X



【東京】やらせ質問?都民ファ都議質問の作成者に小池知事側近の名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2018/04/16(月) 00:36:43.27ID:P9C8/FEC0?PLT(14141)

都議質問の作成者名に小池氏側近

やらせ指摘も文書非開示

2018/4/15 21:34

c一般社団法人共同通信社

 東京都の小池百合子知事が事実上率いる「都民ファーストの会」の都議が昨年9月の都議会委員会で、
質問内容を事前に都にメールで送った際、文書の作成者名が小池氏に近い当時の都顧問小島敏郎氏だったことが15日、複数の関係者への取材で分かった。

 3月の都議会定例会で、自民党が「小島氏が原稿を渡したやらせ質問ではないかという疑念がある」と指摘。
都は共同通信の開示請求に対し、メールの存在を認めつつ「議員からの信頼を損なう恐れがある」などとして非開示にした。

 小島氏は共同通信の取材に応じていない。都議の質問後の昨年9月、都顧問を辞職。都民ファ政務調査会事務総長に就いた。


https://this.kiji.is/358229098063217761
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
2018/04/16(月) 00:38:27.65ID:bhnpdp2k0
あーあ、やらかしたか
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:トカラ列島近海M3.9最大震度3】) [GB]
2018/04/16(月) 00:52:45.44ID:ctyD46PD0
安倍おろし失敗して小池に八つ当たり?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
2018/04/16(月) 00:54:48.41ID:bhnpdp2k0
小池おろしてブサヨを知事に据える策
蓮舫出番やな^_^
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/04/16(月) 02:05:08.48ID:z1RK4EQK0
>>1
やらせとは失礼すぎる
議員に思考能力が無く、カンペがないと質問ひとつ出来ない事実を認めろよ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
2018/04/16(月) 02:11:31.80ID:LHpi1Mdz0
昔、やらせ質問疑惑で浜渦副知事が辞めさせられた前例があるからしょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況