X



【悲報】お前ら実は呑み過ぎだったかも。週に中ジョッキ5杯で平均余命が縮む傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 22:42:46.39ID:3Nwcxx5R0?PLT(12000)

【4月13日 AFP】安全なアルコール摂取量として推奨されている基準は多くの先進国で高すぎ、命を守るためには摂取量の限度をもっと下げる必要があると示唆する研究結果が13日、発表された。
英医学誌ランセット(The Lancet)に掲載された論文によると、1週間当たり100グラムを超えるアルコールを定期的に摂取している人では、男女ともに平均余命が短くなる傾向がみられたという。
これはワインではグラス5〜6杯、ビールでも中ジョッキ5〜6杯分に相当する。
「イタリア、ポルトガル、スペインではアルコール摂取量の上限が100グラムを50%超過している。米国では男性の摂取上限が(100グラムの)ほぼ2倍だ」と研究者らは指摘している。
国際研究チームは、高所得国19か国で行われた研究83件のデータを基に、定期的に飲酒している30歳〜100歳の男女、約60万人について分析した。
対象者は調査参加への同意後少なくとも1年にわたり観察対象となり、年齢や性別、社会経済的地位、糖尿病歴、喫煙の有無など健康に関する情報も考慮された。
対象者のうち4万310人が死亡。研究チームはこれを対象者が各自で記録した飲酒量と比較した。
分析結果によると、1週間に純アルコール100〜200グラム相当の酒を飲んでいた人の平均余命は、飲酒量が100グラム相当を下回っていた人よりも約6か月短かった。
また、1週間当たり200〜350グラムのアルコールを摂取していた人の平均余命は1〜2年短く、350グラム以上になると最大5年も短かったという。
論文を共同執筆した米デューク大学(Duke University)のダン・ブレーザー(Dan Blazer)氏は、
「これまで安全だと考えられていたアルコール摂取量が、実は平均余命の短縮とさまざまな健康状態の悪化につながっていることを示す研究だ」と述べている。(c)AFP/ Emma CLARK

http://www.afpbb.com/articles/-/3171046
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/04/13(金) 22:44:14.28ID:4KVQcTXbO
震えてきた
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/13(金) 22:44:55.99ID:vdi9hpbO0
これは健康のために増税するしかないね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/04/13(金) 22:45:10.93ID:wjZmiK5t0
寿命が短くなるのはさほどの問題はない。
クソ漏らしながらもズルズル生き長らえるほうがはるかに恐怖。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 22:46:36.97ID:uZDAU1GC0
毎日9%を1リットル飲んでるから死ぬわ
0011名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]垢版2018/04/13(金) 22:47:53.72ID:oYShouGp0
平均余命ってどういうのだっけ?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]垢版2018/04/13(金) 22:48:08.21ID:swJsKVQs0
寿命90が93になって嬉しいのか?(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/04/13(金) 22:48:17.06ID:UZA93u840
中ジョッキ3杯でもういい。
調子がいいと5杯くらいか。
しかし朝までズルズルと飲める。
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/13(金) 22:49:48.79ID:JOFAGZoW0
一日にジョッキ5杯じゃないのかよ…
0015@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府) [JP]垢版2018/04/13(金) 22:49:53.74ID:SZfS2msE0
>>1
アルコールは腐った穀物の汁
毒物だよ
0016@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府) [JP]垢版2018/04/13(金) 22:50:38.16ID:SZfS2msE0
アルコールは容姿を間違いなく劣化させる
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 22:50:57.04ID:Vdzc6SfK0
年寄りになりたくないからガブガブ君
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/13(金) 22:57:50.38ID:+D2VOu9Z0
俺は我慢するストレスの方が深刻そうだから好きなだけ飲む
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/04/13(金) 23:15:52.88ID:5WrcnANt0
ヒント
テレビCMスポンサー
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/13(金) 23:17:19.77ID:ONnwDYVb0
>>21
それは飲み過ぎ。
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 23:21:04.78ID:dxcpRlUG0
>>19
アルコールを400ml摂取しようと思ったら、ウォッカ1瓶(700ml)でも足らない訳だが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 23:21:37.97ID:j1oMEdVd0
ストロング換算でどのくらい?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 23:51:52.61ID:IElhBD+Z0
>>21
羨ましいな 黒霧2週で1本プラスグリーンラベル6本くらいだな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 23:53:58.00ID:7inD079a0
キンっキンに冷えてやがるぅ〜
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 23:59:39.48ID:fXc67Oqa0
>>17
でもお前童貞…
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:04:00.88ID:CLcEHcd80
一日ワイン一本ビール350缶二本飲んでたらさすがに足の裏痛くなってきて控えるようになった今は350二本で終わらせてる
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/14(土) 00:05:23.09ID:1xf4oWc70
最近の酒ネガキャンほんとにうざい。

>>34
かんぱ〜い🥂
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/14(土) 00:40:08.23ID:LD0IvXnx0
>>4
飲み屋は市場として大きいし、何より暴力の巣窟、この世の裏面
欲望の権化みたいな場所やから、非合法な権力とか多そうやし、まあ無理やろな
禁酒法が凄く不味い事になる歴史もあるし、酒や煙草は依存させてる内はましで必要悪と言える
ごちゃごちゃ言うなら、ガキに食わせてる砂糖塗れのお菓子と変わらないと言えば同じだし
世知辛い社会を生きるには、やっぱり砂糖を与えるしかない
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/04/14(土) 00:50:55.11ID:Rao2kP1V0
1週間で700mlのウイスキー1.5本は飲み過ぎ?
0043名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/14(土) 00:53:20.88ID:+RQs1YSK0
見た目の老化もあれだが脳の萎縮を心配しないと
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 00:58:03.45ID:bWK2W/ZD0
酒やめて1ヵ月で4キロ痩せた
最初は眠れなかった
0047名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 01:01:55.82ID:Jknd/TdD0
まじか!
死にてえからこれから飲むわ!
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 01:05:12.46ID:8s3zt3k40
1日に氷結ストロング500ml1本しか呑んでないから大丈夫
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/04/14(土) 01:07:50.14ID:ssE14aTf0
ホッピーは百薬の長だってケバいババァが言ってた
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 01:09:08.36ID:gWloxsqt0
>>45
仕事行けないじゃん
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 01:25:08.48ID:HBl3T0ov0
日本酒換算で2合程度を週6日→休肝日なしで毎日1合 で1年
血液検査の数値がすべて正常値に収まったわ
体重は2sしか落ちなかったが
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2018/04/14(土) 01:26:57.36ID:fVe9FAxs0
家飲みは時間と寿命の無駄
外で飲めばワンチャンある
最近そう思うようになった(・∀・)
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 01:27:42.87ID:ZwnmkXoN0
長生きなんてしたくない
明日死んでもいいよ(´・ω・)
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 01:29:28.69ID:r3IJ7cdX0
生活習慣は自己責任
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/04/14(土) 01:29:29.89ID:5UKLoCc10
長生きしないためにも毎晩晩酌しなければ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 01:33:25.17ID:aWWYFWTo0
>>55
せいかい

明日死んでもいいように生きる事
これが重要
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [ES]垢版2018/04/14(土) 01:35:05.46ID:kNxZjvUu0
>>1
平均余命?
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 01:35:41.91ID:r3IJ7cdX0
まあ、カネねーからどっちみち長生きはできないわけだが
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/14(土) 01:35:54.82ID:JaqztoVl0
40%のバーボンを普通にガバガバのんでた そのせいか体調こわしていま胃がいてーわ

手っ取り早くよいてーんだよな 10%とか子供か
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]垢版2018/04/14(土) 01:37:34.93ID:7gNXNmOe0
>約6か月短かった。

誤差の範囲じゃね?
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/14(土) 01:39:23.04ID:eOz1gkuP0
毎日缶ビールの6本パック買って来て、7本飲む生活を
10年くらい続けたらさすがに体ぶっ壊れたな
でも人間、中々死なんもんだな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/14(土) 01:39:49.42ID:hifiJDeu0
これには嫌煙のアルカスだんまりw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 01:47:07.98ID:mhl1y97C0
>>2
武者震いするよな!
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/04/14(土) 01:56:10.96ID:kFYCkb8L0
来世へのショートカット
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 02:16:30.42ID:Aa3IsoEq0
長生きしたいか??

スパッと逝きたい
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/14(土) 02:18:06.37ID:iosq3HwN0
肝硬変ってパッタリいけるんか?
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/14(土) 06:37:27.91ID:xd9GP+jT0
毎日晩酌してる奴アウトやん
0079名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]垢版2018/04/14(土) 06:38:34.86ID:c/tKh3i50
今日は天気荒れるらしいから、午前中買い物に行って昼から1人宴会でもすっか
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 06:56:04.56ID:31gq5h5d0
>>73
医療の進歩で酒飲みまくったくらいじゃスパッと逝けない
何年も闘病生活になる
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 07:14:24.80ID:cKEeHcJp0
このスレの中で、ちゃんと健康診断とかしてる奴っているのか?俺は健康診断はしてないが、ある日血圧を測ってみたら上が200オーバーだったわ…それから節酒するようになった。
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:27:38.46ID:mIDvcpKZ0?PLT(13000)

ストロングゼロ1本
ストロングゼロ500ml×0.09=45ml
45ml×7日=315ml
315ml×0.79≒249g

ストロングゼロ2本
ストロングゼロ1000ml×0.09=90ml
90ml×7日=630ml
630ml×0.79≒498g
0083名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]垢版2018/04/14(土) 07:29:33.33ID:c/tKh3i50
>>81
フツーちゃんとしたところで働いてると毎年健康診断受けさせられるんやで
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/04/14(土) 07:45:34.79ID:0f9OZn/m0
会社の健康診断でいきなり肝硬変って言われてマジ悩み中
飲まずに人生やってられないし長生きはしたくないが、
苦しいのは嫌だ、飲まないのも苦しい。
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:58:57.23ID:1Bl8T+3E0
風呂上がりの一杯すら楽しめない人生を長く生きても何の意味もないわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 08:00:10.35ID:/3yTuG5G0
ちゃんと病院行けよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:31:39.52ID:Re0yHh1L0
長生きしたくないからそれでいい
80までに死にたい
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:48:11.25ID:kWOUQIrV0
そうだろうなあと思うわ

どんどん酒呑まなきゃ
太るのがやだけどなあ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/14(土) 08:58:47.90ID:fj0tiPkS0
寿命が縮むと言うが
ゴッドファーザー3の最後のようにころっと死ぬなら良いが
手術に手術を重ねて全身管だらけでオムツにウンコ駄々漏らしながら死ぬのは嫌だなあ
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 09:09:01.72ID:HE6hm3gg0
平均余命が縮むっておかしい
個人が早めに死んだ結果、予想であるところの平均余命が縮む
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/14(土) 09:14:53.98ID:kOJdvtKn0
たいだいな他の有害物質を含む嗜好品は性悪説でどんどん追いやられていく中で、アルコール麻薬だけ性善説で扱われているのがおかしいんだよ
他と等しく扱うべきなんだよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 09:15:21.58ID:t5eGyVdE0
ビールなんかじゃなくてストロング基準で言ってくれないとわからんな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 09:20:49.96ID:fhqORRbF0
またこの手の胡散臭い論文かよ
流石にもう信じるバカいねえだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/14(土) 09:22:15.20ID:yeg0vCLr0
タバコばかり目の敵にされてるけど酒も徐々に絞られてるよな
そのうち砂糖や炭酸飲料にも課税されるよ
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/04/14(土) 10:13:09.20ID:D+/V1p1r0
健康に死ぬ為に酒とタバコをやめた
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 11:32:16.58ID:zGc2q1Ha0
酒が自由に飲めない人生なら、それは死んだも同じだ
休肝日2日、毎日ストロング2本程度で減る寿命なら好きに持ってけ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 14:25:57.68ID:FwRHgrPf0
潜在寿命の150歳が140歳になってもいいわ。
どうせ頑張っても100歳程度だし。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/16(月) 07:34:00.23ID:lwQW83KW0
>>105
かなり酒弱いから、飲み方注意だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況