X



小泉進次郎「残念ながら皆さんの生活は苦しくなります。国の力で阻止はできません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:11.57ID:C8sr5R7Q0?PLT(12000)

【小泉】一番の鍵は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったあとですよ。
瀧本】祭りのあとですね。

【小泉】東京五輪のあと、日本を様々な課題が襲います。ひとつは人口減少。
「日本創成会議」が発表した2040年の人口推計では、全国の地方自治体の半数が「消滅可能性都市」と名指しされました。
僕の地元である三浦市も、ある小学校では今年の新入生がたったの3人でした。こうした自治体が増えています。

さらに社会保障の問題があります。2025年には団塊の世代が75歳以上となります。
年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。

2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。

【瀧本】なるほど。これからの政治は「皆さんに残念なお知らせがあります」というアナウンスが多くなりますよね。
ただ、バブル景気を知っている世代は、景気さえ上向けば何とかなる、と考えている節がありますね。
http://president.jp/articles/-/12638?page=2
0600名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:17.63ID:3rLWrfg80
>>594
お前は財布の紐を閉めてるんじゃなくて
単に稼ぎがないだけだろwww
0601名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:42.48ID:5utP97pl0
とりあえず日本国籍以外の者に税金が回る政策を全て廃止してください

自分の子に質素な生活を強いて
他所の子に豪華な食事や生活を振る舞う事だけは止めてくれませんかね?

非常識ですよ

本当に苦しいならそこから取りかかるでしょ?
0602名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:41.99ID:WXb9ErWP0
>>588
ベーシックインカムは社会保障をベーシックインカム一つに絞るという事だから、今ある皆保険制度などの社会保障は廃止されますよ。民間保険に加入出来ない貧乏人は盲腸の手術で200万払う事になりますよ。
0603名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:53.92ID:JodENevT0
財務省受け売り男。頭は空っぽ。
0605瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:47.10ID:PCFnq6Vl0
>>599
もうそういうトリクルダウン理論は破綻してるから。
0606名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:06.03ID:znXNMwej0
>>596
詭弁サイコパスの痴呆公務員乙
0607名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:21.90ID:3rLWrfg80
>>599
上げるなとは言わんがデフレ脱却も確認しないうちから
嬉々として上げ過ぎなんだよw 財政難なら少なくとも慎重になるべきだろう
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:27.18ID:nh2xjvXd0
>>602
それが少子化対策になる
危機感、ギリギリで生きるのは幸せ
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:29.54ID:KKziNnEk0
財務省の増税の広告塔なんだよなぁ
0610名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:30.07ID:3rLWrfg80
>>604
正直、インフレが何なのか理解していないレベルだと思う
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:56.63ID:nh2xjvXd0
>>602
保険保険保険
安心安心安心

これは産めなくなるの
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:44.31ID:FFV2fygF0
産め、て言ったら叩かれる
テレビはホモみたいなタレントばかり
独身税とかしたら反体制運動ばりのデモ起きそうだからできない。

無理だな
0614名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:50.69ID:lGN9KkH20
議員は政治手腕がなくとも票が集まる人気者でさえあればなれる!

ところが官僚というのは生え抜きの世界だから実力がモノ言う世界
その世界を生き抜いてきた優秀なやつらが国を担ってさえいてくれれば
滅びはしない(そいつらがバカだと滅ぶけど〜)

ただの人気取りでしかないバカ議員の進次郎の言うことなんてしんじ(進次)ねえよ
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:21.89ID:2D9fVoi90
金がないと言いながらも予算を全部使い切る土建屋に毎年毎年金を払い続けるとか馬鹿じゃねーの?
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:40.47ID:QUsa0RGg0
小泉のもう一つの特徴は
規制緩和だが
移民しか思い浮かばないのだが
0617名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:41.97ID:caSBqefa0
小泉も小池と同じ「あっちはコレ。アタシはこっち」ってポジショントークしかできない無能
0619名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:32.95ID:5utP97pl0
増税しても無駄と公言されての増税に意味あるのか?
税金は国民が豊かに生活するためにあると政府が宣伝しそれを信じてるから皆支払ってる
それを国会議員様が無駄と公言しちゃったからな
増税して国民が豊かに生活する保証はどこにもない
あれ?税金とは?
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:36.15ID:5G0kZ/EZ0
>>1
派遣奴隷王パソナ竹中平蔵

>>11
奴隷化させておいて恋愛・結婚・子育て
しろというのは無謀すぎる
0621名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:10.57ID:HD8dhGc30
底が抜けてるのに補修せずに水量増やしたら壊れるというのを忠実に実行してるじゃん
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:29.92ID:kNWJFVo+0
小泉株落としまくりだな
ハニトラにでもかかったか?
0624三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:04.03ID:MMNC9ut60
>>587
それって資本主義なのか?
開発独裁は資本主義自由主義とはちょっと違うぞ。
0625名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:14.90ID:WXb9ErWP0
公務員の平均年収は800万だから。半分の400万にして公務員を今の倍に増やせばいいと思う。雇用と消費は確実に増えて仕事の負担は軽くなる。そして民間平均とも同じになる。
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:12.71ID:dfj6vc4m0
政治家こそ国家資格にしてくんないかな
問題は第三者機関が作って受験資格は日本人のみ
受験料千円
問題起こしたら資格剥奪
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:13.21ID:Hr1neN/E0
>>602
うーん、そこまでゼロか百かで判断される話にはならない気がするんだけどね
あくまでも国民が同意できる案じゃなければ選挙で勝てないからさ
何十年後かに移民に頼る事でなんとか持続する社会に不満を持つ日本人が増えた時に国民ファーストを叫ぶトランプみたいな総理大臣が信任されてなんとなくそっちに行くかなと思う
けど移民より自分達が優秀であるという裏付けのない仮定で未来を信じてる人が多いんだよなあ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:19.14ID:nh2xjvXd0
>>614
官僚ww

コジキだけどね
優秀なコジキとか有害なだけなんだよ
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:38.94ID:QUsa0RGg0
子ども増税いいね
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:39.23ID:3QHHexWW0
>>600
パチンコで散在するナマポはいう事が違うな
0634名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:05.62ID:lGN9KkH20
>>622
人気ありすぎて有頂天→自爆か
同じ党内のやっかみで実力者に踊らされてるのかも?
0635名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:27.10ID:3tSvZ1tb0
いつもの上から目線
こんなこと言い放つなら存在価値なし
0636名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:55.31ID:WXb9ErWP0
小泉のいう子供保険は保険法に抵触するから保険ではないと上念さんが言ってましたよ。ユーチューブにまだあると思うけど。
0637名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:00.74ID:caSBqefa0
>>633
日本では皆無。フランスとか海外だとそれなりにはある。ただ日本には適用できそうもない
0638名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:06.02ID:6H5gimV/0
そんな将来に暗い事言ったら誰が子供作るねん。そのクセ子供保険w
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:48.90ID:Hr1neN/E0
>>629
日本の官僚は優秀だよ
今の日本は凄くいい国だよ
優秀な官僚を引き摺り下ろして、なおかつ日本をどういう国に変えていきたいのかがイマイチわからないです
0641名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:27:27.33ID:3rLWrfg80
>>632
比較対象がナマポってことはお前はワープアだな?
財布の紐を閉める以前に財布が小さい事に気付けよ
閉めてるんじゃなくて、閉めざるをえないんだろ?

日本関係ないからw お前の問題w
0642名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:29.00ID:WXb9ErWP0
>>633
少子化対策費には毎年10兆円の予算が組まれているんだよね。で毎年大した成果はないよね。出生率が回復したなんてニュース聞かないからね。
0643名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:04.04ID:3QHHexWW0
>>641
段々文章が長くなって言い訳がましくなってるよw?
0644名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:24.49ID:3rLWrfg80
>>643
あれー返しが弱いな? それで言い返したつもり?
まああんまり弱い奴いじめてもしょうがないから、この辺にしておいてやるか
0645名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:00.10ID:QD13JxS/0
それをなんとかするのが政治家の仕事できないならやめちまえ
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:02.42ID:3QHHexWW0
>>644
素性ばれそうになって逃亡かw
0648名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:17.47ID:lGN9KkH20
もうちっと悪知恵働かすか保身術ぐらい身に付けておかないと
人気取りだけでは自民党の老獪議員に潰されるぞ進次郎
0649名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:19.47ID:Ts/nkR3q0
まるで他人事の発言ばかり
これで地元の票減ったらますます与党批判に終始するんだろうな
バカは簡単に操られる
0653名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:13.33ID:caSBqefa0
>>640
はぁ?軟着陸の準備もせずにいきなり総量規制でバブルを崩壊させて失われた30年を創りだした官僚が優秀?
なんのギャグだだ?面白いとでも思った?
0654名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:18.02ID:Kfwz17gd0
氷河期だけど、こいつだけ唯一評価できる代議士
0655名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:37:32.10ID:5utP97pl0
>>642
どこに消えてるんだ?10兆円
俺なら孤児院(名前は変える)を拡張させ国が責任持って育て上げる仕組みを作る
産む事に対して思い悩む人々を救うけどな
親に愛情と生活のための資金力と子供の合意があればいつでも引き取れるような制度にする
制度の悪用は出来ないように適宜在り方を見直す
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:37:52.15ID:nh2xjvXd0
>>640
分からなくていいです
多くの人が政治家、官僚、公務員はコジキだと認識してるし
本人達にもそういう認識が必要だという事が大前提ですから。

国民の為とはなんなのか?

最大多数の幸福を維持するならば
自己責任を放棄してもなお
コジキれる政治家や公務員、官僚から我々が学ぶ事は
彼らの哀れさと早くマトモな人になれる様、民間に戻す事です。
0658名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:37.86ID:wKmG+pzL0
誰でも言える程度の内容だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況