X



個体差やフィジカル差を抜きにして、最強の格闘技って何?ムエタイか柔術?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/04/16(月) 20:54:20.89ID:3+n9I7Dc0?PLT(12000)

プロデビュー以来29連勝、試合ごとに知名度を上げている“神童”那須川天心が、またしても大勝負に挑むことになった。

5月6日のRIZINにも参戦する那須川だが、6月17日にはデビューしたイベントであるRISEのビッグイベント、幕張メッセ大会に出場。
ここでRISEフェザー級世界王座決定戦に臨む。その相手が、4月11日の記者会見で発表になった。

RISEではバンタム級王者の那須川だが、今回は対戦相手選びにも苦労したという。そんな中、「世界のベルトにふさわしい相手」として
那須川自身も望んだ相手がタイのロッタン・ジットムアンノン。那須川は階級を上げてタイトルマッチを行なうこととなった。

那須川は今年2月にムエタイの強豪スアキムに勝利。スアキムを「これまでで一番強い相手だった」と那須川は語っているが、
今回の相手ロッタンは、そのスアキムからパンチでダウンを奪い圧勝している。好戦的なスタイルだけに、那須川とはかみ合いそうだ。

「スアキムに圧勝しているということで、試練になると思います。それでも勝って盛り上げたい」と那須川。ロッタンの実力についても充分に認めている。

「圧力が凄いし、パンチも蹴りも世界トップクラス。スアキムも圧力負けしてましたからね。(階級を上げて)フィジカルで
苦しむかもしれないし、一発で倒すかもしれない。自信と覚悟を持って闘いたいと思います」

https://fight.abematimes.com/posts/4020418
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 20:54:35.05ID:CAg/wMmZ0
テコンドー
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/16(月) 20:55:45.27ID:MUDzyPJf0
柔道って相手が服着てなくてもやれるの?
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/04/16(月) 20:56:07.96ID:M5MT6QaXO
テコンダー朴
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 20:56:08.46ID:XcK2G4rs0
>>1
クソデブ田中のアンケスレ
貧乏人のアフィスレ
どうして上海GPのスレ立てなかったんだ?コーションラベル
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/04/16(月) 20:56:32.42ID:CPLQzqFy0
テコンダーにだ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 20:58:09.40ID:9FACOHLm0
決まっていない
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/04/16(月) 20:58:50.41ID:U7AIRFoQ0
ほ…骨法…
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/16(月) 20:59:03.93ID:dA3uOu/+0
バットマンとかトムクルの映画でやってる最低限の動きの武術日本じゃまだ習えないのか
あれいいよな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 20:59:20.65ID:4rmT3SOO0
コマンドサンボ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/16(月) 21:00:09.35ID:VgiIJavO0
短期戦ならすもう
0027名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/04/16(月) 21:01:11.97ID:XN2RwxkB0
銃剣道
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/04/16(月) 21:02:54.44ID:ZC0n92+N0
プロレスが最強にきまってんだよ!
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/04/16(月) 21:03:39.16ID:fQCRuSi80
空水流やぞ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/16(月) 21:04:00.21ID:Yg/SRhN10
ハート様
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/16(月) 21:04:36.78ID:vvNH7Agm0
>>3
可愛い
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/04/16(月) 21:08:39.77ID:oBrOAW/a0
このおれさまが せかいで いちばん! つよいって ことなんだよ!
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/04/16(月) 21:10:17.30ID:+qqCLilu0
>>2
ハハッ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 21:10:24.06ID:D7fZJDx+0
ケンカは飲んだ時に起きる
酔拳こそ最強
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/04/16(月) 21:10:37.58ID:urkkzRgS0
格闘技って、スポーツ以外存在意義あるの?
武器使う方が強いに決まってるし、そもそも地上戦自体必要ないし。
ルール決めて枠の中でやるのなら異種間の比較に意味もない。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/16(月) 21:12:11.27ID:UGD1/crH0
柔道は地面っていう凶器使ってる時点で頭一つ抜けてる
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2018/04/16(月) 21:13:39.19ID:qX5IcqzJ0
打撃と投げ関節はどっちが良いんだろうな?
まあハイブリッドに超したことはないが
結局ミリタリー格闘技いいとこ取りの系のシステマとかになるのかな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/04/16(月) 21:15:49.92ID:IdUEjOvt0
ピストルカラテ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 21:16:20.13ID:LdIm3/aO0
平らな地面で試合をするなら投げやら関節やらが有効だろうけど、高低差があるとことか逃げながら戦うなら何だかんだ打撃が強い。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:20:41.82ID:FKHWY/ZH0
空手、日本拳法、MMA、キックやって現在柔術やってる格闘技歴もうすぐ30年になるおっさんだけど、マジレスすれば柔術が一番フィジカルに頼らず強くなれる格闘技だよ
ちなみにアメフト選手には喧嘩売るな
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8599098.html#more
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/16(月) 21:22:19.38ID:+I5DuF1G0
ガン=カタだろ
普通に銃を撃つだけでもう強い
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 21:23:04.42ID:W46dxjSn0
110番通報でしょうねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベに限らずだいたいこれで人生潰せますよダイバクショウ
0059名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 21:24:52.27ID:tAA0Vzfb0
>>56
ラガーマンもやばいタックルしてくるよな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:31:04.02ID:FKHWY/ZH0
>>59
そう、柔術は柔道の様なバスター(投げ技)に対応できない
寝てなんぼ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/16(月) 21:33:00.47ID:Zktv2fvT0
酔拳
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/16(月) 21:33:03.99ID:RQYQGxsgO
>>55
プロレスラー
5秒以内ならどんな武器を使ってもいいから
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:33:14.09ID:FKHWY/ZH0
>>60
打撃に付き合わず寝技に持ち込め
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:33:34.80ID:96Lij5dY0
まあ、格闘技やってる人間なら容易に分かるけど、
競技に優劣は無いし、競技で強い弱い比べるのはナンセンス。
そんなこと言うのは自分で戦ったことのない人間の発想だよ。
だいたい今の競技者は一人で何種類もやってるから比べようがないしw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:37:45.10ID:96Lij5dY0
>>61
投げに対応できない柔術家は単に練習足りてないだけ。ちゃんとやってる人間は投げれる。柔術の試合はスタンドから始まるんだから。
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [IN]垢版2018/04/16(月) 21:39:01.35ID:N+54r39C0
囲碁の名人と将棋の名人が対戦したとする。
囲碁で勝負すれば囲碁の名人が、将棋で勝負すれば将棋の名人が勝つだろう。
ケンカで勝負したらどちらが勝つのだろう?ケンカが強いほうが勝つのである。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/04/16(月) 21:39:18.25ID:TJarUSyf0
俺は柔術歴数年の青帯だけど、柔術は確かに強いな。
エゲつない技多いしね。
でも個人的には柔道のが脅威かな。
欠点は素人の大人でも習える道場が少ないところ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:42:38.97ID:ezlF4WW50
ムエタイは勝たなきゃ死ぬようなコジ連中がガキの頃から虐待まがいの練習してるから強いだけでムエタイ自体は強い要素ない
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:42:51.02ID:FKHWY/ZH0
>>70
のうそうか、柔術歴5年紫帯のおっさんだが練習するかのう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:43:57.04ID:96Lij5dY0
>>73
でも柔術の技は柔術でしか使えないからな。
他の格闘技やってて場面に柔術のいいとこだけ抽出できるなら強いけど、
柔術しかやってないと喧嘩弱いよ(個人差あり)。
ちなオイラはパープル。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:44:35.61ID:3H6PxF5a0
>>6
コマンドサンボ
システマ
日本拳法
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:45:05.18ID:yGcLFkgv0
銃術
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:45:30.92ID:4v4R/ZUi0
弱いやつでもある程度強くなれる柔道はすごいよ
組むことを理解することと受け身という防御術を体得するだけで全然違う
柔道経験者は素人ケンカではまず負けない
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]垢版2018/04/16(月) 21:48:08.68ID:zzm1l31w0
セックス。
相手が勝手に「死ぬ―、死ぬ―って」っていって失神するから。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/16(月) 21:48:11.06ID:VAwmdu2H0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/16(月) 21:48:28.73ID:/VjIl9OW0
ジークンドーなんかそれこそフィジカル頼りだな
反射神経と運動神経がないと無理だろあんなん
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]垢版2018/04/16(月) 21:49:58.11ID:gcwgJPCM0
>>77
ここでの柔術ってグレイシーなの?
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]垢版2018/04/16(月) 21:50:15.87ID:oBvX00490
打撃系など花拳繍腿!関節技こそ王者の技よ!
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/16(月) 21:52:32.64ID:VBmYvDfr0
スティーブンセガール
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 21:53:51.98ID:96Lij5dY0
>>89
昔ならともかく、今グレイシーと非グレイシーの違いなんて無いんじゃないかな。
強い人は単に個人が強いだけだと思うわ。
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/16(月) 21:55:12.43ID:b7xfDP9R0
>>45
中東で市街戦バリバリじゃん
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/04/16(月) 21:57:14.54ID:JUXY2cSw0
>>74
格闘技でなく護身術だね
自転車なげたり消火器ぶちまけたり
勝つことより生き残ることが目的
この認識が違うと大変なことに
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [LU]垢版2018/04/16(月) 21:57:55.26ID:+j4jCQLv0
>>2
アンデウソンシウバのベースだからな
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/04/16(月) 21:58:09.01ID:JUXY2cSw0
へへっ
ボキッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況