X



あじさいおばぁ 逝去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:14.99ID:t9rO+Hu20?PLT(13345)

本部町でおよそ1万株のあじさいを育て、地元で「あじさいおばぁ」として親しまれてきた饒平名ウトさん。
11日、老衰のため亡くなりました。
100歳でした。

本部町の伊豆味地区で、あじさい園を営む饒平名ウトさんは、40年ほど前に、親せきから2株のあじさいを譲り受けたことをきっかけに、みかん畑だった土地に少しずつあじさ
いを植え、育ててきました。

現在は、およそ40種類、1万株にものぼるあじさいが毎年、5月になると花を咲かせ、県内外から毎年2万人余りの人たちが訪れています。

家族によりますとウトさんは、2か月ほど前に自宅で転倒して骨折し名護市の病院に入院していましたが、11日の午後9時55分に老衰のため病院で亡くなりました。
100歳でした。

本部町の高良文雄町長は「本部町の『おばぁ』というイメージのウトさんが亡くなり非常に残念です。ウトさんは、手作りの地域活性化の見本で、町の宝でもあります。ご冥福を
お祈りします」と話していました。

あじさい園は、ウトさんの子や孫たちが続けていくということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180413/5090002576.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:23.49ID:G9vSBrjh0
誰?
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:51.16ID:4KVQcTXbO
し…紫陽花
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:23.87ID:utqCPe090
えーっ、本部町でおよそ1万株のあじさいを育て地元で「あじさいおばぁ」として親しまれてきた饒平名ウトさんが11日老衰のため100歳で亡くなったの〜っ!?えっマジでーーっ!?
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:23.11ID:BBVmlGI90
ウチの近所の餌やりババアとは大違いだな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:46.64ID:HCPzCWPR0
む…紫陽花
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:50.33ID:dOiq7zIA0
やっぱり紫陽花の下に埋めるんか?
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:12.96ID:xdHlOlT60
何処にあるのかたどり着けない
0011名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:31.61ID:iruksRcE0
>2か月ほど前に自宅で転倒して骨折し名護市の病院に入院していましたが
お年寄りって大けがするとそこから一気に衰弱しちゃう人多いよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況