X



【速報】今期アニメ何観てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:54.43ID:8MJNwCrs0?PLT(12000)

4月に入り、そろそろ春の新アニメが始まりつつあるこの時期。「どのアニメを見よう…?」と悩んでいる人も多いのでは。
そんな中、アニメ見放題サービスを提供する「dアニメストア」(ドコモ・アニメストア、東京)では、同サービス利用者を対象に、2018年の春アニメで気になっている作品の人気投票を実施。
合計投票数55,695票の投票結果を発表した。

1位:3,980票 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
2位:3,459票 ヲタクに恋は難しい
3位:3,109票 「鬼灯の冷徹」第弐期その弐
4位:2,770票 東京喰種:re
5位:2,501票 僕のヒーローアカデミア 第3期
6位:2,455票 シュタインズ・ゲート ゼロ
7位:2,229票 食戟のソーマ 餐ノ皿「遠月列車篇」
8位:1,543票 ゴールデンカムイ
9位:1,442票 フルメタル・パニック! Invisible Victory
10位:1,415票 魔法少女 俺

https://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-1146697

今期アニメ
http://uzurainfo.han-be.com/img/18spv3_1.jpg
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:27.72ID:eloKOOp20
>>432
> 今の人向きだと思う

お爺ちゃん向けのアニメなんて無いので
いいかげんアニメは卒業したらよろしいかと
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:02.03ID:7DSylEQo0
>>423
>>424
thx、亀レススマソ
再放送版ってのがあって、察するに当時の本放送版(クリスが刺される前に戻ったけど二人が出会う前まで戻った)とルートが違うのか
しかし、如何せん観たの昔すぎて所々うろ覚えな所為で、シュタゲゼロ1話の回想シーンでまゆしぃが地下鉄に轢かれる場面とか何でそうなったのか覚えてないw
0438名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:22.58ID:tbTinb+k0
ひそまそはマリー関わってる時点で0話切りだわ
最初は良くてもどうせめちゃくちゃになる
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:14.01ID:v9FS7XGd0
>>397
タイトル切りしていたが観てみるわ
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:38.43ID:nD+vK9ct0
シュタゲゼロはアマデウス発表からバーチャルクリス登場ぐらいまでは期待膨らむんだけど
あとグダグダが延々続くだけなんだよな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:37.39ID:qc7BIGKn0
>>436
まゆしいが地下鉄に轢かれるのはまゆしいが死ぬ世界線のループの一つに過ぎなくてファイナルディスティネーション的なアレで轢かれるだけであんまストーリー的な意味はなかった気がする
0443名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:02.15ID:tbTinb+k0
ビルドダイバーズも観たわ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:19.69ID:7DSylEQo0
>>441
説明thx
やっぱ話の重要な設定が所々自分の記憶から抜け落ちてるな…(そもそもなぜオカリンが色々改変出来るのか(ルカ子の女体化とか)、その改変を元に戻せるのか)
シャイニングフィンガーがラボを襲いに来るあたりから見直してみようかな、それ以前は平凡な日常シーンだったはずだし
消化不良な部分を解消してシュタゲゼロに行くわ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:38.43ID:/ybOp+0L0
北斗の拳
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:38.46ID:0N73QNU10
カムイはガチきゃんだなw
0448名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:11.45ID:uYkyYY+i0
ヒナまつりは面白くて何度も観てる
今から難民になるのが怖い
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:01:39.65ID:ie4zTIs10
ヲタ恋、3D彼女、鬼灯、ソードアートオンライン、ゴールデンカムイ、ひなまつり
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:01:43.87ID:OQXu0x+n0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:47.98ID:slOW2DQ90
メガロボクス、ヒナまつり、ひそまそ、ペルソナ、シュタゲ、ダーリンは最後までみる
あとは途中で投げ出しそう
ペルソナ、シュタゲはまあ惰性で、ヒナまつり以外見るもんないなーと思ってたら
メガロボクス、ひそまそが糞面白くてありがたい
0458名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:14.85ID:W/vA8k1b0
今季の不作っぷりがやべぇw
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:37.15ID:mR6POK8L0
アイター  アイター
  アイター
アイター  アイター
0461名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:27:08.92ID:WDTIImGS0
>>448
あっち向いてホイの顔笑えたな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:41.92ID:0v/To2mN0
前期はハクメイとミコチ・ポプテピピック
今期もハクメイとミコチ
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:02.59ID:3XuHGwBW0
ダリフラとBEATLESSだけだな。
前期は宝石の国しか見てないからまだマシか。
0468名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:19.69ID:rPMDwd95O
前シリーズが楽しめたからガンプラのやつ観てる
てか、ガンプラじゃない普通のガンダム作品よりワクワクするのはなぜだろう
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:44.26ID:3QSE02S/0
プリパラのノリについて行けないまま挫折したけど、キラッとプリ☆チャンになって見やすくなった
プリティーリズムの初期のようだ

深夜は中尾隆聖に免じて魔法少女サイトを継続するつもり
まだ見てないが、メガロボクスも面白そうだ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:49.29ID:UWl/ZQN+0
銀河英雄伝説初めて見るけど面白い
0472名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:48.42ID:EwS/Socy0
>>471
おもいきりホモだけのアニメやるぞい
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:43:32.78ID:F58css+20
ggo
ペルソナ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:53.28ID:F58css+20
あとBEATLESSか
0475名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:01.88ID:ZI+SgyrJ0
この数年、ヲタを主人公にして同意を得るものが増えたわ
らきすたらへんで味をしめたのか、厨二には受けるんだろな
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:16.51ID:jw+o6MKP0
ヒナまつり
こみっくがーるず
ウマ娘
魔法少女サイト
ひそねとまそたん

期待度順に並べてみた
0477名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:10:18.77ID:H0Kqr8I+0
>>461
ひなまつりってああいうお笑い系のノリがずっと続く漫画なの?
初回はあんな優しいヤクザがいるわけねーって白けて見てたけど
確かにお笑い系と割り切れば面白いな
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:57.27ID:wgPiT9il0
>>205
ggo
魔法少女サイト
以上
0486名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:58.90ID:j4R05qO/0
ひなまつり
ソーマ

ティラミス
カムイ
冬より観るの多い
0487名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:55.93ID:UE2C9qOy0
メジャー2nd
小学生編とばして中学生編やれ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:45.33ID:utz0ADm40
>>161
開始数分「おお戦争物!しかも日露戦争か楽しみだ!」
あっさり裏切られた。
0490名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:56.13ID:5e3HKxao0
『ピアノの森』『ゴールデンカムイ』と『ルパンとろわ』
あと『魔法少女俺』と『フルメタ』は俺んちテレビで映らないのでニコ動で観る
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:24.10ID:bOslrZ5A0
ゴールデンカムイは作画のこと考えないなら今期覇権候補…(´・ω・`)
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:30.51ID:bOslrZ5A0
このすばは確かに笑えた…しかし3期ともなるともうネタ切れではないだろうか…
サンレッド3⃣期が出ないのと同じ、ネタがないんだ
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:48.97ID:+I6KKDbJ0
今期は数だけは多いな
どれが覇権アニメに化けるのか
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:11.90ID:bOslrZ5A0
>>498
前期が盛り上がりすぎた余波もあると思う…
今期は原作ものがやたら多いので、予定調和が浸透してるのかね
0501名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:49.94ID:5e3HKxao0
あ〜、ひそねとまそたん今日からか
録画予約しとかな
0503名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:17.25ID:EUCLth3G0
ゴールデンカムイものぶも見れない
今季一番楽しみにしてたのに
0505名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:12.30ID:GUifCdIs0
ゴールデンカムイって
気の置けない仲間たちと冬キャンプで美味い飯って実質これゆるキャンだろ
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:45.78ID:Q2FPfynE0
キューティーハニーはどうなの?
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:44.78ID:PIsEtUtJ0
ヒナまつりがおもろい
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:48.67ID:iLvthiu20
>>506
今期開始のキャオウテン翼や銀英伝、等の同じリメイク物に比べると、大分丁寧さや説明に欠ける感じ
視聴者が置いてけぼり食らう様な一話だった
新規ファン層の獲得を狙うつもりは無いのかもしれん、そういう意味では蒼天の拳みたくさっさと切った方が吉かも
0509名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:29.65ID:PBAI/Ttj0
>>338
渋いなww
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:28:12.30ID:WrtRBxFR0
>>477
不意をついて思い切り泣かせにくる
バランスがよく取れてる作品だよ
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:09:42.76ID:BdhUW5Uo0
ttp://folderman-x.com/s/xf128415.jpg
0518名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:36:21.69ID:ulRyLlWN0
いつも絵柄で判断、萌え系は基本排除

ただし萌え系でも個性的な絵柄とりあえず見てみる
だから予告やHPはマジで大事だと思う
0521名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:49:37.92ID:p5HGd28b0
どれが覇権アニメになるの?
0532名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:19.50ID:qBBDXm/M0
メガロボクス、フルメタ、こみっくがーる、ゴールデンカムイ
花澤、日笠、茅野とかの人気声優が出ているのは見ないので
全部チェックしたわけじゃないけど今期はこの4作が気に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況