X



【朗報】平尾龍磨、今日も逃げ切る 1200人で捜索しても警察犬投入しても平尾には無力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:11.27ID:OJUPk8ki0●?2BP(2000)

https://www.sankei.com/photo/story/news/180414/sty1804140022-n1.html

 愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が脱走した事件で、広島、愛媛両県警は14日も潜伏
しているとみられる広島県尾道市の向島を約1200人態勢で捜索した。住人から13日夜に「不審な物音がする」との通報があった北部
の山をヘリコプターで捜し、警察犬も投入したが、有力な手掛かりは得られなかった。

 広島県尾道市の向島を捜索する捜査員=14日
 また尾道署によると、島北東部の向東町で13日、干してあった男性用の長袖ポロシャツが盗まれる被害があったことが判明。容疑者
が脱走した8日以降、向東町で確認された窃盗被害はこれで計7件となった。両県警は容疑者の関与について調べる。15日も千人規模の捜索態勢を維持する。
 松山刑務所によると、平尾容疑者は九州を中心に窃盗などを繰り返したとして、窃盗罪や建造物侵入罪、器物損壊罪などで服役中だった。
http://www.sankei.com/photo/images/news/180414/sty1804140022-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180414/sty1804140022-p2.jpg
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:25.86ID:e9v+zAx20
警察ダッサwww
0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:50.41ID:VTK6m5vV0
>>490
家人を殺して成りすましてるかも
ルパンルパーン
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:36.40ID:3y2c5fG/0
実は捜査員一人を倒して捜査員の服きてもう本州入りしてるはず・・・
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:00.65ID:Hxfpc5ID0
空き家の入り口を軽く叩いて「誰か居ますか〜?」返事が無ければ捜索済マークをペッタンコ
実にのんびりした鬼ごっこだね。カメラが居なきゃまた違う言い方するんだろうけどさw
0534名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:35.77ID:jiQxj+en0
既出かも知れんが、今日のニュースで、たっつぁんの趣味がサバイバルゲームだって、情報
出してた(南海放送) 思わず納得だわ。

多分、山中に落とし穴みたいなの掘って隠れてるんじゃないか?
で、
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:53.15ID:D3SlZvT70
警察官『平尾か!?』
平尾 『オラ、平尾』
警察官『???』
平尾 『逆から読んでも「おらひらお」』
警察官『...』
平尾 『...』
警察官『(バキューン)』
平尾 『ううっ...』
警察官『平尾...なぜ逃走した?』
平尾 『元力士に会いたかった...大乃国に...』
警察官『大乃国?』
平尾 『肉の多い大乃国』
警察官『?』
平尾 『逆から読んでも「にくのおおいおおのくに」』
警察官『...』
平尾 『...』
警察官『(バキューンバキューン)』
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:49.68ID:VP52yWwW0
>>535
めっちゃワロタw
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:25.62ID:2Tt5T8180
とっくに泳いで本土に辿り着いてるだろ
もしくは陰湿僻地ランドに匿われてるか
0542名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:26.09ID:7Q5/ZjD90
大阪市の西成に逃げ込めば
外に出ない限りは大丈夫だな。
0545名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:23.43ID:7qIar1AE0
>>10
ブックメーカーでは対象にしてないのかな。
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:29.88ID:e9v+zAx20
まじ?
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:06.58ID:aWZNst1A0
【リアル逃走中】脱走中の平尾受刑者、ドラッグストアで牛乳や菓子の買い物に成功か…広島★2
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523883173/
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:33.73ID:VP52yWwW0
>>551
度胸もあるな。
本当はラーメン食いたいんだろうなぁ。
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:28.39ID:TyhymvmW0
探すのやめたら見つかることてあるだろ
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:35.29ID:h5USUMAT0
探して見つからないなら
おびき出せば良い
「おーい!平尾さーん!あなたは超法規的措置で無罪放免になりました〜
出てきてくださーい!」って出てきたところをタイフォする!w
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:51.73ID:20+fBLkN0
攻撃ヘリ投入して暗視カメラで監視しろよ
0556名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:36.54ID:aLEWeCXk0
トラウトマン大佐的な人を呼ぶしかない
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:25.91ID:TNeUTbsl0
懸賞金出したら、全国から暇人が集まってくるだろ。
そこに、出店とか出したら、経済効果も出るだろう。
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:39.98ID:20+fBLkN0
90年代だったら出所してからお笑いウルトラクイズのオファーあっただろうな。
0559名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:14.16ID:2PRIreIL0
警察無能すぎ
脱走囚が殺人したら誰が責任とるんだろ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:55.16ID:hlCC29xG0
多分一番大きいショッピングセンターにいるな
空き家とかじゃない
0562名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:41.19ID:YWZbyXyo0
窃盗罪や建造物侵入罪、器物損壊罪などで服役中だった

得意分野か
平尾さんすげえな
0563名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:28.71ID:hlCC29xG0
てかもう死んでるんだろうな
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:31.19ID:OKTZfIdz0
出所しても何もできないし刑期伸びたらwinwinの気持ちで逃げてるだろこれ
もうまともにシャバに戻る気が無し
0567名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:37.08ID:mrXWD3En0
もうとっくに本州渡ってるだろうね
盗みの痕跡をあえてたくさん残した直後に泳いで渡ったと思う
まずビニール袋に服と下着とタオルを入れて密封し、体温を奪われないよう身体に大量のワセリンを塗り、全裸で深夜に渡った
身体をよく拭いて服を着るも凍死しそうなガクブル状態だが、ジョギングを装ってゆっくり身体を温めながら移動
まだ夜が明ける前なのでまず民家から新聞と牛乳を盗む
牛乳を飲みながら新聞で報道をチェックしたら新聞紙を服の下に入れて防寒
その後は走って30キロ移動しながら帽子と別の服をどこかで盗み都市部へと入り込む
目立たないよううらぶれた定食屋で食事を済ませたら、通勤ラッシュにまぎれて電車で移動
監視カメラにあえて写ったあとは変装し自転車を盗んで別の方向へ逃走
今頃大阪のカプセルホテルでぐっすり寝てるだろう
0568名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:21.79ID:JUXY2cSw0
リアルどろけ
ドロのほうが圧倒的に強かった
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:58.18ID:o/rBl4rF0
まさに平成のランボーだな
応援したくなる
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:13.65ID:e9v+zAx20
>>559
こんな狭い国で、世界史に残る大テロ事件の犯人達すら捕捉出来なかった給料泥棒共だからそう期待してやるなよ
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:57.50ID:I6GUqBeZ0
平尾さんは将棋の藤井や野球の大谷みたいな実践派かつ実力派の若者だよ。陽と陰の違いでしかない
今の時代は無気力な若者を大量に生む一方で、こういった人材もなぜか生まれるんだろう
0574名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:46.59ID:zQS/1cb50
>>1
在チョン嫌儲が見事にスルーしててもう呆れるわwww

ほらほら応援メッセしたれよ てかぜったいかくまってるチョンがいるだろこれw
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:56.94ID:2l7BpoHf0
警官になって潜んでるんじゃね?
レオンみたいにさ。
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:07.27ID:8CHHerLz0
俺の推理
共犯者がいる
犯人脱走時、車で来た共犯者と落ち合う
共犯者が車を盗み、犯人が車に指紋をつけ
共犯者が盗難車を運転して向島へ走る
犯人は共犯者が乗って来た車を運転して逃走
共犯者は向島で揺動のため、いくつかの窃盗をしたのち島から脱出
0583名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:01:40.49ID:JpBEiK5X0
刑務所を脱走してるのに他人事で呑気にしてるの日本くらいじゃね
0587名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:14:02.51ID:7vEjDDsq0
龍磨が息止めてる間は、だれもこいつも認識することができない
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 03:25:28.16ID:4mxqBYb40
アルダブラゾウガメのアブーみたいに懸賞金かければ良いのに(´・ω・`)
0591名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:21.98ID:ojNUPedf0
なんかすごい才能の持ち主であることは間違いないんだけど
なんかに有効利用できなかったのかな?w
0592名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:33.06ID:5UUXuwPxO
懸賞金かけたら?
0594名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:27.54ID:uPla5Ae00
共犯はおらんね
共犯が間抜けだと
そこから逮捕される
単独が最も身軽で逃げやすい
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:22.32ID:WGgJkbrq0
この調子では捕まらないな
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:39.92ID:USF85Z1g0
まだ捕まらないなんてすごいね 白鳥とかいう脱獄犯みたく
すごい能力たけてる人なんかな
0601名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:45.95ID:nra683Gl0
前回の逃亡は三週間だっていうんだからまだまだ序の口じゃないのかね
気候が良くてミカンとかそこら中になってたりして食料には困らなさそう
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:43:14.93ID:sU32xPWP0
空き家って警察が無断で入れるんかな
所有権者の断りなけりゃやばくね?
あとで「まるまるがなくなった!」とか言われると悲惨だし、そもそも違法捜査になっちゃうでしょ
ちがうんかな
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:43.59ID:NvOKsCWD0
道路沿いには捜索関係者向けに屋台や売店が設けられているという
0605名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:02.54ID:sQOsddcx0
>>602
これホント
所有権者の許可がないと基本的にはガサできない

こんな事案こそ赤外線センサーつけたドローン活用すればいいんじゃないかなと思うけど
出来ないのかな?
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:36.44ID:+j64Um6S0
ここ数日以内に救急搬送された奴いないのかな
救急病院なら本州に行くしか無さそうだから救急隊員が気がつかないと言う賭けに出れば簡単に本州に渡れるよね
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:41.30ID:iLvthiu20
多分今頃、埋蔵金の砂金を探してるんだろう
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:08.70ID:g7IuyUe10
泳いで本州に渡ってるぞ
0612名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:26.65ID:iHIb2qLG0
ドラマ化決定
日本版プリズン・ブレイク
あっさり逃げられたから逃亡者の方がしっくり来るか?
0613名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:27.42ID:7ZiR5zc+O
オークションみたいにして、少しずつ少しずつ捜査員や捜索装備も
拡充していってるからな〜
最初からド〜ンって数を投入するべきだったね
0615名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:18:17.81ID:uPla5Ae00
光学迷彩の能力者
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:18:39.35ID:7xPGX5Vx0
交通事故で入院した母ちゃんに会いに、って話はどうなった?
偶然出会って、その身の上話を聞いた奴が、協力して窃盗してるとかだったり。
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:22.44ID:ZuDQiH2S0
チャリンコ盗んだやつもこのくらい税金使ってほしいわ
0619名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:54.94ID:+S+GYre70
一人頭一万としても最低1200万
経費入れたら普通に2000万
すでに数億は使った計算だろうな
日本らしい無能さを極限まで表した事件だろうね
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:39:22.43ID:kdCuwk2r0
覚悟があれば脱獄できるってことやな
0622名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:41:07.00ID:iHIb2qLG0
逐次投入は日本の悪癖だな
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:25.39ID:/pg6jom90
向島のランボー頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況