X



糖質制限ダイエットは危険!糖質を取らないと老化が一気に進み、脳梗塞も発症し死亡リスクが爆増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:03.83ID:LytcNW+U0●?PLT(13000)

短期的な効果が期待できる「糖質制限ダイエット」だが、糖質制限では老化が進む――。それを我が身で“体験”した医師がいる。「Y?sサイエンスクリニック広尾」の日比野佐和子統括院長だ。

「糖質制限に挑んだのは30代の頃で、3年の間、糖質は総カロリーの約10%しか摂取しませんでした。始めると次第にシワが目立つようになり、ホウレイ線もくっきり出てきた。
知り合いの美容整形の医師から、ヒアルロン酸注入のモデルを頼まれたくらいで、当時はなんて失礼な!と思いましたが、じわじわと老化が進んでいたのでしょうね」

 日比野統括院長の体験談はこれで終わりではない。

「ある朝起きたら、右手と右足がマヒして動かない。力が入らないんです。それで調べてみたら、一過性脳虚血発作で、脳梗塞になる寸前の状態でした」

これは決して珍しい症例ではなく、心筋梗塞、脳梗塞などの予防に詳しい「真島消化器クリニック」の真島康雄院長は、

「数年前、当時60代だった男性を診察した際、糖質制限ダイエットの危険性に気が付きました」

 として、こう語る。

「男性は糖質制限を始めた約3年2カ月後に脳梗塞になり、右半身が麻痺していました。
で、再発を予防するために私のところに来られたのですが、調べてみると、いつ脳梗塞が再発してもおかしくないほど、動脈硬化が悪化していた。
男性に話を聞いてみると、炭水化物を摂取しない代わりに、トンカツなどの揚げ物をたくさん食べ、お酒も毎日飲んでいた。
当然、すぐに糖質制限をストップするよう、アドバイスしました」

女医が告白、糖質制限で「脳梗塞」一歩手前 死亡率は1・3倍に
http://news.livedoor.com/article/detail/14548317/
0381名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:45.20ID:S5YcPxnv0
>>380
結局そこにいきつくんだよな
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:48.23ID:tgr7X+dJ0
 
一度デブになった奴は何をやってもまたデブになる

それだけのこと
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:34.25ID:qWy8cOQz0
肉や油を大量に食わそうとしてる人たちの目的はわかる
原料・飼料のほぼ全てアメリカや中国、オーストラリアからの輸入だから
日本の農業を潰そうとしてるんだよな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:12.64ID:t5nRDarL0
健康の為ならしんでもいいモルモット使って病気は全部酒とタバコのせいにするからへーきへーき
0393名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:43:29.83ID:dq+O4zfF0
>>392
ヨーロッパでは全然流行らなかったし
発祥のアメリカンでももう危険なダイエットと判明してて人気落ちてるのに
いまだにマスゴミに踊らされて糖質ダイエット持て囃してる日本人…
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:50:52.67ID:Vv7K1Gqv0
>男性に話を聞いてみると、炭水化物を摂取しない代わりに、トンカツなどの揚げ物をたくさん食べ、お酒も毎日飲んでいた。

糖質制限関係なく、血管詰まるものばっかりだろ・・・
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:40.91ID:Dz3ASsYo0
野菜や果物に炭水化物が含まれてる事をガン無視するのは何なの?
そんな極端な低炭水化物ダイエット、ほとんど誰もしてないのに
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:11.80ID:RJwMMzmA0
>>400
果物なんてアボカド以外ダメだし、野菜も根野菜はダメ。
個人的には一日に摂取する糖質量をすぐ超えるから選択肢から消える、という方がしっくりくるけど。
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:47.92ID:lei6W5270
>>403
だからそんなバカはマイノリティなんだから、「炭水化物ゼロは危険!」なんて報道は要らんってことだよ
そいつらはリスク覚悟でやってるだろ
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:49.92ID:wlaHbhYl0
>>404
糖質制限の話なんだからシボウガー(笑)って頭が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況