X



中国の未来型爆撃機、轟20(H-20)の画像が公開される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/04/11(水) 02:35:11.75ID:/L8UHI/F0?PLT(12000)

中国の雑誌『航空知识(Aerospace Knowledge)』の表紙に未来の戦略爆撃機Xian H-20のイラストが登場した。これに軍事専門ブロガーの「ダンビエフ」氏が注目し、記事を発表している。
ブロガー「ダンビエフ」氏はイラストが公開された理由は中国空軍司令部がこの航空機案に最終的な決定を下した証拠との見方を示している。
中国政府は2016年9月、次世代型戦略爆撃機の開発を公式的に認めたものの、プロジェクトの詳細は一切明かされておらず、「将来、いつか」航空機を公開するという宣言に終わっていた。
専門家らの予測では、Xian H-20が軍備に加わるのは2020年代半ばで、ステルス技術を用いた「全翼機」というスキームとなる。米国防総省の予測では通常兵器、核兵器の両方を搭載できる。

https://jp.sputniknews.com/asia/201804104761367/
https://i.imgur.com/HkyRHKs.jpg
https://i.imgur.com/M6c9xlL.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/04/11(水) 02:38:13.99ID:pnbWAxlF0
YF-23?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/04/11(水) 02:39:41.31ID:/L4wdILT0
初実戦運用はどこになるのかな
台湾?沖縄?東京?
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/04/11(水) 02:40:37.06ID:3Zbrj2O20
ニコイチどころの騒ぎじゃねーな
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2018/04/11(水) 02:41:51.81ID:8CtV3Twa0
エロスペースに見えた
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/04/11(水) 02:57:03.31ID:28vw/0qI0
核より強力な兵器作れ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/04/11(水) 03:01:37.51ID:9P6fdukW0
設計者がクリントイーストウッドの古い映画を見たんだろうな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/11(水) 03:03:18.63ID:ECk9f0xA0
http://i.imgur.com/HkyRHKs.jpg


日本の架空戦記小説の表紙だな
これ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 03:09:22.03ID:ystr+i8I0
全てが詰まった形だなw
たしかに優れてそうw
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/04/11(水) 03:12:17.07ID:3xxOg6wG0
車車車、車みっつで
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/11(水) 03:18:51.40ID:lD9OA71+0
エンジンは渦噴いくつなのよ?
まああんまり突っ込むのもなんだから脅威にしとかないとな
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/04/11(水) 03:23:55.81ID:kjXsRN1C0
たまには何かに似てない物を作れよ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [EG]2018/04/11(水) 03:24:16.51ID:0I7p0hf60
蟹江20
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/04/11(水) 03:39:46.94ID:GatwAacK0
昔、轟次郎て言うタレントがいた
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/11(水) 03:40:57.52ID:q/3NG/3l0
国籍マークをロービジにするとパッと見米軍のと見分けが付きにくいな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/04/11(水) 03:42:56.58ID:NQJ27KKb0
YF-23?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/11(水) 03:53:35.96ID:atBO8dT10
中国なんて、全く恐るるに足りない国家だわ
唐が随を滅ぼし、宋が唐を滅ぼし、明が宋を滅ぼし、清が明を滅ぼした
天朝(日本でいう天皇)は、そのつど変わってる
何がいいたいかというと、国家としての守護は一回たりともそれがなされていないというとことだ
常に新興勢力のが威圧で滅びてる
これは何を意味してるかというと、国民が旧制力に対して薄情ということ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/04/11(水) 04:28:53.43ID:pGKLsgDr0
F117とB1をパクっただけじゃん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/11(水) 04:29:01.72ID:9IImhaZ50
またパクったんかw
0035名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/11(水) 05:23:47.16ID:dPZvNlBC0
なんだエースコンバットか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/11(水) 05:26:53.08ID:EZbu6+cj0
アメリカの砂漠に放置されてたYF23拾って持ち帰ったのか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/11(水) 05:30:53.34ID:6WQHocJX0
>>3
クリソツ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2018/04/11(水) 05:55:58.39ID:hskH7m1s0
色々混じっててわろた
0042ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]2018/04/11(水) 06:01:13.05ID:HRwq8vMJ0
|゚Д゚)ノ 猿真似に過ぎる

|゚Д゚)ノ それに、今時戦略爆撃機なんて使う相手は中国ぐらいしか無いだろ

|゚Д゚)ノ どんな想定してんだ?
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2018/04/11(水) 06:15:51.02ID:fAO6bpXk0
中国のドクトリンが全然分からんなぁ
驚異のはずなんだけどギャグじみてるというか
0047名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2018/04/11(水) 06:21:56.48ID:r7gIH+xK0
どこをとっても既視感ある
正直応援したい
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/04/11(水) 06:30:51.49ID:foATQdX20
中国が戦略爆撃機なんか持ってどう使うのかまるで見当もつかんな
成金がスーパーカー欲しがるような感覚で持とうとしてるのかと
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/11(水) 06:33:41.73ID:LEwmKtR70
寄せ集め感が半端ないなw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/11(水) 06:38:39.72ID:cJFWxvod0
アメリカのハンペンよりカッコええやん
とりあえず作っとけ
0054名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/04/11(水) 06:46:54.63ID:/6TM5p0G0
F22+F35?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/11(水) 07:11:57.38ID:wiCUiY5f0
さすが5ちゃん、轟二郎がちゃんとおるな。
0057名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/04/11(水) 07:19:04.99ID:3HHNwBxK0
戦闘機にしか見えないのだが
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]2018/04/11(水) 07:27:41.19ID:d19hWpAv0
チャレンジボーイ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 07:29:52.46ID:zJZ6x0WO0
爆撃機に推力変更パドルついててワロタ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/11(水) 07:35:09.85ID:u3vilv2g0
サンダーバードのプラモの箱みたい
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/04/11(水) 07:36:44.73ID:tiNW1Wxp0
シナはパクルことが目的であって、効果、性能は二の次なんだよ
オリジナルのブランド、商品がないのがそれを示している
だから爆買い、転売含めて、
盗む、盗むようなことにかけてだけは世界一の行動力を示す

さっさと内戦させて減らすのが世界のためですな
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/04/11(水) 07:38:25.28ID:orS99i5+0
御用学者や御用医者が何と言おうとも
やはりこれは放射能の影響だろう。
低レベルでも放射能はガンはもちろん
血管や心臓や脳などの循環器系に影響を与える。
●●福島県の心筋梗塞死亡率は、男女ともにダントツでトップ
2017年11月21日
福島県、心筋梗塞の死亡率ワースト1へ!
医療情報
「福島県、心筋梗塞の死亡率ワースト1へ」という報告です。
 厚生労働省は14日、5年ごとに実施している日本人の死因別、
都道府県別の死亡率(人口10万人当たりの死亡数)に関する2
015(平成27)年調査の結果を発表した。11年の震災、原発事
故後初となる調査で、福島県は都道府県別の急性心筋梗塞で
男女ともワースト1位(10年の前回調査=男女とも1位)、脳梗
塞は男性7位、女性5位(前回男性5位、女性1位)だった。

●福島の子供の甲状腺がんの発生率が400倍以上もあるのも
やはり放射能の影響。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/11(水) 07:41:52.44ID:ys5laLqW0
中国とは言え見くびったらいかんよ。
格好なんてどうでもいい。大きさはわからないけど、積載量はそれなりにありそうだし、ステルス性能は間違いなくある。
コクピットぽいのがあるから第4.5世代?
おそらく完成版は無人の第5世代だろうな。
マジモンなら軍靴の音がしまくり。
朝日新聞、ほら、煽れや。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/11(水) 07:42:22.51ID:7XKaTxmo0
次世代爆撃機はこの形から大きく脱却すると思うけどな
まだ収斂段階じゃないだろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/11(水) 07:45:04.19ID:jL158DVO0
航続距離5000メートル
0068名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/11(水) 07:46:56.71ID:BAucMFDP0
結構カッコイイじゃん
でも爆発するんだろ?
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/11(水) 07:47:02.24ID:ZoUasa0U0
アメリカ空軍のマークを消し忘れてる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 08:04:23.45ID:k1pnEapE0
ジャップが余裕かましつつ内心ビビってて笑える
0073名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/04/11(水) 08:10:23.57ID:pKZTP0jV0
>>64
中国の爆撃機は綺麗な爆撃機
平和の使者です
朝日新聞ならこう書く
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/11(水) 08:12:26.86ID:gZK+PETu0
ジャップじゃジェットエンジンすらまともに作れないからな
ほんとアジアの鏡だ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/04/11(水) 08:12:34.95ID:YFQJG19O0
仕事が荒いなw
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/11(水) 08:16:01.44ID:jL158DVO0
しかし、アメ公は本当にクソチート野郎なんだよね
80年代にはナイトホーク極秘に配備してたっていうんだから
その当時の中国って、人民服とチャリやで
B-2スピリタスもクソチートで、爆撃機界では50年は進んでるだろ、その分ユニットコストがバカ高いけども
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/11(水) 08:17:35.47ID:PyrgXGZK0
航空ファンのパクり?
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/04/11(水) 08:20:20.34ID:3VliRkPN0
70年代のプラモデルの箱絵みたい。
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/04/11(水) 08:22:11.34ID:qpvB2WQn0
また、どっか見てきた形だな。
中国はパクリしか出来ないのかよ…
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 08:24:35.17ID:k1pnEapE0
ジャップはパクリさえ出来てないけどな
ショボい飛行機しかつくれない後進国
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/04/11(水) 08:25:33.68ID:duI/jRTW0
エロスペースナレッジと読んでしまった
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/11(水) 08:27:25.55ID:J3DijSqK0
>>79
YF-23にF-117とF-111とB-1を足して割ったようなもん
ここまでやると逆に感心させられるわ
0083名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [KE]2018/04/11(水) 08:32:33.05ID:5l+/l5XPO
朝日新聞によれば、中国の爆撃機は平和をもたらし、コレを維持するために
必要って
解釈されるんでしょうね
『朝日新聞死ねッ!!』
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 08:45:26.09ID:5Jf17DFD0
>>33
高高度を高速飛行するつもりなんだろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/04/11(水) 08:45:47.69ID:FZ2aplrF0
>>4
是非東京に来て欲しい
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]2018/04/11(水) 08:46:02.14ID:cwrlpWvZ0
エースコンバットで登場決定!
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/11(水) 08:48:35.41ID:provrDUe0
ハセガワのプラモデルか?
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/11(水) 08:50:12.47ID:0+QyDA4q0
また米軍の図面をハッキングしたのか
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/04/11(水) 08:53:24.56ID:j3dO5Tv+0
対台湾には必要ないような。
対日本は日本の上空にコイツが飛んできた時点でいろいろ終わってる。
インドや領土問題抱えてる東南アジアに飛ばしたらビビるんでね?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/04/11(水) 08:59:03.93ID:B4doo3pW0
ロービジマーキングだと国籍マークが米軍機みたいだな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/04/11(水) 09:17:57.67ID:7EpOKpNS0
日中開戦は近い
0100名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/04/11(水) 10:27:35.63ID:D9n7loPJ0
あらゆる性能で22を凌駕した23をキャンセルした理由ってのは
先進過ぎて現存の整備技術からの移行にカネと時間がかかり過ぎてかつ設備も全部専用で構築しなければならない
しかも先進過ぎて今の技術の常識が逆に整備不良になるポイントが幾つもあってミスの作り込みがされているからキャンセルされた

移行が簡便でカネと時間がかからないってのがベスト

32も同じ理由で35
古くはXB70ヴァルキリーはB1ランサーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況