X



「アニメキャラの死に際の名ゼリフといえば?」 アンケート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:09.61ID:ZpVT9DVi0●?2BP(2000)

4月15日は遺言の日。遺言や相続について考えてる日として、弁護士による相談会や記念行事などが行われることで知られています。

私たちが日常を過ごす中では、あまり意識する機会のない遺言。しかしアニメではさまざまなキャラクターが死に際に名ゼリフを披露しています。そのキャラクターの最期のセリフとなる言葉はファンの胸に深く刻み込まれているものです。

そこでアニメ!アニメ!では、「アニメキャラの死に際の名ゼリフといえば?」と題した読者アンケートを実施します。自由回答形式で、これだと思うキャラクターとセリフをそれぞれの項目に記入してください。

アンケートはこちら

〆切は4月14日(土)11時59分まで。アンケートの結果はまとまり次第公開します。お楽しみに。
https://animeanime.jp/article/2018/04/12/37375.html
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:28.99ID:8DzT0tDo0
もう、ゴールしていいよね
0095名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:44:49.24ID:mqmtheCS0
俺の屍を越えていけ
0096名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:10.71ID:NcpbR9zk0
>>7
フランダースの犬は原作読むと
ネロがガンダムのシャアやジョジョのDIOみたいなキャラで驚くぞ
ローマ皇帝ネロの逸話と被るストーリーだから皇帝ネロがモデルなんだろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:46:50.14ID:Yemj3B+n0
はーひふーへほー
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:12.62ID:BRerl7nj0
別に倒してしまっても構わんのだろう?
0103名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:14.03ID:hNcx1HUf0
おじさま! 私ごと波動砲で撃って!
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:06.50ID:KBvEQ6R/0
目がー目がー
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:11.85ID:gP99wqx/0
バブー
0110名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:11.43ID:ykYdunbd0
コイツはシモンの! 大グレン団の!
人間の……いや、この俺様の魂だぁぁあ!!!
てめぇ如きにッ! 食い尽くせるかぁぁぁあああああッ!!!!
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:17.04ID:Fmdm34/B0
ザーツバルム卿の、「悪くない…」だろ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:47.43ID:t5eGyVdE0
うわっ ひ…火が か…母さーん!
子供の頃は爆笑ものだったが 今は笑えん
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:01.35ID:bY5/opYo0
マリアァ
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:58.37ID:E1nq+U+p0
こういうアンケートに女を参加させるとワンピースの台詞が一位に入るから女に回答させるな
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:44.36ID:aaETloB50
ワンピって死人出る系なの? 
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:36.60ID:RiHscfsG0
女が関わるとエースの死に際のセリフになるだろ。
この間も感動したシーンだかに入ってたし
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:47.88ID:7jxNiQKb0
よう 遅かったじゃないか
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:09.58ID:+aS1fK+g0
悪いなのび太
この先は一人用なんだ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:43.41ID:BdOA6IbT0
自分じゃもうちょっと器用なやつだと
思ってたんだけどなぁ
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:41.06ID:aaETloB50
オッサンでスマンが火の鳥の未来編のロックが、
爆笑(泣)しながら、放射能の渦の中で死んでいくのは渋すぎた。
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:46.60ID:kLRUIDaJ0
燃えたよ…。まっ白に…燃えつきた…。まっ白な灰に…。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:04:51.29ID:9QIKJaGW0
うしとらアニメ化したし

もう…食ったさ。ハラァ…いっぱいだ。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:43.45ID:Kp/h1CFq0
死…死なん… オレは死なんぞおおおおおおお!
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:57.17ID:XHZO+WBt0
死にたくないよおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオおおおオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

ロゼット
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:36.41ID:kHSki7DL0
山形ァ!
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:50.30ID:Wj+EVt+X0
お前を信じろ!
俺が信じるお前でもない
お前が信じる俺でもない
お前が信じるお前を信じろ!
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:52.44ID:aaETloB50
VGの死亡率が高すぎる
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:07.45ID:E1nq+U+p0
>>132
テレビなんかまだ見てんの?
そういう芸人()とやらは女の支持を得るためにやってるんだぞ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:16.39ID:VJv7FBnu0
ミハルはなんて言ってたっけ?
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:07.27ID:aaETloB50
ワールドイズマインで、『あ、いいこと考えた!』 って言った瞬間に殺された子すき
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:16.04ID:QN8FYc/m0
私よ!死ねぇぇぇ!
聞こえる・・・カツ・・・
ブライトぉぉぉ!
君か・・・ルールカ・・・君にやられる・・・?
ハマーン様・・・バンザアアァァーイ!
言ったろうが!私はさぁ・・・キャラスーン!
帰ってきて良かった・・・強い子に会えて・・・
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:21.03ID:j7J6yenr0
>>28
ラオウはあんだけの悪事働いたらもう悔いわないわなw
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:56.63ID:4YDzY9+60
ぬるぽ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:26.48ID:scqJz6kh0
ウボァー
0156名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:14:01.15ID:aaETloB50
>>148
なんも言わずにイイ顔でスッ飛んでった。 
0157名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:14:27.88ID:ee/0FxIC0
ギュネイ(笑)
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:49.61ID:i6ymGcfO0
思いの外壺が少ないな
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:21.98ID:XK18OCQI0
見るからにダメで…何で生まれたかもわかんなかった僕を受け入れてくれて…ここまで見守ってくれて…ありがとう…元気で…
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:17:11.34ID:qIbUxwYt0
やられちゃった悔しいな〜
今度こそ勝ちましょう〜
さようなら〜
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:20:51.86ID:VJv7FBnu0
>>156
ありがとう
0166名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:59.01ID:Mp7rVw2J0
バイバイキーン
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:34.88ID:TqXb/o1y0
シーラ・ラパーナ…
浄化をぉぉぉっ!!
0173名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:52.21ID:aaETloB50
>>166
死には至ってないw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:58.86ID:scqJz6kh0
ばいきんきーん
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:24:09.22ID:NqCZ4ii+0
いよいよオレも…最後…死ぬのか…
…誰だ?こいつ…最後までわからない。
…夢でよくうなされた…
…今度は…オレか…。…そうか…夢の謎がわかったよ…。
…何?お前、何を作っている?
…ロボット破壊プロ…そ、それは…
…そういうことだったのか…
…悪いな、エックス…
…オレが消えないと…ダメみたいだ…
…でも、これで…全てが終わる…
…じゃあな…エックス…
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:24:30.63ID:ee/0FxIC0
ドラクエ11のベロニカちゃんの死に際は口の動きだけ
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:25:51.00ID:tD7fhk0s0
なにをぱら
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:07.04ID:3IXIx/Ep0
イヤだぁ!俺はまだ死にたくない!
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:16.26ID:geVfaPj/0
目が!目がぁぁぁぁぁ!!!!!!
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:50.78ID:Ao77mICU0
「あんたは人間のクズだな」
「うわあ〜」
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:12.99ID:2daEzGIyO
我が生涯に一片の悔いなし
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:41.03ID:gP99wqx/0
メイちゃあぁぁぁ〜ん
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:55.96ID:tD7fhk0s0
やめてとめてやめてとめてやめてとめてとめった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています