に応じてくれなくなるって事か?
だったらイソ子と一緒に官房長官に質問でもしてりゃいいよ。
0064名無しさん@涙目です。(空) [IR]2018/04/16(月) 22:15:15.98ID:wKJlBOgL0
>>4>>1
蓮舫が、見事なブーメランですわw
        | ̄\
        \::::::\
      .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /   言葉遊びのレベルって何?
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>  キャバクラ店でキャバ嬢相手に
    | 6`l. `ー,    ー |   「胸、触らせて」発言しててもアウトだ!
    ヽOi   ノ(__人_) i   
     \    `二'´./  麻生大臣は、セクハラ財務省官僚を更迭しろ!!
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
     .|       i
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523867272/
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg

  ↓ ↓ ↓
 ▼ 【文科省 出会いバー前川問題】
 立憲民主党・川内議員 「そういった店には誰でも行くでしょ!」 と擁護
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521279534/
https://i.imgur.com//vJXSQGZ.jpg
https://i.imgur.com//qLSWsM6.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]2018/04/16(月) 22:15:20.13ID:2KlLhNHS0
前川みたいな奴ですら反安倍の旗印掲げたら悪逆非道の安倍に立ち向かう聖人として祭り上げられるんだから、ほんと反安倍って便利だもんな

なんで反安倍を掲げないのかほんとわからん
0067名無しさん@涙目です。(大分県) [VN]2018/04/16(月) 22:16:24.64ID:gzAWgCqM0
安倍!安倍!言ってて、大事な予算委員会を放置する、野党とマスコミは死んだ方が良い。国民の大事な血税だぞ?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/16(月) 22:16:29.33ID:Zktv2fvT0
クズの思想だな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/04/16(月) 22:16:53.35ID:DvVhw04i0
助平じゃないから
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 22:17:04.48ID:w2irm96N0
>>63
俺もなんで出てこないんだ?って思ってたんだけどネタ元が女性記者で新潮に売って、新潮の別のやつが記事にしたってことなんだと思う
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/16(月) 22:20:12.53ID:giTENMti0
キャバクラでキャバ嬢に言った話をつなげたのか?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/16(月) 22:20:30.98ID:57RCrims0
嘘かハニトラだって分かってるから理由をつけて「出てこなくていい」って強弁してるだけ
カスゴミお得意の『真相の究明』とやらはどうなったのよw
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/04/16(月) 22:23:48.79ID:T4RTO75h0
朝日は本当にクズだな
第2の永田メールになるぞ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/16(月) 22:23:48.81ID:PAtMKYDm0
>>57
言われた当人が名乗り出ないなら
どうにもならんなw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 22:23:55.56ID:kNWJFVo+0
取り敢えず事実がどうかがいちばんの問題なんだよなー
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 22:26:40.93ID:w2irm96N0
>>78
まずそこだよねなんかネタ元の真実はどうあれセクハラが問題みたいになってるね
もしこの証拠が捏造なら福田はプライベートのオフレコを勝手に録音されて世間にバラされた被害者だな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 22:28:36.67ID:TdCxZePb0
>>79
フェミキチにとってはプライベートだろうが相手がキャバ嬢だろうが盗録だろうが関係なしよ
そういう発言をするというだけで同じ人間として扱わない
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/16(月) 22:29:28.36ID:AT3PZg/FO
全く優遇されてないじゃん(苦笑) 日本では50年新設されていないのに 欧米レベルの 人獣共通感染症研究、創薬分野研究獣医師 バイオテロ対策研究獣医師 育成 京産大も納得の過酷ノルマ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/16(月) 22:29:46.51ID:ObvfQSbI0
チョン界の聖人になっても、うんこ臭いだけだからな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 22:31:43.31ID:vl2oRZ9t0
>>247

調査されるとマズいって思ってる?


まずは、事実関係の確認からでしょう。

真実の解明には、記事を出した新潮社や、コメントしたとされる女性記者が所属する報道機関の協力は不可欠だね。

新潮社が記事は事実に基づいていると主張すれば、所属している女性記者がセクハラだと感じる取材活動を行わせて放置していた報道機関のコンプライアンス体勢が問われる訳だ。

そして、記事が事実に基づいていない場合は、女性性を悪用した記事を掲載したことに対する、新潮社の経営体制の見解が重要になる訳だ。

次号の週刊新潮では、代表取締役のお言葉が掲載されるのかな。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/04/16(月) 22:32:14.49ID:GmpcAmtE0
>>1
それを期待して今叩いてるんだろ
籠ちゃん そして前田っち   転化させるのに二度成功してるから三度目狙いで今がんばってんだよ

佐川っちでも試してたようだけど、あいつは思った以上に芯のあるやつで転化しなかった
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/04/16(月) 22:33:33.68ID:VbpMGRjT0
報道側の独自理論すぎて
そういう建前ありきで記事書いたの?
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/04/16(月) 22:34:27.34ID:VbpMGRjT0
>>80
前川は聖人枠だしな
無茶苦茶だわな
そりゃ基地だわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/04/16(月) 22:36:53.22ID:2zBa3hQE0
>>79 >> 57
取材先との懇親を隠し録音した挙げ句に、週刊誌にタレ込む女記者いる会社なんて
政治家も役人も「広報通せ」以外の対応しなくなるよ。
0088名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/04/16(月) 22:37:22.70ID:SOLLRDhN0
そういうやつか外見でわかる
前川の蛇のような爬虫類系のスケベ顔は、ほんと気持ち悪い
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/16(月) 22:39:10.56ID:VAwmdu2H0
あの音声は福田 当の本人がどこの記者かも会社も分かってるね。

財務省から提訴するぞ!って書類が出すなら上司の麻生も安倍も知ってる。

この展開はマスコミに対する国家権力側の脅しって事になる。

強気すぎるね・・・
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 22:39:11.96ID:xOpW0Llt0
「籠池のかーちゃんにも言ったよ」
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/16(月) 22:40:29.29ID:wLG1UElM0
新調の来週の記事予想
全部ソースが「財務省の関係者」になってると思うw
福田事務次官に近い職員は〜次官の酒癖はぁ〜ってソースの確かめようがないことを並べ立てていくスタイルだと思う
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/04/16(月) 22:44:08.70ID:s1C+ZqFJ0
そういう手段取ったら危なすぎて財務省自体残しておけないからな
何の冗談も無く解体される
ヘタすっと省庁再編のキッカケになるし財務省の権限を大幅に削る根拠になる
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/16(月) 22:44:29.85ID:AoInaLb30
>>57
むしろ出て来ないほうが信用無くすと思うんだが…
一体どういう理屈なんだ
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]2018/04/16(月) 22:45:47.32ID:+JXXBB210
してないからな
なのに野党とパヨクはしてるはずなのにしてないって言ってる とか言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況