X



横浜に引っ越す事になったんだがおすすめの駅ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:23.61ID:j58AY6b+0●?PLT(36669)

とりあえず区内で
電車で横浜駅まで15分以内
駅から徒歩10分圏内
マンション、アパート問わず
家賃と駐車場で11万まで


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00180570-nksports-base


横浜7回コールドで快勝 3人の左腕が無失点リレー
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:01.30ID:KPNY1Czf0
>>748
平沼橋だけど大浜名屋っていう蕎麦屋が実に普通で良い。古くて清潔で広くて。
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:23.56ID:TQp9t/iz0
むかーし 平沼橋に住んでたけど 周りなんもなかったからな 
駅近くのダイエーまで買い物だから
おすすめではないな (・ω・)
横浜駅まで歩いていけるけど
0753名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:38.10ID:KPNY1Czf0
>>742
港町は神戸も長崎も坂だらけだよ。
てか郊外型店舗って必要?横浜駅周辺で何でも揃うのに。何ならドンキも西松屋もダイソーもあるじゃないの。
西寄りなら上大岡周辺でもいいよね。
0754名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:24.23ID:UpNrThhL0
井戸なんとか

斉藤由貴の実家まですぐだった気がする
0759名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:12.43ID:eqlY9MkK0
>>750
そうなのかい?良いところにお勤めで。
0760名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:56.84ID:eHNa/roV0
>>399
恐らく、日本で初めて線路上の死体を、物として迅速に処理しはじめた鉄道会社だからなw
0762名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:31.21ID:EaSA8qqS0
>>66
ありがとう、参考にしておきます
0764名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:37.20ID:eqlY9MkK0
一度でいいから乗っでみたい
大桟橋から 飛鳥2
落語家の紹介っぼく書いたが、ラップでもいけるなあ
0767名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:10.80ID:cW/0zlcX0
>>713
ラブホ街は鶴屋町とハマボウル裏にある
でも純粋な風俗店はない
はじっこのほうにソープが1店あるだけでヘルスもピンサロさえ存在しない
25年以上前は
天理ビル裏の横浜信用金庫が
西口トルコ→西口ソープだった

反町駅には30年前からヘルスが1店いまだにある
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:12.35ID:HQ4Hlv5d0
>>748
平沼の田中屋行ったわ
刻み鴨せいろ頼んだ
今度行ったら親子丼セット頼もうと思った
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:25.84ID:HQ4Hlv5d0
>>754
井土ヶ谷か?
0773名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:59.76ID:HQ4Hlv5d0
>>751
平沼橋の角平っていう蕎麦屋がつけ天が美味いと言うので
行ったらちょっとお高めだったな
0774名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:10.26ID:aJTGOZJw0
>>1
左近山
0775名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:45.32ID:UpNrThhL0
>>771
そうそう!やっと思い出した
0777名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:21.41ID:HQ4Hlv5d0
>>756
ぐ…弘明寺駅
0779名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:51.24ID:88Kpe7lO0
神奈川なんてクッソ田舎だろ
東京に住めない奴がはみ出して町が発展しただけで
プライドだけのよそ者だらけで偽物の町だよな
歴史的には認めないことはないが原住民との関わりはない
0780名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:07.21ID:KPNY1Czf0
>>779
東京に家持っとるけど横浜住んでるよ。実家東京の友人も複数横浜に住んでるよ。
0781名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:58.55ID:HQ4Hlv5d0
>>66
夕方降りたら道一杯にJKの群れが流れてて
男一人その流れに流されながら移動して辟易したわ
怖かった(;;^ν^)
0782名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:25.75ID:JlG1yN6M0
>>773
角平はちょっと気取った佇まいでまだ入れてないなー。味はどうだった?
向かいのありがた屋になら何度も行ったけどイマイチだなあそこw
0784名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:15.49ID:cyFb5ZEs0
>>780
だからなに?
東京がはみ出してることの証明をしてくれたの?
神奈川の第二都市ってどこか知ってるかい
はみ出し部分だじゃらな
0785名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:39.17ID:LAVQi2Fo0
大黒
0786名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:08.45ID:JlG1yN6M0
>>784
大崎、目黒、品川、横浜、どこでも好きに住めば似たような街じゃん。
横浜の人にイジメられたの?辛かったねー
0787名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:49.08ID:JlG1yN6M0
>>784
ていうかベロベロに酔った人の文面だね。よく休みなよ。
0788名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:24.27ID:TiUAx2du0
>>656
>>651

ありがとう。
渋谷に通勤する相棒がいるから、田園都市線の中では考えてたんだよな。あと江田インターの高速バス乗り場が近い方が良い。
月極めで駐車場借りちゃってもいいかなとは思う。

問題は厚木の東名高速の渋滞か。

宮前平、鷺沼、、たまプラーザ、あざみ野の駅前の雰囲気はどうや?
0790名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:37.31ID:cyFb5ZEs0
神奈川で横浜以外の人いないのかな
揚げ足取るだけで真っ向からの反論て無いんだよな
まあ俺の意見が本質だってわかってるからほじくるだけ損だよなw
0792名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:03.15ID:JlG1yN6M0
>>790
大磯小田原まで含めて話したいの?さすがにそこまでの寂しんぼなら野毛でも行って飲んできなよ。
0795名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:36.53ID:JlG1yN6M0
神奈川なんてクッソ田舎だろ
東京に住めない奴がはみ出して町が発展しただけで
プライドだけのよそ者だらけで偽物の町だよな
歴史的には認めないことはないが原住民との関わりはない


…もう何か凄まじい怨念を感じるよね。
よく寝て明日こそまともに生きようね。
0796名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:45.64ID:ZlsoZ/690
>>1
そもそも
横浜に引越すことになってのおすすめて意味分からん
レス乞食が
0798名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:40.11ID:fczyR/9C0
>>796
今さら過ぎんだろw
0799名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:51.41ID:BtHH9Olz0
日ノ出町はたまに道端で死体見かける程度
0800名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 02:19:40.74ID:XCBXWG5u0
尻手駅
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 02:58:15.82ID:mfsXmCHY0
まさか>>2で終わっているとは思わなかった2ダ
0803名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:33:47.91ID:lqUqHXRZ0
神奈川とかどこの田舎だよwww
0804名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:46.43ID:kekMsy990
鶴ヶ峰
0806名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:46.08ID:lqUqHXRZ0
相鉄線のそうにゃんかわいいよね
LINEスタンプ買ったのニュー速では俺だけだろうな
0807名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:42:30.88ID:RVyWV37Q0
自炊するなら鶴見がスーパー安いのたくさんある
ただ横浜扱いはされない
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:46:30.43ID:lqUqHXRZ0
川崎市鶴見区だろ?
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:23:31.85ID:bZt/Y2EB0
何気に鶴見もJK天国だぞ
風が強い日なんかはバスターミナル歩道橋で(ry
0810名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:11.02ID:w2PDPeiQ0
>>806
町内のお祭りに来ていた 子供と写真撮った
0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:52:55.34ID:mprgbcp/0
>>2
2で終わらせやがって。
0812名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:28:51.90ID:LbD06B+X0
鶴見市場は良かった
JRが人身事故起こさない限り、各駅は混んでないし
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:11.24ID:gMsyjuTV0
>>727
氷川丸だろ
まあ、停泊中の船が鳴らすけどな
0814名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:19.94ID:+7zgEIME0
工場地帯のイメージしかないわ
鶴見区
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:49:37.56ID:gMsyjuTV0
>>763
あれは麻薬を買いに行った町。
犯人が住んでいるのは浅間台が見える場所
0818名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:03.96ID:OeQxVKne0
青葉台は?
0819名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:31.54ID:xcpBSEnm0
>>816
小田きゅんはいないの?
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:31.38ID:gMsyjuTV0
>>819
横浜駅から15分で行ける駅がない
0821名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:36.56ID:KvUHFIZt0
>>782
味はまあまあだったが海老天が思ったよりしょぼかった
内容にしてはちょっと高い
0822名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:09.65ID:KOQLqlyn0
あきらめてJR戸塚。
20分でいいならJR大船
我が大船帝国で週末は海にも行こうや
0823名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:26.61ID:ukVhccdK0
>>720
大口菊名
0825名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:34.13ID:ukVhccdK0
>>783
東海道と京急特急快特が停まらない弱み
0826名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:02.28ID:KvUHFIZt0
>>789
神奈川新町のなりこま家が肉料理が安くてイイ
食器が給食みたいだけど
0827名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:53.08ID:PYcokpc60
夢の相鉄線沿線
0828名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:11:58.58ID:KvUHFIZt0
>>788
江田はインター無くて高速バス停な田園都市線の江田駅と近い
近くに横浜青葉ICがあるけどICの最寄は市ヶ尾かな
0829名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:12:11.25ID:ryj/r6oK0
菊名
0831名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:37.99ID:KvUHFIZt0
>>818
青葉台は新興住宅地
駅前周辺にある程度の店は揃ってる
駅ビルが東急のショッピングモールみたいになってるし
0832名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:26:59.94ID:p2PGtsAP0
鶴ヶ峰
0833名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:15.37ID:1qXWEnd50
田園都市線が5CHニュー速的に嫌われていて
その沿線ど真ん中帯を通るのが青葉区の駅
嫌われ者の中心ってわけwww

だからあんま多く語ろうとする人いないね
アピールしてもどうせダメだしされる
してまぁ、それもだいたい当たってるからw
川崎なんかは誇張批判されてるところがある印象だが

青葉区沿線駅の良さは住んでてみて探してください
0834名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:46.76ID:xcpBSEnm0
>>820
ゆるキャラの話やで。
0835名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:07.60ID:vAKK2h3i0
>>834
ゆるキャラだと認識されないくらいに
知名度が無い
っていうことなんだろうな
0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:41.59ID:gMsyjuTV0
>>834
ああそうにゃん
悪かった。

ちなみにそうにゃんはゆるキャラグランプリの時に
社員に投票しろとお知らせが来る
0837名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:39.57ID:afBwznku0
>>729
踊場駅ホームから上がる長い方のエスカレーターってよく苦情出ないな。電車到着時の強風がいたずらする
0838名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:12.51ID:KvUHFIZt0
>>817
新人の頃ここから通ってた同期が居た
0840名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:21.25ID:PwlySUwk0
金沢文庫
お世話になりました
0842名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:03.39ID:mJ3GHkvT0
区内って…
予算的に横浜のチベット「瀬谷区」内だな
0844名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:45.49ID:gMsyjuTV0
>>842
チベットは昔は港北区
今は泉区

瀬谷区は大正時代から鉄道が走っていた
0845名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:27.28ID:qNjrBU+X0
横浜駅まで15分てえと京急下り方面だと上大岡くらいまでか?
上大岡は人多過ぎ、弘明寺だと駅が坂上でツラいから井土ヶ谷までとすると戸部、日の出町、黄金町、南太田では日の出町近辺が1番便利かな?
電車賃高くていいなら地下鉄弘明寺駅近辺が遊ぶ場所はないが、八百屋が数軒あり競争で安くて、スーパーもある商店街があって良いかと
0846名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:01.78ID:KvUHFIZt0
>>842
せやな
0847名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:06.82ID:KvUHFIZt0
>>799
日ノ出町駅前はよく通るな
野毛の奥側の入口だな
0848名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:57.37ID:z+Dui7U20
平沼橋
0850名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:15.58ID:KvUHFIZt0
>>839
就職して初の先輩が住んでて
酒飲んだ後に泊まった事もある
0851名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:54.71ID:KvUHFIZt0
>>848
駅近くのセブンとローソンに時々寄るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況