X



専業主婦希望って、そんなにダメですか? 彼と意見が合いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:21.99ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

「専業主婦希望ってだめなんでしょうか?」と題する投稿が、掲示板サイト「発言小町」に寄せられました。

トピ主さんと彼は、就活中の大学生カップル。就職後すぐに結婚を考えているそうですが、妊娠後は専業主婦になりたいというトピ主さ
んに対し、彼は育休後はフルタイム復帰してほしいという意見。「こどもはさびしい思いをするだろうなと思うとかわいそうに思えてな
りません」とのこと、この価値観のズレでは結婚生活は厳しいでしょ
うかと問いかけています。

「自分目線」で、長い人生を想像してみよう
数多くの育児指南書を書かれている心理学者・諸富祥彦さんから以前、こんな話
をうかがったことがあります。

子育てをする女性には次のようなタイプがある。
(A)24時間子どもと一緒にいて大丈夫な女性
(B)1日に3時間程度は“外の世界”が必要な女性
(C)子どもと過ごすのは1日3時間程度がちょうどいい女性

うまく子育てをするには、自分のタイプに合ったバランスを見極めることが大事
……といった内容のお話でした。

トピ主さんも、まずは「自分がどういうタイプなのか」「どういう人生を送りたいのか」という観点で、ぜひ考えてみてください。間違
いなくAのタイプで、「子育てに専念できる人生を送りたい」というのが最優先で絶対に譲りたくないならば、それに心から賛成してくれ
る相手と結婚したほうが、夫婦ともに満足いく家庭生活にはなりや
すいかもしれませんね。
https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_E1522810956215/
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:06.68ID:HNLsxhQI0
>>515
おちつけ
結婚した女は就業しててもしなくても全員主婦だw
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:35.02ID:oWq9TUQ40
子供が扶養に入ってないと婚姻出来ないように法改正すればいいのに
独立したら自動的に解消で
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:13.35ID:Pv6LiqvT0
このスレはもう伸びない(笑)
0549名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:56.06ID:b83YqT4+0
>>527
男の子は放置してていいけど女の子はは
揺れてると怖いし怪我してたりするし不安だろ
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:03.07ID:XNn6NVVQ0
日本人女は先進国の中で1番バカ
甘やかされて育って はき違えた男女平等を武器にいかに楽をして生きるかしか考えてない
専業主婦なんていらねーよ 家電が発達してない コンビニ無い スーパーも閉店が早かった昔は家事大変だったが
今は男1人、働きながら必要な事できるからな。
男も女も同じだけ働いて稼いで家事は分担
子育て期間中のみ育児に集中して良い
それぐらいが当たり前。それが男女平等だろうが
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:16.63ID:tmkqv/vA0
昔は
嫁「わたしも外で働きたい!」
夫「お前は家を守っていれば良いんだ!」

だったのに時代は変わるものだな
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:34:49.63ID:F7lVVmbq0
>>550
仕事は二人で家事は女だけってまだまだ多いよ
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:30.81ID:m0PWowm60
女性(マンコ)ってだけで優位に立つ面はあるんだから社会に出るべきじゃないんだよ

特にサービス業じゃオッサンとじゃ公平性も無いし
溢れた人たちはどこ行きゃええの? 
女が働くだけで社会全体が維持出来るの?
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:48.30ID:dNdpMs6x0
金があれば離婚して逃げだせる
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:27.41ID:0SlgHxZQ0
旦那の稼ぎがあるなら専業主婦でも許してくれるだろう
フルタイムで働けと言われるのはつまりそういうこと
0559名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:05:02.45ID:xHNav1BV0
>>515
ところがどっこい、女の多くは役職になぞつきたくないと思っているのもまた事実
女を幹部にって言ってるのは誰なんだろうね
0563名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:17.54ID:7Jw51ZIg0
氷河期を無かったことにして年金と社保納めてさせアベノミクスの果実を強調したいだけ
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:30.87ID:XNn6NVVQ0
女性が輝ける社会、男女平等になったのは田嶋陽子さんのおかげ
0566名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:40.43ID:SUc3CdYS0
欧米じゃ共働きが当然、だから男も家事や育児を手伝う。
日本の馬鹿マンコは専業主婦の癖に、欧米の都合の良いとこ取りして主張する。
マジで悪質極まりない。
離婚しろ、男ども
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:41.42ID:mGpfkoDR0
最初から希望してる女は地雷だよなあ
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:41.05ID:DMOZgFxv0
>>529
他社の男性と交際してるけど

>>546
主婦の定義をググれ
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:00.42ID:Ku6Ir/WM0
専業主婦ってただのニートでしょ?旦那が体壊したり、リストラされたらその瞬間家系が破綻するけど、頭の中お花畑なんかな?嫁が看護士のおれからするとありえないわ。
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:12.44ID:uFq1MtUU0
>>163
じゃあ、あなたの所はやっぱり<<1のとこみたいな旦那なの??
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:16.40ID:D57qZZNc0
実家継ぐ予定の俺にとっては家に常に居るから専業主婦は逆にいらない
0575名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:20.35ID:FUY2898S0
新宿古着屋ワタナベの専業主婦になっても隣でおっさんのストーカー報告見ながらチンポこすって発狂してるだけですよダイバクショウ
おまけに逮捕され全国報道されて世界の晒し者になりますがそれでよろしいならダイバクショウ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:22.29ID:8OwJX4YC0
>>570
今の時代に無資格で稼げない女に魅力ないからな
上級資格はレアだから、看護師薬剤師の嫁を掴まえた男は正解
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:06.99ID:oWq9TUQ40
役割分担だからね
女と同じくらいしか稼げない男は能力不足だし
乳出ない女は生物として未熟だし
0579名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:57.81ID:wTPQlFQM0
共働きを強要は良くないな
もちろん世帯収入が増えるのは生活が豊かにはなるけど
専業主婦も全然いいと思う
むしろ俺が専業主夫で子供と居たいくらいだし
親が子供と常に居られるというのが専業の良いところ
0580名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:37.66ID:WrnlptqT0
「麻布妻」恐怖のマウンティング 「かわいそう〜」の一言から始まった
https://www.moneypost.jp/262574

「うち、ベンツ乗らない主義」と言い放つ外資系金融妻のメンタル
https://www.moneypost.jp/263445

お嬢様学校の「マウンティング合戦」 彼氏の合格ラインは?
https://www.moneypost.jp/262287

高収入世帯が数多く暮らす、港区麻布界隈。夫は外資系金融勤務で年収数千万円
https://www.moneypost.jp/265499
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:53:21.42ID:+S+GYre70
いいよな、働かずに毎月収入あるんだから
しかも日中は自由時間
0584名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:35.98ID:fvhavofF0
世の中には専業主婦の嫁がいいっていう男もいるんだから彼とは別れろ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:11.23ID:9M6L8rF30
何から何まで家の事に手間がかかる昔ならともかく
自動化ガンガン進んでるこのご時世に家事専門家はいらんわ
0586名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:33.70ID:FBbqe8Pg0
>>365
食洗機と洗濯乾燥機とルンバ買えばだいぶ捗るよ
そこそこ良いのかっても全部で30万もあれば買える
バイトでも3ヶ月働けば元が取れる
もちろん機械じゃできないような完璧な家事をするなら別だけどさ
そんなの出来てる主婦いないでしょ
毎日フルコース作るとかじゃなきゃ余裕よ
文明の利器を活用しなきゃ
まあ、そこまでして働くよりダラダラ家事してるフリしたほうが楽なんだけどさw
0587名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:22:16.91ID:5xhuKoCI0
>>568
家庭を顧みてないのなら主婦じゃないのか
定義そのものに驚いた
ありがとう
0588名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:19.62ID:fqnwKrAB0
働かずに金も預けてもらえて食わせてもらえるなら俺が主夫するよ
そんな男いらんだろ?男女平等だからそんな女もいらんのよ
女尊男卑社会にしたい女様にはわからんのよね
0591名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:58.46ID:pkyp/7cP0
うちの旦那は私が仕事忙しくてあっちが暇だったから
まったく家事できなかったのに、徐々にできるようになってほぼ必要な家事は旦那がやるようになったら
嫌気がさしたと言うようになってきた。
なんで俺ばかりこんなにやるのって
といっても多分私がやる3割くらいしかやってないんだけど、それでも感覚が専業主婦みたいになっとるわ
やっぱり男でも主夫なんて嫌気がさすと思うよ
家事してるより仕事してる方がよほど良いわ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:09.73ID:iEs3klrH0
何つーか、人それぞれだから
専業主婦が大変だの怠けだのっていう議論は無駄だと思うよ。

フルタイムで働くと一口に言っても、残業が全然無い職場もあれば、男女同じに残業を強要される職場もあるしさ。

後者の場合、収入は安定するかもしれないけど
子供の面倒見れなくて詰むよ。
残業や休日出勤断ると職場で白い目で見られるしさ。
だいいち、女が普通に稼げたら旦那は捨てられるよ。
自分で稼げるんだから。
0593名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:45.53ID:7dJkTBk90
まあ、男も自分で身の回りの事が出来れば専業なんぞ
不要だからな
リスクを特定し評価した結果、回避で対応したって所
だろうな
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:37.93ID:gItDh9+c0
間違いなく共働きのがいいだろ
世帯年収1200万は超えるぞ
育児家事は分担しないといけないけどな
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:35.61ID:HKbmFyzj0
こういう女性って将来子どもに見捨てられたくないってのが大命題になって子どもの成長を嫌い自立を阻むようになる可能性が高い
0598名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:08.81ID:qOPjjC+90
子供いて働いてる女性もたくさんいるのに
専業主婦がよく子育て家事が大変とか言えるよなw
それで大変なら朝から晩まで働いてる子持ち女性はそのレベルじゃない
0599名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:06:29.40ID:OmXALmh60
>>598
だから兼業と専業の争いは耐えない
兼業「働いてないのに大変アピールするな。自立できてなくて情けない。不倫されたら終わり」
専業「旦那に愛されてて働かなくてもいいよ〜って言われるの。働かないって楽だわー」
兼業「氏ね」
0601名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 03:10:44.12ID:iDkkFCBx0
兼業でキャリア追う≒自分で背負い込んで回りに敵作ってるのになんで毒吐くんだろうな
0602名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 03:21:23.25ID:COhr1sgQ0
>>601
ここの男たちと同じ思考回路だから
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:46:51.48ID:7kuiqruy0
>>591
共働きならともかく専業主婦志望で被害者ヅラされてもなぁって感じ
そらたまには息抜きのために代わってあげるとか手伝ってあげるとか外食連れてくとかあるか知らんが
専業主婦志望の奴が基本的に全ての家事やるのは当然だろう
でなきゃお前さんみたいに外で働いて金入れろと
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:59:25.15ID:JYAWAwok0
まあでも食洗機、洗濯乾燥機、ルンバ、外食で家事が済むと思ってるレベルの男とは結婚出来ないのは確かだわ
食洗機あっても下洗いが必要
乾燥機で全て乾かせるわけじゃないしアイロンがけもある
ルンバで隅々まで綺麗になんてならないし、床だけ掃除すりゃいいってもんじゃない

駄菓子菓子介護保険でヘルパー入れるぐらいならルンバ与えてルンバ使わせとけとかたまに思う
0608名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:01.27ID:Co+iU2qX0
>>605
なに家事大変アピールしてんだよ
夫に捨てられたら一人で生きていけないくせに
家事育児やって正社員やってる女はくらでもいるんだよ。ダラ主婦がいっちょ前の口きくんじゃねぇ
0609名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:57.72ID:INTvhLOZ0
>>601
兼業は夫婦で納税をして国に貢献してるのに、専業は夫からだけではなく国に養われてる状態だからな
斜陽国家の日本の足を引っ張る存在
未来の子供達にとっても負担になってることを理解していない
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:22:31.52ID:iyDpCCR50
働くといってもパートとフルタイムでは全然違うからな
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:43.27ID:rWZkSbgp0
>>609
それは世帯年収600万以下の貧困家庭の話だろ高収入世帯なら妻が子女の教育を担う事によってプラスにする事も可能
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:52.95ID:5bIZ8r4V0
いやまぁできれば専業主婦をさせてあげたい、旦那としても専業主婦をしてもらいたい
家の事全部やってくれたら働いてる旦那側も助かるしより仕事に専念できるだろう
でも申し訳ないが稼ぎが少ないんだ
少しでも働いてくれた方が家計は助かる

って情けない事を勇気出して言える旦那は凄いな
自分を客観的に見てる、格好付けようとか思ってない
この旦那と結婚したら失敗はしないと思うぞ
ただ専業主婦希望って夢は難しいかもしれないけどな
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:49.57ID:7kuiqruy0
>>612
お前は偉いよ そういうクズ男も実際いるしな
なまじ自分が出来ると過信してクズ選んじゃうんだよなぁ お疲れさん
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:52.70ID:ss0QjHUx0
ワシ専業主夫
嫁公務員
一生安泰

園バス送った後はママ友と
0625名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:22.89ID:iIK5801L0
>>619
たしかに。
自分の無能さを認めてるのは偉い。
ここで女を小馬鹿にしてる男が、どれほどの収入があるのかねえ
年収500万以下だったらわらえr
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:31.83ID:4zGVhc6i0
男に文句タラタラの専業主婦が働いたらどのくらいの収入になるのか聞いてみたい
年収600万稼げたらすごいね
職歴なし資格なしで
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:40.21ID:CpJeqwj10
>>606
子育てやりながら仕事が100できると思ってるまーん脳かよ
バリバリ働く独男や専業育児片手間と比較したらせいぜい60くらいだろ
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:06.89ID:MZA5tt5a0
色々あって専業主婦。

新婚から
転勤族妻、ワンオペ育児、
舅介護、見送り、相続裁判、
学校や地域の役員の嵐、
ようやくパートに、という矢先に
姑介護←今ここ

ダンナは元来共働き希望だったけど
主婦だからまわせる世帯もあるって事で。
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:27.73ID:JYAWAwok0
>>628
フルタイム働いてたけど?
そしてそんな人腐る程いる
無認可保育園なら24時間開いているところもある
産む前日までは働いてたし産後6週間後からも働いてましたけどw
女叩きたいだけの無知は黙ってなよw
0635名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:35:25.27ID:H0ivPedG0
お互いの事(個別のケース)言い出したらキリがない
夫婦間でバランス調整するしかない
専業主婦になりたい女性は専業主婦を求めてる男性を探す
兼業主婦になりたい女性は兼業主婦を求めてる男性を探す
逆もしかり
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:55.28ID:E+EkwF/g0
専業主婦ってのは寄生虫みたいなものの方が多いだろ
男が愛想尽かして別れて女はAVデビューとか
働き者の女ならAVデビューなんてしないと思うぞ
0638名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:18.09ID:iDkkFCBx0
>>623
そりゃ違うな根底はピンハネ権力構造と関所ビジネス
0640名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:41.97ID:UOvgoJSf0
怠け者の専業主婦とかの声が大きいからだめだよね
まだまだキラキラ女子で、昼は優雅なランチなわたくしを発信しちゃうからね。
それを同じような怠け専業主婦が真似して、世間一般の評価が専業主婦は暇人になるのかと
0641名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:12.91ID:INTvhLOZ0
>>638
それでも人口ボーナス期は経済が潤ってた
一部の地域を除いて経済の発展なんて労働人口の増減に正比例してるんだから、労働力は多い方が良い
0642名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:06.70ID:INTvhLOZ0
>>641
まあ色んな規制が新興企業の成長を阻害してるのは確かだと思う
アベノミクスの成長戦略でも改善されなかったのは残念
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:08.28ID:7kuiqruy0
>>640
そうそう あと旦那の肩書きでマウント取るクズとか
自分じゃびた一文稼がない、家事もろくにやらないくせに文句垂れるバカとかね
男女逆転してクズに見える奴は大体ダメだよ 時代は男女平等なんだし
親の年収と肩書きでえばってる男とかヒモみたいなの最悪でしょ
お互いに話し合って負担を分散して役割分担できるのが一番いいんだろうね
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:33.57ID:CpJeqwj10
>>633
周りにそんな女いないし、
共働きで子育て分担してるみたいで子供が熱出したやらで
旦那も半休や休み取りまくりで評価が可哀想な人は部下にいたけどね

4月に異動で飛ばされちゃったけど
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:10.17ID:42bVolzk0
昔と違って税金も家賃も必需品の物価も高いから一人の収入では地獄だし先々までそれなりの収入がある職持ってる女性じゃなければいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況