X



国会前で市民団体が集会「全部明らかにして」抗議の声 主催者発表で3万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:35.45ID:tw0+9Yxj0●?2BP(2000)

 森友学園との国有地取引に関する財務省の公文書改ざんや、加計(かけ)学園の獣医学部新設をめぐる
問題などを追及しようと、市民団体が14日、東京・永田町の国会議事堂前で集会を開いた。主催者発表で
3万人を超える人々が集まり、安倍政権に抗議の声を上げた。

 主催したのは「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」など。集会でマイクを握った経済
学者の金子勝さん(65)は、自衛隊のイラク派遣時の日報が見つかった問題などに触れ、「文書の改ざん
や隠蔽(いんぺい)は国家、民主主義の崩壊を意味するものだと危機感を持っている。こんなことが許さ
れるなら、どんな不正や腐敗も正当化されてしまう」と訴えた。

 参加者らは「全部明らかにしてください」などと書かれたプラカードを持ち、「捏造(ねつぞう)、隠蔽
許さない」と声を上げた。森友文書の改ざん問題を機に初めてデモに参加したという東京都大田区の劇団員、
平山挙(けん)さん(24)は「国会での議論は押し問答になっている。なぜ改ざんされたのか、はっきり
してほしい」と語った。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4G5FPXL4GUTIL02C.html
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:30.09ID:VO1Yv9fZ0
>>324
え?wwwww
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:47.33ID:BvIu/ef+0
改ざんを批判してるのに、デモ人数を改ざん。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:02.35ID:Qs0APS6L0
>>317
今、出先なんだけどw
死ねよマイノリティーの雑魚!
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:10.61ID:GLav2kCs0
資金不足か、空白がおおいような
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:58.68ID:VO1Yv9fZ0
>>332
本当に頭が悪いよなw
0343名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:59.97ID:vtGmEMhe0
>>336
マスゴミは、ありもしない安倍晋三記念小学校や、昭恵の田んぼ発言を隠蔽改ざんして報道してるのに今更
0345名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:23.72ID:JSjcIr9f0
日本人頑張れ!
国会文書削除の犯罪許すな!
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:32.82ID:oCXILVzl0
韓国式カウント方法だから動員してもせいぜい1500人程度かw
0348名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:35.82ID:zlVlTfld0
>>337
と、マイノリティーがキャンキャン喚いています。
0351名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:56.88ID:Re7QFLH40
トンスラーが100人
一般の通行人が300人
野次馬が100人

合計500人
0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:03.77ID:F8R0nU0y0
>>324
0353名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:16.66ID:JSjcIr9f0
>>337
やめたれw
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:16.75ID:d2UgGThu0
アカヒ一面で広告打ったのに、いつもの集まりより少ないザマw
不発でパヨクイライラw
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:01.07ID:d2UgGThu0
三万人ってことは3千〜5千人だな。実数。
0356名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:13.03ID:IfrNGrja0
団体発表と警察発表でなんで10倍も人数ちがうの?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:21.35ID:6EIS3TXj0
>>347
日本語が不自由すぎる…
0358名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:21.86ID:kMDBztc00
デモなんて欧米みたい
ついに猿の国もかわるか
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:06.30ID:6EIS3TXj0
>>356
いつものこと
0361名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:20.16ID:frFaa3T80
>>359
デモやらない国は北朝鮮だけや
0363名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:06.12ID:PdTMP8+20
臭そう
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:43.34ID:6EIS3TXj0
警察発表自体でざっくり切り上げた数字だからな
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:25.10ID:DvEThoUX0
>>361
本国じゃ出来ないから日本でやってるんだね
0369名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:27.35ID:bNVkOD4A0
もうこいつら全員捕まえろ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:32.47ID:ufEnbCTR0
ネトウヨの書き込みって凄いよな。

「死ねよ!マイノリティーの雑魚!」とか「死ね!死ね!死ね!お前はパヨクだろ!」とか平気で書いて勝手に火病を起こす。

ネトウヨが日本人だと思えない。
てか、赤報隊ネトウヨの脳が普通とは思えない。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:50.14ID:BBH0npyB0
こんな嘘つき総理を国民は見放したね
支持率に現れてる
0374名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:28.63ID:ysSDmc6v0
>>198
これは三万ないわ
良くて三千、四千くらいだろ
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:04.32ID:YzfgnbNn0
>>290
大洗?
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:44.20ID:xLQaLBm40
>>370
お前ら朝鮮人が嫌われてるだけやで
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:57.48ID:bTT279du0
この国では国民の声は無視されるもの
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:01.12ID:RJZ16DU20
>>347
「美くしい」って
0380名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:30.97ID:ujO5QH9T0
>>187
前回が4倍で今回が10倍ならそろそろ金色になるな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:53.30ID:ysSDmc6v0
>>347
字が汚い
0383名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:56.80ID:aIGQ55QJ0
SNSで訴えればいいのに原始的だよね
顔晒して認証システムに登録されちゃうのになんで顔出すんだろ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:26.25ID:6EIS3TXj0
例えばおパヨが10000人に一人いたとしよう
こいつら多様性が無くて思考が画一的だからノイホイの出してるゴミ見たい本が全員に売れる
おパヨ向け商売は美味しくてやめられまへんな

おパヨ界隈って商売パヨクが底辺パヨクを食い物にする美味しい市場なんだよな
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:35.68ID:wk1N2fL00
>>187
これで法案通して良く選挙に勝てたな
0389名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:10.61ID:SDJTq+Sn0
プロレス並みの水増し発表だな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:32.80ID:AXRoVSec0
外国に日本の金を垂れ流してる某野党に集会してえわ
ま、そんな暇ねえけど
0391名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:47.09ID:s5LX3VLo0
みっともないったらありゃしない
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:45.34ID:jJBwj7cT0
日当もらえんの?
韓国人じゃないけどいっていいのかな
0393名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:51.38ID:y23Re8yi0
ネトウヨこれにはどう答える?
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:11.18ID:65zROnxX0
>>347
ニホンゴ不自由すぎるアルネ。
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:51.33ID:RJ9azymY0
劇団員わかりやすくていいなwwwwww
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:55.99ID:lwNlbt2U0
>>69
秋葉のホコ天より少なさそう
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:24.80ID:F8R0nU0y0
>>393
日当に休日手当ては付きますか?
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:27.07ID:TKJlL2mk0
生中継あまりやらなかったな(笑)


【官邸前デモ】黒川敦彦が「デモは政党の動員」だとうっかりバラす→菅野完激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523594596/

これか、シリアのせい
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:37.35ID:nq0PrOJz0
3000人も居るか?
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:53.83ID:TKJlL2mk0
>>396
反ヤスクニ・キャンドルデモ

など

韓国人大統領デモで大人気のキャンドルっすか


さすが日の丸が一本も無いデモ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:27.87ID:0ntTtksT0
>>347
濁点がおかしいww
有権者の権の字が違う(中が空っぽwwww)
知的レベルが幼稚園児W W W

日本人じゃないのでは??
0410名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:30.66ID:mMAmqzRm0
1000人でも集まってスゴい!って言っときゃいいのに
万とか嘘つくから騙せなくなる
5万とか言うともうただの妄想になる
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:39.92ID:wNatrCHk0
歩道に収めてもらってた方がよかったんじゃw
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:53.56ID:TKJlL2mk0
>>347
共産党のお得意

障害者動員
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:56.14ID:6EIS3TXj0
>>405
ピチピチの若者ですね
共産党内ではw
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:29.47ID:YaKCiz0M0
パヨク15倍の法則からすると2000人ってとこだな
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:11.94ID:wNatrCHk0
野外フェスで3番目に大きいステージの午後一発目って感じ
0421名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:26.77ID:rvPh57yBO
金子・・・あ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:04.21ID:E1vGn1dx0
>>407
国内デモで日の丸掲げないなんて日本のことなんて一切考えてないよってことだよね
本当、日本てこんな奴ら蔓延らせられっぱなしの異質な国ですわ
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:30.93ID:6LRozNgQ0
あぁ、例の動員かけてたってデモね
日当はいくら出てんの?
この日当を明らかにするのが非常に大事なんだよね
何故ならトドメを刺せるから
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:57.53ID:dH6zNgpw0
パヨク算で20倍くらいかw
10万人くらいにいうかと思ってますた
0427名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:12.24ID:VO1Yv9fZ0
>>405
これ、マジでヤバイんじゃないの?w





って思っても支那チョンパヨクって捕まらないんだよなぁ
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:31.67ID:qoXZ26B40
だれもいない国会前で何してんの?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:38.76ID:MEwnQRNL0
「美くしい」って、なかなか書けんぞ逆にw

空撮2ー3000人
入れ替わりあったとして4000人が正解ってとこやな
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:13.73ID:hojLe2jV0
ネトウヨの一日

12:00 起床。予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に。「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
「おいババア、服汚れちまったぞ!」と母親(70代)を怒鳴りつけて呼ぶ。
身体を洗ってもらいながら、沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親(年金生活者)の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:14.51ID:6EIS3TXj0
だれか魔除けとして日章旗を掲げて混じってこいよ
0433名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:19.00ID:l/A88nKn0
警察も忖度して発表したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況