X



<#`Д´> チョパリが外務省HPから「韓国は最も重要な隣国」をヒッソリ消したニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:42.12ID:ZA8h/g0Y0?PLT(12121)

日本、「韓国は最も重要な隣国」表現を削除
http://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5a/d3/d4/26/5ad3d426194dd273824c.jpg

http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1286946/1

日本外務省が最近、ホームページに掲載した韓国についての記述で、「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
という表現を削除したことが15日、確認された。

外務省は最近、ホームページに掲載した「二国間関係」で、韓国について特に修飾なく「日韓間には困難な問題があるが、
これらを適切にマネージし、様々な分野で協力を進め、日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要」とだけ記述した。
外務省北東アジア課が作成したこの記述は2ヵ月ごとに修正されるが、日本政府の公式見解を対内外に知らせる公式的な意味がある。

外務省が韓国の修飾表現(「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」)を削除したのは、今年1月の安倍晋三首相の施政演説と
軌道が一致する。安倍首相は2016年と2017年の施政演説で、「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と述べたが、
今年は特に修飾なく「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と今までの両国間の国際約束、相互信頼の蓄積の上に未来志向的に
新たな時代の協力関係を深めていく」とだけ述べた。これに対して、文大統領が15年の韓日の慰安婦合意の過程を検証し、
「誤った合意」と規定したことに対する不快感が反映されたという分析が出ている。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:40.88ID:ohUt3qf80
wwwwwwwww

断固安倍政権を支持するわwwwwww
0205名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:44.92ID:g6SyDYB+0
敵国だもんそりゃそうだろ馬鹿かよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:14.19ID:1KB5vXQv0
ただの敵国だし当然
0207名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:37.10ID:5Ug7Nb0G0
日本を地図から消したやつらに言われる筋合いは無い
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:09.18ID:dA3uOu/+0
敵性国家だからな鎖国しろ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:53.15ID:QCki47o+0
重要な隣国って台湾のことだろ
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:26:27.52ID:dFvYQgYp0
>>7
心配でついカキコしちゃったんだよな?クソチョン?www
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:35.47ID:dSz9kf7C0
韓国なんて日本に害しか与えて来なかった事は、もはや一般日本人の知る所となった今となっても。
バ韓国人たちは。まだ日本側が韓国を友好的な目で見るんだと思い込んでやがるのが、実に腹立たしいな
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:46.65ID:UIiKdcwo0
なにか問題が?
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:54.32ID:yB4ntg9N0
誤記訂正
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:19.01ID:f9BzU9vl0?2BP(1000)

打ち消し線のが良かったかww
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:47.26ID:QDnaHqm50
北:テロ国家
南:テロ支援国家

ってバレちゃったからなーw

日本国内で日本人に擬態してるチョソコーもテロリストってことだもんなw
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:20.30ID:rO+FekXF0
消されたことどころか記載してあったことも知らんかった
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:49:06.94ID:981ks5Mu0
今は南朝鮮だから仕方ないね
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:14.76ID:k4sWHF+o0
敵国
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:56.10ID:UTvGTXP30
白眞勲あたりが
外務省の表記が変わったのはなんでですか?って聞きそうだな
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:41:00.87ID:Th7C9Pp80
韓国の保守層だってこの変更は理解できるだろ
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:17.87ID:zTqPtSIW0
韓国朝鮮人と付き合ったり話しても無駄に時間を費やすだけで
それだけならまだしも、馬鹿をみるだけという事を
みんな理解したんだよ
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:46.49ID:DwF0Gkyc0
最も不要な土人国家
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:55.09ID:XPS2g8zL0
>>225
やってる事がパヨクとかわらんなw
あっ…()www
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:52.74ID:qdXYJAEq0
敵性国家な行動しかしない腐れ国家
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:28.80ID:GLVIl+RX0
竹島を侵略してる完全なる敵国
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:42.62ID:kZlo4qYr0
は?チョンは敵だろうがクソが
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:43.31ID:xi+yseHX0
こいつらホント、自分達はどんだけ反日活動しても許される
日本人は常に韓国人が大好きとか本気で思ってんのかな?…死ねばいいのにw
0243名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:30:55.43ID:iCW4K2qH0
ソース読んだけど「日本がヒッソリ消した」なんて記述はなかったな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:40:56.96ID:rqdNGHwa0
隣国でない方が良い国、関わりたくもない国
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:26.39ID:LesQ0IMD0
>代わりにどーでもいい国。

まじかw
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:20.22ID:M7Z1aB8G0
>>242
思ってるよ
韓国人は日本人を嫌っている意識ないよ
我々が反日と思っている行為は、道徳的に上位にいる韓国人が、野蛮で戦犯という罪を犯した愚かな日本人を説教して正しい道に導いてあげているということだ
だから、韓国人のいう、日本人は正しい歴史を学びなさい!は、心からの言葉なんだよw不良とかに勉強させようとする先生の心理
なので、日本人が韓国人嫌いというとショック受けたりする、嫌われる理由なんてないのに!って
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:38.03ID:T1V6zkvb0
>>95
朝鮮人の靴を舐めるなんて人として終わってるな
0248名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:42.22ID:uyG9+ZCf0
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除→もはや隣国とも言えない。つーか国ですらないw
0249名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:33.39ID:xs+sQkIt0
南朝鮮やからなぁ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:43.24ID:WxOs1hnR0
外務省ちょっと見直したぞ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:02.92ID:1KB5vXQv0
最も害をなす国ってしっかり書いとけや害務省
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:50.70ID:qEoxo5Xa0
当然だよ
むしろ今まであったのがおかしい
0255名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:02.83ID:uAmBGMQq0
あれ?去年くらいにこの件でスレ立ってなかったか?
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:25.86ID:DvVhw04i0
重要監視対象地域に格上げだぞ
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:43.97ID:DwF0Gkyc0
北朝鮮の傀儡だしな
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:04.78ID:a/Al3dur0
>>255
さらに格下げされた
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:46.90ID:Zo+DuF790
段階的に格下げして日本政府は韓国に進出してる日本企業に撤退ないし事業縮小を促してるんだろ
これだけやっても撤退せずに戦争に巻き込まれたら後は自己責任だろ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:22.10ID:BgRH3P/M0
韓国の外務省には日本のこと何て書いてあるんだろ?
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:52.60ID:dqCeaaJW0
北朝鮮  テロ国家
南朝鮮  テロ支援国家

統一すれば統一テロ国家になるもんなw
当然、朝鮮国民はテロリストw

日本にいるザイコどももテロリストになるw
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:59.50ID:3GuM7Xpb0
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:00.28ID:3Add1pwW0
徐々に疎遠になってるな
いいぞどんどん表現を悪くしていけ
0267名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:07.95ID:dSN3G/El0
気にしすぎだろw
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:33.64ID:ekXnCQyS0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:42.28ID:CPLQzqFy0
チョパーリちょっと話があるニダー
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:36.07ID:XUKLz3F80
日本の隣国は元々ゴミが多かったけど
韓国もついにその地位に落ちたのね
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:27.99ID:UTvGTXP30
>>280
産経記者が無罪とはいえ、起訴されるなんてただごとじゃないわ
結局空白の七時間はパククネがお寝坊さんだってことになってたけど
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:04.16ID:yAHfJwkP0
ストーカーこわひ
0285名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:18.25ID:uYLzl+Nu0
まぁサイレント宣戦布告だよ
日本の害獣
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:31.81ID:5PmhiPaf0
戦略上敵国だし、重要じゃないし、消えてなくなって欲しい隣国だもんな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:00.08ID:bhnpdp2k0
関わるな
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:12.71ID:B6jUzOdR0
重要じゃないな
むしろ国交断絶を望む人の方が多そうなくらい
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:13.35ID:uiXZqWn00
>>1
朝鮮半島民族は日本人にとってもっとも敵性民族!
https://i.imgur.com/0PfpET6.jpg
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:45.78ID:Ip64tzha0
逆に何で今まで間違った事を書いていた?
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:49.67ID:ObvfQSbI0
どこをどうとったら重要になると思ってんだよ
昔からお荷物でしかなかったのを、そろそろ理解しような
お兄さんとか弟とか、国家間でないから
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:58.71ID:EyuEXyfw0
>>290
流石一万円札になるだけはあるなぁ
0294名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:48.74ID:F/h8ElTI0
>>290
日本人の鮮人嫌いは、昨日今日始まったわけじゃないんだよな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:10.57ID:SzmXPZRc0
もっとも面倒な隣国か
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:13.81ID:B7Y14VYG0
>>1
                
                     \    _ 
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __ 
  便器がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、 
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、 
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、 
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : : 
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : : 
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : : 
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : : 
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: : 
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: : 
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: : 
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: : 
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:43.93ID:csBNzeIF0
おはようからおやすみまで日本の暮らしを見つめやがる
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:46:09.34ID:WTVIBdrb0
国内のゴキブリも駆除しないとね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況