X



田舎からやってきた東京都民は、東京で一旗揚げて、田舎に帰って田舎者を見下したいと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/04/17(火) 22:49:29.00ID:U3E0CCV30
田舎て一口に言うけど、地方都市っていうことなのか
>>140みたいにドラッグストアすらない田園地帯なのか
話に温度差あるわ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/17(火) 22:59:27.95ID:hz1XiEsS0
若い人は東京行かない法がよいぞ。地方県庁所在地のほうがよい生活ができるし金もたまる。
ただし45才すぎて独身なら東京でいいかもしれない。
0153名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 23:06:33.43ID:MaUxNZd+0
>>132
不動産以外は高級住宅街でも無い限り東京の方が安いもの多いだろ。
正確には高い選択肢もも安い選択肢もあるって感じかな。

むしろ地方に行っても不動産しか安くならないし、車必須で複数台買って皆がガソリン代や維持費払ってたら結構かかるだろ。
さらに子供が上京とかしたら仕送りも必要になるし。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/17(火) 23:09:45.45ID:zBUpZudS0
>>153
子供の仕送りはすごいよな
月に10万も20万も子供に仕送りできるって
田舎の親はドンだけ金ためてるんだと
そのわりに自分の老後の面倒は見てもらえないし
気の毒すぎて泣ける
0155名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/04/18(水) 02:59:54.98ID:P91vQUfY0
つか別に田舎でもバス使えばいいだけで、田舎が車の所有率高いのはただ単に便利だからだよ。
すいすい運転してイオンにいけるからクッソ楽すぎる。イオンのあと、メガドンキホーテで家具かって車に積んで帰る。

幸せすぎだろ俺ら。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/04/18(水) 03:03:56.03ID:P91vQUfY0
俺は逆の流れが来ると思うよ
一極集中とか最近だから、居心地の悪さに気づいて田舎回帰が進む
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/04/18(水) 04:42:51.14ID:RW4ViXfj0
>>155
ドンキで家具とかネタにしてもつまらんわ
0158名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 04:55:22.77ID:mRJ1ymS+0
グンマーが何か言ってる


111 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI][] 投稿日:2018年04月17日(火) 07時29分11秒61 ID:SUc3CdYS0 [1/2] (PC)
>>1
田舎からやってきた東京都民は


日本語おかしいだろ
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

120 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI][] 投稿日:2018年04月17日(火) 10時16分59秒78 ID:SUc3CdYS0 [2/2] (PC)
>>112
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0159名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/04/18(水) 06:12:46.25ID:PXmrXTzB0
別に田舎なんて帰りたくない
0160名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/18(水) 06:25:16.12ID:PyE50vsw0
県庁所在地で快適とか
わからんでもないが
つまらない人生
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/18(水) 06:53:24.53ID:E2pA4SOE0
>>156
最近じゃねーよw
80年代の通勤風景の映像とか探してみろ。
むしろ最近しか知らないんだろお前w

でもまぁ昔からの都民を含めて都市移民だらけ。
要するに地元観がないんだよな。住んでる土地の
街なんて歩かない。休日に行くのはテレビで紹介
されたお店や観光地。ニュー速でも食い物の話に
なると有名ラーメン店の話ばっかだもんなw

テレビでいろんな郊外紹介するようになって都心
を話題にしないようになれば一気に東京出たいっ
て思う奴が増えてくるぞ。
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/18(水) 08:03:52.36ID:CeWajvTE0
>>162
70年代の方が混んでたと思う
80年代に入ると時差通勤とか言われてきて大分緩和されたはず
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/18(水) 09:11:02.12ID:fEwRqbLe0
>>162
そんな事起こらないよ
なぜなら日本の郊外は病的に意識が低いから
瀬戸内の直島周辺みたいに条件が揃って「洒落た地方」が実現できれば良いけど、大半の地方都市はそうなる気すらない
ポートランド?何それ?レベル
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/18(水) 09:12:12.30ID:LvXtCpQL0
東京クソだから田舎に帰りたいわ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/18(水) 09:15:34.90ID:xgjIj1au0
実家が町田で結婚してから練馬に引っ越したんだけど何故か都落ちした気分
実家が駅近すぎて便利だったから石神井のやけに緑がある場所になれないからかもしれない
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 10:39:41.16ID:FK9SkdCa0
>>151
これだよなぁ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 10:42:02.20ID:FK9SkdCa0
満員電車なんて人間の乗る物じゃないよ
インドとかの屋根の上までびっしり電車に乗ってる風景を馬鹿に出来んところまで来てる
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 23:45:47.70ID:eDC1IqRX0
でもね、人生最後に住みたいのは田舎の緑と湧き水がある所になる
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/18(水) 23:52:25.85ID:zwrH6iXg0
口入れ屋に斡旋されて江戸の仕事して住み着くってのが400年の伝統
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/18(水) 23:56:00.01ID:sSITW+VD0
>>3
皿で隠してフロント行くしかないな
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/19(木) 00:58:30.44ID:+SUDUVci0
結局お前らって、テレビを現実に感じるスィーツ(笑)なんだよなw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/19(木) 01:14:47.26ID:KT8UgAOx0
まあでも若い内は東京に住むべきだとは思う
進路の幅が田舎とは全然違う
田舎では成り立たない仕事も人口が桁外れに多い東京でなら需要があって成り立つとかあったりするから、田舎にいるよりは東京にいる方が可能性は広がる
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/19(木) 01:17:54.05ID:ds+adxA80
田舎というより涼しい所に引越たい
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/04/19(木) 01:36:22.75ID:Ap//65Ou0
>>170
いやいや都会育ちの人はそうでもない
歳とって子供夫婦かなんかと田舎に越してきたってお婆ちゃんが「東京が懐かしい」ってすっごく寂しそうで可哀想だったよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/04/19(木) 01:42:43.76ID:NHaisFbD0
俺は世田谷区で生まれ育ったが23区から生徒が集まる都立高校に入ったら東京の東側から来る奴らから「山の手の奴は、、」と言われ何だその区別は!?と理不尽に思ったものだ。
そのうち慣れて「これだから下町の野郎は!」なんて言い返す仲になったが、クソ狭い東京の中ですらこれだからな。推して知るべしだ。
地元の連中は実にニュートラルだ。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 02:37:19.46ID:0HILsS4F0
都会に憧れて住むのも分かるけど。人間は長生きしたいじゃん。それを考えて調べた結果が水何だよ。湧き水を飲用とするのが一番良いから標高の高い山の麓に住みたい
50歳過ぎたらリタイアして山暮らしが良い
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 03:14:03.37ID:TWadL1370
>>162
東京スレのあちこちで都市移民って言ってるけど、都市移民ってどういう意味だ?
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/04/19(木) 03:44:31.22ID:aX5iYaLE0
東京は移動先の選択肢としてはもちろんアリだけど
東京に行かなきゃいけない、みたいに思ってる人の感覚はちょっと不思議
自分は神戸出身だけど、大学どこ行こうかって考えた時に
日本国内にはまったく目が向いてなかった
神戸っ子のお友達はほとんどみんなそう
自分はイギリス行ったけど、お友達もカナダやNZやオーストラリア行った子多いよ
東京行った子はいなかったなぁ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/19(木) 04:14:39.55ID:ywyoAFqR0
田舎の若年層は視野が狭くて腐ってる
腐ってることに気づけないくらい思考が硬直してる
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/19(木) 05:26:22.30ID:d4+8JM+F0
>>181

うわぁー真打ち登場w
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/19(木) 05:28:14.59ID:wBCgJ6Dy0
北海道は中国
0185名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/19(木) 05:29:19.54ID:kPl5mr8W0
おら東京さ行くだかよ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/04/19(木) 05:42:10.09ID:aX5iYaLE0
>>183
ごめんなさい
ちょっと意味がわからないです
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/19(木) 05:47:37.84ID:spw/NMeM0
>>181
大阪の人やないの?
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/04/19(木) 05:54:03.79ID:aX5iYaLE0
>>187
いえ、いまは大阪の豊中にいます
近くの大学に通ってますので
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/04/19(木) 05:58:24.49ID:Ap//65Ou0
>>181
でも大阪には行くんだw
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 05:58:38.41ID:TWadL1370
他県の人と話すときは区単位でなく
東京出身と言うけど、
神戸の人は兵庫県出身とは言わないのか
横浜の人と同じだな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/04/19(木) 06:01:52.82ID:Ap//65Ou0
ほんとだね
神戸の人も兵庫言わないし横浜も神奈川言わないし
名古屋も愛知言わないね仙台も宮城言わない
県名より有名だからって感じだからかな
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/04/19(木) 06:02:55.79ID:aX5iYaLE0
>>187
あ、ごめんなさい
会話になってないですね
今は大阪大学に通ってます

一応ロンドンのCULを卒業したけど
日本人だからやっぱり日本語でお勉強したいと思いました
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 06:06:59.14ID:TWadL1370
>>192
大学の選択肢に東京は無かったの?
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 06:08:07.94ID:TWadL1370
ごめん>>192さん補足です。
日本で入り直す時に東京の大学は選択肢に無かったの?
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/04/19(木) 06:19:50.57ID:aX5iYaLE0
>>194
もちろん選択肢にはありました
でも東大に行けるほど頭良くないのでセカンドカンディデートの阪大を選びました
バカだから仕方ないです
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/19(木) 07:42:25.22ID:d4+8JM+F0
東京で覚える常識ってのもあるんだよな。
相手が誰だろうと敬語で接して、失礼なことを避けるとか。
田舎だと大人になっても「オメー足太いなーわははっ」とか
そんなのが親しさの表現だと思ってたりするでしょ。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 16:29:34.76ID:jmR1qyXE0
>>196
これはあるな
田舎者を根拠なくバカにしているわけでは無い
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/19(木) 16:32:59.09ID:wPp5IFWP0
飯が致命的にまずいし汚染されてるからな
学ぶものは忍耐力くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況