X



【開戦速報】米英仏連合軍がシリア、ロシア、イランに対し宣戦布告 第三次世界大戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:52.94ID:We2exSJy0?PLT(13121)

トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスでのテレビ演説で、シリアへのミサイル攻撃を開始したと発表した。シリアのアサド政権による化学兵器使用への報復措置だという。
大統領はミサイル攻撃の対象はシリアの化学兵器施設に絞られると述べた。

  トランプ大統領は国民向けの演説で、「今晩のわれわれの行動の目的は化学兵器の製造・拡散・使用に対する強力な抑止力を確立することだ」とした上で、
「アサド政権が禁止されている化学物質の使用をやめるまで、われわれはこの対応を継続する用意がある」と語った。

  大統領は化学兵器使用疑惑の後でもアサド政権を支持しているとして、イランとロシアをあらためて批判。
「イランとロシアに尋ねる。いったいどんな国が無実の男女と子供の大量殺人への関与を望むだろうか。世界の国々はどのような国と友人であるかで判断できる」と述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-14/P75JI96S972P01
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:07.14ID:PMljQjDl0
公式に第三次世界大戦が始まったな
日本は見てるだけか
0463名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:22.26ID:hNcx1HUf0
漁夫の利で中国になるぞ。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:54:40.78ID:jmTKwwpD0
はよ核落とせや
0465名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:54:56.92ID:F8R0nU0y0
こりゃカリアゲもアメリカの本気に失禁かね
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:59.89ID:UdV+anRM0
前も打ち込んだろ
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:03.20ID:K7eRCEGN0
第一次大戦もこんなふうに始まったんだろうな
0470名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:12.39ID:adDsKrhv0
アメリカは北には何もしないでいつもシリア目の敵にしているね
0471名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:05.63ID:n8g5ww4+0
>>14
こんなんだから世界的にもスルーされるんだろうな
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:41.15ID:+LzFBFRV0
>>468
当時は全面戦争への敷居が低かったから
各国が動員を始めて歯止めが効かなくなり開戦
今全面戦争すると核ミサイルが飛んでくるので無い
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:20.39ID:L0UXKW4y0
はい、そのシリアに兵器を供給してるのが北朝鮮ですw
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:22.04ID:TEIJZFQu0
アレッポの贈り物大量買い占めしてくる(´・ω・`)
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:54.28ID:NS2MyS1u0
>>471
シリアやる必要ない
アリバイ攻撃もいいとこでこれ以上のエスカレートはない
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:13.28ID:qm0wWsIk0
はやく戦争して
こんな社会リセットして
カード配り直し
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [DZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:44:38.98ID:SPm7ELzI0
普通に米(連合軍)vs露の直接開戦だからな
どちらかの血が流れたら今後どう発展するか分からんよ
ちょっと今までとは違うリスク、はっきり言ってヤバイ
0480名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:01.59ID:c9cMQ3TQ0
どさくさに紛れて安倍が第三国に亡命するかな?
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:07.81ID:L0UXKW4y0
>>479
テレビしか見ないほとんどの日本人は、
世界では今モリカケしか起こってない、せいぜいで北朝鮮の問題があるぐらいだと思ってて
ある日突然世界情勢が激変してパニックになるんやろな
0482名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:29.86ID:kZUWo2us0
>>481
対岸の火事なんだよな
マジでそう思っている人が大半で、平和だなーとも思うし
駄目な国民性だなぁとも思って哀しくなる
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:26.80ID:xlACj9vx0
化学兵器はまずくて通常火薬で人吹き飛ばすのは良いのか、まったくゲームだなばかばかしい
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:49.09ID:jJBwj7cT0
>>7
マジでその報道か?
もはやスパイ組織じゃん
公安案件だろこれ
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:50.51ID:98fP+Can0
>>468
サラエボでセルビア人グループによる
オーストリア皇太子暗殺のサラエボ事件が戦争の原因だ
https://i.imgur.com/eKcGlpa.jpg
セルビア人扉をロシア人は近いので
セルビア=ロシアとオーストリアハンガリー帝国の戦争が始まり
それぞれの同盟国も参戦し世界大戦が初まる・・・



現在ならイギリスでロシア人元スパイ暗殺未遂事件があり
イギリスの同盟国はロシアに制裁を始めた
http://livedoor.sp.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/8/5/856e6486.jpg
https://i.imgur.com/Wtn59Sf.jpg
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:10.67ID:L0UXKW4y0
>>402
知ってた?
NHKの収入には中国の税金も入っているんだよ
正確には中国の国営企業との合弁事業をやってる
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:05.08ID:j7l46wrw0
>>32
マジか!
ビールとつまみのチャーハン買ってくる!!
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:44.23ID:b8i8v6tJ0
>>479
知ったか静岡ワロタ
ミリヲタかな?
0492名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:57.43ID:MtdufM9n0
腕に入れ墨したモヒカン野郎が
いたよ。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:36.82ID:VW76MmCq0
>>468
>>487
トンキン湾事件での、航行の自由作戦中の、アメリカ軍機動部隊。

北ベトナム軍魚雷艇艦隊の攻撃で、
米軍の駆逐艦が被弾。

アメリカの、北ベトナム沿岸プチ空爆

この報復に、
北ベトナム ベトコンの、独断での、
南ベトナムにあった、
米軍の大規模基地、ブレイグ米軍基地の撃破。
アメリカ、北ベトナム大空爆激化。

ベトナム、ラオス、カンボジアギガ空爆。

リビア

1970年代末、
(マレーシアでの、VX猛毒必殺テロ、キムジョンナム
処刑
(連続核実験、移動式長距離弾道ミサイル乱射キチガイ>>1
の、北朝鮮 キムジョンウンみたいに)
中ソに支援され、イケイケになった、カダフィ政権が、
地中海南部を、一方的に、リビア領海有宣言。

米空母機動部隊が「航行の自由作戦」を繰り返し展開。

その上空で、つばぜり合いを繰り返していた、米空母艦載機F−14戦闘機と、リビア軍Su−22戦闘機部隊が
偶発的に、交戦開始。
リビア軍機は、全機、撃墜される

その後、1986年、アメリカ、ヨーロッパで、イスラムテロを
起こしまくる
カダフィ政権に、斬首作戦と、リビア奇襲空爆。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:31.79ID:T5ymw79X0
嘘松
0497名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:48.16ID:0THzYJlc0
>>405
日本国民はおまえらパヨクと野党を絶対に許さないからな
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:18:27.21ID:vHCDXa7g0
小泉元首相、総裁3選「まあ難しいだろうな」

(安倍晋三首相の総裁3選について)まあ、難しいだろうな。もう信頼がなくなってきたな。何言ってもね、
言い逃れに取られちゃう。言い訳。適材適所の人事も、関係したら辞めるとかね。日本語その通りに
取れば、誰だって関係してるのは知ってますよ。
https://www.asahi.com/articles/ASL4G5J9HL4GUJHB00H.html?iref=comtop_8_02

師匠のダメ出し、きたぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:53.07ID:x/PUM1Dp0
>>472
第一次大戦がなぜ起こったか、実はよくわかっていない。
サラエボでオーストリア皇太子が暗殺されたら、どうしてドイツ軍がベルギーに攻め込まなければいけないのか。
危機や紛争ならサラエボ事件以外にもいくらでもあった。でもそれらは外交的に収束して大戦争にはならなかった。
なぜサラエボ事件の時はそういった外交的な解決が機能せずに、みんなアホみたいに戦争拡大に突き進んだのか、それが分からない。
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:35.71ID:skAZXdey0
>>500
情報の伝達スピードが今と比較にならないくらい遅かったからじゃない?
みんな無根拠な思い込みで猛進してたんだと思う
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:32.66ID:98fP+Can0
>>500
1914年
6月28日
サラエボ事件・オーストリア=ハンガリー皇太子がボスニア系セルビア人に暗殺される

7月23日
オーストリア=ハンガリー帝国政府はセルビア王国に10箇条の要求の最後通牒を通告

セルビア王国は10箇条の要求のうち2つの項の一部分を除くすべてに同意

7月25日オーストリア=ハンガリー帝国は国交断絶

7月28日オーストリア=ハンガリー帝国はセルビア王国に宣戦布告


7月30ロシア総動員令(セルビアと同じスラブ人)

オーストリア=ハンガリー帝国の同盟国
ドイツはロシアに動員解除するよう要求

ドイツ7月31日「戦争危険切迫事態」を下令

8月1日ドイツがロシアに宣戦布告

ロシア政府同盟関係にあるフランスに参戦要請

8月3日ドイツがフランスに宣戦布告

ドイツはフランス国境要塞化の為に迂回してベルギー侵攻
結果ドイツがベルギーの中立を侵害した為

8月6日オーストリア=ハンガリー帝政がロシアに宣戦布告。

8月23日イギリスがドイツに宣戦布告

同日、日英同盟により大日本帝国がドイツに宣戦布告

以後1918年まで戦争が続く
0507名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:13.19ID:KfVN+LQw0
>>500
応仁の乱みたいだな
0508名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:08.24ID:jYc3GMGg0
このメンツ見てもシリア側が正しいという志位和夫
0509名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:32:09.34ID:KRNUUpkK0
第三次大戦は中国 vs 世界だぞ
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:44.90ID:kG2+tSPU0
すげえなNHK
左からは「犬HK」「国営放送」と呼ばれ
右からは「売国奴」「中韓寄り」とされ
日曜討論では与党から「野党の発言数が多い」と言われ
野党からは「与党の発言時間が長い」と文句され
挙句、発言数と時間をカウントしてDが指示出すと「偏向報道」扱いされる

やっぱNHKって中道だわ
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:54.32ID:kXxsxGWI0
>>310
9・11の時にタリバンに頭を撃たれた少女としてメディアに報道されたマララさんは国連で演説したりノーベル平和賞騒ぎされたりしてテロリストの極悪非道さが盛大に報道されたけど、
そのマララさんもアメリカ育ちで、やらせだって話だからな
アンケートではパキスタン国内の7割がこのマララさんに不快な印象を持っていて、やらせ説は定説らしいし
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:53.68ID:AJQE6iX80
ギジェ「戦いしか知らんとは!救いようのない愚か者達だ!」
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:37.99ID:szbKmaPu0
北チョーセンを攻撃しなきゃどうしようもねえだろが!!!!
0515名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:19.62ID:1RzMO+iQ0
>>1
核兵器もやれよw
0516名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:43:42.09ID:wVZQ5bvi0
バタフライ効果なる
アホのフランスに
関わったらロクな事がない。
ドイツやない。

フランスや(なんとなく
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:34.62ID:clzM9JCf0
>>506
当時ヨーロッパはある国が別の国に戦争を仕掛けたら同盟関係にある他の国が自動的に参戦するという状況を作って戦争を抑止するというシステムを築かれていた
これはかなりの戦争抑止効果があったが、実際にどこかの国が戦争を始めてしまうととヨーロッパ中の国が自動的に参戦して大戦争になるという危うい代物だった

フランスとロシアはドイツを挟み撃ちにする露仏同盟を結んでいてドイツにとって戦争が起きると絶対に負けるという状況だった
ドイツはこれに対抗してロシアの動員に時間がかかることを利用して、最初はロシアは放置して通過しやすい中立国のベルギーを侵略してでも全力でフランスを叩いて降伏させ、返す刀でロシアに攻め込むという戦争計画を作った(シュリーフェン・プラン)

これの恐ろしいところはロシアが動員を開始するという戦争前の段階でドイツはフランスに攻め込まなければならないというところ

オーストリアはサラエボ事件でロシアの子分であるセルビアを恫喝してしまったため親分のロシアが動員を開始してしまい
オーストリアの同盟国であるドイツはシュリーフェン・プランに従ってフランスに攻め込まなければならなくなった

に当時の各国指導者は皆戦争は避けたかったが外交関係に寄って自動的に大戦争が始まってしまった
0520名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:40:14.49ID:8Bp45K9X0
もっとやって欲しい、爆撃。
0521名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:15.73ID:wVZQ5bvi0
落合信彦はフィクションです(どん
0522名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:41.16ID:LH/iSQqA0
どうせならアサド政権倒せよ
0523名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:24:34.31ID:YjXlySc60
>>508
正しいかどうか調べる為に国連あんのに
それ無視して勝手に殴り合い始めるからなあ
宗教の宗派問題絡むからくっそややこしいのに
0524名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:36:54.90ID:k00whORU0
鎖国すべき。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:43:24.22ID:35yLkwlj0
>>507
応仁の乱の方がわからんので手短に教えて
おれの理解レベルはこうw

なんかグダグダな展開で京都は荒廃
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:52:32.41ID:5vPZFmpL0
>>511
撃たれた設定だけど銃創は誰も見たことないもんな
都合良くヒジャブで隠してんじゃねーぞと
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:53:50.26ID:C7qt3j9O0
>>448
ロシアの中央集権的な価値観が西側と合わない。
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:25.22ID:C7qt3j9O0
>>517
安倍「やれ」
トランプ「はい」
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:56:18.26ID:C7qt3j9O0
>>480
北朝鮮爆撃が先。
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:57:55.35ID:RrMOuvKb0
トランプの演説ちゃんと聞いて
>1さん
0533名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:01:21.87ID:bjOuL/Yi0
>>33
非公式ながら民間軍事会社としてシリアにロシア兵がいて200人位はもう死んでる。
それで空爆によって民間人の死人が出たとロシア側がクレーム入れてる。
0535名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:55.54ID:bjOuL/Yi0
>>93
アサド政権は、ロシアと蜜月でも もうもたない。
ついでに北朝鮮から生物化学兵器の供給など発覚して共倒れ。
トルコを通してのEUガスパイプラインに欧米が協力する。
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:23:22.63ID:M+cojI9K0
国連安保理 シリア攻撃中止を呼びかけるロシア決議案 過半数票を集めずに承認されず - Sputnik
https://jp.sputniknews.com/world/201804154783674/

ロシアの広報機関ですらなんか他人事のような
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:36:57.46ID:q3pa0Jg50
共和党は手が早い
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:39:55.75ID:C7qt3j9O0
>>536
そりゃ、馬鹿じゃ無けりゃこうなると予想はしていただろ。
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:42:07.50ID:mV8ja6zZ0
>>510
マジか
早急にスクランブルにすべきだな
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:18:48.50ID:Sr5dvi9c0
ロシアに不利どころか今のロシアに対抗できる体力なんて無いよ
それを分かってるからEUが挑発しまくってんでしょ
0542名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:28:43.39ID:hITjD/eK0
>>51
一発だけなら誤射だし
いいんじゃねえの?是非やって欲しい
0543名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:58.72ID:GuxMLdUo0
中東版盧溝橋事件だな
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:54:36.05ID:TxU2o2x00
ボルトン「やれ」
トランプ「はい」
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:02:12.16ID:nu4EUQaI0
なんかはよ戦争してほしい
また月曜やし精神が持たない
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:18.17ID:iR50hipY0
シリアが自国民に化学兵器を使ったから
ミサイル攻撃するって、それ普通にテロだろ
それでヨーロッパとか報復テロやられたら
テロリストどもは許さん!って都合良すぎだろ
そんなやりたいのなら、もう堂々と戦争しろよ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:11.42ID:glHaHyXd0
>>500
何故ドイツがベルギーに攻め込んだか?
それは 分かってる ロシアが総動員令を出したから

ドイツは露仏同盟が締結された為 二正面作戦を強いられる危機となっていた(独露再保障条約の延長がなされなかった上 ライバル国のフランスと同盟を締結)

そこでドイツ参謀総長シュリーフェンは フランス侵攻作戦 シェリーフェンプランを作った そこにはベルギーに侵攻しフランス北部を占領し裏からフランス軍を攻撃するとある そのタイミングの一つが ロシアの総動員令発令だ
0550名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:13:40.48ID:Gs5u5Ofk0
戦闘終了だって
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:28.45ID:Y35sryWr0
最強の軍事力持ってる国のトップが
オラついてるやつだから
今回はさすがにプーチンでも報復だなんだっていうのには
二の足踏むだろw
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:55.08ID:7U3eQc0J0
>>14
モリゲッソリ
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:39.14ID:8GqyX0bi0
キリスト「汝の敵を愛しなさい」

トランプ「よっしゃ空爆や」
プーチン「負けずに対空ミサイルで撃墜や」

キリスト「俺の言うこと聞けよwww」
0555名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:29.15ID:hVzRUBfh0
そもそも論で言ったら欧米が悪い
オバマをはじめお花畑がノー天気に民主化だの仕掛けて
ロシアの地政学的な急所である黒海〜地中海〜紅海のラインを潰そうとした
ロシアにとってこれは看過できないライン
もし維持できなくなったら国家の死活問題だから何してでも死守する
クリミア併合もシリア内戦も根は一緒
0557名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:04.43ID:nJC2TV/40
オカルト板に昔あった気になる一言
確かにホトケ(仏)の言葉で始まったな
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018041401001781.html

168 本当にあった怖い名無し sage New! 2008/09/02(火) 23:32:37 ID:e0BkcQhC0
・沢庵はキムチにまさる。??
・北に一波乱起きる。??
・果肉が緑色の果物が幸せを運ぶ。??
・日本は北に住むが米を愛す。??
・一週間で3回目は終わる。切っ掛けはホトケの言葉。??

若干ぼかしてますが、頭の片隅にどうぞ。??
あと、200*の間はJJの言う悲しい出来事は起きません。??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況