X



世界が八角理事長にNO! 女人禁制問題、米・英・仏でも報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:06:28.58ID:KwhuM0en0
八角失格
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:08:16.68ID:KFZH2Usz0
八角 「相撲の文句は貴乃花に言え」
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:09:26.58ID:MlFv8DHJO
八角「この問題の責任をとり、貴乃花親方を処分します」
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:09:55.86ID:pLbCz8e70
未開の土人にしか見えんやろな
0009名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:10.91ID:UMC0xFhO0
イスラム教徒が味方してくれるよ きっと
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:21.56ID:yKDPI0RJ0
何やってんだ六角せいじ
0011名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:09.81ID:4k7+bbZn0
書いてるのは東京にいる日本人記者なんですけどね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:03.16ID:YiGhlbJd0
イスラム教にも言えよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:46.25ID:TQtMqkbD0
どこの途上国だよって思ったわこれ
なんかインドとかそこらへんの国みたいな感じ
0014名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:15:51.39ID:tZVxdIh60
>>12
スピード違反で捕まって他の車もやってるのに!!って喚くクズの理論
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:23.27ID:nPdb/fqi0
日本の問題なんで
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:43.30ID:yBahrGyz0
いつもの事だがマスゴミって日本の恥を広めんの好きなのなw
良かったな海外でも取り上げてもらってwww
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:00.69ID:x5Z92QHXO
もうさ、部外者の挨拶やトロフィー授与は土俵下でやれよ

土俵に女性上げますなんて話の先には
おっぱい丸出しの女性力士の話しかねえんだし

それでも文句あるなら女子相撲で好きなだけ上がれや
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:04.22ID:w7lASJqb0
どうしてキリスト教の人たちは、自分たちの文化が一番と考え、
他の文化を認めないのは何故なのか?
0024名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:09.24ID:LZEAbxZM0
貴乃花はこの時期まで待ってたら理事長になれたんじゃね
0025名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:49.86ID:UMC0xFhO0
>>24
確かに
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:22:54.33ID:oeQIQOGR0
>>1


安倍の”家族条項”の改憲で 女性と高齢者が切り捨てられるぞ!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:31.35ID:StvN4wry0
世界がノーと言ったから何なのか?
出羽守は欧米の奴隷だな。欧米が正しいから靴を舐めますご主人様と欧米への奴隷根性が心から染み付いてるんだろう
0031名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:24.36ID:/wqPFU0R0
四角いじ仁鶴がまぁ〜るく収めまっせ!
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:05.13ID:Rw31dsRJ0
こいつが理事長でいる間に次から次へと不祥事起きてんのに
未だに理事長でいるってなんなんだろ
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:06.59ID:3fZ4DRCz0
正八角形
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:32:32.13ID:KfltipYO0
八角には北の富士がついているから大丈夫
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:32:53.20ID:MjAhB8yX0
伝統とかくだらん問題だと思ってはいるけど、女性が土俵に上がりたがる理由の方がくだらんから現状維持で
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:34:45.90ID:yq44iLY30
>>15
女性の神もいるし女性天皇も過去にいたのに神道関係あるのこれ?
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:35:12.54ID:BLQYotfm0
>>24
いや、貴乃花が一兵卒になるまでの一連の事がなかったら
今回の件だけで相撲協会の不祥事がここまで注目はされてない
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:35:31.91ID:x5Z92QHXO
>>34
それを言い出すと温泉は混浴になるし、黒人は奴隷になるし
文化の微調整も無理になる
0044名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:08.51ID:qQYEA7Un0
>>4 何でだよww
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:43.75ID:Cwdi56Ft0
この期に及んでまだ金を払って見に行く奴がいるのか?
ジジババいい加減にしとけよ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:28.72ID:L74Vhzj30
貴乃花でも女人禁制維持すると思うが
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:05.54ID:/t4dRwBj0
>>42
それであれば、女人禁制は今の時代にあってないのだから微調整しなきゃ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:27.26ID:HRh6fJEH0
>>47
>神道自体がインチキ新興宗教と同格になるぞ
大和王権のナントカノミコトを祀っておきながら八百万だアミニズムだと言って神秘性を主張するには無理がある
国教は利用の仕方はカルトとおなじ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:06.89ID:Gib5HfDt0
他国に日本の伝統文化をあれこれ言われる筋合いないよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:47:25.41ID:/t4dRwBj0
>>51
神道は、人も神になれば、そこらへんの石も神になるから、なんでもありだよ
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:47:48.15ID:x5Z92QHXO
>>48
すべてが原理主義では無いって事でしょ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:49:20.51ID:wb/pH+hq0
男が神聖な場所でたたかってるから 女は上げん
女は 女相撲が 江戸時代からあるし 今も復帰してる

だけだろうが、なんで 女が大相撲の土俵に上がらなならん
あがるなら 女相撲でいいだろ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:49:23.49ID:Nv0Jw3Xa0
>>37
まぁたいていは改革者気取りだからな特に必要性の高い話じゃ無かったりするし
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:40.21ID:WhmBruvA0
>>57
なんで男性の市長が土俵に上がれるのに女性の市長は上がれないのさ

本当に神聖な場所なら男性の市長も上げるべきではない
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:43.07ID:GfWPSDaS0
>>19
代わりに行司を辞めさせます!
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:20.50ID:9aJ+yuaQ0
女性法王誕生してから考えてもいいんじゃない?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:40.91ID:v+SDfNMu0
>>3
蒼天の拳→原哲夫→北斗の拳→ウイグル獄長→ウイグル自治区か!

評価できるだろ!こいつのレス!
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:56.65ID:pPsE5euM0
日本を辱める相撲という悪習は禁止にしよう
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:49.57ID:GfWPSDaS0
>>37
大阪知事や今回の市長のは確かにそうだけど、心臓マッサージしていた看護士とかは特例でいいと思うんだよなぁ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:02.68ID:D0QGwgH40
>>59
じゃあ俺が女子大に入学できないのも差別な
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:30.28ID:AZ7DAVAX0
女が穢れの象徴ってのはキリスト教の欧米文化だろ
コメンテーターも女相撲があったり太古から女が土俵に上がってたっていうなら、差別から来てる女人禁制じゃないってわかるだろ

土俵が舞台で、勝手に上がるなってのが根本にあって
神事ぽく見せるために女人禁制って言ってるんだろ
舞台設定なんだから別にいいだろw
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:57.18ID:x5Z92QHXO
>>50
上げだすとその先に「女性横綱になりたい!」とか言い出す馬鹿が出てきて
ウェア着用や、体重別の話になっていくだろ?
バスケットでも、ゴルフでも、スカッシュでも
すべてが原理主義でもなければ、すべてが時代に合わせている訳でもない

俺にもどこが安定地点かはわからんけど
土俵に靴で上がるの止めようや
それで大概解決やろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:58.64ID:yrbyrIX30
八角最低だな
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:19.97ID:e7y0VQ7x0
八角悪いんか?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:40.13ID:HuuCUQaQ0
外人もこの勢いで「男女平等だから女もまわし一本で相撲やらせるべき」って言えよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:42.04ID:UxK01HvD0
八角が悪い
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:55.18ID:AZ7DAVAX0
>>72
伝統も時代に合わせて変えるべき、グローバルスタンダードって言うならまわしを辞めさせるべきだし
あんな汚いケツ丸出しなの誰も得してないし、スパッツっていう代用品もあるし、まわしはグローバルじゃない


文句付けようと思ったら何にでも文句付けれるしな
他国の文化を欧米のモノサシで測るのがグローバルスタンダードだし
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:02:58.65ID:rJAhiih2O
カトリック教会の女性司祭禁止は永久不変=ローマ法王
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:16.25ID:WhmBruvA0
>>66
ああ、それは差別だと思うよ
もう時代遅れだね
特に国立の女子大は門戸を開放せにゃならんだろうよ

埼玉の高校には公立の男子校女子校があるし、
私立でも名門は男子校女子校が多い

そういうところも順次開放されていくべきだろうね
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:25.58ID:D0QGwgH40
>>79
そういう男女平等掲げてんならまぁいいと思うよ
そういう平等主義を先進的とか推進すべきとは個人的に思わんが
お前さんみたいに筋を通す男女平等ならな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:09:55.42ID:nxvoFSgz0
女人禁制は別にいいと思うぞ
そういう決まりの中での世界だからな。そうじゃなければ女人禁制の寺も開放して尼寺も開放しなきゃいかん
女性専用車両も廃止しなきゃいかん
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:12:18.12ID:LUDtW/f00
行司首にして、ラウンドガール採用すれば良い
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:15:40.44ID:77SZBrsB0
猪八戒理事長解任待ったなし
0086名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:13.43ID:6WyMbiqpO
確かに冷静に考えれば、なんで巡業ごときに地方行政の首長や市長とかがわざわざ出向いて挨拶すんのかね
野球のキャンプとかにも始まる時は顔出すんか?みたいな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:42.74ID:boAWKO8K0
>>15
はい
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:18:31.60ID:eVH8pK1o0
本質解っていない若しくは無視して利用しようとしてるカス多い
女人禁制男子禁制はどうでも良いんだよ緊急時に臨機応変な対応し無かった事が問題なだけで
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:02.52ID:egvAUDt80
めんどくさい話になってきたな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:09.07ID:NiGvuH3p0
男子禁制の車両は作るのにな
修道院も男子禁制だろ
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:34.20ID:WhmBruvA0
>>90
会場で観戦していた客の中から「女が土俵に上がってるぞー!」というヤジが複数あがったことは事実らしいよ

つまり、協会だけの問題じゃないんだよ
女は土俵に上がってはいけないと思い込んでる人が多すぎるのさ
しかも何の根拠もなくね
「神事ってそういうものだから」「伝統の国技だから」「なんかケガレるらしいし」「罰が当たるんじゃないの」

近所のおばちゃんの噂話レベル
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:24.66ID:UDcUOkqN0
伝統伝統言ってる奴いるけど現実は明治までの相撲の伝統を潰して女人禁制を入れたってのが本当のところだからな
つまり伝統を破っているのは現相撲協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況