X



【悲報】アメリカの識者「日本の野党は究極に頭が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:19.68ID:4+srDYbD0?PLT(12000)

 高学歴を経て、高い社会的地位に就いた人を、無条件に「頭が良い」と考える人は多い。政治家や、裁判官、検察官、弁護士、中央省庁の官僚、大学教授などである。

 ところが、実際には、米国で「IYI(Intellectual Yet Idiot)=知的バカ」と揶揄(やゆ)される高学歴エリートが、日本でもかなり多いと私は思う。

 リベラルを自称する不寛容な人物のように「自己矛盾に鈍感な人」が典型例だ。彼らはダブルスタンダード(二重基準)を平気で適用する。「そんな行動は許せない」と他人を批判しながら、自分自身もそれをやる。

 暴力、人権侵害、言論弾圧、ヘイトスピーチ、差別、脅迫、迷惑行為、デマ拡散、捏造(ねつぞう)、不倫、いじめ、パワハラなどが得意だ。

 また、「物事の優先順位を理解できない人」も多い。自分の当選や立身出世が国益より重要な政治家や、視聴率や売り上げを伸ばす目的でフェイクニュースを垂れ流すメディア関係者、国益よりも省益やプライドが優先の官僚などである。

 米国でもドナルド・トランプ政権の誕生後、深刻な問題が起きている。

 米国では、共和党と民主党の間で政権交代が起きると、行政組織の幹部約3000人も解雇されて入れ替わる。だが、その下には解雇されない官僚もいて、彼らは「ディープステート」と呼ばれている。
その大半がトランプ嫌いなので、情報リークやサボタージュなど暴走を続けている。

 FBI(米連邦捜査局)による「ロシアゲート捜査」も、この1つといえる。

 本来、選挙を通じて選ばれた「国民の代表たる政治家」は、軍隊だけでなく官僚組織全体が暴走しないよう管理監督する責任がある。防衛省、財務省、文部科学省の問題を考えると、日米ともその体制が不十分だった。

 政治家は与野党問わず協力して法整備に取り組むべきだが、米国の民主党も日本の無責任野党も、政争の具にだけ利用して外国勢力を喜ばせている。究極に頭が悪い。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180414/soc1804140003-n1.html
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:24.50ID:vHCDXa7g0
小泉元首相、総裁3選「まあ難しいだろうな」

(安倍晋三首相の総裁3選について)まあ、難しいだろうな。もう信頼がなくなってきたな。何言ってもね、
言い逃れに取られちゃう。言い訳。適材適所の人事も、関係したら辞めるとかね。日本語その通りに
取れば、誰だって関係してるのは知ってますよ。
https://www.asahi.com/articles/ASL4G5J9HL4GUJHB00H.html?iref=comtop_8_02

師匠のダメ出し、きたぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:50.37ID:5NX+AUf20
>>46
あれらのパーセンテージなんてどうせマスコミの誘導的な質問によるものでしょ
数字すらもう信用出来んわ
0518名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:43.41ID:AtAFwbK60
>>16
おまw
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:13.65ID:h5ayNCKZ0
ホントにバカだからなあ(笑)


【官邸前デモ】黒川敦彦が「デモは政党の動員」だとうっかりバラす→菅野完激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523594596/
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:17.59ID:Ox//KirG0
多分今の野党よりその辺の高校生の方がマシ
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:53.23ID:RQWYqKEU0
知ってる
0523名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:09.22ID:UVgwZlU9O
田中角栄政権時代の 法制局長官、安保体制憲法解釈って 中国人が自転車しか乗ってない時代 それで違憲違憲発狂してる野党 バカだろw
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:02.64ID:CBwx4mgP0
■ケント・ギルバート 米カリフォルニア州弁護士、タレント。
1952年、米アイダホ州生まれ。71年に初来日。
著書に『儒教に支配された中国人・韓国人の悲劇』(講談社+α新書)、『トランプ大統領が嗤う日本人の傾向と対策』(産経新聞出版)、『日本覚醒』(宝島社)など。
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:19.56ID:PpDzSDiT0
こんな時期に加計学園の入学式に客員教授として出席していながらこんな記事書いているのは頭がいいの?
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:37.10ID:fmIIB6Yw0
外国勢力のために働いてるんだぞ
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:26.87ID:+9V4Fl6B0
日本国民みんな知ってるよ
0534名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:56.97ID:hIzm0ufq0
学歴や経歴は結構でも聡明とか賢明とかいう言葉は似合わないのが多いってことか
0536名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:42.65ID:g7XTjqaP0
>>495
大統領制の場合は政策立案はすべて大統領がするから、大統領は自分でブレインを集めて
周辺を固めることになる。議会とは独立しているからね。

アメリカの大統領見てわかるように、家族や近親者、信頼の置ける人物で周りを固めることになる。
あと総辞職などの制度はないから辞めさせることができない。 大統領が犯罪をおこして弾劾裁判に
かけるくらいしか方策がない。あとは暗殺か…

議会は大統領の打ち出す政策を吟味審査して大統領と対峙して政策論争できる能力が要求される。

どう考えても日本には向いてないだろう。

多民族国家などで指導者に強力なカリスマ性が必要な国には大統領制が向いてるんだろうけどね。
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:03.41ID:V2Bt72o00
>>535
左派って理念じゃなくて○○叩きが軸だからね
安倍に改革路線のお株を奪われたからって
この期に及んで既得権益層を擁護したりとかね
ポリシーも何もあったもんじゃない
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:39.50ID:LYhL1NBj0
>>18
>一応、司法試験合格者も居るから全員が悪い訳ではなかろうに(´・ω・`)

福島みずほ先生、山尾先生をディするのはそこまでだw

ちなみに稲田もw

政治家としては使いものにならないw
0541名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:16.14ID:Y3EEYBpY0
馬鹿でアホだから会社勤めは出来ないから税金に寄生して生きるしかない
0542名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:35.95ID:glCLgPY70
ほらいつも頼りにする海外の識者のご意見だから肝に銘じなさい。
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:38.52ID:UDMLQYQE0
>>46
糞テレビのアンケートなんて答えないし
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:55.13ID:QQafbz040
>行政組織の幹部約3000人も解雇されて入れ替わる。だが、その下には解雇されない官僚もいて、彼らは「ディープステート」と呼ばれている。

日本ではこれの被害が深刻だよな
憲法改正だ消費税増税だと言う前に官僚制度の改革が必要だと思うわ
0549名無しさん@涙目です。(関西・東海) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:30.33ID:b0xn+AZeO
>>530 書こうと思ったら先に書かれていた。
日本の野党議員は純粋な日本人ではありません。
支那チョンの帰化人の集まりの反日勢力といってもよいでしょう。
0551名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:38.20ID:u+zuHAgk0
>>435
安倍がリベラルだからな・・・

日本左翼は
社会主義者共産主義者=旧陸軍思考=戦争突入思考

兎に角、日本の文化ー日本人の自尊心を倒壊させたい思想家
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:02.34ID:V2Bt72o00
>>551
安倍が本来の左派のお株を奪ってて
野党は本当なら乗っかりで改革の具体的手法を決めていく議論に参加しなきゃいけないのに
お株奪われて、かつ超少数政党のやっかみからなのか、ただ政権の邪魔することしか考えてない
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:05.49ID:7dr/4gi00
日本のディープステートは前川喜平のように真っ赤っか
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:17.86ID:RkfqPI7z0
日本のこと心配するより自国のトップのことを心配した方がいいよ。
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:48.45ID:7dr/4gi00
日本の左派勢力は「リベラルを隠れ蓑」に実態は大陸半島情報工作機関に
操られる工作員
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:13.54ID:7dr/4gi00
トランプはCNNが言うほどひどくはなくむしろ日本には都合が良い
オバマより100倍良い
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:12.69ID:LQYJUCqF0
うちのおかんに「安倍を降ろしたあと誰をさせるか考えてるん?」って聞いたら「ぐぬぬ」って言っててワロタ
0562名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:00.36ID:ZSRbJJyB0
日本の野党維新の党の長谷川豊くんの頭の悪さは異常
空気で発電する電池という謎なものの宣伝してた
空気電池のことをマジで空気で発電すると思い込んでたらしく
これは革命です!とかいってた
しかもこんなのが氷山の一角
0565名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:22.74ID:yHRqlb140
団塊世代は大学ではデモばかりしていて勉強していないし。この世代のノーベル賞受賞者はいない。前後だけ。
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:29.49ID:/gTyNhGn0
>>559
野党にとっては、誰もいないからこそ安倍をおろしたいわけだからな
民進党の党首が蓮舫だった時のことを考えろ
多くの人が「蓮舫が党首の間は民進党は誰からも支持されず日本の政治は安心だ」と思えた
パヨクは安倍が無能だと言うが、本当にそう思っていたら「安倍に首相をやらせとけ」と思うはず
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:32.42ID:TnVqzt5c0
安倍政権の支持率は下がっても
立憲や共産党の支持率が上がることはない。
0571名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:49:59.99ID:j6asJCa50
頭はいいけど頭が悪いんだろ
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:08.99ID:v1dHT1Oo0
安倍政権を倒すぞ、おー!

他にやる事ないの?
0575名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:16:25.73ID:n8nrhuItO
アベガーアキエガー パワハラダー!!モラハラダー!!! ガーガー!差別ダー!!ガーガー!ダーダー!!ガー!ダー!!
ウリらの権利を底上げやるニダー!!ダー!!ダー!!ガー!ダー!何も言わせないニダー!!国を疑心暗鬼にしてやるニダー!!
<丶`∀´>ウェーハッハッハ ニダッ!!!!!!!!!!!!!!!
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:17:27.68ID:PXyV+7tt0
幼稚なんだよ
小学生の学級会レベル
0577名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:55.38ID:SIMXfTYl0
>>1
知ってた速報(´・ω・`)
0579名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:30:47.36ID:adiLnV5GO
野党もアタマが悪いし、その支持層が
恥ずかしいピキピキ(゚∀゚)中坊?
みたいな奴等wwwwwwwwwwww
0580名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:42.57ID:6BQe3PLl0
まあ頭の良し悪し以前になんもやる気ないやろ
存在アピールして一部の間抜けを味方につけて立場を守るだけのお仕事
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:21:20.66ID:mV8ja6zZ0
エリート系池沼
0582名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:51:26.75ID:RxiZpbdE0
蓮舫とかいうのがいましてねw
0583名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:46.07ID:ixQzCe3t0
>>574
安倍も大概馬鹿だが野党はもっと馬鹿だからな。
どっちの馬鹿選びますか?っつう選択肢しかないんだよ俺らには
0584名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:02:02.56ID:9rA0XH6gO
常時 引き締め 緊縮 増税を財務省に刷り込まれやすく盲信する軽度の知性的精神的障害がある異常者達
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:02:19.63ID:j3bBPkQI0
またウヨかって言えなくて悔しがるやつ
0586名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:21.03ID:RxiZpbdE0
「おべんきょうができる」を「頭が良い」と混同する(同じだと自分に言い聞かせようと頑張る)類多くなったからな
東大生でも半分がアッパラパーな現実

どう例えればいいんだろう、RPGならIntelligenceとWisdomは比例しない別ステータス、的な所かね
前者はそこそこ高いが後者が猛烈に低い

鳩山と舛添がいい例
0587名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:08:20.00ID:htr4nlgS0
自分かわいいの塊だからなあ
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:35:35.15ID:EgapymLO0
パヨチョンの解説文?
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:46:11.67ID:ipmi2v9J0
知的バカってのはいいな
パヨクは偏差値28の真性バカだけどな
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:13:29.11ID:0OWlW6sL0
まあチョンコだしね
0595名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:15:32.80ID:VkleOfxW0
知ってた速報
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:35:04.86ID:JW8s+RPs0
頭が悪いというよりか、頭がオカシイ。
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:18.71ID:77BuWnuc0
>>599
麻生内閣 2008年 - 2009年
リーマンショック 2008年末、ここから暴落
鳩山内閣 2009年
民主党のその他の内閣
ギリシャ危機
ECBドラギマリオ砲
安倍内閣
日銀黒田砲
0603名無しさん@涙目です。(カナダ) [EG]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:32.42ID:w4GqRhzx0
アメリカの民主党は頭が悪いというより単純に極悪
ヒラリーのメールの件を見ると
0605名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:23:18.35ID:z3rln+Dc0
極左活動家の集まりだと考えれば納得出来る
中韓朝のスパイだと考えればますます納得できる
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:28.82ID:kM+86Frs0
ケントギルバートwwwwwwwwwwwww
0608【B:81 W:60 H:88 (D cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:34.08ID:vbMJjU7g0
>>18
学歴あるから頭がいいってのはとんだ勘違いって記事なんだけど?
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:19.97ID:ix4NX5DG0
つか頭がいいから政治もやれるってのは違うってことだな
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:55.49ID:ix4NX5DG0
あ〜、バカと天才は紙一重っていうからな
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:13.75ID:41xnpahp0
すみません、赤教師の洗脳教育のおかげですww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況