X



新潟って意外とデカい街だよな 少なくとも金沢より 新潟駅も新しくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:54.34ID:pSx1l9610?PLT(16000)

JR新潟駅、在来線高架ホーム開業「いなほ」「とき」乗換え便利に
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/029l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/011l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/014l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/022l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/031l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180415-niigatastation/images/032l.jpg

新潟県、新潟市、JR東日本は15日、新潟駅の高架駅第1期開業および
新幹線・在来線の同一乗換えホーム完成を記念してセレモニーを開催した。
新潟駅構内では4月14日に線路切換工事が行われ、
4月15日始発から在来線高架ホームを使用開始している。

上越新幹線と信越本線・白新線・越後線が接続する新潟駅では、
新潟市の都市計画事業の一環で新潟駅付近連続立体交差事業が進められている。
高架駅第1期開業にともない、これまで地上にあった在来線ホームのうち1〜4番線ホームが廃止され、
新たに在来線高架ホームとして2〜5番線ホームを使用開始。
在来線5番線ホームは新幹線11番線ホームと同一階となり、乗換え改札を2カ所整備した。
特急「いなほ」は在来線5番線ホームから発着し、上越新幹線「とき」「Maxとき」と同一ホーム上で乗り換えられるようになった。
0540名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:07.77ID:IYTGubr+0
>>535
実際は富山市〜新潟市が遠すぎてほとんど交流はない状態。
富山市からはせいぜいでも上越まで。
富山の場合、意外と交流があるのは岐阜の飛騨地方。
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:34.79ID:zNSmbv1s0
>>517
ごめんなさい。
実家が近所で、あのビルそのものがラフォーレで通じてしまうもんでつい(笑)
あのビルに市役所入ったら人の流れ変わって古町復活?とか言われてたけど現在どんな感じです?

>>536
三歳のお子さんがいるなら食育のいくとぴあ食花にいってみるのはどうです?
こども創造センター、どうぶつふれあいセンター(アルパカなど)、キラキラレストラン(食材が最高のバイキング)、など結構盛り沢山ですよ。
ビッグスワンの並びです。
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:03.78ID:zNSmbv1s0
>>539
会津大好きです。
帰省の折り三回に一回くらい会津や磐梯猪苗代方面にドライブしてます。
白水阿弥陀堂も大好きです。
近くに一軒家のフレンチかイタリアンレストランがあったのですが場所も店名も覚えていなくて…
雰囲気がよくてパンとバターが最高に美味しかった。
ちょっと小高いところあがったところです。
だれか知りませんかね。
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:00.43ID:ZmbTkpFF0
>>532
東港っていうロシア系がうろついてるスラムがあってだな
ロシアとの交易が盛んになれば経済も潤うだろうが治安も悪化しそうなんだよなぁ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:05.58ID:5lcbjrk10
新潟市の中央区(女池あたり)が実家なんだが、田んぼが全部住宅街になってて驚いたな
しかも、そこに住んでるのがほとんど中国人だという
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:29.99ID:tlg+ddVy0
庄内地方の方が栄えている
競馬場あるだけの田舎
0549名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:33.60ID:DJcC8VIK0
>>531
直線距離で6.5km
駅からバスで25分
タクシーなら20分弱
東京駅から羽田行くより早いよ
0550名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:40.26ID:DJcC8VIK0
>>536
チューリップフェスティバル胎内
0551名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:07.82ID:nVGC5ddd0
>>503
栄えてるよ実際ww
0552名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:18.53ID:qwJr5ADK0
>>543
自分も新潟大好きですよ、中通り方面仙台方面行くより新潟県に行くことが多いですし
いわき周辺の事にはちょっと疎いもので...お力になれず申し訳ないです
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:37.69ID:/+XuSpNd0
>>540
富山と岐阜は川下、川上の関係だから全然意外ではない
最上川しかり、昔は物流は川を使うのが普通だった
むしろ間に山間部のあるから金沢とのつながりの方が江戸時代以降と遅い
0554名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:40.42ID:smp4r0zc0
>>553
富山市は江戸以降に富山に城ができてから街が発展してる。
なので、飛騨とのつながりはそんなに古くない。
むしろ鉄道や国道ができてから(水路→陸路へのシフト)の方がつながりは強いのでは。
0557名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:19.56ID:smp4r0zc0
>>556
そうじゃなくて前田家が富山市に城を作るまで越中の中心は高岡なんだよ。
高岡の川からは高山には行けない。

詳しい理由はわからんが高岡に城を作ったが富山市に移城してる。
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:29:51.41ID:/+XuSpNd0
>>557
高岡が中心だったのは放生津が国府だった時代だろ
その後新川地区で良い鉄が採れて刀鍛冶が移り住んできたりして
室町時代には越中の中心が今の富山市あたりに移って越中は神保様が治めてるよ
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:35:49.97ID:/+XuSpNd0
戦国時代既に越中の中心が富山城のあった富山市あたりにあるのは
PCゲーム信長の野望で越中を神保様でプレイしてた人間には常識
その頃は前田利家は信長配下でまだ尾張からあちこちに攻めてる立場
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:58:09.45ID:MnzhoP/U0
都道府県魅力度ランキング

石川(10位)



新潟(26位)
0562名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/18(水) 03:24:52.89ID:jqS9VBol0
>>561
まあそんなもんかもな
0563名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:02:00.75ID:dOONHdbD0
ホームが武蔵小金井でコンコースが千葉駅。
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:28:51.68ID:So3fkYg+0
>>561
陸の孤島未開の地クソ僻地金沢百姓必死すぎ

NGT48卒業の北原里英、新潟に感謝
https://youtu.be/HCdoS3HE00o
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:29:43.47ID:XVAdqBmw0
あと、現知事がロリコン援交でやばい
0566名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:43:38.17ID:iZRC/WRw0
コンパクトシティ農村金沢(笑)

国土交通省が地方再生のモデル都市として32都市を選定
https://www.glocaltimes.jp/news/2816

地方再生コンパクトシティのモデル都市(32都市)
https://i.imgur.com/y6PqDKP.png


宇都宮
前橋
川越
横須賀

上越
金沢

岡崎
和歌山
尼崎
福山
高松

が選定された
0567名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:45:01.58ID:iZRC/WRw0
>>547
どこだよwしょううちモンゴルか
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:31.68ID:r/PHnjHZ0
新潟はもっと寿司アピールしなよ
日本海に面して米でも有名って寿司県のポテンシャル十分じゃん
ラーメンなんてジャンクフードに関わってる場合じゃないよ
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:52:37.90ID:voy6bzSZ0
新幹線開通後も陸の孤島金沢はスルー

銀のさらは陸の孤島には存在しない。
https://www.ginsara.jp/sp/store/

グラッチェガーデンズ
やはり陸の孤島には存在しない
https://store-info.skylark.co.jp/grazie-gardens/address/list?_resl=true&;region=CHUBU

夢庵
なぜ陸の孤島に存在しないのか
https://store-info.skylark.co.jp/yumean/address/list?_resl=true&;region=CHUBU

バーミヤン
やはりか陸の孤島に存在しない
https://store-info.skylark.co.jp/bamiyan/address/list?_resl=true&;region=CHUBU

ガスト
陸の孤島に存在するが富山の半分しかない
https://store-info.skylark.co.jp/gusto/address/list?_resl=true&;region=CHUBU

ステーキガスト
これもか?陸の孤島には存在しない
https://store-info.skylark.co.jp/gusto/address/list?_resl=true&;region=CHUBU

牛角
陸の孤島にないのは石川県だけかw
http://www.gyukaku.ne.jp/sp/search/shopArea/
0571名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:57:33.68ID:mI8V902v0
はい論破

全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ
http://diamond.jp/articles/-/90187

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html

主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html

全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

国の地方機関の職員数
http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

チビ川県のキムはどう足掻いても将来は無いわか未開の地
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:59:49.80ID:2U4EmqLc0
>>525
その割に新潟×金沢の話題がありすぎる
0573名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:01:05.27ID:BS8AZqHY0
ガストとか牛角とかが自慢になるのか...
カッペの感覚ってすげーね...
0574名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:07:55.63ID:9XYUJYWC0
の孤島行き止まり金沢終焉のエピローグ

観光客の宿泊動向を把握するために、市内全宿泊施設に対して行った.
「金沢市内宿泊施設 ...... 年次推移で見ると、昨年と比べ「金沢のみ」観光した人は17.5ポイント減少している。
http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/com/img/useful/exchangecity/kankouchousa-2016.pdf?170706

いよいよブームも去り

金沢市
人口・世帯数
推計人口
平成30年4月1日現在 前月比
人口 464,427人
1,289人減
男    225,137人 759人減
女    239,290人 530人減

世帯数 202,637世帯 382世帯減
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/11018/index.html

いよいよ始まったな

国土交通省が27日発表した2018年の公示地価(1月1日時点)によると北陸3県平均の商業地は0.1%下落した。
22年度末の北陸新幹線開業を控えて福井駅周辺が上昇する一方、富山、石川両県で新幹線駅周辺の上昇が鈍った。
住宅地は0.4%下落した。堅調な地域経済や低金利で上昇地点が増えているが、新幹線の非沿線地域は下落傾向が続く。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28656300X20C18A3LB0000

埋まらぬ大型テナント 金沢・竪町周辺 まちなか集客に影響懸念
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180405301.htm

金沢中心部商業崩壊
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=858&;cid_2=808

ttp://evacva.net/iwi/
0575名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:08:51.00ID:9XYUJYWC0
また金沢農民が新潟粘着スレかい
0576名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:12:13.66ID:D84dD82p0
金沢?北チョンの工作員かよ
0577名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:13:46.22ID:ud+P/Ftc0
金沢とか
初めて聞いたわ 四国か?
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:16:00.88ID:iZF1U7YF0
>>576
いや八丈島の秘境だろ
0579名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:21:22.26ID:pLxneUhU0
農民vsカッペ
ファイッ!
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:22:23.50ID:iZF1U7YF0
知らんから金沢でググッたら
雪かきボランティア(笑)
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/22050/tyoukai/bosyu.html
金沢市では、高齢化などの課題を抱えるまちなか地域の除雪作業の支援を通じて、地域参加の促進や地域コミュニティの活性化を図ることを目的として、平成18年度より、学生等による雪かきボランティア事業を秋から冬にかけて実施しています

どこだよ?サハリンか?
0581名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:24:07.58ID:pp4/HvJC0
富山市金沢町
0582名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:27:08.21ID:pp4/HvJC0
キム沢(笑)
0583名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:32:22.29ID:SE9wN7Se0
苗字に金がつくので朝鮮人と思われて嫌です。
職場でも違うと言っているのに同じ名前の在日の人がいたから嘘だといわれてむかつきました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1456137809

チョンのキムさんだろ
0584名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:32:58.95ID:5fD2k+Mn0
>>577
四国バカにしてんのか?
周り見たらなんもないおまえんとこよりマシやボケ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:36:23.64ID:k94Xd/Ut0
◯國新聞に洗脳されたキム子

私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の金沢市民なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
私は金沢生まれの金沢育ち、生粋の金沢美人だ。
小学1年生の時、初めてアクタスを読んで自分が本当に素晴らしい街に生まれた事を知って
飛び上がるほど喜んだ時の記憶は、まだ脳裏に鮮明に残っている

誇り高き金沢市民

その言葉を聞くと、私は自然と身が引き締まります。
この素晴らしい金沢を創った先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、先輩方は今日も北国新聞の「ふるさと探査2014年」で私に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはきみたち、誇りたかき金沢市民が作り上げていくものなのだよ」と。
私は感動に打ち震えるのです。

「金沢がキミに何をしてくれるかを問うてはならない。
君が金沢に何をなしうるかを問いたまえ」

洗脳って怖いな(笑)
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:37:47.08ID:k94Xd/Ut0
>>584
死国なら知ってる映画化されたよな
0587名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:39:45.05ID:k94Xd/Ut0
>>584
地獄、死国、w

ホグリグといい勝負やろ未開の地
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:54:40.61ID:cBbGmcw90
街の規模自慢は田舎の証拠だね。
街は文化度が問題。
歴史的遺産の数と現代の街創りの文化度。
新潟はあえて行きたくなる要素は何もない。
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:01:35.65ID:rJ/GFWWB0
>>588
寝ろ
何が文化だ金沢土民
日本海側最底辺がいきがるなチョンキム
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:30:55.44ID:cBbGmcw90
民度も問題だな。
0591名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:35:46.06ID:um0uL/090
裏日本
田中角栄
ロッキード
0593名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:51:28.58ID:4XeN0mAf0
今年は違ったが、金沢市は基本雪降らない
嫁が車運転出来ないけど、生活可能な感じ
俺の住んでる富山市は金沢市より降るが車が無いとパートにも行けない
新潟市は便利そうだけど、雪が凄そう
0594名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:46.94ID:6LpACOTc0
>>585
金沢美人とか初めて聞いたわwしかも金沢を作ったのは名古屋出身の前田利家。
それ以前は荒れ放題の無法地帯、土人を黙らせるのに派遣されたのが武闘派の利家。
加賀藩が大藩なのに雄藩で無いのは教育レベルが低く、幕末期に有能な人材を誰も排出出来なくて戊辰戦争で無能ぶりを披露したから。
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:37.34ID:CfInik/Z0
他には興味ない、僕らは東京しか見て無いとかいいかげんやめてw
こっちは新潟??って感じで興味なんて微塵もないからストーカーみたいなのは勘弁してくれ
0596名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:44.49ID:TEZPAMtV0
無駄に長すぎてラーメン屋が好き勝手やってこれぞ新潟のラーメンてのがない
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:13:35.26ID:r/PHnjHZ0
本当に石川新潟両県民が興味ないって言ってるのに外野が対立煽りしまくってて草
実は東京と大阪も似たようなものなのか
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:13.54ID:8xwJNbN30
しかも間の富山が空気なのがまたおかし
0599名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:38.43ID:wwtB2BCG0
地理板で暴れてるコピペ連打基地外はどこにでも出張ってくんのな
チョンで新潟下げ活動が日課の奴
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:16.40ID:kPBeHd980
>>571
ぐぬぬ…
浜松や前橋の方が多いんか。
てか浜松が静岡より栄えてんの知らんかった。
関係ないけどなんで神奈川は1つもランクインしてないの?と思ったけどあれか、横浜と川崎別れてるからか。
0603名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:19:40.09ID:LWj7cNal0
>>601
ナチュラル煽りをしても許されるのは都会と認識されてるとこだけだぞ
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:07.90ID:kPBeHd980
>>593
新潟市中心部もチラチラ降ってもほとんど積もらないよ。
兼六園は雪が積もってなんぼな気がするけど降らないんだ!
びっくり。

>>595
それならそれでいーじゃん。
金沢さんがこっち興味ないならお互い様だよ。
お互い見てないんだからこの争いは元々ないんだよ。
解散!

>>597
川崎住民から言わせてもらうと東京VS横浜てとこかな。
ハマっこが必死こいて東京興味ない東京不便って言うてる。

>>603
魅力ないのはまじで自覚済みなんよ?
自分たちでは最高と思ってるけど。
とんかつ太郎やイタリアンと一緒。
押し付けても変な顔されてこちらが傷付くだけ(笑)
0605名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:51:42.29ID:jk/lKi8m0
池沼は何で新潟好きなん?
新潟は池沼のこと嫌いだよ?
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:23.08ID:wCcCN6fL0
どうでもいいが、何で新潟って東大合格者数を例に大学進学実績が悪いんだ?
人口も多いし、東京に近いのに、北陸枠で言えば石川、富山、福井に完敗だろ
飯を食うには困らんという農業県の為かな
それとも、なんか歴史の話が出ているが、それと関係あるのかな
近代の歴史しかない新潟市に全県一区で出来の良い生徒が集まって、ようやくあの程度の結果だし
上にも書いてあったけれど、住むだけの街でなんも色がないのかも
新潟へは何回か行ったが新潟市は素通りだな、寄ろうという気も起きない
0607名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:42.02ID:R5PJ9Ccl0
>>604

>>595
>それならそれでいーじゃん。
>金沢さんがこっち興味ないならお互い様だよ。
>お互い見てないんだからこの争いは元々ないんだよ。
>解散!

なにか勘違いしてるようなので一応。
いや、東京からみてストーカーみたいなのやめてくれないかなって思っただけだよ、そんなに熱くならないで
0609名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:45.92ID:1ilRz9yB0
新潟県は全て自給自足で成り立つ数少ない県
むしろ水や電気や食料を関東に供給してやってんだから文句言うなよ
0610名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:06.97ID:llqqWI4w0
興味ないだの何だかんだ言ってもこれだけスレ立つからな。
富山が煽っている可能性はあるが他は弁明の余地なし。
0612名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:53.71ID:k7s6OAMf0
ウケるって・・・
0614名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:02.44ID:7mBe/OUq0
>>598
YKKと製薬業を擁する富山って空気県の癖に日本海側でトップクラスの金持ち県。
他所から見たら金沢や新潟の方が華やかに見えるが、基幹産業が貧乏観光サービス業の金沢新潟と、モノ作りの富山じゃ比較対象にならないんじゃね?
http://todo-ran.com/ts/kiji/10714
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:52.95ID:VIhL7TMf0
>>614
石川県民だけど、富山のポテンシャルはすごいよ
立山連峰と広大な富山平野とそれに付随する
大きな河川が、何本かあってと富山湾も大きい
大きな工場の立地がイロイロ捗る
新幹線でさらに有効な感じ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:47.42ID:ciP0aXNM0
>>606
東京が全てという価値観なんだよ
0617名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:55.75ID:F7lZSMBe0
>>1
田中角栄が居なければ新潟何て過疎の村のままだった
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:32.71ID:rTT/4SUp0
東京から鈍行電車で新潟の近くまで行ったが乗り換えのアクセスわりいなぁ
高崎で待たせすぎ
0621名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:57.21ID:KtsPJ9db0
俺が人生で惚れた女の10傑中2傑が新潟の女
長岡と柏崎
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:58.83ID:r/PHnjHZ0
何をもって都会とするかじゃないかな
個人的に日本三大都市に名古屋が入っているのは謎
世界三大料理のトルコ料理なんかより遥かに謎
0625名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:42.45ID:KtsPJ9db0
>>624
横浜は東京のベッドタウンであって同じ圏扱いだからじゃね
0627名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:32.51ID:I9y1Nfgl0
上越新幹線が減便されて東京まで
ほとんどが各駅停車
0628名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:10.28ID:61BVXazU0
>>613
山手線が止まるけどな
0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:21.92ID:nD8+iFcE0
新潟は北陸じゃないらしいから比べられても
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:14.52ID:AyOfeTtf0
富山が都会って事はないな
大和デパートはあるけどロレックス売ってないし
0633名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:49.56ID:AyOfeTtf0
そーいやロレックスで言えば新潟2店舗あるけど
金沢は1店舗しかないな
0635名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:01.50ID:IWRBojaK0
>>465
金沢駅って高崎駅よりも利用者がすくねぇのかよ?
0637名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:14.75ID:WFnyhImR0
北國新聞、アパグループ、ゴーゴーカレーグループは金沢が誇る愛国企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況