X



【速報】レゴランド 入場料を6900円→4500円に値下げする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:28.52ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

https://www.asahi.com/articles/ASL4J53QKL4JOIPE018.html

[PR]
 名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」の運営会社は16日、静岡を含む東海4県の住民限定で入場券の割引を始めると発表した。従来より3〜4割ほど安くする。期間は4月20日から7月13日で、大型連休など一部期間は除く。

値下げ連発・住民限定割引…レゴランド1年、集客手探りあ
 割引になるのは1日券で、2千円ほど安くして大人4500円、3〜12歳の子ども3300円とする。今月20日から購入で
きる。地元向けの割引は、来場者100万人突破を記念して昨年10月から今年2月にも実施していた。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:46.85ID:XQ6+nQiI0
>>111
そもそも始まってない
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:48.76ID:hx6+3dIg0
桃太郎神社のほうが何倍もエキサイティング
しかも無料!
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:02.90ID:D7fZJDx+0
廃墟マニアくらいしか来ないだろ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:22.42ID:VAwmdu2H0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/:::::::::::::::::::::::\    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\  i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎ )   ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\ └    ___ノ      \ ` ̄´/ト
   .\\U   ___ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:56.32ID:USB1OB6I0
大人500円子供無料 飲食物持ち込みおk 真ん中に芝生公園を作りお昼をゆっくり休める場所を作る
最低これぐらいで
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:20.29ID:B+7DzoPv0
エゴランド
0135(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:21.16
あと2年くらいで潰れてるかな
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:32.91ID:iu3UM0E70
そんな事よりトカラ列島がヤバイ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:47.44ID:UoY+HOhr0
>>107
ナガシマはアウトレットも遊園地も温泉もあるし寒い時期はなばなの里のイルミもあるし
色々と強すぎる
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:02.49ID:QJBE04840
>>55
伊奈あたりに作ってくれ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:35.51ID:TEgXZWhy0
中途半端なことやってないで、スパッと限定抜きの値下げしろよ
なんだ?プライドか?
それで潰れるようなら意味ないわ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:48.07ID:dx3baPVH0
>>139
鉄道博物館の方が1000倍マシ
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UZ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:11.40ID:DGJypioX0
入場料安くして限定レゴとか売り物に力入れればいいのに…
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:17.87ID:/ybOp+0L0
最初からそうしていれば良かったのに、もう遅い
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:27.77ID:ZEq8gDZW0
日本人はサイフの紐がキツいから
大人料金を3桁台にするべき
それに見合う価値がレゴランドにあるかはわからんが(笑)
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:52.79ID:hqTT7y4J0
4500円でも全然興味わかない
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:43.50ID:TMZjSvz60
ここの首脳級の会議に出てみたい
想像を絶するバカの集まりなんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:52.78ID:PUKWE6bQ0
だからポートメッセ広げとけばよかったのに…
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:26.36ID:VgiIJavO0
昔所沢あたりにあった各国の家をレゴで作れよ、入場料は3桁な
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:31.80ID:qlEf3Hgy0
水族館作ったらしいが、名古屋港水族館もあるのに冒険しすぎじゃね?

レゴランドのふ頭から名古屋港水族館は近いけど交通の便はよくないけどさ
0157名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:53.81ID:9kazZaE10
児童とその家族限定の娯楽施設だから際立った集客は難しいっしょ、外資だし
それにレゴって知育玩具ですからね広くカバーしてるとは呼べませんよね
メインを教育機関へのセールスで確実性育てた方がいいんじゃないですかね (´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:46.71ID:xFvZmnR50
【浅草花やしき 入場料】

・大人(中学生以上?64歳) 1,000円
・小人(小学生)          500円
・シニア(65歳以上)       500円


身の丈をわきまえて商売するべきだったな
USJと同ランクのカネ取るとか
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:05.45ID:PTG+yk+eO
レゴが好きって思いが強い人ほどレゴランドで遊ぶより手持ちのレゴを弄くって遊んでる方が楽しい
レゴランドに行く金があったらパーツの買い増しするわって人が多そう
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:41.18ID:/VjIl9OW0
施設がショボすぎるよ
せいぜい2000円で幼児を遊ばすとこ
行ったことないけど
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:21.08ID:7OSutcF+0
一方俺は華蔵寺公園に行った
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:34.27ID:v2pU4GiA0
こういうはじまる前からネタにされるようなゴミランドを企画する奴もオーケー出す奴もどういう脳みそしてるんだろうか
はじまる前からネタにされるって事は素人にも「こんなんうまく行くわけねぇだろww」って思われてるって事だし
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:07.97ID:ZZZOft+n0
同じキャンペーンを冬にもやってたけどガラガラだった
去年の夏に同伴無料とか次回タダ券とか配りまくってたから
もうこの程度じゃ客は来ないよ

ここの有能社長に、東洋には「朝三暮四」という諺があるのを教えてやれ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:10.39ID:xFvZmnR50
>>162
客としては、経営側の「対象としてる入場集客者」なんて
どうでも良くて、単純にどっちに行きたいかだけを話してるからだよ

単純比較は出来ないとか、一概には言えないとか
経営側とコンサルだけで共有してりゃいい話
客の知った事か
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UZ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:31.02ID:DGJypioX0
ワイは丘公園や
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:03.57ID:/VjIl9OW0
入場料が1000円だったら誰もディズニーと比べたりしないわな
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:32.61ID:AA/485FD0
今年の笑ってはいけないはレゴランドでロケしよう
広大だし空いてるしうってつけだろう
0175名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:13.32ID:hpSJV7lh0
レゴランド 行ってみたけど
酷過ぎ お金払って行く場所じゃないよ
名古屋も田舎でクソつまらんから
ディズニー知ってるから
満足度1点

なんで客こないのか、
リピートがないから
=クソダサいつまらない単なる公園だから
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:41.39ID:Jgr3lIxB0
レゴランド行くなら、
あらかわ遊園で観覧車(入場料200円、乗り物料200円)でいいわ
ちょっと風のある日だと隙間風にきしむ音で恐怖感が味わえる
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:52.11ID:oBvX00490
>>175
公園に失礼
0179名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:40.82ID:2PRIreIL0
数年後には跡地とその周辺が新名古屋ドームかグランパスのサッカー場
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:56.95ID:5jTGjLFy0
まず入場料を無料にします
入ってきたカモに高額レゴを売りつけます
食事持ち込み禁止でぼったくり飯を食わせます
飲み物・水を有料にします
出口で金を払わないと帰宅させないようにします
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:04.18ID:oBvX00490
子供2000円
付き添いの大人無料
この辺までだな、子供を遊ばせる事しかできない施設は
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:11.31ID:yh+K+m830
もうどうしたらいいか分からないんだろうな
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:39.02ID:SOtZ2GWi0
ディズニー35周年
誰がこんなところ行くねん
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:42.30ID:r7djAeGF0
レゴランドの社長、日本進出したこと相当後悔してるらしいね
こんなに日本人が粘着で悪質と思ってなかったからびっくりだろう
もう韓国のほうに力入れてる
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:12.26ID:oBvX00490
>>182
>出口で金を払わないと帰宅させないようにします
ドロンボー一味がやってたなそれw
入場無料!でも退場料は10万円なのよ〜
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:19.38ID:I8XD6PAl0
この前行ったけど普通に子供連れの家族で賑わってたぞ
そもそも子供もいないお前らとは全く無縁の場所やろ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:32.55ID:dxU1Ipsh0
>>1
どこまでも・・・・なぁwwwww
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:32.99ID:52G+Xese0
子供いない大人が「行きたくない」とか言っててクソ笑ったわ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:21.67ID:7t6b9lwg0
その頃俺は今週末ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館)に
Bリーグを見に行くべく着々と根回しを行っていた
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:26.27ID:n+8xUg/d0
まだ週旧2日制なの?
0208名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:39.01ID:bkEG0Qc30
えっ?カネ取るのか
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:22.33ID:OPdUbJX60
>>190
韓国にレゴランドはない
勉強になったな
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:31.61ID:xFvZmnR50
>>205
煽りのつもりか知らんが、少子化真っ盛りなんだから
子供も、「子供のいる大人」も減ってんだよ
そして、これからも減る一方だ

バブル期ならまだしも、この悲惨なご時世に、
なんでガキ向け施設なんか作ったんだ?

見通しが甘すぎるわ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:52.97ID:kZcxoRZQ0
もう5000円分のレゴでもつけてやれよw
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:00.69ID:M1dkq7+S0
1500円でも行かない
500円なら1回行ってもいいかな?いややっぱり
ローソンの期間限定桜抹茶とろ〜りモナカシュー
を買おう!
0226名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:04.94ID:KwjMswPM0
東京のレゴランドの近くに住んでるけど先週値下げのチラシ入ってたわ
長いこと住んでてレゴランドのチラシが入ったのは初めて
もうレゴのイメージ自体がヤバい事になってんじゃね?

https://i.imgur.com/pkHTnB3.jpg
0227名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:43.56ID:vUrmVnQ/0
ナガシマと近いんだから頭さげてセットチケットみたいの作ればいいのに
ナガシマ+2000円で入れるとかになれば結構人くるんではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況