X



【悲報】国会前「反安倍」デモ、参加者の大半が高齢者だった ジジババは安倍の何が許せないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/15(日) 14:06:28.21ID:xG7tsuTC0?PLT(12000)

https://i.imgur.com/z9j2cBO.jpg
https://i.imgur.com/agFovx6.jpg
https://i.imgur.com/1KoS9Dj.jpg
https://i.imgur.com/kLCwEAt.jpg
https://i.imgur.com/aNQfI5s.jpg
https://i.imgur.com/g10fR3b.jpg
https://i.imgur.com/UcVspj7.jpg
https://i.imgur.com/NbtTyla.jpg
https://i.imgur.com/ULymBta.png


国会議事堂前デモ現地レポート 参加者の顔触れは?歓声上がったのは...

米国がシリアへ軍事攻撃を行ったと報じられた2018年4月14日。日本では、「安倍政権は退陣を!あたりまえの政治を市民の手で!0414国会前大行動」というデモが、国会議事堂前で行われた。

野党幹部も多数参加したこのデモ、はたして現場はどんなことになっているのか。「世論」は果たして、どこまで盛り上がっているのか――国会前を訪ねた記者が、その「前半戦」の模様をレポートする。

「シュールすぎるぜ安倍政権」と歌うグループの前を通り過ぎていく人々

14日13時半ごろ、東京メトロ永田町駅に降りると、そこにはすでにたくさんの人が「アベ政治を許さない」などと書かれたうちわを手に、駅のエスカレーターを上がっていた。
改札前にも配布用のポスターを準備していると思しき男性が座っていたりと、14時のデモ開始前からすでに人が集まっていた。
ただ、多くの人が60歳を超えた世代で、若者は少ないように見受けられた。

少しずつ国会議事堂へ近づいていくと、人だかりができ始める。途中、音楽に乗せて、
「贈・収・賄 確定!」
「シュールすぎるぜ安倍政権」
などと歌うグループがいたものの、その前を通行人、参加者ともに一瞥もくれずに通り過ぎていく風景が印象的だった。

https://www.j-cast.com/2018/04/14326179.html
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/15(日) 15:12:13.55ID:8IFDHFgj0
50代後半の上司も最近アベガー言い出したぞ
んで、どこに違法性があるんです?なんか法令違反の証拠出ましたっけ?
って言ったら、そ、忖度とかダメだろーを繰り返すのみで哀れだった
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KW]垢版2018/04/15(日) 15:12:53.81ID:HblM7qQ20
テレビ(NHK)見ないと国会答弁見られないだろw

ネトウヨは支離滅裂なんだよな。そのくせNHK受信料払わないとか言ってるし

ご老人は正しすぎ
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/15(日) 15:13:16.74ID:Q6+Ye/+G0
ポスト安倍や野党とか経済政策が糞過ぎてどうしようもない
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/15(日) 15:13:33.49ID:0DvK8zc80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:13:35.51ID:fB7/Baqd0
>>177
忖度はだめだろに反論できてないお前こそだめだろ
忖度みとめてたらただのヤクザじゃん
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/15(日) 15:14:18.67ID:peD1nmsj0
「テレビばかり見てるとバカになるぞ!」

子供のころ、そう言ってた親が今はテレビ漬け
0185名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/15(日) 15:14:51.96ID:xG7tsuTC0
>>176
サムネに老人しか映ってなくてワロタ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/04/15(日) 15:15:20.93ID:wd56md/60
シールズが滑ったからな
取り繕うのを諦めたんだろう
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:15:44.47ID:wKZhVfhU0
GHQに洗脳されて自分の頭では何も考えられない人類史上稀に見るあほ世代だから www
いちいちあほの相手なんてするだけ無駄 www
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:15:50.08ID:fB7/Baqd0
>>184
世の中なんで上が責任取るかっていうと、忖度防止。
これの逆をやってるのはヤクザだけ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:16:08.89ID:qATFtATp0
こいつら年金でぬくぬく暮らしてる!って思うだろ?
運動家はまともに働いてないから大してもらってなくてそれで国叩いてるから
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/04/15(日) 15:16:10.12ID:4hbFKeTe0
>>1
小学校低学年の時戦争が終わって、突然教科書はまちがいです日本は悪いことした、学校で教わったことは嘘だで教えていた先生は間違った事教えていた
先生が言ってた事親が言ってた事全て悪い事と刷り込まれ、狂った教育を受けた連中だから

ある意味戦争被害者の可哀想な人達なんだよ
元には戻らないから、なま温かく見守りながら無視するしか無い
0192名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/04/15(日) 15:16:20.19ID:YfEaKh5n0
テレビしか見てないからフェイクニュースに踊らされてるだけだろ

俺が子供の頃、当時の爺様方(明治〜大正生まれ)が「テレビなんか見てたら白痴になる」て言うてたけど、ホンマやってんな
0193名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/04/15(日) 15:16:48.36ID:Yle/11EW0
割とマジで岸信介の孫だかららしい
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/15(日) 15:16:58.40ID:w/z2BIPP0
テレビが安倍悪ゐと曰わっておるので
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/04/15(日) 15:19:41.81ID:5zy1DJbY0
>> ID:jPtpEYuk0
んー、暴力に訴えてまで変えなきゃいけない政治や社会ってなに?
どんな不満があってどんな社会にしたいのか
具体性なく煽ってものってくるのは
シールズみたいな意識高い俺ってカッケーみたいな
勘違いした奴らくらいだよ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:19:55.09ID:fB7/Baqd0
つか年金額減らされてんだから当たり前だろ。
若いやつはそれを知らんだけ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/04/15(日) 15:20:10.36ID:pX73Qiud0
荒れる老人達
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:20:14.03ID:UJ7B8CLQ0
発泡スチロールのトロ箱に盗んできた草花植えてる、きたねぇ掘っ立て小屋で強酸党のポスター貼ってる様な感じだな
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/04/15(日) 15:20:27.00ID:5zy1DJbY0
>>170
下の世代にツケ回し続けだよ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 15:21:04.55ID:bbqtTZFk0
どうせ非日本人ばかりのヤラセでしょ。B層のガス抜きでしょうねきっと。
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 15:21:31.69ID:WejrpWmk0
>>178
別に苦になるほどの料金でもなしCATVとまとめて払ってるけど
何かとイチャモン付けてケチって払ってないのはモメンの方が多いと思うけどw
税金すらまともに払って無さそうだしw
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/04/15(日) 15:21:56.72ID:JFoEuep40
>脳が老化してるから洗脳されやすいんだろ
 
膝や腰が痛い金も無い
結局ヒキコモリに近い生活でテレビ見るのと病院に行くのが唯一の世間との接点
女房子供にさえ邪魔にされている毎日
そこへ詐欺師マスコミが煽る
春だしちょっと体と頭によさそうな社会的貢献をしよう
 
何ていうか自分がどうなってるのかさえ自覚が無いw
 
0206名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/15(日) 15:23:03.30ID:8/z8JFkT0
参加者といっても殆どが動員かかってんだろ?
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:24:54.79ID:IUaVoNcH0
若い世代から支持得られてないのは元Sealdsが一番良くわかってるでしょ
「安倍がダメなら対案出せよ」って即答されるから
それなのに安倍が嫌いって感情をただぶち撒けるデモを
名前を何度も変えて続けてるんだからますます嫌われるのは当たり前
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:25:12.45ID:nzXv9Oqb0
日米安保が平和ボケのバカ国民を大量に作り出した。
安保闘争は正しかったかもしれない。
無防備憲法を押し付けたうえに、属国根性を植え付けるための左翼思想注入。GHQおそるべし。
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/04/15(日) 15:25:20.71ID:5714Cw680
テレビ・新聞・雑誌と見るものすべてがモリカケで
安倍叩きしてんだから踊らされる老人がいてもしょうがない
しかし、モリカケの報道姿勢には恐怖すら感じる
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/04/15(日) 15:25:21.36ID:qCrhKBks0
毎回デモやってるけど誰に効果あんの?
あの近辺うるせーだけで一般人は嫌そうな顔してるけど
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/04/15(日) 15:25:41.04ID:UyrDlep70
ネトサポこんなトコで必死に書き込みしても一人何役のお仲間しか見てないから無駄だよ〜
自信があるなら外に出て面と向かって話しなよ あっ無理か!
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/04/15(日) 15:26:46.30ID:5zy1DJbY0
>>178
NHK 払ってるよ BS 契約だ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 15:28:25.51ID:k8WaSbY30
デモに行く前かな、吉祥寺で
アベ政治を許さないのタグをリュックに下げて1人で
味噌ラーメン食ってたジイさん。
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:29:35.98ID:8ynBlkDY0
円安で年金減ったからな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:29:49.00ID:qATFtATp0
>>210
自分に効果があるぞ
何かやった気になれるから
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:30:07.91ID:8ynBlkDY0
>>24
超越
0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]垢版2018/04/15(日) 15:31:16.21ID:5+DjtDyPO
(´・ω・`)バイトだろ 小汚い爺写ってるし
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:31:29.94ID:fB7/Baqd0
いろんな無能さがあるけど、北朝鮮を無駄に武力ぇ煽って怒りを買ったのは史上最低だよね。

間違いなく世界史上最低の外交
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/04/15(日) 15:31:49.67ID:bTy+sErn0
加計学園の何が問題で何が悪いのかサッパリ分からん
なんで騒いでんの、獣医学部作って何が悪いんだろう
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 15:31:54.43ID:k8WaSbY30
新聞購読辞めさせるのは子供の責任だ
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/04/15(日) 15:31:56.69ID:b5tGo0tp0
自分で物を考えられないジジババの博覧会みたいだな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/15(日) 15:32:21.89ID:alYrJ2ie0
>>211
カクサン部のジジイ必死かよw口臭えぞw
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:32:31.33ID:BgeQ+L3Y0
>>225
獣医師が増えれば玉木をはじめ既存の獣医師会の取り分が減るだろ!
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:33:13.19ID:fB7/Baqd0
>>230
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/04/15(日) 15:33:19.15ID:GSBjiloD0
生活保護申請は議員連れてけば簡単に通るからな
あとはわかるよな?
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 15:34:13.24ID:WejrpWmk0
>>211
外に出て誰と何を話し合うの?w
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:35:22.85ID:fB7/Baqd0
つか主に関西人が邪魔してるんだってな。
https://i.imgur.com/89xJlA2.jpg

東日本に住んでいて自民党支持してるバカは救いようがないけど西日本は目を覚ませよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:35:25.71ID:wKZhVfhU0
>>233
ネット見せて洗脳とけよ
とりあえず虎ノ門ニュースとニュース女子、報道特注あたりを見せとけ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:35:52.28ID:fB7/Baqd0
>>235
いや、だからなんでそれが自民党支持する理由になんの?学歴低いの?
0240名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:36:14.74ID:AtVa5ict0
老人は馬鹿でオールド・メディアを疑わない


この一言に尽きる
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/04/15(日) 15:36:40.89ID:UyrDlep70
>>225
それはお前がバカだから
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2018/04/15(日) 15:36:48.31ID:RwJ6aV5e0
棺桶に片足突っ込んでるようなジジババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 15:36:51.88ID:o8nyAQsD0
集まったのは情報弱者の年寄りと、
若手は朝鮮人とシナ人
どこに民意が存在するんだよ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:37:43.57ID:BgeQ+L3Y0
>>239
東大生の自民党支持率は最大らしいなw
0246名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:38:00.88ID:AtVa5ict0
>>237
自民党支持者を批判しつつ
何処がどんな理由で良いのかを絶対に言わない奴は
人間のクズだと思う

反論出来るか?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:38:22.56ID:fB7/Baqd0
>>244
中卒も最大だろうw
0249名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 15:38:37.92ID:00Gps6X70
日教組の洗脳怖っ・・・
世界では当たり前のこういうことでさえ、洗脳老人に掛かると
ネトウヨになっちゃうもんな
https://i.imgur.com/m57ldOv.jpg
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 15:38:40.74ID:WejrpWmk0
>>241
そのバカにも分かるように説明して差し上げてくれ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/15(日) 15:38:48.86ID:NmxY1ncq0
>>181

>>1

前川喜平さんが、文部科学省総括審議官になる頃に、総括審議官のご実家の前川製作所と文部科学省所管の国立研究開発法人理化学研究所が共同開発をするようになった経緯を知りたいなぁ。
その後、研究成果に基づく製品は、前川製作所が販売しているのかな。
これは、理研からみたら、本省総括審議官案件??文部科学省事務次官案件??
0252名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:39:15.18ID:AtVa5ict0
>>241
ホントSBって朝鮮人多いよなw
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 15:39:28.49ID:THu3ELFh0
70前後のジジババが多いな
サンモニ大好き世代
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:39:49.77ID:8PIcR6qT0
余生が反政府活動とか悲惨すぎるぞマジで
同年代のジジイは地域活動や趣味を楽しんでるだろうに
何でもできる自由国家に住んでるのに悲しくならないのか
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:39:51.42ID:fB7/Baqd0
左翼→国のために安倍晋三批判

ネトウヨ→マウント取りたいから左翼批判
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:40:04.97ID:AtVa5ict0
>>247
そりゃ就職困難者は安倍政権を支持するに
決まってるだろw
アホかお前は
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:41:02.07ID:fB7/Baqd0
>>257
中卒になったのは安倍晋三のせいだろアホかお前w
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:41:02.27ID:AtVa5ict0
>>255
じゃあなんで国旗をデモに持ち込んじゃ駄目なの?w
クズパヨちゃん
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 15:41:21.26ID:00Gps6X70
>>62
だいたい、『日本のために・・・』言っといてさ
日章旗ひとつ揚がっていないって、ど・ゆ・こ・と?!!
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:41:46.71ID:AtVa5ict0
>>259
どんなプロセスで安倍総理のせいで
中卒になるんだ?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/15(日) 15:42:11.14ID:NmxY1ncq0
デモ隊界の歯車達が、イキってるな。

から騒ぎで迷惑をかけたパトロンに見放されたり、お仕置きされたりしないように必死なのかな、
0267名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/15(日) 15:42:26.17ID:Y7yTrgXm0
今回のデモってネットのどこを見ても酷評しかされてないんだが
数字盛ったのと老人ばっか映った画像の破壊力大きすぎだろ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/04/15(日) 15:42:39.37ID:Wei6L2MD0
>>258
左翼って
タラコが定義してた「頭のおかしな人」の3条件にバッチリ当てはまるんだよね…
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:42:41.73ID:fB7/Baqd0
ネトウヨってなぜか政治家じゃない俺らを打倒しようとしてるんだよな。本当の左翼である共産党なんて全くディスられてない。

だから支離滅裂だし、頭悪い
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:42:57.34ID:2lVOeHX/0
ほんとに見渡す限りジジババしかいなくて草
0273名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/15(日) 15:43:32.79ID:AtVa5ict0
>>269
結局、反論も出来ずに逃げる
卑怯なアホクズ

パヨクってこんな奴しか居ないよなw
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 15:43:34.85ID:fB7/Baqd0
タラコw
日本の借金踏み倒して海外に逃亡したあのネトサヨやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況