X



【悲報】民進党の藤田幸久さん、安倍首相に「少し勉強した方がよい」と言われる 質問がアホすぎたため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:53.45ID:GxkdRupd0?PLT(12000)

安倍晋三首相「よく勉強して」 昭恵氏影響力問う質問で不快感あらわに

 安倍晋三首相が9日の参院決算委員会で、森友学園問題を巡り、野党議員が米国や北朝鮮の指導者の側近を例に
昭恵首相夫人の政治的な影響力を強調したところ「質問するのであれば、少し勉強していただいた方がよいと思う」と不快感をあらわにする場面があった。

 民進党の藤田幸久氏がトランプ米大統領の長女イバンカ大統領補佐官、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の妹金与正党第1副部長を引き合いに出して
「昭恵氏が何をやったか以上に(首相)夫人であることが重要だ。いろんな影響を及ぼしている」と質問した。

 首相は、イバンカ氏と金与正氏が身内というだけでなく、要職に就いていると指摘。「そういう意味での影響力がある」と答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/180409/plt1804090016-n1.html
0002(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:03.74
 w

 ブーメランwwwwww
 
 
 
 
 
 
 
 

  

 
 
 

  


 
 
 

w 

 
 
 
w 
 
 

 
 
 
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:01.23ID:8JeYTqhG0
パヨク(笑)
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:50.56ID:H/B2KXaI0
安倍ちゃんは昭恵の話出されるとすぐイライラするから
これはそれを狙って次の質問で暴走回答させるための前ふりじゃね?
この次に質問した内容が大事
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:53.61ID:il/F8QuQ0
イバンカ・金妹と比較するというのはさすがに…
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:25.11ID:D80FjfwS0
もうこいいう茶番は全国民が飽き飽きしてる
いい加減国の経済の話をしろよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:52.58ID:8JeYTqhG0
887 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/09(月) 13:50:02.04 ID:zcb6545P0
>馬淵澄夫
>??認証済みアカウント
> @mabuchi_sumioその他
>近畿財務局池田統括官の直近の部下赤木俊夫、昨晩大阪地検に取調べ後に自殺。
>との報が入ってきた…


取り調べをしていた検察官って、山本じゃないだろうなw

901 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/09(月) 13:51:40.64 ID:/xU7rd/80
>887
おいおいマジなのかこれ
事実なら大変なことだぞ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:20.80ID:dQVHUIul0
とうとう職務すら分からなくなったよ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:29.85ID:D80FjfwS0
政治家の汚職とか国家事案からしたらちゃっちいねん
100億程度ならかまへんがな
好きにしろ!ご褒美や
それよりもガチで国が傾いてんだから真面目に議論しろよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:50.50ID:oeQIQOGR0
>>1


安倍の方がはるかにアホだろ  どう考えても


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:34.04ID:gEoIuHHM0
ヒトモドキにお勉強とか残酷すぎるだろ自分の名前が書けるだけでも奇跡だぞ(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:10.01ID:nGl6qSyq0
ミンスどもに教えてやるけど、アベノオトモダチガーとかアキエガーやってるうちはどうにもならんよ?
時間潰ししてるだけだからそれでいいとでも思ってるんだろうけどこっちはよくねーんだよボケ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:14.83ID:Xfnp3Liz0
>>17
汚職とか今時無いから野党の皆さんも苦労して無理スジな
政府攻撃をしてるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況