サッポロ一番みそって言うほどうまいか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:24.50ID:/TdWI0zl0●?2BP(2000)

インスタントラーメン人気1位はサッポロ一番みそ 不動のワケ

https://dot.asahi.com/wa/2018041200048.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   白菜椎茸に〜んじん♪
  / し'⌒彡 いや、それ揃える手間かけるなら
  \  ノ  カップメンでいいや。となると思うんだが。
    YY
    ^ ^
0846名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:18.52ID:rUoRkyMG0
塩は潅水との相性が最悪なので、潅水使わず細麺でやるのが良いのだが、それでも人気は出ない
塩で人気が出るのはもう醤油要素足して濃い味にして具沢山しかないんだよなあ、ほとんどのラーメンがそうだけどね
ラーメンは所詮どれもジャンクなんだよ、それを美味しんぼで高尚なもののように取り扱うからゆがみが出るんだ
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:50.29ID:FDDwaSSx0
麺がいまいち
0850名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:17.80ID:sAFEoYMq0
昨日、塩を冷やしで食べたわ。
今からの季節、
これが最強!
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:25.91ID:hTXCRMk+0
ひきこもりガイジが自分の思い出を神格化してるだけ
福岡の基地外が博多ラーメンのコピペ荒らしするような
要するに外に出ないから世界が狭い
0852名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:04.22ID:TntOby640
>>831
いつも祖母の部屋でテレビ見ながら食べてたなー
ばあちゃん…
0858名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:59.04ID:9Y4Ohko30
味噌と塩を1玉ずつ鍋に入れて、スープも1袋ずつ入れて作るのが、一人暮らし元年に編み出したサッポロ一番塩味噌ラーメン。
お試しあれ
0861名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:53.11ID:ooUj94P00
うまかっちゃんの辛子高菜が糞うめぇ(ヽ´ω`)
0862名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:08.13ID:vTyP9AkC0
ポロ一味噌を食べる時は水を2割増しにして麺を10分茹でる
粉末スープを入れ更に生卵二個投入
手早くかき混ぜ卵が固まらない内に納豆を2パックぶちこむ
そして仕上げに一味唐辛子をドサッと振る
薄茶色のドロドロの中に伸びきった麺が泳いでいる様子は吐瀉物に瓜二つ
唐辛子の赤がまさに潰瘍で血が混じっているゲロをリアルに再現していて見事だ
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:04.40ID:rUoRkyMG0
麺が不味いて本末転倒だろwインスタントはみんな麺が不味い、これは事実
そのうえでインスタント味噌は野菜との相性も良く応用性が高い
0864名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:55.20ID:zcZC7BCB0
俺の近所にはイトメンのチャンポン麺が売っていない
あれが一番好きだけどサッポロ一番の塩で我慢してる
0866名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:32.24ID:RQWYqKEU0
昔のサッポロ一番みそは不味かったけど今のは美味しくなった
カップ麺はどれも相変わらずマズイ
0867名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:03.19ID:0dCJpRxX0
醤油が一番おいしい
スパイス込みで
0868名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:55.95ID:+nM8K0kr0
不味いと思うけど。最近のは麺が臭いと感じたな。
揚げている油が使いまわして使ってない温度が低い時に雑菌がわいたりして
臭いのではと思う。なので一旦ゆでた麺を冷水で洗い流して食べている
0869名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:34.49ID:2ETwRb2M0
味が濃いだの薄いだの言う人はお水を計量していないのかな?
計量していないのなら計量しなさいよって思うし計量しているのならその経験を次回に活かしなさいよって思うの
0871名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:59.75ID:4LdyxABb0
意外と肉とか野菜を入れる人多いな
卵くらいしか入れてない
0872名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:02:49.32ID:AB4TXaRV0
>>695
関東では見ないね
0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:04:19.13ID:3Qb6tb8c0
近所のスーパーでうまかっちゃん売られてたから、買いだめしといた
毎日食ってる
0874名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:46.50ID:ptXGK9C90
いいから早く死ねよキチガイチャルメラ変態ホモストーカー新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0877名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:55.17ID:Xg95Xrlr0
同意だな
一度食ったけど二度目に買おうとは思わない
同様に黄色いスープの塩ラーメンも何がうまいのかわからん
0878名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:42.73ID:IrQuk+RB0
昔からのインスタント乾麺のスープって、油臭くて食えない
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:30.92ID:aM17D7gC0
>>867
昔なら罵倒したようなレスだが、最近はしょうゆもアリだなと思う
まあどれか一つて言われりゃみそだが
0883名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:04.48ID:2DkxhIKv0
自分なりにアレンジすると美味しくなる。
0885名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:18.67ID:DvP6t60w0
サッポロ一番は麺がカスカスで最悪!
その中で少しはマシなのが味噌味というだけ!
だけど、その味噌でも作り方どおりに作ったら
麺はグダグダのフニャ麺になってしまうから
お湯が沸騰したら同時に麺と粉末スープを
入れれば、やっと底々に食えるインスタントラーメンに
なる。 大体、サッポロ一番は麺が雑過ぎる!
サッポロの塩とかクソマズイやつが好きな味障は
本州の奴等が多い!あんなクソ不味い塩なんて
食べる気もしない! 醤油も同じでスープの独特の
臭さが鼻に突く! 麺は、まさにカップヌードルだしw

でも明石家さんまはサッポロ一番の醤油が一番好き
だとTVで言っていた。 確かにサッポロ一番の醤油は
冷まして麺がグダグダに伸びきって麺がスープを
吸い取っている時が最高に美味しい!
熱々の時の醤油は独特なチキン油の臭みが際立つから
マズイ!
0886名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:36.28ID:0Yf6cImJ0
>>884
うわぁぁぁぁ。
9位じゃねーか、
0887名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:20.85ID:yBHlbL8H0
>>671

何十年間、数億食と食べ続けられてる実績を無視して
「俺が腹を壊すからおかしいものが入ってるに違いない」
と喚くのがキチガイネラーの知能水準なんだろうなあw
0891名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:44.46ID:DvP6t60w0
サッポロ一番の味噌は、さっきいったとおり沸騰したら麺と粉末スープ同時投入法が
一番美味くて通常どおりの作り方をしていたら麺が粗悪だからグダグダに
なってしまう! 逆に醤油は作り終わった後に時間を置いて麺がスープを
吸い取って伸びきった方が美味い! 発売当初の日清のカップヌードル
に近いような美味さになる。

あとサッポロ一番のクソマズイ塩味を賛美する連中は一体、何なの?
本州の奴らって本当に味障が多いのは知っているけど。
0893名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:46.63ID:DvP6t60w0
>>892
UFOのソースは別に今のでもいいけど、麺の、モッチリした食感のクソ不味さは
元に戻して欲しい!

あと、大盛イカ焼きそばも麺が改良されて不味くなっている!
改悪されていなければ改良されていないUFOよりも
美味かったのに残念!
0894名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:49:28.52ID:basZpUZI0
全部のカップ焼きそばは確実に不味くなってる
特に液体ソースのは絶望的に不味くなった
一番不味くなったのは間違いなくUFO
麺もあんなのダメだろ
0895名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:14.73ID:8mT5tTP/0
>>894
年取って胃が弱くなっただけじゃね?
0896名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:48.09ID:YdG0W/O10
>>893
大盛りイカ焼きそばは元からまずい
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:12.77ID:ZQ/645rN0
サッポロ一番の味噌は甘くて気持ち悪い味噌の味がする。てか辛くない味噌ラーメンなんてクソ。
塩はまぁいいかな。
ナンバーワンは間違いなくうまかっちゃん。異論は認めない
0899名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:05.30ID:AKggnbgE0
んー、でもアレ買うやつは買うんだよな・・…‥ 

店舗の立地にもよるんだろうけど。
アレと、真露は良く売れた。 なんか韓国マッサ嬢っぽい人らに。 昔の話だけど。
0900名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:19.58ID:tcAHeReQ0
サッポロ一番の中でも煮込んだら短時間でボロボロに粗悪になる麺の塩味を
絶賛している奴って、どんだけ味障なの?
それに、あれだけ薄い粉末スープに野菜を入れて食べて美味いなんて奴が
いるけど信じられない! 
あんなに味が薄いサッポロ塩に具材を入れたら
終わっているだろうに! 自分の口の好みに具材を入れるのは自由だけど
本来の何も入れていない状態でのインスタントラーメンの味の方が重要!
0901名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:49.78ID:AKggnbgE0
>>899>>844へのレス
0902名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:59.31ID:5UwpouZL0
>>6
強烈にコスパ悪そうだな、本体超えてるんじゃないかと
0904名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:44.26ID:AKggnbgE0
カレーも悪くないよ、ただそれだけ。

塩味噌だけやたら市価が高いのが意味不明でムカつくw
0905名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:32.97ID:SCCkh6RD0
>>75
卵は醤油の方がうまい
味噌には餃子ぶっこむと最高
0906名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:28.89ID:ewbSCak+0
大阪のラーメンに比べれば
0907名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:50.07ID:powKPrdT0
チャルメラ塩がポロイチ塩と変わらん美味さでな、
だけどバター入れると不味い
やっぱりサッポロ一番塩ラーメンは素晴らしい
0908名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:45.36ID:56pB4BcE0
若い頃はサッポロ一番醤油に卵とご飯ぶちこんでその上にボンカレーかけてカレーラーメンライスにしてよく食べてたよ。
今は糖尿病になってしまい食べられないのが悲しい。
0909名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:55:24.68ID:jQAOdtI+0
まあガキの時から食っててて懐かしさを求める味だ
食ってみると、あーこんな味だったって思うが別に旨いとは思わん

今のガキは旨いと感じないんじゃないの?
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:27:09.94ID:vyBZ+tQZ0
正直ご当地袋麺にははるかに負けてる

イトメンちゃんぽんめん>うまかっちゃん>>サッポロ塩>>サッポロ味噌>>>>>>>>>>>>>>>>サッポロ醤油
0914名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:33.22ID:/ylG6N/O0
この記事のデータ辛ラーメンが9位で出前一丁より上なんだが
無料配布でもしたのだろうか?
とりあえずどんな環境でとったデータなのか知りたいwww
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:37.03ID:OOiWCBbh0
少なめの水で最初から粉末スープ入れてぐつぐつ麺が茶色になるまで煮込んで冷たい白飯に麺をパウンドさせて最後におじや化した白飯かきこむ
0918名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:13.14ID:HWQupkQ+0
>>916
炒り胡麻と紅生姜は必須だよな。
0919名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:01.97ID:vlOvMSZ70
関東の学校通ってて
田舎に帰った時大量に仕入れて来たイトメンのチャンポンめんを知らないっていうから
友達数人に振る舞ったら絶賛
そしてクレクレされて俺の分が無くなった思い出
0920名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:05.50ID:ptqaL0R/0
塩はカレーの風味がするね
0921名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:01.54ID:a27cYZJu0
>>909
お前さんが通って来た道と同じで、物心ついた頃には休日の昼食に親が作った
サッポロ一番を食べてたら、その後成長して本物の味噌ラーメン喰うようになっても
時々サッポロ一番のみそラーメンを食べたくなるんだよ、今のガキも
0926名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:15:14.35ID:iuZZGpC00
トンコツは、明星バリカタ豚骨が決定版でしょ、ノンフライで低カロリーでもあるしな
ハウスうまかっちゃん伝説に終止符を打ったと言ってもいい旨さ、長浜ラーメンっぽい感じを良く再現していると思う
0928名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:22.91ID:XlLRcjid0
>>920
一瞬な
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:08:25.29ID:fAUw11aW0
たまにつけ麺にして食べる
0930名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:12:06.69ID:gbu1Auig0
うまいだろ。
もやし、卵いれるとさらにおいしい。
麺をゆでるお湯と、スープを溶くお湯は別で。
朝ごはんにたまに食べる。まあ1か月に1回位だけどね。
0932名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:34.25ID:Ykvse3m60
>>926
それレシピ通り茹でてバリ方状態ばかりで食べてると飽きやすい感じがするわ
30秒ほど長く茹でると普通の固さになって私にはいい感じになる
0934名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:21.95ID:NDxrzO010
しょうゆに卵2個入れて茹でてキムチ混ぜて食べるとうまい 学食社食のラーメンは軽く越える
0936名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:41.78ID:HWQupkQ+0
関東のとんこつラーメン屋が全部うまかっちゃん味になりますように。🍜
0937名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:33.51ID:Hk4wT8d70
>>935
ああオレもそうだ。マルちゃんだ。
0939名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:16.45ID:XlLRcjid0
はずしたくないんだよな…
一袋売りしてる店
どっかにない?
0941名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:04.27ID:XlLRcjid0
>>940
ありがとう
でも名古屋
大人しくイオンでも行ってみる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況