X



JR東労組、組合員2.8万人大量脱退 社員「なぜストで憲法改悪反対と叫ばないといけないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:21.74ID:4BiFkZei0●?PLT(13000)

JR東日本(東日本旅客鉄道)の最大労働組合「東日本旅客鉄道労働組合」(JR東労組、以下労組)に異変が起きている。
今年2月中旬以降、この1カ月余りの間に約2万8000人もの組合員が脱退しているというのだ。
今年1月時点では約4万6000人(社員の約8割が加入)もいた組合員が半減以下になるという、かつてない異常事態だ。

中略

 おカネの問題だけではない。休日にもかかわらず勉強会だ、デモだと駆り出され、参加しないと批判される。
開かれる大会もJR総連のスローガンが色濃く反映されることがある。
「憲〇改悪反対」「安保法制廃止」「仲間とたたかい抜いた国鉄改革を再検証し・・」。
確かに平和主義は大切なことだが、一部の組合員からは「これって労組?」と疑問の声も聞かれた。

JR東労組、組合員2.8万人「大量脱退」の衝撃
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00215728-toyo-bus_all
0307名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:11:42.76ID:Qt6jXQYH0
そもそも会社に不満があるなら直属の上司に言えよサッカーのように
目の前の上司の批判もできない会社とかそんなもんやめちまえよ

資本主義というのは従業員と経営者と株主の互恵関係で成立するから
賃金を上げたらサボるとおもう経営者の元で働いても幸せになれるわけがない

株主は経営者を経営者は労働者を
労働者は経営者を相互で信用している
企業を選べば百戦危うからず
0308名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:27.04ID:Qt6jXQYH0
>>306
それは全くナンセンス、というよりも共産主義の考え方だよ
共産主義というのは経営者は労働者に金を払ったらサボり
労働者は働いたら経営者に搾取されるという相互不信の概念だから

サッカーのハリルとか共産主義の経営者だからそうなるだけ
0309名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:15:07.30ID:Qt6jXQYH0
ハリルのように経営者が労働者を信用せず特定の人間を贔屓する
一方批判してきた人物を干したりとか
そんなもん解雇が妥当に決まっている

共産主義者が上にたったらかならずそうなるんだよ、そうすると
試合に出してもらえない選手も腐るし
スタメンは安泰すぎるから
競争がないしアカはなにをやっても失敗する
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:30.44ID:Qt6jXQYH0
トランプも根拠なく気分でお前はクビだやってるように見えるが
あれはそういう資本主義の原理原則で考えてるから迷わずできるの

資本主義の基本は株主は経営者を経営者は労働者を労働者は経営者を
相互で信頼し合う互恵関係でなりたつ
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:08.67ID:Qt6jXQYH0
>>311
相場もなにもそもそも存在が無駄、労働組合の存在が賃金待遇の
足を引っ張る原因だから従業員と経営者の不信感を煽る組織とか
経営者からしたらただのテロリストの集まり
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:22:00.09ID:Qt6jXQYH0
共産主義者のやり方はワンパターンしかないから一度成功したら
新しいやり方をできないのも特徴
アカはなにをやっても失敗するし内ゲバする
これは共産主義の致命的欠陥である
相互不信という呪われた感性による
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:23:38.75ID:Qt6jXQYH0
共産主義の世界だと金持ちになっても革命に怯えるし裕福じゃないと
搾取に怯えるに共産主義は悪魔に呪われた絶対幸福になれないイデオロギーなので
21世紀には消滅したほうがいい
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:26:26.29ID:KbtUS2+C0
>>12
どこもそうとは言わないけど労働者の事蔑ろにしてる労働組合多いよね
ただの利権団体になっとる
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:18.54ID:4ogF46X+0
労働組合って何時から労働者の為の組合じゃなく
労働者を政治活動に奴隷利用する組合になったのやら

やるべき事が政府と労働組合逆転してるとかアホかよ、本来政府と足並み揃えて会社に賃上げ要求とかしてろよ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:28.65ID:KbtUS2+C0
>>18
出版関係?
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:32:01.53ID:Qt6jXQYH0
>>316
99.9%そうだろ、そもそも労働者と経営者を互恵関係ではなく
身分と捉えるから労働組合というものができあがるわけで
共産主義者ほど階級を重んじるんだよ何事も

学歴とかとくにそうだ、ピラミッドのようなカースト社会を好むのが
共産主義だから労働は罰という概念が生まれる
0321名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:32:13.53ID:nl7E32T00
数年前の内情を知ってる身としてはさもありなんだな
前衛といいいながら新しいもの、新しい考えは全部否定され先達の教えだけが正しいとされる
結局、老人がのさばり、ずっと同じことの繰り返しばかり……
俺の知る範囲でも30〜40代は少なかったし、20代ともなると心配になるくらいに素直過ぎる奴らばっかだった
今はどうなのかは知らんが、引っ張ってた老人たちも去ったならもう組織としては求心力もないだろうなあ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:03.12ID:jLgzVMCk0
>>18
地方自治体だろ
自治労加盟の組合
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:42.41ID:Qt6jXQYH0
経営者とか政治家ほど働き者はいないんだよ、それを共産主義者は
経営者は労働者を搾取するために働いてると洗脳されてるからね
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:35:25.76ID:Qt6jXQYH0
>>322
99.9%どの会社だろうが組織だろうが労働組合は労働者を下に見てるよ
だって労働者「階級」とか資本家「階級」とかまるで主人と奴隷のようにしか
考えてないからね、当然そのような頭で人の上にたったら経営者は搾取するものだと
いう勘違いの元で経営することになる
0326名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:37:55.15ID:Qt6jXQYH0
本来資本主義においては銀行も株主も経営者も労働者も立場が違うだけで
それぞれの役割を果たす必要がそこにあるだけでありそこに階級は存在しないの

士農工商にしかり、商人は農民や職人が生産するものがないと商売にならないし
逆に農民や職人は商売が流通してくれることで生産したものがお金に変わる
0327名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:38:34.66ID:LxNotuANO
戦後GHQに与えられたアカ利権なんて終わって当然のこと
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:40:53.41ID:Qt6jXQYH0
>>327
その通りだとくにマスコミと大学はアカの司令塔として君臨してきた
戦後のレジームの脱却には学制改革とマスコミ解体が欠かせないね
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:40:59.45ID:qWR3gRQy0
 団塊パヨク
若い頃の洗脳でパヨクになったが
その後の人生で学んだことを
何一つ生かすこともなく
ずっとパヨクのままの愚かな人生
 団塊パヨク
これほど愚鈍で哀れな連中は他に無い
馬鹿につけるクスリは無い
これはまさに連中に対する言葉だ
 団塊パヨク
たった一度しかない貴重な人生を
下らないイデオロギーで浪費した連中
0330名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:47.36ID:Qt6jXQYH0
>>329
団塊の世代が悪いのではなく戦後のマスコミや大学がサヨクに背乗りされて
洗脳の司令塔なだけであり団塊の世代はただの洗脳の被害者だからその論理はおかしい

レイプはやられたほうが悪いいうのと同じだよそれ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:18.57ID:sxsctOeY0
これが真の国鉄民営化ってことかな?
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:15:11.93ID:Qt6jXQYH0
>>333
いい目線だねーつまりアメリカとか日本とか看板は資本主義だけど
アカに背乗りされた名ばかり資本主義だとしたら?

自分はとくに戦後のアメリカと日本は共産主義国家だと思ってるよ
最近やっとそれが認知されてきたよね
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:15:23.13ID:1tS0+4kr0
>>28
組合として機能してないならいらないだろ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:20.26ID:qojVZ99b0
パヨクってほんとひでえな
待遇改善のための労組なのに
労組が組合員の時間と金を搾取してるじゃん

改憲反対とか言ってる奴が庶民のためにならないということだよ
日本の労働者の立場が悪くなってるのはパヨクのせい
労組はあくまで待遇改善だけのために動くべきだろ
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:59.91ID:Qt6jXQYH0
そもそも19世紀末の独立戦争やらフランス革命やら明治維新やらロシア革命やら
辛亥革命やらあれらすべてが共産主義革命だと思えば全て腑に落ちるよ

そのあとの戦争も全てアカの内ゲバ
0342名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:19:40.70ID:uI4xIb0V0
上尾事件での上尾市民の蜂起こそ、正統なる市民蜂起だろ
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:05.78ID:Qt6jXQYH0
だから独立戦争以後のアメリカ、明治維新以後の日本、辛亥革命以後の中国
フランス革命以後のフランス、ロシア革命以後の旧ソ連から現ロシアなどは
現状アカに背乗りされ続けた少数派の共産主義者が支配していた国と言える
0344名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:31.57ID:Qt6jXQYH0
最近はネットのおかげでようやくこうした違和感が腑に落ちた人も
多いと思うけどねいずれの国もマスコミと大学が司令塔になって
教育と情報で知らず知らずのうちに団塊の世代のように共産主義者と
なってたというわけよ
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:57.83ID:Qt6jXQYH0
それを立て直してるのが安倍内閣でありトランプ政権である
逆にアカの最後の抵抗を示しているのが韓国や北朝鮮ということ
0347名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:55.08ID:uI4xIb0V0
悪戯に民衆を苦しめる国鉄労組の圧制に敢然と蜂起した上尾市民
上尾駅を襲撃し大宮上尾間の高崎線を占拠
徒党を組んで大宮駅まで襲撃した

更に首都圏国電市民蜂起事件で赤羽駅を襲撃、上野、新宿、新橋の各駅は
国鉄労組の横暴に立ち向かう
民衆の手で襲撃を受けた

これぞ市民蜂起だよ
日本では殆ど例のなかった
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:44.45ID:qojVZ99b0
>>347
そもそも国鉄駅員って態度悪くて庶民から嫌われてたんだろうな

昔の駅員ってほんと酷かったよ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:03.43ID:jA0MkBEj0
まあ脱退すんだろな
労組って庶民の利益を貪る反日左翼って知れ渡ってきてるしよ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:43.66ID:qojVZ99b0
パヨクの憧れる市民蜂起が
パヨク叩きのためだけにしかおこってないの笑える
フジデモとかな
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:43.52ID:jA0MkBEj0
>>351
パヨクは最早市民でもなんでもねえよ
自分たちの利益だけを守り国民を不幸にする反日じゃん
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:25.10ID:jA0MkBEj0
>>354
何が平社員だよ
JRの下請けやさらに下請けの平社員はどうなんだよ
それから搾取してる待遇なのに
そいつらが労働者の権利がとかおまえが言うなじゃね
搾取してる側じゃん
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:42.01ID:Qt6jXQYH0
>>352
洗脳が解けた宗教みたいなもんだもんな、大学とマスコミに対しての
不信感はこれからも増していくよ、またその不信感で新たなカルトが
忍び寄ることもないだろう
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:18.59ID:jA0MkBEj0
JR労組とか社会から相当疎まれてる反日カルト左翼だしなあ
0358名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:46.01ID:uI4xIb0V0
上尾市民がまた蜂起しちゃうから
高崎線でワザとノロノロ運転する事だけはやめようぜ
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:44:21.59ID:uI4xIb0V0
上尾事件以降、乗客が矢鱈駅員殴るようになったんで
民営化後、国鉄時代合理化反対で導入されてこなかった自動改札を
導入せざる得なくなったんだっけ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:51.29ID:bEWvwgUU0
>>349
それは国鉄に限らない。
昔は公共交通機関はみんな同じ。
ていうか今でも結構いるけどな。
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:38.47ID:jA0MkBEj0
>>359
つまり労働者の権利がーとかほざいてもそいつらは人から搾取した自分の利益のことしか言ってないんだよな
いつもの左翼の嘘だけど国民がーとか労働者がーとか左翼だけのことなのに大きく広げて嘘つくから嫌われるんじゃね
左翼の利益がーって言ってろよ
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:49.37ID:jA0MkBEj0
左翼って悪魔みてえだよな
人間と思えねえわ
0367名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:16.20ID:gVAAHHnB0
一番ダメなことって違憲状態を放置することなんだから
憲法9条改正反対、じゃなくて自衛隊解散って叫ぶべき
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:43.14ID:jA0MkBEj0
>>366
JR労組は反日左翼ばっかって気づいた知らなかった普通の日本人が抜けてるって話だけど
左翼なら抜けないとかおまえこそおかしいよ
反日左翼に洗脳されてんじゃね
このニュースの趣旨も分かってないとか
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:48.72ID:tOAPn3qb0
昔から有る労働組合とかだいたい旧民主の支持母体だったし潰せばいいんじゃね
0370名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:52.29ID:tYViHGJg0
JR北海道をとっとと子会社化して、ブサヨどもをクビにしてくれ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:23.98ID:gNKVyuts0
>>368
お前俺の質問ちゃんと読んだの?
俺はなんで社員のための労組が反政府組織になるんだって質問したんだが?
それにお前は下請けがどうの意味わからん的外れなことグダグダ言ってきて意味わからんわまあお前に聞いたわけでもないんだがな
0372名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:53.28ID:jsgzXI6t0
暴力革命のサポーターだもん
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:32.34ID:3IxZoY/z0
そらアカはアカンわな・・・アカが一匹おるだけで組織の機能がマヒするからなあ
だからアカは徹底的に駆除せなアカンわ・・・アカを人間扱いしたら後で後悔するでーマジで(´・ω・`)
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:55.95ID:jA0MkBEj0
>>371
社員のためってそれ反日左翼に染まった組織で下から搾取してるだけだぞ
労働者の権利がとかほざいて怠けて政治活動してられるのはJRを支えてる企業の労働者たちから搾取した利益だけど
人間として恥ずかしくないの?そんな反日カルト左翼って?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:52.26ID:xk3a7mLF0
これで枝野立件民主党崩壊へ?
0376名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:03:25.14ID:Qt6jXQYH0
>>374
ほんとそれ企業と労働者の不信感を煽ってメシを食ってるだけだからな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:55.05ID:gNKVyuts0
>>374
お前左翼憎しで左翼ありきだから意味わからん答えになるんだなw
気に入らないことがあれば全部敵に見えるタイプだろ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:19.88ID:jA0MkBEj0
>>376
正常な市場原理を働かせないようにして既得権益の労組左翼が不当利益得てるだけだからな
0379名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:06:12.64ID:Qt6jXQYH0
そもそも労働者と経営者は立場が違うだけでそこに格差はないんだ
そこに階級を見出す奴こそ偉くなったら下を搾取しだすわけよ
経営者に搾取だ搾取だいいだすって逆に言えば経営者は搾取して
良いものだと思ってるのいうこと
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:01.16ID:tOAPn3qb0
>>374
ID追ってみたけど何言ってんのか分からんわ
搾取がどうこう言ってるけど、平社員には何の責任も無いだろ
とりあえず落ち着け
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:31.52ID:jA0MkBEj0
>>377
>>376のように分かる人はいるけどおまえに自覚がないんだろ
無自覚の反日
まあ労働者の権利がとか暴れてる労組のバカの大半はそうかもな
自分は労働者の権利のつもりで動いてるだけでただ反日活動してだけのバカ
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:30.58ID:jGBRFF3y0
労組ってのは、中国共産党の支配構造を
学ぶためのケーススタティ。会社の形があっても
中身は党が支配する。
0384名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:09:20.14ID:Qt6jXQYH0
>>381
ほんそれ、そしてそくいうやつが経営者に回った時のほうが
搾取が苛烈だと確信してる、だってそうだろ経営者は搾取するもんだ
って思ってるからこういう活動するんだ

部活と一緒だよ、先輩の立場になって同じことを繰り返すのが左翼
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:16.26ID:jA0MkBEj0
>>380
労組自体がそこらの経営者以上の権力の既得権益の塊でしかも反日左翼なんて誰でも知ってねえか?
おまえほどのやつでも知らんの?
中小零細ばっかの日本で経営者と労働者の対立がとかアホみてえじゃん
早く死ね反日左翼って思わねえ?
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:55.91ID:Qt6jXQYH0
>>383
資本家憎しで頭おかしくなってるよ君の方が
資本家がどんだけ
時間を惜しんで労働者を食べさせるために奔走してるかまずは
身近なところで君が大人になるまで両親はどれだけの時間とお金を
君に投資きてくれたか考えてみたらいいと思うよ
0388名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:13:00.29ID:Qt6jXQYH0
だいたい労組なんてなくても不満があったら直属の上司に言えばいいし
それすらできないような組織ならやめて他を探せばいいんだよ今の世の中は
人手不足で圧倒的売り手市場だから
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:13:19.46ID:gNKVyuts0
あ、ここネトウヨの巣だったのか左翼左翼うるさいわけだわ納得
ちょっと左っぽいこと書き込むと反日左翼認定して意味わからん持論に持ち込むそしてお仲間か別IDで賛同レスを書き込むと
俺の質問の何が気に障ったのかわからんが怖すぎるわ
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:14:16.08ID:jA0MkBEj0
>>384
おまえ頭いいなそういうことだよ
都合よく労働者の権利がとかほざくなってのな
下請けから搾取して成り立ってるJR正社員が何が労働者の権利だって話だよ
中小零細経営者よりよっぽど権力あるやつらが何が経営者に対立しろ労働者の権利がだよな
ふざけんな反日左翼って思うわな
0393名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:15:33.18ID:Qt6jXQYH0
>>392
ありがとう話を聞きてくれて、だから要は部活と同じで先輩後輩の
関係を履き違えてるのがサヨクなわけだよ
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:58.49ID:Qt6jXQYH0
>>394
そもそもサヨクは労働環境が悪いから存在できる矛盾した存在
北朝鮮とかサヨクの国がビンボーなのも国が豊かになったら
必要とされない人が政治やってるから
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:15.39ID:Qt6jXQYH0
安倍政権は国民が豊かになっても存在意義がなくならない人がやってる

一方金正恩は仮想敵国がないと自分に突き上げが来る存在
どっちが好戦的かはバカでもわかるだろう
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:41.63ID:tOAPn3qb0
>>386
いや、労働組合そのものを批判するのは俺も否定してないだろ
だけどただの一社員にまで搾取する側だ、とか色々考えすぎだわ
ぶっちゃけJRの社員なんて安定したデカい企業に入れてラッキー、ぐらいにしか考えてないだろ
でもその安定した大企業様の労働組合に入ってるとワケ分からんデモとか付き合わされるから抜けます、っていうヤツがめっちゃ増えたっていうニュースでしょ

それを踏まえて何を批判したいのか分からんのよ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:49.46ID:jwb8LyXj0
これが朝鮮人の生き方だ!
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:21:29.46ID:jA0MkBEj0
>>393
そうなんだよ
つまりパヨクは自分の利益を労働者の権利と履き違えてるんだよ
バカすぎて他人から搾取して成り立つ自分たちの利益を保護しようとしてることすら自覚がないのが恐ろしい
それで平気なツラして何か分からない経営者批判とかしてるのが
自分たちが反日既得権益集団という自覚さえないアホが取り込まれてるということに脅威を感じるね
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:24:08.02ID:jA0MkBEj0
>>397
JRの駅員ってムカつかねえ?
労組反日野郎ってだけでイラつくけど
あいつら態度も最悪だろ
イラつくわ
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:30.92ID:jA0MkBEj0
JRの駅員ってJRの正社員?
あいつら態度悪すぎねえ?
マジムカつくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況