X



米財務省「円高にしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/14(土) 15:37:55.78ID:Tqe7K+P70?PLT(13145)

【ワシントン=白石亘】米財務省は十三日、主な貿易相手国の為替政策を分析する
外国為替報告書を発表し、米国への貿易黒字が大きい日本を従来通り「監視対象」に
指定した。報告書は「日米の巨額の貿易不均衡を懸念している」と指摘。
トランプ米大統領は貿易赤字の削減にこだわっており、来週開かれる日米首脳会談でも
通商問題で圧力を強めてくる可能性がある。

 ほかに監視対象となったのは、中国と韓国、ドイツ、スイス、インドの五カ国。
前回十月から新たにインドが加わった。制裁を検討する対象になる「為替操作国」に
認定された国はなかった。

 半年に一度の報告書で、日本が監視対象になるのは五回連続。日本の対米貿易黒字は
六百九十億ドル(約七兆四千億円)で「引き続き大きい」として問題視した。
円相場の水準については、一段の円高が望ましいとの見方を示した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201804/CK2018041402000247.html
0203名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/04/15(日) 06:55:54.60ID:+nCSAJGF0
輸入品、輸出品全部ひっくるめて円安の方が日本に金が残るっていのは民主党時代と今の自民党と比較して答え出てるじゃん

円高で競争力が落ちた企業がバタバタとやられたのもう忘れたの?
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/04/15(日) 06:58:57.66ID:8rKb1hQI0
>>203
支持層である団塊に金が残ればそれでいいってのが、民主党の経済政策
NYTもそれを指摘してたよね

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM03014_T00C12A8EB1000/
円高によるデフレは金融資産を保有する高齢者にプラスだ」との見方を紹介。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 07:23:08.92ID:77BuWnuc0
>>57 >>59 >>64

麻生内閣 2008年 - 2009年
★リーマンショック 2008年末、ここから暴落 (株安、円高)
鳩山内閣 2009年
民主党のその他の内閣
★ギリシャ危機 (株安、円高)
★ECBドラギマリオ砲 (株価反発、円安)
安倍内閣
★日銀黒田砲 (株価暴騰、円安)

重要なのは★つけてある、バカにはアベしか見えない
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/15(日) 08:40:24.73ID:OVizKPEh0
112円Lのわい涙目
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 09:17:26.56ID:Su8PcyXR0
>>200
アマゾンはアメリカでも槍玉に上がってるから、なんとか諸島とかに籍おいてるのかもな。
0211名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:28:55.90ID:DQhnRCrG0
>>1
アメリカが貿易赤字なのは景気良いからじゃん。
国内生産じゃ間に合わん需要が有るから、貿易赤字になる。
日本は景気悪くて、国内じゃさばけないから輸出しまくって貿易黒字になってるだけ。
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 10:02:56.06ID:b2O4kBy90
>>1
負爺さん有頂天
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/04/15(日) 10:09:58.09ID:7pjeABIB0
円高になると喜ぶのは韓国
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/04/15(日) 10:10:57.65ID:7pjeABIB0
>>211
正解
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/15(日) 10:26:58.21ID:05LZzSln0
>>211
それそれ アメリカは経済成長しまくってGDPも増え続けてるのになんなんだろう
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/04/15(日) 10:30:53.51ID:suUXvyF40
取り敢えず明日のトルリラがどうなるか予想を聞かせてくれ、それ次第で今晩の晩飯が決まる

最後の晩餐となるかどうかや
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/15(日) 10:34:21.19ID:mY6s9ffl0
アメリカ人は円高にして株を暴落させて日本から金を吸い上げている。
日銀が金融緩和をして円を擦りまくってETFを24兆円も買ってアメリカ人の
売りを吸収してくれているから株の暴落は免れている。
アメリカが過去30年間にやって来た日本売りが日銀に阻止されて居るから
必死なんだろう。
黒田は何食わぬ顔してやんわりとアメリカ人がやっている手段を回避しているけど
もしもこれ以上の円高で100円を割るような時は更に金融緩和をやって来ると思うよ。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/04/15(日) 10:35:18.61ID:2CRWdvMh0
もはやレームダックのトランプに擦り寄る必要も無いんだよなコレが
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RS]垢版2018/04/15(日) 10:36:25.06ID:IWvIRrxp0
日本が、軍事的、経済的`「貿易黒字」、食料輸入、の関係で、
アメに頼る面が多いので、対応になれない。

他にも、エネルギーの面でも、間接的に、締められている。

日本のラスボスはアメリカ、同盟国であるが、最大の敵国。
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/04/15(日) 11:07:01.45ID:7pjeABIB0
アメリカ人から見れば日本人は極東島国の奇形賤隴民族
アメリカに住めばわかる
ひどい人種差別を受ける
同盟国でも何でもなく都合の良い奴隷
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 11:10:50.42ID:QPOQZ+E80
アメリカに食い尽くされないように用心
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/04/15(日) 11:18:25.30ID:Z04+ga8m0
100円でいいだろ
0225名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 11:21:37.98ID:F+vhHuNj0
為替操作国とは ウゴゴ
0226名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/04/15(日) 11:26:09.74ID:eDAAVgFq0
今でも高いだろ
0230名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 13:01:59.32ID:osqf24u/0
開戦臭わせてれば勝手に円高になる
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BW]垢版2018/04/15(日) 17:42:40.09ID:OqwIf6Me0
小泉のじじいはしがらみなくしたから言いたい放題だしな
マスコミも都合のいいコメントしてくれるからホイホイ食いつく

ぶっちゃけコイツの派遣解禁で今の日本が格差拡大したんだけどな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/04/16(月) 09:26:05.30ID:I+cI8BLr0
ついこの前円安で原材料費が上がったって騒いでたじゃん。
円高でも日本の中間材は買わなきゃならんから、意外と日本の輸出額は変わらんのよ。
もっとも輸入者からの値下げ要求は強くなるけど。そんなのお前らの政府に文句言えで一蹴すればいい。
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/16(月) 15:51:13.91ID:xxnY99ir0
FXでショート持っておくか
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/16(月) 16:09:42.91ID:h53dBOz/0
強い円は国益
0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 17:37:21.52ID:oCoD9IAw0
80〜130のレンジと思っておけばなんてことはない
0243名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/04/17(火) 00:00:34.57ID:Jht70Dak0
嘘松
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 00:39:34.42ID:lA7FEDu/0
そうだ!!そうだ!!
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/17(火) 00:45:51.62ID:qEXE9SMm0
今一番円高にならないと不味いことが土建ラッシュで
建築資材がクソみたいに高騰してる。
円高になればこれが解消される。
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/17(火) 00:54:40.41ID:kte3sKnn0
1ドル1円にすりゃ良いわけ?
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 01:06:09.86ID:lA7FEDu/0
>>246
馬鹿発見
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/17(火) 05:04:15.96ID:2UXR+gzO0
中国にはなんも言えんアメリカ。
トランプが珍しく言ったかと思ったら速攻日和るチキンぶり。
中国怖いから攻撃対象日本に切り替えてそれで中間選挙乗り切る予定
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/17(火) 05:08:00.97ID:QnoF3cXG0
黒田「やだやだやだやだやだやだやだやだやだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況