X



JK「妊娠しちゃった・・」文科省「産んじゃえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:23.25ID:noxliC110?PLT(16000)

文部科学省は、妊娠した女子高校生の学業継続支援を強化する。

体育の授業で実技の代わりに課題リポートの提出や見学を認めるよう、都道府県・政令市の教育委員会などに通知した。
母子ともに安全な環境で学習しやすくするため、現場の創意工夫による柔軟な対応を促している。

通知は、体を動かす授業では代わりの方法を用意するほか、保護者と話し合って本人のニーズを踏まえながら、
スクールカウンセラーによる心のケアなど十分な支援を求めた。

妊娠で退学を決めた生徒のサポートも要請。
既に退学した生徒については、過去数年間にさかのぼって実家に進路状況を問い合わせ、
復学を望んでいれば、授業料に充てる就学支援金を案内するなど、情報提供の充実を想定している。

高校を中退すると就職で苦労するケースが多いことなどから、
子どもの貧困問題を議論している超党派の議員連盟が対策を呼び掛けていた。

文科省は高校生の妊娠と退学に関する実態調査を初めて実施。
その結果、2015、16年度の2年間で、妊娠や出産を理由に学校から退学を勧められ、
自主退学したケースが全日制と定時制で計32件あった。
うち18件は学校生活の継続や休学などを希望しており、同省は安易に退学を勧めないよう求めている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000045-jij-pol
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:49.57ID:NXl9r20p0
考えてみりゃ相手の男は逮捕されるんだなw
やはり避妊の重要性を教えろよ
0239名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:23.71ID:yFCFvdPi0
男を逮捕してJK母子は支援
これが日本が発展する秘ケツな
0240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:49.60ID:5utP97pl0
本来学業に専念すべきな時期だということは間違いない
そうは言っても授かったものは仕方ない
妊婦が産みたくないというなら仕方ないが産みたいなら支援すべきだと思う
少子化対策大臣のコメントやいかに
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:59.47ID:Y2oYfAip0
産んじゃえ!出産!
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:28.50ID:MvO5KfJA0
「産めよ!育てよ!」
これが国家の生物的本能だと思うよ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:39.19ID:rONvYPc90
将来を誓った交際相手と、覚悟の上で行為に及んで妊娠したのならまだ理解できるかな。

援交がらみで誰の子かも分からないようなJkなら堕ろすやろうし。
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:08.07ID:lWpRp+e60
授業中に陣痛・出産とかありそうだな!
0248名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:37.23ID:dYfqJMLU0
>>247
食う寝る遊ぶ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:39.31ID:yQy8LU4n0
俺の嫁も復学出来るんか?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:59.31ID:2Tt5T8180
おじさん「妊娠させちゃった・・」
0251名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:12.78ID:OPLquZQw0
懐かしいなt.A.T.u.
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:49.72ID:wNa73NHQ0
そんなに人口構造の危機に焦っているのか?バカらしい
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:58.34ID:DwF0Gkyc0
>>203
アホか
大学は勉強目的の存在
高校とは違う
0254名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:49.07ID:DwF0Gkyc0
未婚のJKが出産しても両親が親権持つワケだし問題ない
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:16.36ID:41Yv4vti0
>>199
寿命が伸びたのって医療や食べ物が直接的な原因やん
成長の速度とか遺伝子レベルの話はまた別問題やろ
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:03.15ID:a3c+rOTm0
>>246
それも勉強のうち
0261名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 03:17:18.84ID:Gachv7to0
>>259
解消してるのか進んでるのかどっちなんだよ
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:30.92ID:xQ6dDhPV0
 
 
未成年買春大好き文科省「買春しても良いじゃない!だって男なんだものw」
 
 
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:45.09ID:SCiCS/lf0
15歳以上は結婚適齢期と言う事を常識化すればいいよ。
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:01.74ID:Fjp9T9wi0
今の時代手厚い支援をしないとね
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:35.20ID:J08goWK+0
ムスカ:この画像が児ポなのかロリなのか、それすら我々の科学力ではわからないのだ
https://i.imgur.com/t6Eie9Q.jpg
シータ:人はちつから離れては生きられないのよ!
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:03.45ID:8KiRP0tl0
社会的には子供産まずに働く女より
はるかに価値あるし社会貢献してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況