X



MotoGPに出場したフランス選手 旭日旗デザインのヘルメットで出場したため韓国人から抗議を受ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:49.15ID:pBootdM30●?PLT(16001)

F1に次ぐ世界的に人気のレーシングスポーツMotoGPのレースがカタールの首都であるドーハの
「Losail International Circuit」にて開催された。

このレースに出場していたフランス国籍のヨハン・ザルコ(Johann Zarco)選手は素晴らしいドライビングテクニックにより
上位をキープ。

しかし問題は彼のヘルメットにあったようで韓国人の反感を買ったようだ。ヨハン・ザルコのヘルメットには「旭日旗」が
描かれていた。

ヨハンはインタビューにて「伝説的な日本の選手たちに対する尊敬の意味」として、自分のヘルメットに旭日旗を
デザインしたと述べている。そのときから旭日旗デザインのヘルメットを被りレースに出場。

この日の試合を見ていた韓国のネットユーザーは再び日本の旭日旗ヘルメットをかぶりレースに出場したことに怒りを覚えた。
日本の旭日旗に込められた意味と真実をヨハンに教えたい、そして再び旭日旗ヘルメットを使わないようにと
直接抗議メールを送ったと説明。

MotoGP公式サイトに抗議する連絡先が見つからなかったので、MotoGPリーグを所有しているスペインの
スポーツ財団「Dorna Sports」にメールを送った。

ネットユーザーは「メールを介してヨハン・ザルコに描かれた模様は戦犯だ。植民地支配の歴史を象徴する。
ナチスのハーケンクロイツと同じ意味だと抗議した」と伝えた。

また、「実際に私の意見が反映されるか分からない。MotoGPの日本グループの影響力が大きい。
旭日旗撤廃することに小さな足しになったら良いだろう」と付け加えた。

http://gogotsu.com/archives/39096
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/03-7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:15.58ID:fuPgZTOs0
病気?
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:23.85ID:BiFN5dxO0
また朝鮮人の暴走
0005名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:58.83ID:P3hbSqUj0
何年も前から使っているけどな
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:00.19ID:eJl/usQA0
悔しかったら世界戦で走れるバイク作って見ろって話
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:36.64ID:YU01N/aS0
日本政府に旭日旗使うな言ってみろや糞食い
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:00.33ID:GvalGdxI0
シナチョンは日本人より英語できるせいか英語で戦犯旗は悪ってめっちゃ拡散してるぞ
もう旭日旗ダメかもわからんぞマジで
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:47.36ID:uSPEP3eN0
素晴らしいヘルメットだ
0019名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:54.99ID:cXdGBkax0
いやいやザルコてもうあのデザインで何年も走ってるやろ…今更なに言うてんの…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:56.12ID:NEzpy8f30
バカチョンのくせに生意気だな
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:18.91ID:1raY6jYk0
旭日戦犯旗の起源はサッカーと猿と言い訳だと世界中に説明しとかんといかんね
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:37.94ID:JVEw8fXm0
世界共通認識、韓国はア・タ・マ・オ・カ・シ・イwww
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:42.73ID:H50lRKcG0
魔除け効果絶大だな!
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:36.38ID:Fr9QbNo+0
火傷
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:23.83ID:5Fac29Ik0
何とかして【戦犯旗】というワードを広めたくて必死ですな
0036名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:43.06ID:6Y2NnoLOO
正直、ド目立ちだろ?
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:15.05ID:XxO4UTo40
早く半島で戦争が起きて欲しいもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況