X



内閣支持率26.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:06.27ID:0AxcGdWf0?PLT(12000)

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問2] [問1で「(1)支持する」と答えた方へ]安倍内閣を支持する理由は何ですか?
(1) 安倍総理の人柄が信頼できるから 11.2 %
(2) 閣僚の顔ぶれに期待がもてるから

1.0
%
(3) 支持する政党の内閣だから 14.6 %
(4) 政策に期待がもてるから 10.7 %
(5) 他に代わる人がいないから 51.9 %
(6) 特に理由はない 6.8 %
(7) その他 1.9 %
(8) わからない、答えない 1.9 %


[ 問3] [問1で「(2)支持しない」と答えた方へ]安倍内閣を支持しない理由は何ですか?
(1) 安倍総理の人柄が信頼できないから 44.7 %
(2) 閣僚の顔ぶれに期待がもてないから 10.0 %
(3) 支持する政党の内閣でないから 6.6 %
(4) 政策に期待がもてないから 21.4 %
(5) リーダーシップがないから 2.9 %
(6) 特に理由はない 5.6 %
(7) その他 5.6 %
(8) わからない、答えない 3.4 %
0679名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:28.18ID:GCcgyk9e0
内閣支持率と政党支持率は違うし注意が必要だけどな
安倍内閣を支持してなくても自民党を支持してるやつはいる
こういう意見をくみ取れない議員内閣制のシステムが問題
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:37.13ID:g2jMMwNx0
>>636

> ジャップざまあ


はい、レイシスト
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:21.30ID:s9E7hYbz0
この支持率をどう受け止めるかだろうに
安倍総理も支持者も
特に安倍総理が真摯に受け止めて
うまい具合に泥被ればなしくずしに政権維持が出来ると思うけどね
彼に必要なのは「すいません」と頭を下げられることだよ
謝れる人間て貴重だぞ?それが本心であろうとなかろうと
エキサイトして答弁でキレてるようじゃまだまだ下がるからな
0685名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:25.50ID:N0A8ejqQ0
選挙したら自民圧勝の結果と読めるんだが
何故そんなに喜んでるの?
0686名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:33.72ID:Fzl8A1R90
まあ安倍は財務省解体や次官罷免できないどころか
消費税上げさせられたり言いなりだからな
国民が期待するリーダーとしてもズレまくり
支持率下がるわけだわ
0687名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:39.10ID:aBeily+90
なんかこのスレのパヨクすげえピリピリしてるな^^;
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:53.36ID:g2jMMwNx0
>>684

> >>681
> レイシスト最高だよな



レイシスト
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:22.35ID:pFtb4UXe0
人柄、人柄ってなんかしつこくておかしな設問だねえw
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:31.74ID:Fzl8A1R90
>>675
今井から聞くんですか!
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:33.29ID:vZvZW58P0
>>679
つまり、国民の世論を必ずしも反映しない制度が議院内閣制であり、間接民主制なんだと思うよ。
その方がいいという選択だと思う。
0693名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:36.47ID:K/5BwAvR0
>>672
下がるしかないと思ってるのは、
マスゴミ洗脳の情弱かゲス野党関係者、マスゴミ業界崩れの連中。
お前は多分、五流マスゴミ脳。

>>677
農水省の石破関係者もだよ。
0694名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:42.30ID:Cc8ApBxg0
桜井誠の時代なのかも知れんな。
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:46.76ID:Dp8p8uwy0
>>682
バカは黙ってろよ
もう安倍なんておよびでないとトランプにも蹴飛ばされてるんだから
だから何度も言ったでしょ?
このまま安倍は辞任しないで吊るし上げサンドバック食らってれば?
それも悪くないししっかり膿が出るまでいてもらってもかまわないとなww
0697名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:48.39ID:veWwoQJu0
>>674
今テレビ局の報道系でまともなのはフジテレビだけ
情報バラエティはフジテレビも含めて全局朝鮮人勢力に制圧されてる
フジテレビの報道の人は局内の防衛で必死だと言ってた
0701名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:38.99ID:GCcgyk9e0
>>599
選挙区制で計算の仕方変えれば議席数なんてころころ変わるからな(選挙の在り方によって自民の議席が150程度になる
単純に、民意を反映する選挙区なら完全な比例制がいいけど
安定した政治運営ということで妥協して今の形が取られてる

この支持率でも大勝しちゃうシステムになってるのが小選挙区制
分かりやすく言うと勝敗が微妙でも、その微妙さが反映されずに勝ちはそのまま大勝になる
たとえば前回の選挙も希望党が第一位でものすごい死票がでてる
0703名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:08.93ID:bZ5Op0Kf0
安倍はもっと柔軟に開き直れば良かったのに
モリカケの問題も最初に「関与はしていないが忖度はあったかもしれない」
で終わった話だろ
0705名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:22.76ID:TjKGqPBd0
安倍ぴょん終わってんじゃん
0707名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:38.61ID:dUc/WfH20
安倍さん潔白なら潔白と積極的に証明した方がいいよ、謝るべきところはちゃんと謝った上がいいよ、今のままだと逃げ回ってるみたいで印象良くないよ、このままだと本当に倒されちゃうよ。
0708名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:44.61ID:Jlr/Ez270
>>685
だから野盗、マスゴミ、デモ関係者みんな揃って総辞職希望なんだろ
自民党総裁選前に勝負かけて来た
選挙になれば負けるけど、自民党内の総裁選なら日和った政治家が出てくるから勝てると踏んだんだろう
0709名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:28.28ID:GCcgyk9e0
>>692
もうちょっと民意をインプットできる入口が欲しいけどな
議員内閣制はスピーディーな政治運営ではいいけど歯止めが効かない点で危険すぎるわ
今回の裁量労働制でも撤回してなきゃ普通に通ってるわけだろ。こえーよ
0711名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:51.81ID:Dp8p8uwy0
>>700
結局論破されてマウント撮りたいだけだろ
なあ、下関コリアタウン代表安倍の安倍信者ww
もう非核や路線は全部安倍外して決めたからな
トランプに蹴飛ばされておよびでないっていうのが安倍の現実なww
悔しいのうww
0712名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:52.75ID:K/5BwAvR0
【速報】最新世論調査、政党支持率 自民公明維新=上昇 立憲希望共産社民自由民進=下落 一体なぜ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523785893/

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai

日本テレビ世論調査(4月13〜15日実施)
政党支持率

無党派  44.4(+2.7)
自民   33.4(+0.1)
立憲民主 9.5(-0.8)
公明   4.0(+0.3)
共産   3.4(-0.5)
維新   2.2(+0.9)
民進   1.2(-0.8)
社民   0.9(-0.8)
希望   0.7(-0.2)
自由   0.3(-0.2)


2018年4月定例世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
2018年3月定例世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/index.html

同じ日テレでも政党支持率は高いという。
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:19.14ID:1yImC7F60
てす
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:20.76ID:Kci4SSQm0
ν速+の方覗いてみたけど回答数で触れてる人あまりいないね
それともすでに触れた後で今はウヨパヨのやりあい中なのか?
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:42.26ID:H+DcXezy0
この異常なまでの安倍への憎悪は何なんだろう
0717名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:51.21ID:Jlr/Ez270
>>712
マスゴミは取り敢えず石破を据えてって考えだからな
石破になると自民党支持率も自然に落ちてくる
んで野盗増席って考えだろ
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:53.14ID:ca7me4Ja0
トランプに蹴飛ばされたのに別荘に招待されたのはなぜ?
どんな意味があるの?
0719名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:56.20ID:8rKb1hQI0
>>680>>698
世代やろうなぁ、でも団塊世代の投票率を見れば、下の世代は無視出来るくらい
政治的に弱いんだよなぁ
0720名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:52.05ID:wjOMjEuP0
>>701
自民が150になるときに他の政党の議席はどうなってるの?
0723名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:17.33ID:wjOMjEuP0
>>711
どうみてもお前がマウントとりたいだけ
0727名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:05.17ID:GCcgyk9e0
>>720
全国統一区で完全比例代表制(ドント式)で465議席だったら
自民156 立民93 希望81 公明59 共産37 維新28 社民7 幸福2 大地1 支持なし1
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:07.51ID:ca7me4Ja0
>>726
ワロタ
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:10.54ID:vZvZW58P0
>>709
今回の裁量労働制、そんなに問題だったか?
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:54.59ID:3RLDrG/10
>>708
本当にこれ

つまりは安倍首相が清廉潔白で強いリーダーシップを発揮して日本が発展してしまい、日本を封じ込めていた憲法改正もされてしまう!
何が何でもアベだけは降ろせ!って感じだな。

アベ以降の自民の首相は烏合で脇にが甘いからいつでも落とせる!
だからアベだけは降ろせ!って必死なんだよ

安倍首相は歴史に名前を残しそうだな。
0734名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:04.07ID:9rA0XH6gO
毎回回答率の低い800世帯未満固定電話って(苦笑) アンケート取る意味あるのかよ
0736名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:10.85ID:nq7qgrn60
サポーターにいい事教えてあげるけど、もうこうなったら拉致解決とか北方領土返還レベルの業績がないと回復は無理
しかも日報やらスパやらレイパーやら下げる要素はまだまだ残ってる
なら一番賢明な選択肢は…あとは言わなくても分かりますよね?
0737名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:23.92ID:wjOMjEuP0
>>727
比例代表だけか
選挙区あっての比例代表の得票率だから参考程度だな
0740名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:56.72ID:vZvZW58P0
だめだ
人と会話する気がなさそうな人を消していったら、ほとんどレスが残らない
なんでみんな普通に書かないんだろ
0743名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:17.91ID:Jlr/Ez270
>>734
マスゴミにとって意味なんか関係ない
自分たちに都合の良い結果が出そうな方法を使うだけ
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:16.06ID:Ug919XJv0
ネトウヨ息してるー?
0748名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:33.91ID:GCcgyk9e0
>>737
死票がでない分いろいろ変わると思うけどなあ
51vs49の勝利でも、勝てば80:20みたいな議席配分になっちゃう選挙区ってやはりどうなのかと思うが
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:06.74ID:cxYPmq/K0
地方のジジババは政治思想的には左で
でも仕事に有利ってだけで自民だからな
都会のジジババはワイドショーで入れるところを決めるから立憲で今度は統一してくるだろう
0761名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:33.17ID:3RLDrG/10
アンケートで一番制度高かったのがニコニコ動がじゃん

あれいきなり始まるから動員とかやりにくいからなぁ
0762名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:39.61ID:Dp8p8uwy0
解散までして野党の質疑次官まで削ったのに隠蔽バレて悔しいのうww
目の敵にしていた朝日新聞にやられて悔しいのうww
嘘つきは安倍の方だってバレちゃったし
0763名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:57.73ID:1YHmJh8E0
確か三割切ったら末期だっけ?
0764名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:58.82ID:4QZTpyhC0
>>35
この地道な努力を本来の報道活動に向けたらそこそこ評価はされると思うんだけどな。
民族性の限界って奴なのか。
0766名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:52.14ID:vZvZW58P0
>>752
そんなもんかね
相手に自分の考えが届かないような書き込みする人の感覚が分からないんだよなぁ
0767名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:59.56ID:N0A8ejqQ0
>>708
党内選挙、安倍ちゃんの対抗馬誰も居ないだろ?
石破出ないと言ってたしさ
どれだけマスコミに踊らされてんだかw
0768名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:17.82ID:GCcgyk9e0
>>740
もう2chは議論できる場所じゃないぞ。昔もひどかったが今はやばいレベル
どこの議論系の板もそうだけどイデオロギーにまみれて支持ありき不支持ありきだから
「あいつ支持するやつは○○。不支持のやつは○○」って煽り合いの世界になってる

まともに話したいなら
twitterでまともな人だけフォローして繋がってるぐらいしかないんじゃね
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:00.40ID:Jlr/Ez270
>>756
最初から信じてない
常に偏向してるマスゴミの調査なんか信用できるわけねーだろ
0773名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:21.90ID:HzBAV+Hk0
>>14
これ質問の前にモリカケとかに関してなんか流してるだろ。
「最近森友かけ問題などいろいろあるが、〜」
とかの後、「さて質問です」とか。

それでガチャ切りした奴が多いとしか思えない。
こんなシンプルな質問なら回答率こんなに低くないだろ。

実際電話かかってきた奴に内容聞いてみたい。
0775名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:56.56ID:RB06KtQH0
26.7%もバカがいるのかw
0776名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:12.18ID:Jlr/Ez270
>>768
議論できないのは反安倍のやつらがまともなソースも持って来ずに騒ぐからだろ
0777名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:41.99ID:PCOuiVCm0
次期総理に進次郎とか完全に人気と知名度だけで答えてるの丸分かりだからなw
こういうのも必要な人材だけど総理はねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況