X



長渕剛まともに聞けるのグッパイ青春までだろ後は蛇足だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/14(土) 14:36:47.77ID:cT993L1I0
セイッ
0004名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 14:38:34.90ID:URB2I7hx0
家族ゲームあたりから壊れたからな
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/04/14(土) 14:38:48.64ID:ocT7av78O
鹿児島出身のちっちゃい筋肉おじさんでサングラスかけているひと
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 14:40:55.99ID:khytHnsB0
>>4
だな何か変な方向行き出した歌も態度も
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/04/14(土) 14:42:02.16ID:DUQoUxZo0
グッパイ?
いい乳?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 14:46:16.29ID:2oA0DrI+0
聴くとけっこういい曲あるよな
ただドラマの役になりきりすぎて帰って来れなくなった人って印象が先に付いてて素直に聴けない
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 15:00:26.09ID:uKs2m6yx0
クローズユア合図も聞けるやん
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/14(土) 15:03:47.06ID:Znjg5Yl+0
順子おぉぉ!
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:04:47.24ID:nWI87Isr0
あいつ1990年代からは金に汚そうなイメージだから
0027(庭) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:05:40.84
いつぞやのFNS歌謡祭の乾杯

騙されねえぞマスゴミ!!
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/04/14(土) 15:09:13.96ID:joPdoDjS0
長渕の話題のたびに「こいさんはぺんぺけぺん」誰か覚えてない?って聞くんだけど誰も知らないんだよなぁ。
長渕のオールナイト聴いてた人いないのかな…


きゃんたまいーぽっん さらしにまーいてえー
たびにでるのおもー おかまのしゅぎょおおおー
0029名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/04/14(土) 15:09:45.91ID:GHIxpDU+0
カラオケで、captain of the sipとガンジスを連続で歌ったら、友達に軽くキレられた思い出。
0032名無しさん@涙目です。(芋【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [DE]垢版2018/04/14(土) 15:14:57.99ID:Pi7cbda80
オラッショ! セイッ!
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [AU]垢版2018/04/14(土) 15:15:24.44ID:URB2I7hx0
>>31
前妻のつもりでDVをやろうとしたら反撃された。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/04/14(土) 15:20:02.55ID:Q2KaIFv60
ヨーソロー
0036名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 15:23:40.66ID:URB2I7hx0
地味でもいいからバンジョーでも弾いていたら今頃は
「陽気なウエスタンおやじ」という未来もあったかも知れんかな。
残念だわ。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:23:48.51ID:TkJ3q8Gh0
>>12
志穂美さんキレイだったな昔は(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/14(土) 15:24:41.74ID:AeqjZTWh0
正直どうでもいいんだがなんとなくスーパースター聴きたいなって思って探したら
ちゃんとした音源ないのな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/14(土) 15:25:06.59ID:d2UgGThu0
セイッ!
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:25:35.64ID:TkJ3q8Gh0
鍛える前はヒョロヒョロした体で空手始めてたな(´・ω・`)
なんか、いつの間にか兄貴面し始めて、大麻は無かったことにされてたな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:26:14.03ID:TkJ3q8Gh0
>>39
>>41
このあたりが本当の姿なんだろうな(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2018/04/14(土) 15:26:44.62ID:FTOPNYss0
声かけよおかなとー
(きーみーにー)
にさんぽまえにでてー
ほにゃらららららららー
君に聞こえるかいー?

この歌今でも歌ってるの?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:27:36.41ID:TkJ3q8Gh0
共演者を食ったり、自分のファミリーでドラマ固めるイメージ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 15:28:39.78ID:7wHWNT/R0
芸能人がアートやりだすと終わりの始まりだな
習字やりだしての迷走がやばい
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GI]垢版2018/04/14(土) 15:28:52.00ID:8PcwkBKP0
マッドマックスみたいな映画撮ってたことは忘れてはいけない。
https://i.imgur.com/4tT109F.jpg
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/14(土) 15:30:47.43ID:xL6lQUmw0
中西靖晴のピアノ伴奏で歌うステイドリームはいいんだよなあ
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]垢版2018/04/14(土) 15:35:28.97ID:R+N4A4Jv0
TIME GOES AROUNDは名曲
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/14(土) 15:37:01.53ID:xL6lQUmw0
オールナイトニッポンははっきりいってつまらんかったな
中島みゆき、イルカ、松山千春よりはるかに
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/04/14(土) 15:38:36.07ID:3bxtvQZL0
あぁあぁぁぁ〜順子
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 15:39:06.42ID:khytHnsB0
この頃は本当に良かったなこだわりは強かったけど自然体だった
今は虚勢と虚飾で固めててこの頃を知っていると格好悪いし憐れにも思う
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/04/14(土) 15:40:27.25ID:RUv2n7ub0
聴いたことないわ

おっぱい青春なら買ってた
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 15:41:44.19ID:zwV63z7s0
順子あたりまでだな

どのシンガーソングライターも
歳をとるごとに、だんだん説教臭くなる謎
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/14(土) 15:42:47.09ID:AeqjZTWh0
>>57
隠してないじゃん
0068名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 15:43:23.66ID:URB2I7hx0
>>56
一頃に比べればまともになったと思うが。
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/14(土) 15:44:30.43ID:AeqjZTWh0
>>67
ブルースのあいつか?
なつかしいな
ギターマガジンとか読まなくなると全く名前を聞かなくなる
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 15:47:56.63ID:Ryl/xFaG0
ラーメン屋の頃は素敵だったよ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 15:52:20.54ID:XMEoY8GK0
>>4
家族ゲームはまだロンブー淳
親子ジグザグから鶏化が始まってきたと思う
0075名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/04/14(土) 15:57:50.00ID:CmsaPH5A0
今宵あなたと楽しくラリろう風吹く街で


名曲 ヘロイン
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 16:03:58.43ID:XjGzsuxL0
ヨーソローヨーソローがピーク
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 16:06:21.45ID:0aZzcfWAO
チンピラ要素が高まってからは痛々しさがもの凄いよね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/14(土) 16:11:31.36ID:Fvkc2r6B0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/04/14(土) 16:12:42.04ID:YOF84csw0
>>4
主演した作品一通り見てきたけど
しゃぼん玉までかなぁ

とんぼは賛否あるけど、妹思いの兄の物語だ
元々暴力形のドラマにする予定ではなかったそうだね
冒頭に、俺をコケにしたやつら、いまにみてろよ。というセリフをつぶやくシーンがある
小川英二はそんなこと言うようなキャラじゃないし
その時点ではどういうドラマにするかは定まっていなかったそうだ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/04/14(土) 16:26:29.30ID:YOF84csw0
>>72
イサムに女の子のスカートをめくる話から
シビンタの話をするシーンが好きだわ
きっとアドリブだろうけど

ジグザグは今放送できないな
死んで欲しいほど親と一つ屋根の下で暮らし始め
親の寝ている隙に喉元に、包丁を立てて、
包丁を持つ手を震わせて、涙を流し
号泣するあのシーンが俺は好きだわ
あの回は当時、テレビ放送なんとか賞を受賞していて
なんとかテレビショウを受賞してる程、視聴者の胸を打たれた良い回
だけど今は無理だな放送
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/04/14(土) 16:47:20.39ID:YvLUAMon0
幸せですか?ねぇ?幸せですか?
0096名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/14(土) 16:55:23.96ID:q5PYPrLh0
もう駄目だツヨシ〜(笑)
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 17:04:44.45ID:IwFV/mnd0
素顔
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 17:13:07.56ID:Mp76hBlt0
>>1
お前が決めろぉ お前が舵を取れぇw

まぁ、Japanまで聴いた
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:16:42.13ID:mHI1RiPS0
おっぱい!青春 
0101名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/04/14(土) 17:16:48.55ID:EvQclx7y0
くろーずゆああいずは?
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/04/14(土) 17:16:54.79ID:B+s0YMj50
>>12
年齢的にしゃーない
長渕ボコられたんだろw
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 17:23:17.56ID:AsV5zp570
俺はSIONの方が好き
比較対象として適当かはわからんが
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/04/14(土) 17:28:40.99ID:vJHr54HO0
乾杯を変なアレンジしたとこで見切った。
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/14(土) 17:44:25.36ID:AeqjZTWh0
>>105
わかるよ
つーか高校の頃友達にシオン貸したら
長渕みたいでいいねえと言われてむかついたw
0112名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/14(土) 17:44:50.12ID:AeqjZTWh0
>>108
まあその辺だよねみんな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2018/04/14(土) 17:51:06.04ID:hsQx83m80
グッバイ青春は秋元康が書いたから本人も好きじゃないだろう
名曲ではある
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:51:43.27ID:5bKxlIWF0
>>17
楽曲で言うならそこら辺。LICENSEライセンスってアルバムから変な方向になってったね。それ以後から聴かなくなったわ。
その前のSTAY DREAMってアルバムは良かったよ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 17:52:17.27ID:L1w7rDuB0
>>4
家族ゲームはまだセーフ
ただ、グッバイ青春がザ・ベストテンにランクインして出演した時、
演出が打ち合わせと違うだのなんだのってグダグダボヤいてたのは感じ悪かった
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 17:53:20.80ID:OMG2KPq40
>>12
むしろ罵りられながらわいのケツを蹴って欲しい
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:54:18.53ID:5bKxlIWF0
>>31
空手有段者だっけ。千葉真一のJAC出身、ガチムチ女だよ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/04/14(土) 17:55:13.48ID:7oNLJTmZ0
〜乾杯〜


くんぷぅ〜うぃ
いぬぁ〜くぅんせぇいぬぉ〜(セイッ)

のぉのぉくぃぬぁ〜
のぉのぉくぃぬぁ〜

びぃちぃぬぇうぃ〜ぬぃ〜 まぇとぃ〜


見切るわ そりゃ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:56:31.47ID:5bKxlIWF0
>>38
アルバムのスーパースターならあるけどな。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 17:57:24.89ID:5NcjRDzd0
とんぼでヤクザ役やってから音楽性から人柄までガラリと変わっちゃったよな
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:58:19.10ID:5bKxlIWF0
>>54
同意。マリアって曲もな。
LOVE SONGSってアルバムは良いな。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]垢版2018/04/14(土) 17:58:28.82ID:6FNYwFUD0
長渕の進化過程

長髪優男⇒短髪の気さくな兄ちゃん⇒ヤクザ⇒筋肉ハゲ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/04/14(土) 17:59:15.11ID:H7UYspKa0
>>108
DQN系の若い子なんかは長渕を聴く子もいるんだけど乾杯はアレンジ版の方が好きらしいよ
おっちやんの俺としてはあの曲は説教臭いと違うんだわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 17:59:42.69ID:IAzBwBL10
>>35
吹いたw
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:00:08.38ID:5bKxlIWF0
>>70
ざ・てれびじょ〜〜んん♫てててて!
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]垢版2018/04/14(土) 18:01:31.60ID:6FNYwFUD0
声潰さなきゃよかったのにな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 18:02:18.46ID:IAzBwBL10
>>81
今考えると尾崎ファンが正しかった
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 18:03:49.67ID:0DbXx6iT0
秋元なんだよなあ
知らなかった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:04:21.27ID:Yyg6fNU60
機嫌直して
こいよ
こいよ
おいらの家まで
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 18:08:10.70ID:xBOJ/yGj0
>>12
(´・ω・`)なんてこった
ビジンダーがこんなブサイクに...
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/14(土) 18:16:57.20ID:rtJMOJio0
長渕の歌は何回か聴くと不思議と好きになる
昔はテープやCDでアルバム全体を流し聴きしていたので、その中から好きな曲ができたんだが、最近はちょっと聴いて、あっ、これいらない、と飛ばして次へ次へと聴くようになった途端に名曲か見つけられなくなってきた
キャッチーな曲しか売れない理由だな
長渕の歌のようなものが廃れてくる理由には作り手よりも聴き手の問題も大きいと思う
鶴になった父ちゃんとか名曲なんだがほとんどの人はしらんだろうし
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/04/14(土) 18:17:25.85ID:wg5Z74wgO
ステイドリームは好きだが

長渕の歌は歌詞の内容が世の中に腹が立ってるB級人間が吠えてる曲ばっか
全部ほぼ同じでただただ飽きる
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:23:18.84ID:E3xM6aTK0
なんで長渕ってロン毛のもやしフォークソンガーなのに、悪ぶるようになったの?
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:26:33.03ID:5bKxlIWF0
どっかの民放の深夜、天気図画像のバックが祈りって曲のオケだな。日テレだったかなぁ…。
0140名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 18:32:47.61ID:URB2I7hx0
>>138
名曲だよな、一番好きだわ。

深く目を閉じて今 天女のように
お前は一人で 空へ帰る
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]垢版2018/04/14(土) 18:34:11.40ID:nSP9q1q60
>>4
ドラマの兄ちゃん風が
やくざものになったあたりだな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:34:31.49ID:qm0wWsIk0
長渕信者だったけど
中期のジープ、家族ぐらいまではほんとに擦りきれるほど聴いたけど
アルバムの捨て曲が嫌いだったな
間延びしたバラードと
誰に怒ってるかわからんケンカソング
0143名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/04/14(土) 18:34:55.40ID:biRVXxBi0
女々しくうらみがましい珠玉のフォーク
0146名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/04/14(土) 18:41:43.83ID:5BBpvWEr0
>>29
なげえよw
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 18:42:21.76ID:Mp76hBlt0
長渕「お前が去ってくその前に何故に電話くれなかったか」
ウンコ前に電話有ったら落ち着いて話せないだろ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/14(土) 18:53:17.98ID:Cr09PEJl0
いるかとかぶってたw
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 19:05:22.12ID:n3q7wf3HO
クスコ長渕
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/04/14(土) 19:05:57.08ID:YOF84csw0
>>141
とんぼで世間の激しいバッシングを受けたので、一時改心して
しゃぼん玉で自身原案で町医者ドラマをやってた

ヤクザ抗争のとんぼとは、ガラっとかわり
人々からの支持を得て町医者ドラマ
人望は厚いがけんかはめっぽう弱い設定
地上げ屋と戦う物語で、超面白かったんだよ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 19:14:25.81ID:y9wHkwcn0
>>12
凛々しい風吹ジュンみたい
0154名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/04/14(土) 19:17:23.63ID:4Kvvv6au0
歳取ってからネットリした歌い方になるのって何なん
長渕も飛鳥も中村雅俊も
0155小川 英二(チベット自治区) [CH]垢版2018/04/14(土) 19:17:25.89ID:4mFfyKzS0
インディアンが一本持っているのは「軽い槍」です。
その反対は何だ?言ってみろ!
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/14(土) 19:19:07.20ID:Cr09PEJl0
ぴーぴーぴー
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 19:20:11.46ID:5bKxlIWF0
>>152
少し気になったBreakfastが一番好きだな。
0159名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 19:24:13.66ID:URB2I7hx0
>>154
肺活量が落ちるからな
0162名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/14(土) 19:34:30.48ID:TKlCQ0va0
通称「長渕キック」

ドラマや映画で喧嘩の相手を蹴るが、自分もフラフラとよろけるムーブ。
これ大好きだったなあ。
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 19:37:24.51ID:y55RncPv0
>>162
名付けたの松本な
0165名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/14(土) 19:41:27.97ID:TKlCQ0va0
「とんぼ」の中で、自分の妹(仙道敦子)と密かに付き合ってた
弟分の哀川翔を蹴りまくるシーンが印象的だった。
怖いけどもの悲しい感じが伝わってきて。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 19:43:33.60ID:y55RncPv0
作ったの秋元康なんだけど、長渕はこの曲あんま好きじゃなかったらしい
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]垢版2018/04/14(土) 19:49:42.32ID:rcD8vBxA0
>>1
お〜ジュンコとか、歌ってた時が一番良いな


今はただの勘違いしたチンピラw
弱々しいチビw
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 19:51:04.64ID:M+ymay6e0
谷村新司がいなかったら売れる事はなかった。
恩知らず!
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/04/14(土) 19:53:10.11ID:hf72zhos0
>>80
最初から全てを投げるのは巡恋歌じゃなくて乾杯、セイッとも言わないw
巡恋歌の場合はサビを全部投げる

でもこのコピペを見に長渕スレを開くほど好きw
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 19:56:08.19ID:YZbde3/O0
>>1
かわいそう
0172名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/14(土) 19:59:06.42ID:TKlCQ0va0
長渕の富士山ライブのスレがあって、それを何だかんだで朝までずっと見てしまった。
誰かが早朝の富士の画像を上げてくれて妙に感動したなあ。
自分は別に何も関係ないんだけどね。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/04/14(土) 20:03:50.22ID:xWsFqwdR0
もともと甲高い声で女々しくて貧乏臭いフォークソングばかり歌ってて嫌いだったけど
ある時から穴だらけのジーンズ姿で急にエレキギター持ってロックだとか言い出して更に嫌いになった
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/04/14(土) 20:06:27.70ID:xWsFqwdR0
志穂美悦子の前は石野真子と結婚してたんだよな
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/14(土) 20:12:31.02ID:XbjqFGYd0
サザンの桑田と長渕がずっと犬猿の仲だったころがあってさ
サザンのステージにゲストで呼ばれた長渕が桑田からビールをぶっかけられたのが原因らしいけど
吉田拓郎から「そんなん、サザンの方がお前よりも売れてるんだからお前が悪い」
と一喝されてショボーンってなったらしい
0179名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/14(土) 20:17:00.23ID:iMpItuKr0
実際はセイ!とかオラショ!とか言わないよね
0180名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/14(土) 20:18:04.99ID:iMpItuKr0
>>175
ルマン3かっこいいな
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/04/14(土) 20:23:28.55ID:IQGOy+gv0
そんな事言うならお前が舵をとれ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 20:24:21.94ID:y55RncPv0
>>174
親子ゲーム
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/04/14(土) 20:33:35.09ID:joPdoDjS0
>>177
確か笑っていいとも!でタモリが「陽水はホニャララ、拓郎の後ろをチョロチョロ付いて回ってたのがボウヤだった長渕剛なのよ」って言ってたの覚えてる。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 20:35:29.34ID:bnnqY93I0
グッバイ青春、秋元康が作詞だけどええの?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 20:39:12.15ID:pGi2UtCM0
>>37
あ〜ビジンダーか。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 20:42:11.82ID:WHDCGZKg0
マサオの肉まくらじゃなかたか
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/14(土) 20:54:55.82ID:XbjqFGYd0
>>182
でも、レコーディングに参加したブルーススプリングスティーンのバックバンド(Eストリート・バンド)からはやたらと褒められてたんだよな
お世辞なんて言わないめっちゃ頑固なオッサンなのに
0192名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/04/14(土) 20:57:58.87ID:zOphviKP0
今でも夕暮れどきにはカラスが聴きたくなる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/14(土) 21:07:57.66ID:iMpItuKr0
>>187
だね
何か勘違いして可笑しくなっていった
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/04/14(土) 21:21:05.75ID:So9Z8fd30
雨の嵐山あたりがw、一番最高
女々しい男を歌わせたら、無敵長渕そのもの・・

1900円で買ったドレミ楽譜。
ビルの横でダサングラスかけて右上向いた剛のガリガリ姿が最高だよな!
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 21:23:31.81ID:A4c5jQd80
ああ今度こそ幸せになりますように どうちゃらこうちゃら車を走らせた
あれいい歌だよな
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]垢版2018/04/14(土) 21:47:25.09ID:nSP9q1q60
>>151
へー
やくざドラマで切っちゃった
おしいことしたな(´・ω・`)
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/04/14(土) 21:52:34.57ID:FV8vuQQS0
>>132
いいよねぇ
0211名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/04/14(土) 22:09:58.83ID:zHeECzn60
家族ゲームまでは良かったんだよ
とんぼだっけ?
チンピラドラマをやったとこから狂った
お前グレるの遅くね?みたいな
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 22:14:33.75ID:Us4bZQOZ0
これはそうだな
0213名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/04/14(土) 22:15:27.73ID:YNY5naxO0
最近夏祭りを聞いたけど
なんかあの歌の男ってナヨりすぎていて気持ち悪いんだよな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/04/14(土) 22:16:00.87ID:TrYZfYM20
しわしわになろうよぉ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/04/14(土) 22:19:58.52ID:YOF84csw0
>>205
しゃぼん玉。長渕が原案したドラマ。しゃぼん玉はほんと面白くて
親子ゲームの次に好きだわ俺は
ヤクザ系のどんぱちは一切ない。地上げ屋なのでチンピラが出てくるが
長渕は一瞬とんぼのような目付きになり、返り討ちにしようとするが
そのチンピラに逆にボコられるw

権力を嫌い、弱い立場の人間に愛情を注ぐ元ゴロツキの医師、ポー。
西新宿に診療所を構え、街の人々の診療や弟分のジョージやサブの面倒をみつつ過ごしていたが、
「西新宿再開発計画」と称した滝口地所(暴力団・銀龍会)による卑劣な地上げが横行し始め、
診療所のあるビルもターゲットになっていた。
バーリントン証券に属するフリーディーラー朝倉を交えた西新宿再開発計画。
すべてはある政治家の欲が絡んだ計画であった。
西新宿を愛するポーは行き場のない人々や仲間の為に「権力」に立ち向かう。

矢島 鉄平 - 長渕剛
「西新宿 矢島診療所」を開業している医師。通称ポー。
過去に妻を病気で亡くし、人を本気で愛する事ができない。
権力やお金でなんとかする事を嫌い、西新宿に住む弱者に愛情を注ぐ。
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 23:10:49.12ID:+efWmZWf0
グッパイw
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/04/14(土) 23:17:08.51ID:d9sViXoB0
>>204
悦ちゃん超えるアクション女優は2度と出てこないだろうなぁ
0221名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/04/14(土) 23:20:52.51ID:w83QL2FZ0
マッチョになって自分に自信つけるのはいいけどミュージシャンとしてはなぁ…
劣等感コンプレックスが創作の原動力になってるタイプはマッチョ化したり地位を得たりすると大体ダメになる

>>204
つよい
0222名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/04/14(土) 23:23:41.21ID:Lecbw8tL0
素っ裸のぉお前のぉ胸にぃしゃぶりぃつく
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 23:48:05.66ID:gqk9eDWV0
松本人志と一緒で筋肉付けて才能枯れた。
制作活動はコンプレックスが根にある人はそれを無くしちゃダメ。

まぁ、今のコミックシンガー剛も嫌いじゃないがw
清原のバックで歌うノースリーブ姿とかはおもろい。
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 23:49:23.44ID:I27QwfvZ0
忌野清志郎くらい力が抜ければ、いい感じになるんじゃないの
清志郎も一時期政治批判みたいなことしてたけど
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/04/15(日) 00:42:53.63ID:pdyiRwra0
>>12
まだワイドショーが自宅前で取材してた頃、なんかで長渕夫妻直撃。
まだ30ちょいの長渕だがガキでも超豪邸って分かる門構えの家で、やっぱ芸能人はスゲーなぁと思った。
ちなみに長渕はまんまチンピラだった。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/04/15(日) 00:50:12.32ID:xRUrO8tE0
あなたも オオカミに 変わりますかぁ?
0231名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 00:52:10.18ID:6AIUk1KJ0
>>48
飢餓感は出てるな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/15(日) 00:52:12.91ID:abJ1D4vp0
>>223
筋肉って才能を吸い取るのかな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 00:58:56.87ID:bXWwFx3l0
カラスは名曲

あの頃が一番カッコよかった
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/04/15(日) 01:13:37.03ID:powKPrdT0
女の腐ったような感じで昔から受け付けないわ
ヤクザかぶれのチンピラもどきの歌い手さんw
0235澤田の兄貴(茸) [ES]垢版2018/04/15(日) 02:56:43.86ID:heNqh2jU0
カラオケで唄ったのは、きばいやんせ、西新宿の親父の唄、泣いてチンピラあたりか。

きばいやんせは好きでよく口ずさむわ。しゃぼん玉、いのちもお気に入りだ。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 04:46:42.00ID:d/nbRQx00
くろーじょあーいず
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 04:47:28.29ID:UqcdsuYI0
ふるさとのホモは今でもあなたの心の中にいますか
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 05:06:18.77ID:Zj9I0ONl0
最初から蛇足
0240名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/04/15(日) 05:09:45.24ID:LH/iSQqA0
よく知らないけど「幸せはなるもんじゃねえ、感じるもんだ!」
って歌い上げた後にリリースした曲のタイトルが「幸せになろうよ」
ってのは笑ったw
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/04/15(日) 05:18:54.86ID:p1hHnG1S0
私的には好きではないけど
あからさまに何かに影響を受けた楽曲だとパクリだと文句を言うくせに
フォロワーも現れないような狭いオリジナル路線でも文句を言ったら
聴く曲がないというか、面倒くせーよ
0243名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/04/15(日) 05:22:45.74ID:WOGTSUwo0
40年近く前に無名の新人歌手時代の曲「順子」をニッポン放送がオニ推ししてた。
合間に掛ける曲が連続で順子ばかりですごく驚いた。

当時の子供はマイテレビ持ってなかったのでラジオばっかり聴いていたな。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/15(日) 05:27:28.11ID:kHdb+tzI0
長渕なんてただのヤク中だろ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 05:31:02.43ID:JjdbP3Y10
ムショもシャバも流れるゥ〜水はぁやっぱぁりおんなじだった〜
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]垢版2018/04/15(日) 05:36:47.15ID:wYcC7vE/0
おぉーぉ順子君の名を呼べばボクは切ないよ

なよなよしい恋愛ソング歌ってる人だろ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 05:39:55.45ID:fLUoUNMg0
とんぼぐらいしか知らないけど、田舎くさくて大嫌いだわ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 06:24:36.44ID:5ycOHDQt0
good-byeセイッ!春
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/04/15(日) 06:40:47.51ID:GutryYps0
変わったのは俺じゃなくて お前の方なんだと最後まで言えなかった

って歌詞聴いた時は吹き出したわ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 07:03:43.04ID:B2EWzYaf0
中学のとき桜島のオールナイトいって初めて桜島が島じゃないことを知ったわ
0253名無しさん@涙目です。(新潟県) [MY]垢版2018/04/15(日) 07:46:04.05ID:y74OVifa0
小学3年生の頃だったかおれは甲斐バンドのヒーローが好きだったんだけど
友達と話をしていたとき
「ああいうふざけた歌嫌いなんだよね」云々言われた
「真面目な歌って何よ?」と聞いたら
「順子」と返ってきた
今でも長渕の話が出るとそれを思い出す
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/04/15(日) 07:47:31.93ID:JwyPmNPM0
ガリで長髪で裏声使ってた時まで
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/15(日) 07:49:45.57ID:cUEEjylK0
徹底的に人間(ひと)にハメられた 昨日しこたま便所で吐いた
吐いても吐いても吐き足りず ついに便器にへたりしゃがみこむ
0256澤田の兄貴(茸) [NL]垢版2018/04/15(日) 08:00:07.28ID:+eZ/iPUD0
>>255
一生男を張るならヤクザと呼ばれて上等だ、ここが気に入っててカーステで流して聴いていたわ。

菊一輪の骨もしぶい。
咲かせてみせましょう涙も見せず男は命とひきかえてゆく。
0257名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [CH]垢版2018/04/15(日) 08:04:14.21ID:2ebMgvtM0
オールナイトニッポンやってた頃は気のいい兄ちゃんって感じだったのに、いつの間にかチンピラになっちゃった。
石野真子にDVやってたそうだから本性を現しただけなのかもしれんけど。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 08:30:36.53ID:3QYNiV6l0
きばいやんせとか西新宿の親父の唄とか演歌っぽい歌がかっこよかったな。
ロックやヒップホップは似合わない。

もう還暦過ぎたんだから演歌フォーク一本で行けばいい。
長渕剛は演歌だよ。

昭和、JEEP、JAPANの頃の存在感は凄かった。
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:12:11.96ID:cUEEjylK0
お前変わっちまったなというのが、長渕の永遠のテーマだろうけど
友よ俺達は土の匂いをしている→友よお前は土の匂いに鼻をつまんでる、
青春を土と表現するのが作詞の才能あるなと思ったよ
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/15(日) 09:15:05.89ID:b1r/+rM10
>>254
イモ欽の長江健次とかぶる
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/15(日) 09:15:46.38ID:bp3YuKCI0
変な節を付けだしてから大嫌いになった
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/04/15(日) 09:40:47.54ID:YaJidDuA0
>>105
俺も最初に酒のCMでSION聞いたとき長渕だと思った
仙道敦子に「お兄ちゃん」とか言わせてたら無理もないだろ
https://www.youtube.com/watch?v=2vKZ9dtM3UI
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/15(日) 09:52:43.74ID:8Ln0K+7z0
傷つきー

打ち飲めー

されてもー
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/15(日) 10:42:36.30ID:4yBVfF2S0
HOLD YOUR LAST CHANCE

初期とチンピラ化以降で全く別の歌になってるな
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/15(日) 10:46:23.79ID:0m7VWyHR0
>>257
うろ覚えだけど、放送で離婚理由を話してた気がする。

俺は男だし結婚したらそういうことも当然したいんだけど、彼女は肉欲よりもぬいぐるみ抱いてみたいな


って、桂木なんとかさんと混同してるかも。もう忘却の彼方だわ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/15(日) 10:50:36.46ID:0m7VWyHR0
>>263
オリジナル乾杯のレコード持ってた俺が、玉川高島屋SCか南館の5階にあったレコード屋で酔っ払いが歌う乾杯が流れてて、それが長渕本人によるものだと気付いて「うわっ」て驚きの声あげたら、オフか知らないけど店頭の電子ピアノで遊んでた相楽晴子と目があった。
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/15(日) 10:52:52.92ID:1aqQhdqH0
>>182
竜二て映画に影響受けてとんぼつくって
その主題歌歌ってたショーケンの歌マネしはじめて
ライブでの格好はスプリングスティーン
非常に影響受けやすい人だね
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/04/15(日) 11:09:14.65ID:YaJidDuA0
>>270
SIONのほうが二人よりずっと後輩なんだが
この辺の人らはみんなディランとか拓郎がルーツだな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 12:12:18.51ID:QMVYNNvG0
剛みたいな歌を歌えるのは剛しかいない。
とんぼで剛を知って以来聴くようになったわ。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 12:51:27.20ID:6m1/AdkG0
剛w
0276名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/04/15(日) 13:25:05.14ID:umo+2i/I0
マッチョ化して自分に自信もっちゃたらもう音楽で自分に言い訳する必要なくなるからね
表現者は筋トレなんかしないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況