X



財務省「福田事務次官にセクハラされた女性記者は名乗り出て調査に協力して下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:07.13ID:SOLLRDhN0
>>548
社に3日しか居なかった、どっかの生コン作業員が居たな
マスゴミちゃんは、まるで事情通のベテランのように扱ってたが
0565名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:21.29ID:CAg/wMmZ0
>>554
ネットDE真実の嫌カスが言うと説得力が違うな
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:33.99ID:cvcBINiV0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0567名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:01.50ID:egKOX5Xg0
>>563
だよな!新潮さん早く無編集の音源出してくれ!
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:18.35ID:3Cxhlxop0
>>25
かつてイレブンPMとかトゥナイトとか放送してたテレビ局はどの口で批判するんだろうなw
0572名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:04.08ID:ETb679ty0
>>25
マスコミさんそんなにお行儀いいのかよw
0573名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:25.20ID:bzb3l5LZ0
で、こんな調査にも俺たちの税金は使われているのか?
そんなわけないよね。
0576名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:06.83ID:kNWJFVo+0
辻元「事実確認なんかせずに更迭すべき」

こいつら恐ろしい事平気で言うからな
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:15.43ID:LfVlB8u+0
まあ今回の声明で判ったわ
財務省は完全に腹括っとるw
全部ウチでひっかぶるから敵対したヤツ全員やったる!てなw
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:17.45ID:KYm78hxW0
記者クラブの女性記者は、L国民に対して説明責任があるだろ。
権力rとか無いとか、そういう問題じゃない。冤罪かどうかが
かかってるんだから良識ある一市民として協力すべき。
0579名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:19.12ID:vl2oRZ9t0
>>534
記者だったら、契約書や報酬の支払い履歴が残ってるでしょう
0581名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:35.18ID:SI2Zja9Z0
女性記者たちが集団で出てきたら笑うな
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:36.64ID:aY+Zikf80
報道では女性の声が消されてるけど、どんなトーンの声で言ってたのかな
マジトーンで嫌がってたらダメと思うよ
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:59.63ID:UPSAsc7/0
「キチガイに刃物」とは
よく言ったもので、最近では
「モテない君に権力」だよな。。。
勉強だけしか存在価値がなかったモテない君に
権力与えたら、こんなクズが量産されると思うよ。
だって、性欲パンパンの学生の頃には
一番認めてほしかった異性からは
くそみそボロッカスの人生で、
社会も知らずに勉強だけしてたら
小綺麗な女性からチヤホヤ?だろ?
勘違いしちゃうんじゃない?w
だって、根っこがバカなんだろ?w
野球の才能あっても覚せい剤やっちゃったのと同じ。
根っこがバカなんだもん。。。
どうしようもないね、そんなのは。
あー、イヤだイヤだ、
“ バカだけ “ は本当にイヤだね。
  たけし
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:15.16ID:KKziNnEk0
>>577
トップが弾かれて黙ってる財務省ではなかったな
新潮社との全面戦争ですな
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:15.86ID:uU8Vjp3r0
いますよ、ちょっと待っててくださいね
0587名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:05.75ID:9nG0mLLm0
>>17
ワロタ
0588名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:09.88ID:UxEd/z5h0
もう外で外部の人間と飲むときや話すときは録音した方がいいのでは?
0589名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:14.50ID:egKOX5Xg0
>>562
別にみんなの前に出てこいだなんて言ってないぞ
外部の弁護士のとこに連絡するだけでいい

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180416/k10011405731000.html
麻生副総理は「官房長は福田次官の部下であることを考えると、客観性を担保する必要があるので、外部の弁護士に委託して次官への調査を続ける」と述べました。
また、「次官への聴取だけでは事実関係の解明は困難なので、週刊誌の記事の女性記者がいれば、調査へ協力をお願いしたいと考えていて、財務省の記者クラブ各社に要請した」と述べました。
そのうえで、麻生副総理は「財務省が女性記者を聴取すると圧力じゃないかと言われかねないので、対応は外部の弁護士が行う」と述べ、外部の調査で事実関係を明らかにしたいという考えを示しました。
0590名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:23.06ID:6xTY56Yw0
辞任して終わりかと思ってたから意外な展開
0591名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:38.15ID:/o0gG1QV0
新潮は社会的に死んだ人間を相手にしなきゃいけないから大変だ
福田はもう生ける屍だ倒せるのか新潮は?
0594名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:08.82ID:SI2Zja9Z0
福田にはまずそのキャバクラの名前を明かしてもらおうか そのキャバクラを取材すればすぐに真実がわかるだろ
0595名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:13.47ID:SOLLRDhN0
>>25
そして金で女を買うような女性蔑視の前川さんは、何故か聖人扱い
マスゴミちゃんのダブスタぶりには、ほんと呆れ果てる
0596名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:14.49ID:5FwSCk/Q0
まずは切り貼りしてない生音源を出すべきだな
性癖があれなのは確かだけどキャバで店の女の子にやったのならまあ問題ない
0597名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:18.25ID:vl2oRZ9t0
>>589
しかも半数が女性弁護士という配慮もされている。
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:19.76ID:mPPqwv270
文春も新潮もほんの5年程前はこんなクズ週刊誌じゃなかったのにな
ウチの親は20年以上前から文春を購読してたけど下品過ぎるとか言って今はもう読んでないよ
iPad使いはじめたのもあるけど
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:28.05ID:0XT7586q0
>>582
声が消されてたならまだ納得するけど本当に声が存在するのかすら疑問
0604名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:58.51ID:SI2Zja9Z0
福田にはまずそのキャバクラの名前を明かしてもらおうか そのキャバクラを取材すればすぐに真実がわかるだろ
0605名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:59.94ID:CoRGjoAH0
>>559
他のみんなには内緒にしておくから、正直に話してほしいんだけど、
お店を直接確認されて、売春どころかただの相席屋みたいなものだったことや暴力団絡んでいない件まで答え合わせされたことは、まだ知らなかった感じなのかな?
0606名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:13.04ID:w+czPGxW0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
再犯隠蔽
懲戒解雇
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:56.78ID:RPrAo5SI0
>>564
そういや体験入店とかのシステムあるもんな
0612名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:57.66ID:UTvGTXP30
>>602
弁護士議員様も事実かどうかはどうでもいい
疑われるようなことした奴はさっさと内閣総辞職しろって言ってる
0613名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:14.84ID:jNPSMOZ10
>>505
財務省事務次官なんていうトップ官僚と二人だけで会って取材するような記者だったら
歴戦の猛者だろうから、名乗り出るのは恥ずかしいみたいな、おぼこい事は言わないだろう
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:16.84ID:KKziNnEk0
>>598
団塊世代しか買わなくなったから、既存メディアは日刊ゲンダイになってる

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0811/jbp_170811_0660959593.html
週刊文春や週刊新潮など「右派」と思われていた出版社系の週刊誌も「反安倍」に舵を切った。
これも営業的に考えると、右派の読者層だった戦中派(1930年代生まれ)が少なくなり、
団塊の世代が紙のメディアの読者の中心になったためとみることができる。
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:05.85ID:4bP879MN0
>>593
モリカケ騒動からずっと北朝鮮の思想戦仕掛けられてるんだよ
一番北の核の脅威にさらされている日本人の目を北朝鮮の脅威から逸らせておけば制裁解除の交渉も有利に進むからな
0616名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:05.96ID:e05PU/II0
財務省VS新潮社?
負けたほうがお取り潰しか
0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:57.18ID:JH+2cvQp0
新潮が捏造までして財務省に喧嘩売るメリット無いよね
嘘だったら会社無くなるリスク有るんだよ
流石に「盛ってましたー」は通じない
セクハラは有ったと考えるのが定石
0622名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:10.74ID:CoRGjoAH0
>>610
そうそう、あの件の時に「再び証言した作業員別人説」ってあっただろ?
その根拠になった「(手の甲の)血管診断」って覚えてるかな?

あの話を作ったのは、俺なんだわ
この板ではこぞってみんな信じてくれてたよね
まとめサイトとかニコニコ(笑)界隈とかいくと、未だに信じ続けてくれてる人がいて、妙に嬉しいw
0623名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:10.85ID:kNWJFVo+0
>>618
違法性無かったけどね
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:37.73ID:Pigtvyq30
>>1
これもしかして、「”記者に対しての”」セクハラっていうのが捏造臭くなってきてるのか???

もしかしてキャバクラのお姉ちゃんと遊んでるときの会話を盗聴して
それを「記者にセクハラした!」と主張してるとか?

そこまでやるのかな・・・・・・やりそうだけどいくらなんでもここまでの詐欺をマスコミがやるかな
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:38.83ID:9jCdaKiB0
>>562
一方的に言われただけで行為も何も無いのに中傷?
大丈夫ですかw
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:49.32ID:KKziNnEk0
>>618
あれは大阪地検の山本部長からのリークだろ
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:57.48ID:8Kw+ddV70
>>614
団害ジジババなんてあと10年もすれば死に絶えるのに団害ジジババ向け商売に100%振り切ってるんだよなあ
10年経ったら急に若者向け商売に方針転換して生き残ればいいとか考えてるのかねアホマスゴミは
氷河期世代より下の世代からの信頼はゼロどころかマイナスに振り切ってるのに
0629名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:13.51ID:CoRGjoAH0
>>621
そもそも、テレビで前川のおかげで更正したって女が出て証言もしてたな
ああ、この板では工作員って設定になってるんだっけ?
0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:17.30ID:3Cxhlxop0
>>618
え、もう珊瑚事件忘れたの
0631名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:21.27ID:SI2Zja9Z0
福田くんには政権支持率が一桁になるまで頑張って欲しいwww

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523851056/
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:53.52ID:GeZbz7DZ0
>>34
>>90
事務次官の会話の相手が女性とも断定できないよな。
事務次官がキャバクラにいるときに男性記者が横で会話をしてた可能性もある。
記者側の音声を完全に消すのは性別が異なるからかもしれん。
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:57.44ID:heETyYD/0
いずれにせよ、裁判になるしか無いし、
生テープ提出でハッキリする
裁判にならずにテープ音源が出るなら信用出来ない
とにかく、福田氏は新潮を訴えて裁判すべき。
今のところは穏便に済みそうなトーンだけど、それだとつまんないw
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:58.05ID:3Cxhlxop0
普通に考えて官僚が記者にオッパイ触らせて〜とかおかしいもんな
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:05.12ID:LfVlB8u+0
官僚を虐めに虐めたら政権を売るはずが
虐めた自分らに噛みついてきたでござるw

所謂自業自得である…そもそももう誰も助けようがねえww
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:15.83ID:KKziNnEk0
>>628
テレビ新聞雑誌、全部ネットを敵視して団塊シフトだもんな
確かに、金も権力も団塊世代が全部握ってる日本社会だが、後10年で消える存在だもんな
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:35.02ID:qpKH6dSB0
>>623
でも国民は公文書の改ざんを知る事ができた。
内閣も謝罪しただろ?

>>627
リークだろうが何だろうが正しいことを報道して国民に知らせた事実だろ。
これは大きい
0638名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:48.26ID:kpHcnbrb0
これの弁護士事務所の住所が、身内の勤務先と同じで一瞬ドキッとしたが
階が違うので関係なかった
0639名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:52.13ID:vl2oRZ9t0
>>618

見つけた?

官邸の挑発に乗ってしまい、リーク情報に踊らされたのではなくて?
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:58.06ID:D5oB9rgu0
>>29
どっかのニュースサイトで男の方は95%本人だと言ってたけど
女の方が出ないから「事実と異なる」という主張になってる
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:18.67ID:KKziNnEk0
>>632
そもそも、違う会話を繋ぎ合わせて、「記者相手の会話」を捏造した可能性もあるわな
0643名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:26.64ID:j70je3Kd0
財務省おこらすとか度胸あるな
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:29.99ID:3Cxhlxop0
>>612
疑わしきは罰せず
推定無罪の原則が通じない人治国家から来た人ですか?
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:45.03ID:KKziNnEk0
>>637
新聞DE真実に乗ってしまって、そんな嬉しかった?
0648名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:50.37ID:vl2oRZ9t0
>>619
むしろ福田事務次官が捏造報道の被害者なんじゃないかな。
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:47.60ID:n/I2qm980
>>593
今は発火するかどうかギリギリの線じゃないかと
共謀罪が相当効いてるんだと思うよ
米も露もきな臭いし、これで憲法9条変えられたら、手も足も出なくなるって言ってるようなもんだし
0653名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:12.11ID:aY+Zikf80
疑わしきは罰せずっていうか音声って証拠じゃないの?
音声データ無かったら疑いだけだろうけど
0654名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:15.97ID:TWj1hUCK0
>>625
というか
現状被害者が存在しない状態な件

なので 求む被害者!ってなわけ

このままだと メディアが名誉棄損しましたって事になる
0655名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:24.35ID:ETb679ty0
metooで盛り上がってんだから出てきたらいいよな
世間はきっと味方してくれるで
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:25.67ID:KKziNnEk0
>>650
>国民が事実を知り得たことは事実

うん、アベ夫妻の関与は無かったという証拠でしたけどね
0657名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:35.92ID:vl2oRZ9t0
>>647

一言一句漏らさずに引用してご覧。
0658名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:50.60ID:LlW1W+Rx0
>>638
特定した
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:29.83ID:kNWJFVo+0
>>637
何の影響あったの?
そもそもマスゴミがクズ行為しなければ最初から書き換えも行われなかったよね
マスゴミは自分の責任見て見ぬ振りしてるよね
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:38.01ID:6wsv9oMG0
>>468
何こいつ
キャバでも下ネタ言ったらパワハラだっていってんのwww
そこで性売って懸命に働いてる女の食い扶持奪うつもりか?

異常に潔癖求めるのはてめえだけでやってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況