X



「ちびっこ相撲」で女児を土俵に上げず 今まで参加出来ていたのに相撲協会が「女は土俵にあげるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:01.64ID:OCv9+iVL0●?PLT(16001)

4日に京都府舞鶴市での大相撲春巡業で、挨拶中に土俵上で倒れた市長。その市長の蘇生を行うために
駆け寄った女性看護師らに対して「土俵から降りてください」とアナウンスがあり問題になったばかり。

そんな相撲が新たな問題になりそうな言動を行っていた。静岡市で8日に行われた大相撲春巡業「富士山静岡場所」にて、
力士が土俵上で子どもに稽古をつける「ちびっこ相撲」にて毎年参加していた小学生の女児の参加が認められ無かった。
主催者側は日本相撲協会から直前に「女の子の参加は遠慮して欲しい」と連絡があったという。

富士山静岡場所は2013年から毎年開催しており、昨年までは女児児童が土俵に上がっていた。

主催の実行委員会によると京都府の例の事件があった日と同日の4日に日本相撲協会の荒磯親方から電話があり、
ちびっこ相撲に女児を参加させないように要請させたという。結局この要請を受け入れて男児のみ約20人が参加。

この報道に対して「じゃあなんで相撲協会におばさんが居るのって話」、「もうこんな古いしきたりなんかぶっ壊せよ」、
「女性は相撲を見ないって運動をするべきかもしれない」、「え、あの騒ぎの後でこれ?」、
「もう国技を名乗らないでくれるかな、日本の恥」と相撲協会を批判している。

http://gogotsu.com/archives/39036
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/001-18.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1901642-1523499565.jpg
0078名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:21.75ID:drTvrjrL0
>>65
まあ時代時代に合ったやり方を考えりゃいいと思うが、一応差別ってのは違ってむしろ特定の女神を敬い過ぎた結果一周まわっただけの話だったというのは理解しとかんとね
見当違いで人を叩くのも結局悪だからな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:39.53ID:BHwe5q850
お得意のスポンサー突撃した方がダメージ多いんでね?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:06.06ID:QAwuHeIX0
>>75
中卒だらけだもんな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:01.02ID:watpkCh20
あ ほ く さ 
0085名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:08.10ID:mkE1+tsW0
>>41
閉経後再度生理が始まるケースも有るらしい上に閉経後BBAは妖怪へと進化するからな
その様な輩を神聖な土俵の上に上げるのは考えただけでおぞましい
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:17.22ID:KsgmwwZW0
馬鹿だなあ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:21.63ID:nVJAZuRL0
今回の件でフェミ団体が騒いだって話を聞かないんだが
やはり同じ穴の狢か
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:03.00ID:WlgUUcOc0
怒りのカメコ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:06.77ID:QAwuHeIX0
小さい頃から相撲好きで見てたし観に行ったけど
テレビで十分かなって思う
貴乃花親方が八百長でがら空きになった国技館を満席になるように頑張ったのに
八角はそれが気に食わなかったんだな
北の湖理事長の急死が本当に悔やまれてならない
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:20.66ID:wMg/Ekcs0
相撲協会はほんまどうしようもないな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:19.84ID:X5pqpJEF0
おれは伝統で女性が土俵に上がれないことは容認派だが、
この件は・・・。
女児で昨年まで良かったのにバカだなあ。
バイキングやワイドショーに絶好のネタを。
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:56.26ID:T3K3Dw3Z0
わざと評判落としてんのか?
バカとしか言いようがない
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:51.75ID:ZC0bTp7H0
まわし一丁を原則にすべし
まわし一丁でも恥ずかしがらないのならちびっこ、男女関係なく「こども」とひとくくりしていいと思う
恥ずかしがるようならもう女を意識しているのだから土俵にあげるべきでない
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:56.38ID:jOeeVfKO0
女児を女人呼ばわりする変態がいると思うんですけど
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:29.55ID:pv+3PkoD0
ワイセツ行為になるからあげないほうがいいじゃん
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:40.20ID:DfO1ptNy0
そういうものだったとしても、カスラックみたいな言い方なら角しか立たないって
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:11.76ID:vDEjDeMD0
貴乃花が別団体で作ったらいいのに
支援する人も多いだろうに
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:41.14ID:EP+rDW0u0
初潮前なら良しにすれば?
高学年でも来てない子の目安になるし。
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:25.42ID:HvPAc+/60
生理始まる前なら良いだろ
穢れてないから
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:39.21ID:BefiTNGX0
おいおい あの猿真似して言い訳に旭日旗ガーって言ってしまった為にその後旭日旗に対して反応するようになった国の人と同じようなことシナ産なよ

一度完全に解体して再編したほうがいいかもしれんな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:23.05ID:IjOnWFmZ0
アレを正当化しようとするな。
このくそボンクラ相撲業界。
チョンとかわらねーな
なくなっちまえ相撲なんか
日本にいらねーよ
一番強い奴がよそから来た暴力的な人種なんだろ
日本でやる意味がねーよ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:31.71ID:h1LJs2CX0
例えば相撲レスリングみたいにして別の競技団体を作って別のスポーツ競技としてやれや。
相撲って言うからややこしくなる。
相撲は神事、相撲レスリングはスポーツでいいだろ。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:52.20ID:2Gxi75zB0
ダブスタを隠そうとしたのかな?
驚きの無能ぶりだね
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:05.45ID:4F9Yn44z0
そんなばばあに審議される横綱
0121名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:24.64ID:BOEeIu0s0
神事と言うなら男女関係無く外国人やキリスト教徒等は土俵に上げるな
0123名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:44.41ID:w1VPuyZL0
>>28
ゴマキのアレも今だと児ポなのかな?
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:03.84ID:ym62qRcv0
八角クビにするだけでなく協会委員会もろもろ解体しないとダメだな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:25.90ID:adeBuh090
・物事の優先順位
・それを行うタイミング
・世論の動向
こういうものを全く理解できない人達なんだろうな
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:33.62ID:q5RbqSRc0
ふーん。じゃぁ女性専用車両に男は乗ってくるなよ。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:59.14ID:okZrUETW0
ホントに国技してるなーw
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:59.44ID:w1VPuyZL0
>>45
脂肪が8割
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:44.02ID:ym62qRcv0
>>106
ゆいP唯一のウリがなくなってしまうじゃないか!
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:34.53ID:1Ti27G2g0
自分で自分の首を絞めるスタイル
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:58.11ID:oBsDDtHz0
小児に対しての本音は「土俵に上がるな。でも家には来い」だろ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:02.50ID:9jH9jX/k0
もともと女人禁制だったじゃん
長い歴史の中で何で今さら?って感じでしょ
0139名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:27.93ID:pAyReoMQ0
池坊だっけ?あの婆さんはなんていってんだ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:19.56ID:9jH9jX/k0
>>19
そうだよな
男女平等ってそういう事だろ
嫌なら土俵に上がらなければいいだけだしな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:39.63ID:N7rys3Ry0
ちょっと自分らが不利になってきたからって女人禁制を神聖な物と印象付けようとそこら中の相撲を女人禁制にしようとしてみたんだろけどさあ

逆効果だよ
わかってんの?
これが表に出ることで女人禁制なんて伝統でもない見栄だってどんどん一般人にばれていく結果になるんだよ?

馬鹿だろこいつら
0146名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:07.87ID:o57ebMjUO
女児をふんどし姿にするなってことじゃないの?
下に体操服着てるにしても吊り上げたらお前らハアハアするだろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:38.07ID:Dtj41D7J0
ロリコンが来るからってのが理由なら男児の方も可愛い子は保護しなきゃいけない気がするし
水泳とか他のスポーツにもユニフォームが際どいものはあるし
0152名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:46.87ID:jmW335Tb0
そこまで言うなら日本相撲協会から外国人排斥しろよ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:52.03ID:POJrM0XD0
いわゆるパワハラ体質
自分の思い通りにいかないと切れるタイプ
硬直化したり腐った組織に多い
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:11.94ID:6HZe+3Ri0
江戸時代に女相撲大会みたいなもん催されてたって文献ねえかな
もしあったら、江戸時代はOKだったなら伝統って何だよって話になって、なし崩し的に今でも問題なくなるだろうに
0156名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:24.27ID:mkE1+tsW0
女児とBBAは違うだろw
女児は父親と一緒に男風呂に入れるがBBAは無理だろ?
女児は父親と一緒に男子更衣室に入れるがBBAは無理だろ?
故に土俵に上がるのはBBAは駄目だけど女児はBBAじゃないからOK
だが女児もBBAになったらもうBBAだから土俵上がれない
まあBBAは諦めろってこったwwww
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:38.70ID:1iiFHUFC0
>>55
最近なぜか増えた相撲漫画の方が気になるんだが
刃牙も相撲になるし
単行本売れてないのに打ち切りにもならない
相撲協会が一枚噛んでると思っちゃう
0161名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:51.03ID:CY3i/FIl0
>>33
炎上商法か
何を売るのか知らんが攻めるなあ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:26.44ID:yfH4sJFj0
じゃあイッテQに猛抗議しなきゃいけないね
女が相撲を笑い物にしてんだからさ?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:53.12ID:h1LJs2CX0
>>150
神社がやってる神事の女相撲とは別に差別的な見世物としての女相撲が興行としてあった。
明治に入って禁止されたのは興行としての見世物。
もともと女性を土俵に上げないっていう意図は女性の権利を守るのが始まりなんだけどな。
別に差別しようとして排除してる訳じゃない。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:13.50ID:Arxantpd0
ニューハーフとかの位置づけはどうなん?
見た目か、遺伝子か、戸籍か、メンタルか協会の規約に判断基準書いてないともめるぞ
あとモンゴル人の八百長はいいのか?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:21.10ID:Tc1sp5DO0
うわぁ最低だな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:22.24ID:xleWUw+Z0
九割がた中卒の頭蓋骨内脂肪分100%の社会性無し巨大生物なんだから、世間の空気なんか読めるわけないわなw
協会名乗るのやめさせて園にしろ、相撲園に。
所詮キワモノ見世物なんだから
0170名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:03.57ID:7YtO8eFV0
血がだめなんだよな
生理の来てない女児はおk
あと生理の上がったBBAもヨシ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:10.84ID:Tc1sp5DO0
これ差別団体として
国でなにか処罰しなきゃだめでしょ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:44.09ID:2o+kEltO0
女子は、おれの膝の上で相撲取ればいいさ

かわいがりしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況