X



野党、柳瀬首相秘書官の国会への参考人招致を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2018/04/16(月) 15:18:46.07ID:vFcGQsov0?PLT(12345)

自民党の菅原一秀衆院予算委与党筆頭理事は16日、立憲民主党の逢坂誠二野党筆頭理事と会談し、23日に衆院予算委を開き、柳瀬元首相秘書官を参考人として招致するよう提案した。
野党は拒否した。

(共同通信)
https://ryukyushimpo.jp/flashnews/entry-701896.html
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 18:16:41.46ID:aGUBy31b0
>>30
地方自治体の問題ではない
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/16(月) 18:17:10.23ID:b8VQawe30
凄い展開になってきたw

【財務省】 事務次官、女性記者へのセクハラ報道を否定 

 「時には、女性が接客するお店で言葉遊びを楽しむ事はある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523867547/

キャバクラでキャバ嬢に「おっぱい」発言してただけw
https://i.imgur.com//OMYJ97N.jpg
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//ozRA8fv.jpg


【立憲民主党】 蓮舫氏
 「 言葉遊びのレベルって何? お店の接客女性でも全てアウトだろ!!」と福田次官を批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523867272/
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 18:17:47.95ID:iHQ3DKlD0
特定「野党」(6党)が、しょうもない問題を一年以上も「国会」で取り上げ続けていることは、まさに犯罪的行為以外のなにものでもない
要するに、「北朝鮮問題」や「憲法改正問題」など内外の大事な問題を正面からじっくり討議させないための、一種の妨害行為ではないか
この一年間「国会」がまともに機能していないことで、どれだけ日本の国益が失われていることか
みんな「今、何が起こっているのか」について、少しは深く考えたほうがいんじゃないのか
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 18:29:17.89ID:aGUBy31b0
>>150
柳瀬さんは訴追のおそれなしだけどわすれてるからなぁーw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/04/16(月) 18:31:55.42ID:Y8a0h3y+0
国会議員は検察官や裁判官じゃないのわからないのかね
疑義があるなら司法に証拠添えて訴えろよ
審議する事腐るほど有るだろうが
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 18:35:22.69ID:aGUBy31b0
>>166
籠池
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/04/16(月) 18:43:56.34ID:u3ZWXPT/0
籠池は結局100万円貰った、謎の力が働いた、安倍首相とも昭恵婦人とも懇意にしてる以外は「お答えしかねます」で逃げたからね
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 18:47:04.93ID:hOQwlzQ+0
やだやだしょうにんかんもんじゃなきゃやだー!
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 18:54:05.95ID:rgRrtHu20
なんでや?野盗
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/16(月) 18:55:54.92ID:eYKWM1kF0
ワロタリーヌ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 19:06:12.34ID:17OEsbMI0
呼んで何するの?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/04/16(月) 19:31:01.58ID:mKQATQqa0
>>8
記憶にないは、証人喚問の黙秘代り。
どっちにしても逃げ道はある。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/16(月) 19:37:06.73ID:gcPLnkk70
糞バカ野党とマスゴミに
何か不都合でも起こったのかな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/04/16(月) 19:41:00.38ID:lJQefdAu0
佐川の件も大阪地検の立件見送りで、証人喚問すれば以前より答えられるぞ。

ただどう考えても、野党に有利な話しなんぞ出て来ないがな。
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/16(月) 20:15:28.89ID:u5hsQCp00
佐川は公文書改竄って疑惑があったから証人喚問で良いけど
柳瀬のは犯罪疑惑でもなんでもないからな
ただ言った言わない会った会わないってだけで本質はどっちでも問題ない
0188名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/04/16(月) 21:25:15.54ID:p8T7Rt480
>>1
馬鹿ばっかり
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/16(月) 21:49:09.36ID:UZdcZ6Wb0
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/16(月) 22:41:42.63ID:+NMNo3xZ0
>>180
野党の国会議員ゴッコ。毎日モリカケで遊べて国会は楽しいところだから。
安保とか経済とか難しい議論は分かんないもんね(玉木)。
0196名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/17(火) 05:05:33.97ID:3Am1Q6Ji0
証人喚問できるような話じゃないだろ

安易に証人喚問させてると
マスコミも証人喚問されるようになるぞ?
いいのか?
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 05:16:48.59ID:4N+l1MWt0
佐川は民間人なのに証人喚問したんだから
当然、柳瀬は証人喚問だよな
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/17(火) 05:22:23.52ID:Yqqeaq9e0
いい加減にしとけよ・・バカ野党
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/17(火) 05:25:16.30ID:Ah+bFl300
そもそも
仮に会ってたからなんやねん?
って話なのに

兎に角証人喚問とか気が狂ってるな、野党とマスゴミ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/17(火) 05:27:25.50ID:uid3IoIF0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
0201名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 05:35:45.15ID:0IMWiNz20
前回で安倍叩きにもっていくはずだったのに失敗して
裏目に出たからなぁ

「SAGAWAに対し、碌な質問が出来ず何も引き出せなかった野党って何なの?」
「ひょっとして、本当に昭恵さんは冤罪なんじゃないの?」
っていう空気になっちゃった。

今回も何も引き出せずまったく同じコメントを
「茶番だ、疑惑はますます深まった」 って
しちゃったら、かえって野党の方が間抜けに見える。
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/17(火) 07:22:55.76ID:oQwYEAqM0
>>197
佐川は改竄が犯罪になる可能性があったから証人喚問で良いが、
柳瀬はなんの犯罪に該当するの?それだったら生コン辻元も証人喚問だなぁ。
過激派からの献金で枝野も、二重国籍の蓮舫、チンチン咥えさせた初鹿、
セクハラ青山、不倫山尾、獣医師政治連盟献金の玉木・福山、加計に関わった
高井・白石、こいつらも証人喚問だなぁ。
0207名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 08:34:54.62ID:gUtpuOAW0
自衛隊の日報も騒いで全部出させたら石破の時に戦闘してたけど石破が隠蔽してましたって話になりかけてるし
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/17(火) 08:42:05.15ID:jp3G2CCS0
「メモがあったぞー」から関係者が実際にどう動いたか全然わからないのに参考人招致って
メモ作った奴すら不正以前に当日の覚えてないどうでもいい日常業務で終わってるじゃん
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/04/17(火) 11:48:29.78ID:j5a76e6h0
金銭授受の収賄容疑など違法性が無いのは明らかなのだから単なる安倍おろしで延々と引きずってるだけだろ
一番悪いのは朝日で野党は便乗してるか共同作戦
安倍と麻生はマスゴミ対策(朝日・NHK)で同じ失敗を何度も繰り返してるバカじゃねーか
0211名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/04/17(火) 14:04:37.39ID:h4MK2sEB0
ご都合主義のバカ柳瀬
記憶障害なんだろ?ならアメリカ出張するなよ
この税金ドロボーが
0212名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/04/17(火) 15:07:23.23ID:h56WN9Pn0
>>211
お前は何年も前のことを全部覚えているのか?
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/17(火) 15:28:14.70ID:pbteislN0
森山の方が上手だな。
辻元、裏交渉できるかな。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/17(火) 22:00:41.34ID:b2lWKVB10
>>206
違うだろ
嘘をついてもいい参考人招致ではなく、嘘をついたら罪に問われる証人喚問にしろって事
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/17(火) 23:13:44.53ID:c7OJdjbN0
>野党が欠席しても開催する方針

○川「愛媛県の人と会ったことはないですよね」
柳瀬「ありません」
○川「首相案件などと言ったことはありませんよね」
柳瀬「ありません」
○川「疑惑が解明されました!」
自民「おーパチパチパチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況